Надоело в Канаде - куда поехать?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Да, и в плане здоровья, но сложно её придерживаться не в морских странах.
Но если вернуться к теме, жить именно в Италии или Испании не хотелось бы.
Но если вернуться к теме, жить именно в Италии или Испании не хотелось бы.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- spqr1945
- Вечный студент
Германский дух порядка и дисциплины в вас сильнее? 
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
О да, пропиталась им немного 
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- spqr1945
- Вечный студент
Ведь и скандинавы, и американцы и англичане, да и канадцы тоже имеют германские корни. 
- Stas.z
- Домовой
На газ у нас тоже есть, а вот на свет нету.alduda писал(а):Ни фига себе... У вас нет деливери? Деливери это реальный грабеж на ровном месте. Мы его платим и за газ и за электричество и причем совершенно не важно пользовался ты в этом месяце газом и электричеством или нет. Деливери платится всегда
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Stas.z
- Домовой

С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
У меня есть московская подруга, так ей все помидоры в Мск вкусные. А мне нет, и про отличные продукты - не знаю, мне они не отличные, мне они не вкусные. А уж помидоры так вообще, пластмасса сплошная. И клубника нормальная, полько когда подмосковная вырастает или если из Краснодара везут, остальное та же пластмасса.
Из Израиля и Египта, картошка, конечно мытая.
Из Израиля и Египта, картошка, конечно мытая.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
-
dusyaka
- Заслуженный форумчанин
Я б не спрашивала тогда про картошку, наверное, сама б разобралась
Только макароны ела, на который стояла метка для импорта в Канаду:) И сироп кленовый:)
И речь-то не о канадских всех продуктах, я спрашивала о картошке, ответ получила, по крайней мере не надо вкидывать 2/3 пакета из-за того, что картошка черная внутри.
Только макароны ела, на который стояла метка для импорта в Канаду:) И сироп кленовый:)
И речь-то не о канадских всех продуктах, я спрашивала о картошке, ответ получила, по крайней мере не надо вкидывать 2/3 пакета из-за того, что картошка черная внутри.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
В Нью Брансвике фермерскую местную клубнику в сезон продают по все супермаркетам - вкусная, как дома. И рядом будет лежать американская в пластмассовых коробках, которую продают круглый год - не вкусная. Пластамссовая будет стоить на 1-2 долл. дешевле. Кому важен вкус - покупает фермерскую, кому важна цена - покупает американскую.
Я кстати замечал, что полные люди тут в основном скупляются в Волмартах и им подобных. Но в Лоблозах/Собейсах всегда можно найти нормальные фрукты/овощи.
В первый раз слышу, чтоб кто-то сказал, что в Москве продукты вкусные. Может я в основном с украинцами общаюсь...
У любого украинца эта фраза только улыбку вызовет.
Все от климата зависит.
Почему например Британская кухня ассоциируется только с фразой: "Овсянка, сэр!" - да потому что в Британии фиг что вырастет. Холодно. А Итальянская кухня почему знаменита на весь мир? - Потому что бросил что-то в землю и оно чуть ли не само растет. Солнце есть. Дожди есть. Климат блин. Так и с Москвой. Откуда там сладкая клубника? Привозная клубника - это не клубника. Клубника - скоропорт. Ее далеко не увезешь. Поэтому и придумали ГМО, который позволяет выращивать такие фрукты, чтоб они долго хранились и не портились. Но про вкус при этом забыли.
Канада - страна северная. Помидоры такие как в Италии или на Кубе здесь просто не вырастить. Но все же в сезон фермерские помидоры - вкусные. Опять же их иногда продают и в Собейсах. Не в сезон - в основном пластмаса. Даже если покупать органические.
Не знаю, я как-то с детства еще запомнил, когда бывает сезон на клубнику и помидоры. В детстве ведь помидоры в феврале не продавали.
Вот поэтому и интересно сравнивать Канаду с южными странами. В каких южных странах жить хорошо, и налоги низкие?
Я кстати замечал, что полные люди тут в основном скупляются в Волмартах и им подобных. Но в Лоблозах/Собейсах всегда можно найти нормальные фрукты/овощи.
В первый раз слышу, чтоб кто-то сказал, что в Москве продукты вкусные. Может я в основном с украинцами общаюсь...
У любого украинца эта фраза только улыбку вызовет.
Все от климата зависит.
Почему например Британская кухня ассоциируется только с фразой: "Овсянка, сэр!" - да потому что в Британии фиг что вырастет. Холодно. А Итальянская кухня почему знаменита на весь мир? - Потому что бросил что-то в землю и оно чуть ли не само растет. Солнце есть. Дожди есть. Климат блин. Так и с Москвой. Откуда там сладкая клубника? Привозная клубника - это не клубника. Клубника - скоропорт. Ее далеко не увезешь. Поэтому и придумали ГМО, который позволяет выращивать такие фрукты, чтоб они долго хранились и не портились. Но про вкус при этом забыли.
Канада - страна северная. Помидоры такие как в Италии или на Кубе здесь просто не вырастить. Но все же в сезон фермерские помидоры - вкусные. Опять же их иногда продают и в Собейсах. Не в сезон - в основном пластмаса. Даже если покупать органические.
Не знаю, я как-то с детства еще запомнил, когда бывает сезон на клубнику и помидоры. В детстве ведь помидоры в феврале не продавали.
Вот поэтому и интересно сравнивать Канаду с южными странами. В каких южных странах жить хорошо, и налоги низкие?
- integral
- Заслуженный форумчанин
Есть отличная альтернатива - Андорра, которая находится в Пиринеях между Испанией и Францией, но не является ни той, ни другой. Валюта - евро, подоходного налога нет, цены на вещи дешевле, к тому же нет налога с продаж. Хороший климат - летом тепло, а зимой снег и лыжи, без промозглого ветра, как, скажем, в Онтарио. Чистый горный воздух. Язык - каталан (вариант испанского), но все понимают и кастильский (обычный испанский). В ЕС и Шенген не входит (то есть страна политически независимая, а значит более стабильная). Вот это, я понимаю, странаTajana писал(а):Но если вернуться к теме, жить именно в Италии или Испании не хотелось бы.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Правильно ли я понимаю, что в месяц на эл-во у вас уходит несколько больше, чем вы говорили в более раннем посте?Stas.z писал(а):
- integral
- Заслуженный форумчанин
Это называется экономить на здоровье. Но, возможно, кто-то из них думает, что делает "smart choice".jserrg писал(а):Я кстати замечал, что полные люди тут в основном скупляются в Волмартах и им подобных. Но в Лоблозах/Собейсах всегда можно найти нормальные фрукты/овощи.
Но найти можно.jserrg писал(а):[...] Так и с Москвой. Откуда там сладкая клубника? Привозная клубника - это не клубника. Клубника - скоропорт. Ее далеко не увезешь.
Посмотрите в магазине, скажем, "Big Carrot" - и узнайте у них откуда у них не-ГМО зимой. Значит откуда-то привозят. И, кстати, не обязательно ГМО. Есть вполне натуральные поминдоры, выращиваемые в теплицах, и это делали еще до появления ГМО. И вкус у них нормальный. То есть смысла покупать ГМО нет, потому что кайфа от этого особо не получишь, а для здоровья вред. Вряд ли там вообще остались какие-либо витамины.jserrg писал(а):Канада - страна северная. Помидоры такие как в Италии или на Кубе здесь просто не вырастить. Но все же в сезон фермерские помидоры - вкусные. Опять же их иногда продают и в Собейсах. Не в сезон - в основном пластмаса. Даже если покупать органические.
Андорра страна не самая жаркая, но рядом теплая Испания, и у них отличные продукты. И вообще теплые страны Европы, да и Африка, не так и далеко от стран Северной Европы, таких как Швеция или Норвегия. Я там пока хотя и не был, но уверен, что с импортом не-ГМО у них никаких проблем нет. В случае Канады рядом находится страна США, но в США люди уже давно сходят с ума, и законы по ГМО у них одни из самых, если не самые, слабые в мире. Поэтому канадцы из теплых штатов получают отстой в виде ГМО со вкусом пластика.jserrg писал(а):Вот поэтому и интересно сравнивать Канаду с южными странами. В каких южных странах жить хорошо, и налоги низкие?