Это только начало или???
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Это только начало или???
Дмитрий, в очередной раз напоминаю вам о необходимости держать себя в руках, вы тогда больше будете походить на канадца, уверяю вас
В остальном без фонда ваша пенсия будет очень скромной, и если планировать в старости уехать куда нибудь в теплое, безопасное и недорогое место, ( ну, мечта канадцев ), где вам правительство не будет доплачивать, то без фонда не обойтись.
В остальном без фонда ваша пенсия будет очень скромной, и если планировать в старости уехать куда нибудь в теплое, безопасное и недорогое место, ( ну, мечта канадцев ), где вам правительство не будет доплачивать, то без фонда не обойтись.
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
А это простите полный идиотизм. Когда мы покупали дом, то я из этого RRSP брал 20К. Для этого надо было пойти в банк. И там я разговорился с агентом, который в RBC как раз и занимается работой с клиентами по поводу RRSP. И я ему высказал свою точку зрения касательно этого, сказав что ничего не вкладываю и что деньги надо тратить сейчас - потом, если доживешь, они будут нужны не так сильно. Так вот этот человек сказал мне тоже самое !!! Он не вкладывает в RRSP !!! Он объяснил просто - купил 2 дуплекса и сдает их в рент - на тот момент он по ним уже кажется практически всю ссуду выплатил... И рассуждает просто. У него 2 дочери. Одной - один дуплекс. Другой - второй. Не нужно RRSP. Сейчас доступно? Я лично туда деньги не вкладываю. Делаю это только тогда, когда компания, где я работаю делает match на мой вклад.SU 2morrow писал(а):Конечно обязательная, поскольку это единственный вариант позаботился о старости в Канаде, конечно она вычитается из дохода - а откуда же еще?
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
SU 2morrow, и что, 100% канадцев уезжают в теплые края на пенсии
Кстати можно дом продать, к тому же, вы про "reverse mortgage" не слышали наверно?
Да, если мечта есть , то ОБЯЗАТЕЛЬНО на нее надо деньги откладывать, интересно у вас так получается
Да, нехорошая страна Канада - заставляет таки людей деньги откладывать на мечту на пенсии пожить в полной обеспечености на курорте
Да, если мечта есть , то ОБЯЗАТЕЛЬНО на нее надо деньги откладывать, интересно у вас так получается
Да, нехорошая страна Канада - заставляет таки людей деньги откладывать на мечту на пенсии пожить в полной обеспечености на курорте
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Почему я стал Дмитрием, я не знаю. Возможно перевод с сингапурскогоSU 2morrow писал(а):Дмитрий, в очередной раз напоминаю вам о необходимости держать себя в руках, вы тогда больше будете походить на канадца, уверяю вас![]()
Суть объяснения, так как канадцы хотят провести старость в тёплом месте и могут себе позволить откладывать на это деньги, мы приплюсуем это к обязательным расходам. Мило, мило. Не шедевр, но мило
Хотелось бы понять, если я не хочу в тёплое место, а деньги после всех трат у меня остаются, какие опции у меня есть? Куда так сказать деть их?
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Но ведь это ответит на вопрос, куда деть деньги, которые остаются, а на это видящий нас в светлом завтра, никак ответить не хочет. Потому что ответ на вопрос прост - у несчастных канадцев после трат остаются деньги, которые невозможно постоянно складывать в бумажник. Кстати, не знаю если в бумажнике лежат - это тоже обязательные расходы?alduda писал(а):А это простите полный идиотизм. Когда мы покупали дом, то я из этого RRSP брал 20К. Для этого надо было пойти в банк. И там я разговорился с агентом, который в RBC как раз и занимается работой с клиентами по поводу RRSP. И я ему высказал свою точку зрения касательно этого, сказав что ничего не вкладываю и что деньги надо тратить сейчас - потом, если доживешь, они будут нужны не так сильно. Так вот этот человек сказал мне тоже самое !!! Он не вкладывает в RRSP !!! Он объяснил просто - купил 2 дуплекса и сдает их в рент - на тот момент он по ним уже кажется практически всю ссуду выплатил... И рассуждает просто. У него 2 дочери. Одной - один дуплекс. Другой - второй. Не нужно RRSP. Сейчас доступно? Я лично туда деньги не вкладываю. Делаю это только тогда, когда компания, где я работаю делает match на мой вклад.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
не просто "заставляют", это бы ещё пол беды. Ещё дают такую возможность. Звериirenafr писал(а):SU 2morrow, и что, 100% канадцев уезжают в теплые края на пенсииКстати можно дом продать, к тому же, вы про "reverse mortgage" не слышали наверно?
Да, если мечта есть , то ОБЯЗАТЕЛЬНО на нее надо деньги откладывать, интересно у вас так получается![]()
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Меня тут уже ребенок (мы с ним оба приболели и дома сидим) спрашивает "мама, почему ты так громко смеешься".
Этот тред можно как анекдот уже рассылать.
Хотя вопрос куда вкладывать деньги, которые остаются после всех трат, действительно серьезный. Одни наши знакомые думают в землю вкладывать, что-то нам про сельскохозяйственные участки рассказывали. А в RRSP они как раз не верят
Хотя вопрос куда вкладывать деньги, которые остаются после всех трат, действительно серьезный. Одни наши знакомые думают в землю вкладывать, что-то нам про сельскохозяйственные участки рассказывали. А в RRSP они как раз не верят
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Извините, перепутал
Господа, обращаюсь уже к всем, перестанте хамить, ну совок же прет, неужели самим не видно
Далее.
Вам Владимир подкинули там сверху идею с дуплексами, вместо планов
Пенсия и в Канаде без накоплений у иммигранта будет маленькой.
Насчет обратной ипотеки я слышал, это мировая практика, но особо не распостраненная.
Господа, обращаюсь уже к всем, перестанте хамить, ну совок же прет, неужели самим не видно
Далее.
Вам Владимир подкинули там сверху идею с дуплексами, вместо планов
Насчет обратной ипотеки я слышал, это мировая практика, но особо не распостраненная.
IhyotsD
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А РРСП и есть не для всех. Но масса канадцев (сомневаюсь, что они отличаются в этом от любой другой национальности) слабо разбираются в деталях. Я видел экономных людей, которые при зарплате в 30К и огромном потенциале дальнейшего роста зарплаты, вкладывали деньги в РРСП. Абсурд!irenafr писал(а):Меня тут уже ребенок (мы с ним оба приболели и дома сидим) спрашивает "мама, почему ты так громко смеешься".
Но скажем так - для многих вещь крайне полезная
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
И это, кстати, действительно реальная проблема. Я совсем не шучу. У рядового канадца возникает проблема : Что делать с деньгами? Куда их вкладывать? Человеку из Сингапура наверное это будет трудно понять. Если вообще возможно.irenafr писал(а):Хотя вопрос куда вкладывать деньги, которые остаются после всех трат, действительно серьезный. Одни наши знакомые думают в землю вкладывать, что-то нам про
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
А почему, если я вместо купленных акций и бондов, лежащих в моём РРСП, куплю дуплекс (тесть предлагает покупать участки земли, например), это перестанет быть обязательным? Есть свои плюсы и минусы. Ликвидность явно меньше.SU 2morrow писал(а):Извините, перепутал![]()
Господа, обращаюсь уже к всем, перестанте хамить, ну совок же прет, неужели самим не видно![]()
Далее.
Вам Владимир подкинули там сверху идею с дуплексами, вместо планов![]()
Вот вам пример: хорошо зарабатывающий канадец, откладывал в РРСП. Кризис. Его уволили и он на пособии. Дуплекс тоже в цене упал и акции в РРСП. Понятно, что это временное и цена скорее всего выправится. Но деньги ему нужны сейчас, чтобы продолжать жить так , как привык или близко к этому. То есть он решает продать. При дуплексе он продал и потерял, при РРСП он потерял вцене акций или бондов, но здорово выиграл в налогах. Вместо верхней планки процентов в 40, которая была бы без РРСП, налогов будет крайне мало, может и до 20 не дойдёт. НЕ говоря уже про ликвидность. РРСП можно продавать кусками, которые нужны и удобны. А Дуплекс пилить что ли?
П.С. что значит "пенсия будет маленькой"? По сравнению с чем?
Последний раз редактировалось Vladimir611 07 дек 2012, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
Это без шуток, очень острая проблема.alduda писал(а):И это, кстати, действительно реальная проблема. Я совсем не шучу. У рядового канадца возникает проблема : Что делать с деньгами? Куда их вкладывать? Человеку из Сингапура наверное это будет трудно понять. Если вообще возможно.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
По сравнению с поддержанием необходимого уровня, чем же еще?
И выход самый верный именно пенсионные планы, поэтому в них преимущественно все и вкладывают а не в дуплексы.
Но дело не в этом, я с удовольствием предоставлю вам право порассуждать куда и как вкладывать, я лишь доказал необходимость дополнительных вложений.
Но ведь можно сказать что и без этих самых планов пресловутая тысяча набежит все равно.
И выход самый верный именно пенсионные планы, поэтому в них преимущественно все и вкладывают а не в дуплексы.
Но дело не в этом, я с удовольствием предоставлю вам право порассуждать куда и как вкладывать, я лишь доказал необходимость дополнительных вложений.
Но ведь можно сказать что и без этих самых планов пресловутая тысяча набежит все равно.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Купите для начала машину хотя бы среднего уровняalduda писал(а):И это, кстати, действительно реальная проблема. Я совсем не шучу. У рядового канадца возникает проблема : Что делать с деньгами? Куда их вкладывать? Человеку из Сингапура наверное это будет трудно понять. Если вообще возможно.
А дальше - инвестируйте!!!
IhyotsD
-
Vladimir611
- Заслуженный форумчанин
То есть откладывание (в любом его проявлении) на старость является, по-вашему, обязательным. Потому что человек в старости получать будет меньше, чем работая, а жить хочет не хуже.SU 2morrow писал(а):По сравнению с поддержанием необходимого уровня, чем же еще?
Это касается только Канады?