Сроки рассмотрения
- kotta
- Заслуженный форумчанин
Re: Сроки рассмотрения
mi_mi вы правы все копии надо заверять нотариально а уже с них делать нотариальный перевод. На сколько я поняла, они не принимают retyped copies,что значит перепечатанные, а не отксеренные копии. Иногда, например для легализации рос.док. для др.страны нужно предоставить техническую копию (т.е. оригинальный док. не ксерят, а печатают заново и заверяют нотариально).
Не думаю, что будут проблемы, что копия с копии (нотариальной) была снята.
Если документ на англ.яз. и вы отправляете его копию, а не оригинал, то копию также надо заверить, а вот перевод уже конечно же делать не надо.
А тревел документ, т.е. загран паспорт, заверенная копия как раз не нужна, там даже было где-то написано. Надо приложить копию первой страницы, та что с фото и все. (да и насколько я помню загран рос. граждан по-моему не заверяют)
А вот рос.паспорт я прикладывала, копию заверяла (муж настоял) и нот. переводила. Копию нескольких страниц (с записями) заверять отказались, только если полная копия паспорта (все странички, вкл. первую с гербом и последнюю с пунктами закона).
Не думаю, что будут проблемы, что копия с копии (нотариальной) была снята.
Если документ на англ.яз. и вы отправляете его копию, а не оригинал, то копию также надо заверить, а вот перевод уже конечно же делать не надо.
А тревел документ, т.е. загран паспорт, заверенная копия как раз не нужна, там даже было где-то написано. Надо приложить копию первой страницы, та что с фото и все. (да и насколько я помню загран рос. граждан по-моему не заверяют)
А вот рос.паспорт я прикладывала, копию заверяла (муж настоял) и нот. переводила. Копию нескольких страниц (с записями) заверять отказались, только если полная копия паспорта (все странички, вкл. первую с гербом и последнюю с пунктами закона).
"Kingdom of heaven is within us."
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
09.09.11–Medical test, 30.12.11–Mississauga, 16.02.12–Sponsor approved, 12.04.12-In process, 16.04.12-Decision made, 18.04.12-VISA, 27.06.12-Land
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Kotta спасибо огромное!!
я паспорт российский тоже заверила, но не перевела! насчет копии с копии еще завтра с этим товарищем поговорю, что он мне скажет,,,
сейчас хотели сделать оплату и сайт не дает зарегистрироваться и оплатить ( может изза того что они интерфейс поменяли(( блииин
я паспорт российский тоже заверила, но не перевела! насчет копии с копии еще завтра с этим товарищем поговорю, что он мне скажет,,,
сейчас хотели сделать оплату и сайт не дает зарегистрироваться и оплатить ( может изза того что они интерфейс поменяли(( блииин
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
еще вопрос! может мы чтото не то делаем(( где прямая ссылка на создание эккаунта для того чтоб заплатить? у нас выдает ошибку когда мы пытаемся зарегиться в процессе оплаты, а чтоб изначально создать эккаунт найти не можем на сайте путь((
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Вопрос снят!! оплата прошла!!
- Хомячок
- Заслуженный форумчанин
mi_mi
Всё правильно вам kotta написала. Retyped copies- это не копия с копии а перепечатанная копия. У вас всё ОК. По поводу загран паспорта мы его не переводили и не заверяли у нотариуса. Российский паспорт прикладывали первую страницу, прописку, дети ( переводили но не заверяли, так как натариус отказалась заверять ). Вот по поводу свидетельства о браке на англиском не могу вам сказать. По идее наверно надо заверять копию. Но кто вам заверит документ на англиском ? Слышала что некоторые нотариусы делают, но вообщето это не по закону. Такую копию можно заверить в консульстве страны выдавшей документ. Мы например все копии конадских документов ( это к имиграции не относится, нужно было для другово) заверяли в канадском консульстве в москве. Так как российские нотариусы отказывались заверять копии иностранных документов без перевода. А переводить на русский и заверять, бред какойто.
Всё правильно вам kotta написала. Retyped copies- это не копия с копии а перепечатанная копия. У вас всё ОК. По поводу загран паспорта мы его не переводили и не заверяли у нотариуса. Российский паспорт прикладывали первую страницу, прописку, дети ( переводили но не заверяли, так как натариус отказалась заверять ). Вот по поводу свидетельства о браке на англиском не могу вам сказать. По идее наверно надо заверять копию. Но кто вам заверит документ на англиском ? Слышала что некоторые нотариусы делают, но вообщето это не по закону. Такую копию можно заверить в консульстве страны выдавшей документ. Мы например все копии конадских документов ( это к имиграции не относится, нужно было для другово) заверяли в канадском консульстве в москве. Так как российские нотариусы отказывались заверять копии иностранных документов без перевода. А переводить на русский и заверять, бред какойто.
Mississauga March 5, 2012, Sponsor approved May 30, 2012, IN Process August 31/ VISA Feb 5,2013
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
(31.07.2012 add docs requested / 30.10.2012 add docs requested)
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
В Украине ( думаю и в России тоже ) нотариус заверяет печать и подпись переводчика, а не сам перевод. Нотариус не может заверить перевод, по той причине, что он - не переводчик с английского и не знает английский
.
Паспорта внутренние нотариусы НЕ заверяют. Это незаконно. Поэтому ни один квалифицированный нотариус на это не пойдет.
Внутренние паспорта для посольства надо переводить просто на английский язык, достаточно будет печати и подписи только квалифицированного переводчика.
Паспорта внутренние нотариусы НЕ заверяют. Это незаконно. Поэтому ни один квалифицированный нотариус на это не пойдет.
Внутренние паспорта для посольства надо переводить просто на английский язык, достаточно будет печати и подписи только квалифицированного переводчика.
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что мы вообще документы как попало отправили, а наш адвокат особо и не сопротивлялся
Я заверяла копии свидетельств о рождении у нотариуса, а переводчик просто перевел эти копии. Единственное, что у меня заверено и переведено правильно - трудовая, нашла нотариуса в городе, которая заверила мне трудовую с открытой записью и перевод сделали. Копию российского паспорта я вообще не помню, чтобы отправляла. Свид-во о браке у нас на английском , с апостилем, просто копию приложили, без заверения.
А внутренний паспорт российский я заверяла для поездки заграницу - нотариус заверила копии всех страниц, включая пустые и обложки.
Еще в этой ветке спрошу - на гостевую визу , если муж оплачивает поездку, справку из банка о моем счете необязательно прикладывать? Если в процессе спонсорства гостевую просить, все равно все документы нужны, на недвижимость и т.д.?
Я заверяла копии свидетельств о рождении у нотариуса, а переводчик просто перевел эти копии. Единственное, что у меня заверено и переведено правильно - трудовая, нашла нотариуса в городе, которая заверила мне трудовую с открытой записью и перевод сделали. Копию российского паспорта я вообще не помню, чтобы отправляла. Свид-во о браке у нас на английском , с апостилем, просто копию приложили, без заверения.
А внутренний паспорт российский я заверяла для поездки заграницу - нотариус заверила копии всех страниц, включая пустые и обложки.
Еще в этой ветке спрошу - на гостевую визу , если муж оплачивает поездку, справку из банка о моем счете необязательно прикладывать? Если в процессе спонсорства гостевую просить, все равно все документы нужны, на недвижимость и т.д.?
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Все правильно вы сделали. Копии, снятые со свидетельства о рождении, с трудовой книжки ( кроме внутренних паспортов ), заверяется сначала у натариуса, потом отдается на перевод квалифицированному переводчику. Этого достаточно для посольства. Для посольства не обязательно у нотариуса заверять подпись переводчика.
Добавлю к раннее написанному. Нотариусы заверяют документы, написанные на русском или украинском языках, если вы живете а России или Украине, + заверяют печати и подписи переводчиков после перевода и ТО, если Вам это надо. Из практики для посольства это не надо.
А когда подаете документы на гостьеву, очень желательно предоставить справку из банку о вашем счете для посольства. Чтобы доказать , что в случае непредвиденных обстоятельсв, Вы сами способны о себе позаботиться !!! Сумма желательна должна быть не меньше, чтобы снять гостиницу + питание хоть на пару дней.
Добавлю к раннее написанному. Нотариусы заверяют документы, написанные на русском или украинском языках, если вы живете а России или Украине, + заверяют печати и подписи переводчиков после перевода и ТО, если Вам это надо. Из практики для посольства это не надо.
А когда подаете документы на гостьеву, очень желательно предоставить справку из банку о вашем счете для посольства. Чтобы доказать , что в случае непредвиденных обстоятельсв, Вы сами способны о себе позаботиться !!! Сумма желательна должна быть не меньше, чтобы снять гостиницу + питание хоть на пару дней.
- Nika_Salvatore
- Заслуженный форумчанин
Если есть недвижимость и счет в банке, то конечно нужно предоставить эти документы в посольство, но если нет, то тоже не проблема, так не это является основным аргументом для посольства при выдаче визы. У меня не было ни счета в банке, и я даже не прикладывала справку о том, что я меня есть часть квартиры. Главное доказать, что вы вернетесь в страну проживания по окончании срока указанного в анкете на получение визы. А тут уже как повезет. Я вот думаю, что мне очень помогло то, что я написала письмо офицеру, в котором слезно расписала как я соскучилась по мужу и что обязательно вернусь к такой то дате. Удачи вам с гостевой!Sobolek писал(а):
Kiev
27.08.2012 - medical exam
11.09.2012 - Mississauga
26.10.2012 - sponsor approved
08.11.2012 - file in Kiev
04.12.2012 - TRV
27.12.2012 - Certificat de Selection du QC
25.02.2013 - sent add documents
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
- mctan
- Бывалый
Вот здесь этот вопрос уже обсуждался http://www.rusforum.ca/search.php?t=3328 Многие сталкивались с вопросом о переводе и заверение копий документовkarolinka писал(а):Все правильно вы сделали. Копии, снятые со свидетельства о рождении, с трудовой книжки ( кроме внутренних паспортов ), заверяется сначала у натариуса, потом отдается на перевод квалифицированному переводчику. Этого достаточно для посольства. Для посольства не обязательно у нотариуса заверять подпись переводчика.
- mctan
- Бывалый
Поздравляю с получением гостевой визы!!!!Nika_Salvatore писал(а): Если есть недвижимость и счет в банке, то конечно нужно предоставить эти документы в посольство, но если нет, то тоже не проблема, так не это является основным аргументом для посольства при выдаче визы. У меня не было ни счета в банке, и я даже не прикладывала справку о том, что я меня есть часть квартиры. Главное доказать, что вы вернетесь в страну проживания по окончании срока указанного в анкете на получение визы. А тут уже как повезет. Я вот думаю, что мне очень помогло то, что я написала письмо офицеру, в котором слезно расписала как я соскучилась по мужу и что обязательно вернусь к такой то дате. Удачи вам с гостевой!
У меня было два отказа в гостевой визе, не помогли не слезные письма, ни недвижимость, ни наличие виз в другие страны....
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что у меня неправильно сделано то, что переводы подшиты к обычным копиям, не заверенным, а заверенные копии отдельно от переводов. Просто делали все это по частям, с перерывом в полгода, как-то коряво получилось.
Nika_Salvatore, спасибо
Я 2 раза подавала уже, прикладывала целую кучу бумаг, оставляла 2-х малолетних детей дома!!!, недвижимость, счет в банке, письма сопроводительные такие писала проникновенные
. И все равно офицеров не убедила
, хотя, честно говоря, рассчитывала, что дети - очень весомый аргумент, чтобы вернуться в Россию.
НУ теперь набор все тот же, только вместо очной учебы работа появилась. Будем пробовать
Nika_Salvatore, спасибо
Я 2 раза подавала уже, прикладывала целую кучу бумаг, оставляла 2-х малолетних детей дома!!!, недвижимость, счет в банке, письма сопроводительные такие писала проникновенные
НУ теперь набор все тот же, только вместо очной учебы работа появилась. Будем пробовать
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
D-and-A-2012, поздравляю с лэндингом!! А вы на курсы бесплатные ходите? На какой срок они рассчитаны?
- Nika_Salvatore
- Заслуженный форумчанин
У меня первый раз еще до свадьбы был тоже отказ, а в это раз я тоже не особо верила, но, думаю, все таки после подачи на спонсорство шансы увеличиваются раза в два!mctan писал(а):Поздравляю с получением гостевой визы!!!!
У меня было два отказа в гостевой визе, не помогли не слезные письма, ни недвижимость, ни наличие виз в другие страны....
И еще мне кажется, что Киев охотнее визы дает, я уже заметила такую закономерность. НЕ знаю правда с чем это связано
Kiev
11.09.2012 - Mississauga
04.12.2012 - TRV
18.03.2013 - in process
18.03.2013 - POVL
11.09.2012 - Mississauga