Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
Церберус
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение Церберус » 07 дек 2012, 11:14

SU 2morrow писал(а):о Ганновере как о скучном , не красивом городе, потому что он был разбомблен в войну, поэтому вот так вот, даже в местной ратуше там макеты есть.
Это все очень сильно повлияло на инфраструктуру - ну неужели это тоже нужно доказывать?
Не знаю, нужно ли доказывать, а вот подменять тезисы явно не нужно. Более того- некрасиво. Бомбардировки Второй Мировой повлияли на ифраструктуру во время Второй Мировой и несколько после Второй Мировой. Инфраструктура была восстановлена, а вот многие архитектурные памятники и значительная часть старинных зданий- да, были полностью разрушены. В Мюнхене практически все окраины были разбомблены, кое-как сохранился только исторический центр. Однако было бы глупостью утверждать, что в Мюнхене до сих пор не восстановлена инфраструктура.
И, напоследок, определение понятия "инфраструктура" для тех, кто не очень в курсе:
"Инфраструкту́ра (лат. infra — «ниже», «под» и лат. structura — «строение», «расположение») — комплекс взаимосвязанных обслуживающих структур или объектов, составляющих и/или обеспечивающих основу функционирования системы"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%80%D0%B0

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 дек 2012, 11:47

Но тем не менее помощь была, так?
Много или мало, СССР ни кто не помогал.
Потом развал страны, та же бывшая ГДР до сих пор не ФРГ , так там воссоединение а не развал.
Поэтому странно вообще это обсуждать.
IhyotsD
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2012, 11:59

Но тем не менее помощь была, так?
Много или мало, СССР ни кто не помогал.
Помощь была всей Европе: Великобритания, Франция, Италия, Голландия так же получали эту помощь. Германия, кстати, получила гораздо меньше, чем те же Англия или Франция.
А насчёт СССР- СССР вывез из Восточной и Центральной Европы сотни (а вероятнее- тысячи) эшелонов с техникой, станками, была вывезена документация на новейшие разработки в области ракетной техники, реактивной авиации, судостроения и т.д. и т.п. Там и без помощи неплохо поживились. Кроме того- платить за ленд-лизовские поставки СССР не спешил, а это весьма и весьма значительные суммы: гораздо больше, чем помощь, которую получила Германия.
chandler
Заслуженный форумчанин

Сообщение chandler » 07 дек 2012, 12:07

Dmitriy_ писал(а): А давайте Вы будете утвердительно говорить только за свой город, а не за всю Россию?
ok
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 дек 2012, 12:18

Церберус писал(а): Помощь была всей Европе: Великобритания, Франция, Италия, Голландия так же получали эту помощь. Германия, кстати, получила гораздо меньше, чем те же Англия или Франция.
А насчёт СССР- СССР вывез из Восточной и Центральной Европы сотни (а вероятнее- тысячи) эшелонов с техникой, станками, была вывезена документация на новейшие разработки в области ракетной техники, реактивной авиации, судостроения и т.д. и т.п. Там и без помощи неплохо поживились. Кроме того- платить за ленд-лизовские поставки СССР не спешил, а это весьма и весьма значительные суммы: гораздо больше, чем помощь, которую получила Германия.
Мы так уйдем в детали.
Все грабили Германию - Англия, США...
За ленд лиз - 20 млн жизней, которых не воссоздашь, потому что не инфраструктура.
Помощи СССР не было - просто и понятно, перед войной еще была революция и гражданская, потом соц эксперимент , потом развал союза и резкий переход в капитализм.
Из бывшего соцлагеря пока ни кто взлетел.
Поэтому все закономерно.
IhyotsD

alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 07 дек 2012, 12:37

Dmitriy_ писал(а):Если кто-то ещё спросит меня, что я здесь делаю, я
Не спекулируйте пожалуйста на чужом горе. На этом форуме никто никого не призывает ехать в канаду. Тем более беженцем.
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2012, 12:50

SU 2morrow писал(а): За ленд лиз - 20 млн жизней, которых не воссоздашь, потому что не инфраструктура.
Даже не смешно читать подобные перлы. Миллионы жизней совсем не "за ленд-лиз", а за свою ж... Или вы будете настаивать на том, что СССР за ленд-лиз воевал?
перед войной еще была революция и гражданская, потом соц эксперимент ,
И чего? Первая Мировая разрушила пол-Франции, Бельгию и обескровила Германию, в которой тоже была попытка революционного переворота. На фоне Версальского договора, гигантских репараций и коматозного состояния экономики это тоже совсем не весело выглядело. Битвы на Сомме, у Вердена, у Пашендаля, у Арраса- местность превращалась артиллерийским огнём в лунный пейзаж. Думаю- зачастую почище, чем в гражданскую войну в России. А к середине-концу тридцатых немцы, французы, бельгийцы далеко обскакали СССР по уровню жизни и инфраструктуре. :mrgreen:
Абрикосов
Заслуженный форумчанин

Сообщение Абрикосов » 07 дек 2012, 12:57

Dmitriy_ писал(а):Если кто-то ещё спросит меня, что я здесь делаю, я отвечу цитатой:
Вот, чтобы таких людей было меньше, я и пишу когда есть время на этом форуме...
Дмитрий, верно ли я понимаю, что вы решили завязать с пустопорожним ежедневным
флудом и глупыми петушиными нападками на Канаду-матушку, а решили сконцентрировать
свои усилия на борьбе с неким аферистом адвокатом яблочкиным?
Это похвально и достойно уважения, в добрый путь, друг мой.
[size=85][i]Totus mundus agit histrionem[/i][/size]
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 дек 2012, 13:13

Церберус писал(а): Даже не смешно читать подобные перлы. Миллионы жизней совсем не "за ленд-лиз", а за свою ж... Или вы будете настаивать на том, что СССР за ленд-лиз воевал?

И чего? Первая Мировая разрушила пол-Франции, Бельгию и обескровила Германию, в которой тоже была попытка революционного переворота. На фоне Версальского договора, гигантских репараций и коматозного состояния экономики это тоже совсем не весело выглядело. Битвы на Сомме, у Вердена, у Пашендаля, у Арраса- местность превращалась артиллерийским огнём в лунный пейзаж. Думаю- зачастую почище, чем в гражданскую войну в России. А к середине-концу тридцатых немцы, французы, бельгийцы далеко обскакали СССР по уровню жизни и инфраструктуре. :mrgreen:
В 30-х уважаемый , был жуткий кризис всего тогдашнего капитализма, а совдепия росла немыслимыми темпами, и судя по готовности к войне была как минимум не хуже.
Ленд лиз - вклад союзников по каолиции, или вы будете настаивать что это милость))
Вообще при чем здесь это?
Вот вы модератор а сам подаете пример флуда.
IhyotsD
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2012, 13:26

В 30-х уважаемый , был жуткий кризис всего тогдашнего капитализма, а совдепия росла немыслимыми темпами, и судя по готовности к войне была как минимум не хуже.
Вы просто не в курсе. Для справки могу посоветовать почитать статистические данные по размерам промышленного потенциала США, Германии и СССР к 1938-1939 годам.
Ленд лиз - вклад союзников по каолиции, или вы будете настаивать что это милость))
У вас трудности с пониманием текста, написанного по-русски, или вы сознательно уводите разговор в сторону? Процитируйте, пожалуйста, где я говорил про милость союзников?
Вот вы модератор а сам подаете пример флуда.
Я просто отвечаю вам на ваши широкие мазки кистью о связи нынешнего уровня жизни в России с революцией и войнами первой половины XX-го века. Или это не вы писали?
SU 2morrow писал(а):Но в целом конечно Канада в плане удобства и наличия современной инфраструктуры превосходит Россию, при чем намного, но это и понятно, Канада никогда не переживала революций, не воевала на своей территории, не переживала распада страны,
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 дек 2012, 13:40

Вот на последнем моем абзаце предлагаю и закончить.
Ну или изложите свой простой и понятный вывод, почему инфраструктура в Канаде лучше.
Но если вы имеете фундаментальное образование и академические знания что бы всерьез рассуждать о фактах и событиях ретроспективы тех лет я вас послушаю. Интернет теоретиков и мыслителей сейчас много, как и различных итерпретаций статистики.
IhyotsD
Церберус
Заслуженный форумчанин

Сообщение Церберус » 07 дек 2012, 13:48

SU 2morrow писал(а):Интернет теоретиков и мыслителей сейчас много, как и различных итерпретаций статистики.
Да, читая ваши посты убеждаюсь в этом всё больше и больше.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 07 дек 2012, 13:49

И я, и не только ваши.
И все же - ваш простой и понятный вывод?
А то получается у меня он есть, а у вас вообще нет :)
IhyotsD
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2012, 15:28

Drag писал(а):Dmitriy_
Я смотрю на абстрактный срок для покупки жилья в России и Канаде немного по другому. Суть в том, что со средней зарплаты остается в Канаде гораздо больше, чем в России. Те если получать среднюю в Липецке, то она вся уйдет на нужды, в виде еды, транспорта, ожежды с рынка и тд. Средняя зп в Канаде позволяет делать "подушку", из нее как раз можно и откладывать на квартиру, пусть и 20 лет.
Второе. Ни для кого не секрет, что большая часть недвижимости покупается в ипотеку. Следовательно, в абстрактных расчетах мы не можем не учитывать процент на нее в Канаде - 3-4, и в России 10-12.
Вы со мной согласны, что благодаря этим двум факторам, абстрактное время покупки жилья в России еще больше увеличивается по сравнению с Канадским?
И да и нет. Средняя в Канаде уйдет точно также и на дом её не хватит никогда, но дом-то покупается не на одну зарплату, а на доход домохозяйства, не так ли? В Липецке точно так же.
Что же касается квартир, всё же учитывайте, что канадские кондо - вещь дорогая во владении, дополнительные расходы на ремонт со сбором нескольких десятков тысяч с квартиры - в порядке вещей, если такое попытаться провернуть в России, начнется революция.
Кроме того, нужно всё же учитывать и заниженность белых зарплат в России, и наличие откровенно смехотворных зарплат, которые никак не касаются группы людей, потенциально годных к эмиграции, но входят в статистику, и т.д. Много факторов, я сформулировал лишь основной инструмент для грубого сравнения, конечно же нюансов масса.
По поводу процента согласен (я так понимаю, по России Вы привели валютный, потому что в рублях ставки выше), только стоит учитывать, что процент по моргиджу плавающий, и какой он будет через 10 лет никто Вам не скажет, а прецеденты в Канаде бывали разные, ставка не всегда была такой низкой, но по состоянию на сегодня, это несомненно плюс Канаде. Правда, этот же низкий процент завышает цену на недвижимость, дополнительно надувая пузырь, который, по мнению большинства аналитиков, рано или поздно неизбежно сдуется, единственное, судя по действиям канадских регуляторов, лопнуть ему таки не дадут.
В любом случае, я же писал, если своего жилья нет, а есть подходящие возраст и профессия, переезд в Канаду с большой вероятностью окажется рентабельным.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 дек 2012, 15:43

Adorable писал(а):Да тут и не спорит никто, что уровень жизни в Канаде выше чем в России. То есть среднему человеку в Канаде будет жить лучше, чем такому же среднему человеку в России.
Ваш вывод не следует из Вашей посылки.
То, что в среднем уровень жизни в Канаде выше, означает лишь то, что в среднем родиться в Канаде выгоднее чем в России. Это никоим образом не означает даже того, что среднему эмигранту в Канаде будет жить лучше чем в России. Тем более это не означает того, что каждому эмигранту будет лучше, но это Вы вроде бы и так понимаете.
Вы игнорируете издержки переезда, Вы игнорируете стресс адаптации, Вы игнорируете упущенное время, Вы игнорируете разность культур, порождающую необходимость адаптации, Вы игнорируете языковой фактор, Вы игнорируете наконец тот факт, что человек в России, способный осуществить эмиграцию в Канаду, никогда не средний, потому что средний человек как раз на это не способен, а также то, что, кроме нескольких специальностей, иммигрант чаще всего не догонит по уровню жизни "среднего канадца" (даже если догонит в прямых доходах, что также не факт). Вы игнорируете вообще всё, кроме сравнения двух средних уровней "в лоб". Это, конечно, Ваше право, но если что, не удивляйтесь потом. :wink:
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'

Ответить