Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
kotta
Заслуженный форумчанин

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение kotta » 07 дек 2012, 20:27

mi_mi вы правы все копии надо заверять нотариально а уже с них делать нотариальный перевод. На сколько я поняла, они не принимают retyped copies,что значит перепечатанные, а не отксеренные копии. Иногда, например для легализации рос.док. для др.страны нужно предоставить техническую копию (т.е. оригинальный док. не ксерят, а печатают заново и заверяют нотариально).
Не думаю, что будут проблемы, что копия с копии (нотариальной) была снята.
Если документ на англ.яз. и вы отправляете его копию, а не оригинал, то копию также надо заверить, а вот перевод уже конечно же делать не надо.
А тревел документ, т.е. загран паспорт, заверенная копия как раз не нужна, там даже было где-то написано. Надо приложить копию первой страницы, та что с фото и все. (да и насколько я помню загран рос. граждан по-моему не заверяют)
А вот рос.паспорт я прикладывала, копию заверяла (муж настоял) и нот. переводила. Копию нескольких страниц (с записями) заверять отказались, только если полная копия паспорта (все странички, вкл. первую с гербом и последнюю с пунктами закона).
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land

mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 07 дек 2012, 20:47

Kotta спасибо огромное!!
я паспорт российский тоже заверила, но не перевела! насчет копии с копии еще завтра с этим товарищем поговорю, что он мне скажет,,,
сейчас хотели сделать оплату и сайт не дает зарегистрироваться и оплатить ( может изза того что они интерфейс поменяли(( блииин
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 07 дек 2012, 21:20

еще вопрос! может мы чтото не то делаем(( где прямая ссылка на создание эккаунта для того чтоб заплатить? у нас выдает ошибку когда мы пытаемся зарегиться в процессе оплаты, а чтоб изначально создать эккаунт найти не можем на сайте путь((
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 08 дек 2012, 00:52

Вопрос снят!! оплата прошла!!
Хомячок
Заслуженный форумчанин

Сообщение Хомячок » 08 дек 2012, 02:40

mi_mi
Всё правильно вам kotta написала. Retyped copies- это не копия с копии а перепечатанная копия. У вас всё ОК. По поводу загран паспорта мы его не переводили и не заверяли у нотариуса. Российский паспорт прикладывали первую страницу, прописку, дети ( переводили но не заверяли, так как натариус отказалась заверять ). Вот по поводу свидетельства о браке на англиском не могу вам сказать. По идее наверно надо заверять копию. Но кто вам заверит документ на англиском ? Слышала что некоторые нотариусы делают, но вообщето это не по закону. Такую копию можно заверить в консульстве страны выдавшей документ. Мы например все копии конадских документов ( это к имиграции не относится, нужно было для другово) заверяли в канадском консульстве в москве. Так как российские нотариусы отказывались заверять копии иностранных документов без перевода. А переводить на русский и заверять, бред какойто.
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)

karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 08 дек 2012, 04:35

В Украине ( думаю и в России тоже ) нотариус заверяет печать и подпись переводчика, а не сам перевод. Нотариус не может заверить перевод, по той причине, что он - не переводчик с английского и не знает английский :).
Паспорта внутренние нотариусы НЕ заверяют. Это незаконно. Поэтому ни один квалифицированный нотариус на это не пойдет.
Внутренние паспорта для посольства надо переводить просто на английский язык, достаточно будет печати и подписи только квалифицированного переводчика.
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 08 дек 2012, 05:36

Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что мы вообще документы как попало отправили, а наш адвокат особо и не сопротивлялся :twisted:
Я заверяла копии свидетельств о рождении у нотариуса, а переводчик просто перевел эти копии. Единственное, что у меня заверено и переведено правильно - трудовая, нашла нотариуса в городе, которая заверила мне трудовую с открытой записью и перевод сделали. Копию российского паспорта я вообще не помню, чтобы отправляла. Свид-во о браке у нас на английском , с апостилем, просто копию приложили, без заверения.
А внутренний паспорт российский я заверяла для поездки заграницу - нотариус заверила копии всех страниц, включая пустые и обложки.
Еще в этой ветке спрошу - на гостевую визу , если муж оплачивает поездку, справку из банка о моем счете необязательно прикладывать? Если в процессе спонсорства гостевую просить, все равно все документы нужны, на недвижимость и т.д.?
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 08 дек 2012, 06:00

Все правильно вы сделали. Копии, снятые со свидетельства о рождении, с трудовой книжки ( кроме внутренних паспортов ), заверяется сначала у натариуса, потом отдается на перевод квалифицированному переводчику. Этого достаточно для посольства. Для посольства не обязательно у нотариуса заверять подпись переводчика.
Добавлю к раннее написанному. Нотариусы заверяют документы, написанные на русском или украинском языках, если вы живете а России или Украине, + заверяют печати и подписи переводчиков после перевода и ТО, если Вам это надо. Из практики для посольства это не надо.
А когда подаете документы на гостьеву, очень желательно предоставить справку из банку о вашем счете для посольства. Чтобы доказать , что в случае непредвиденных обстоятельсв, Вы сами способны о себе позаботиться !!! Сумма желательна должна быть не меньше, чтобы снять гостиницу + питание хоть на пару дней.
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 08 дек 2012, 06:20

Sobolek писал(а):
Еще в этой ветке спрошу - на гостевую визу , если муж оплачивает поездку, справку из банка о моем счете необязательно прикладывать? Если в процессе спонсорства гостевую просить, все равно все документы нужны, на недвижимость и т.д.?
Если есть недвижимость и счет в банке, то конечно нужно предоставить эти документы в посольство, но если нет, то тоже не проблема, так не это является основным аргументом для посольства при выдаче визы. У меня не было ни счета в банке, и я даже не прикладывала справку о том, что я меня есть часть квартиры. Главное доказать, что вы вернетесь в страну проживания по окончании срока указанного в анкете на получение визы. А тут уже как повезет. Я вот думаю, что мне очень помогло то, что я написала письмо офицеру, в котором слезно расписала как я соскучилась по мужу и что обязательно вернусь к такой то дате. Удачи вам с гостевой! :D
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
mctan
Бывалый

Сообщение mctan » 08 дек 2012, 06:48

karolinka писал(а):Все правильно вы сделали. Копии, снятые со свидетельства о рождении, с трудовой книжки ( кроме внутренних паспортов ), заверяется сначала у натариуса, потом отдается на перевод квалифицированному переводчику. Этого достаточно для посольства. Для посольства не обязательно у нотариуса заверять подпись переводчика.
Добавлю к раннее написанному. Нотариусы заверяют документы, написанные на русском или украинском языках, если вы живете а России или Украине, + заверяют печати и подписи переводчиков после перевода и ТО, если Вам это надо. Из практики для посольства это не надо.
А когда подаете документы на гостьеву, очень желательно предоставить справку из банку о вашем счете для посольства. Чтобы доказать , что в случае непредвиденных обстоятельсв, Вы сами способны о себе позаботиться !!! Сумма желательна должна быть не меньше, чтобы снять гостиницу + питание хоть на пару дней.
Вот здесь этот вопрос уже обсуждался http://www.rusforum.ca/search.php?t=3328 Многие сталкивались с вопросом о переводе и заверение копий документов
mctan
Бывалый

Сообщение mctan » 08 дек 2012, 06:54

Nika_Salvatore писал(а): Если есть недвижимость и счет в банке, то конечно нужно предоставить эти документы в посольство, но если нет, то тоже не проблема, так не это является основным аргументом для посольства при выдаче визы. У меня не было ни счета в банке, и я даже не прикладывала справку о том, что я меня есть часть квартиры. Главное доказать, что вы вернетесь в страну проживания по окончании срока указанного в анкете на получение визы. А тут уже как повезет. Я вот думаю, что мне очень помогло то, что я написала письмо офицеру, в котором слезно расписала как я соскучилась по мужу и что обязательно вернусь к такой то дате. Удачи вам с гостевой! :D
Поздравляю с получением гостевой визы!!!!
У меня было два отказа в гостевой визе, не помогли не слезные письма, ни недвижимость, ни наличие виз в другие страны....
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 08 дек 2012, 06:57

Я думаю, что у меня неправильно сделано то, что переводы подшиты к обычным копиям, не заверенным, а заверенные копии отдельно от переводов. Просто делали все это по частям, с перерывом в полгода, как-то коряво получилось.
Nika_Salvatore, спасибо :)
Я 2 раза подавала уже, прикладывала целую кучу бумаг, оставляла 2-х малолетних детей дома!!!, недвижимость, счет в банке, письма сопроводительные такие писала проникновенные :) . И все равно офицеров не убедила :x , хотя, честно говоря, рассчитывала, что дети - очень весомый аргумент, чтобы вернуться в Россию.
НУ теперь набор все тот же, только вместо очной учебы работа появилась. Будем пробовать :)
Sobolek
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sobolek » 08 дек 2012, 07:13

D-and-A-2012, поздравляю с лэндингом!! А вы на курсы бесплатные ходите? На какой срок они рассчитаны?
Nika_Salvatore
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nika_Salvatore » 08 дек 2012, 07:33

mctan писал(а):Поздравляю с получением гостевой визы!!!!
У меня было два отказа в гостевой визе, не помогли не слезные письма, ни недвижимость, ни наличие виз в другие страны....
У меня первый раз еще до свадьбы был тоже отказ, а в это раз я тоже не особо верила, но, думаю, все таки после подачи на спонсорство шансы увеличиваются раза в два!

И еще мне кажется, что Киев охотнее визы дает, я уже заметила такую закономерность. НЕ знаю правда с чем это связано :?
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
Sobolek
Заслуженный форумчанин