Надоело в Канаде - куда поехать?
- Pumka
- Заслуженный форумчанин
Re: Надоело в Канаде - куда поехать?
Да нет - не правильно. Это счет за 2 месяца.integral писал(а):Правильно ли я понимаю, что в месяц на эл-во у вас уходит несколько больше, чем вы говорили в более раннем посте?
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
вот вы выше про Люкс писали, а там так же порядка нетintegral писал(а):
Есть отличная альтернатива - Андорра, которая находится в Пиринеях между Испанией и Францией, но не является ни той, ни другой. Валюта - евро, подоходного налога нет, цены на вещи дешевле, к тому же нет налога с продаж. Хороший климат - летом тепло, а зимой снег и лыжи, без промозглого ветра, как, скажем, в Онтарио. Чистый горный воздух. Язык - каталан (вариант испанского), но все понимают и кастильский (обычный испанский). В ЕС и Шенген не входит (то есть страна политически независимая, а значит более стабильная). Вот это, я понимаю, страна
Последний раз редактировалось Tajana 08 дек 2012, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
-
jserrg
- Заслуженный форумчанин
Надо будет почитать про вашу Андорру, Интеграл. Что же за страна такая чудесная - без подоходного и еще и без налога с продаж. В чем подвох? Может недвижимость очень дорогая.
Интересно, на форуме есть хоть кто-нибудь, кто там жил, проезжал мимо...
Помидоры я покупаю и зимой (вчера например). Органические. В обычном Атлантик Суперсторе (так Лоблозы называются в Мэритаймсах) Big Carrots у нас нет. Кажется помидоры канадские. Тепличные. Они конечно лучше чем неорганические. Но с теми, что продаются в сезон все же не сравнить. Борщ сварить - подойдут, но для салатов - придется ждать лета.
Иногда еще проскакивают зимой привозные овощи/фрукты из южного полушария. Иногда зимой можно купить офигенную черешню. Но тут уж как повезет.
Продажа фруктов и овощей - не простой бизнес. Я лет 10 назад работал в Сильпо. Это ритейлер №1 на Украине. Тогда они правда №1 еще не были. Мы открывали первые магазины. Так вот овощей и фруктов там не было вообще. В тех рыночных условиях это было убыточное направление. ГМО тогда еще на Украине не было. Портилось все очень быстро. Обычно фрукты собираются зелеными и зреют в контейнерах во время транспортировки. Мандарины желтеют. Бананы мягчеют. Температура, специальный газ позволяют этот процесс контролировать, но сами понимаете где-то что-то проворонил и вся партия может быть испорченной. Так вот Сильпо долго не мог решиться продавать фрукты/овощи. И решился таки это делать только для привлечения покупателей, чтоб был ассортимент товаров. Но в начале, (а может и сейчас) это прибыли никакой не приносило.
Интересно, на форуме есть хоть кто-нибудь, кто там жил, проезжал мимо...
Помидоры я покупаю и зимой (вчера например). Органические. В обычном Атлантик Суперсторе (так Лоблозы называются в Мэритаймсах) Big Carrots у нас нет. Кажется помидоры канадские. Тепличные. Они конечно лучше чем неорганические. Но с теми, что продаются в сезон все же не сравнить. Борщ сварить - подойдут, но для салатов - придется ждать лета.
Иногда еще проскакивают зимой привозные овощи/фрукты из южного полушария. Иногда зимой можно купить офигенную черешню. Но тут уж как повезет.
Продажа фруктов и овощей - не простой бизнес. Я лет 10 назад работал в Сильпо. Это ритейлер №1 на Украине. Тогда они правда №1 еще не были. Мы открывали первые магазины. Так вот овощей и фруктов там не было вообще. В тех рыночных условиях это было убыточное направление. ГМО тогда еще на Украине не было. Портилось все очень быстро. Обычно фрукты собираются зелеными и зреют в контейнерах во время транспортировки. Мандарины желтеют. Бананы мягчеют. Температура, специальный газ позволяют этот процесс контролировать, но сами понимаете где-то что-то проворонил и вся партия может быть испорченной. Так вот Сильпо долго не мог решиться продавать фрукты/овощи. И решился таки это делать только для привлечения покупателей, чтоб был ассортимент товаров. Но в начале, (а может и сейчас) это прибыли никакой не приносило.
- integral
- Заслуженный форумчанин
А, ну да, не на те даты посмотрел.Pumka писал(а): Да нет - не правильно. Это счет за 2 месяца.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не понял про порядок. Почему его нет в Люксембурге?Tajana писал(а): вот вы выше про Люкс писали, а там так же порядка нетили порядок по-французки, думаете, в Андорре лучше?
В Андорре по-франуцзски мало кто говорит.
- integral
- Заслуженный форумчанин
Вы немного путаетеjserrg писал(а):Надо будет почитать про вашу Андорру, Интеграл. Что же за страна такая чудесная - без подоходного и еще и без налога с продаж. В чем подвох? Может недвижимость очень дорогая.
Я был в Андорре чуть меньше недели в 2011 году.jserrg писал(а):Интересно, на форуме есть хоть кто-нибудь, кто там жил, проезжал мимо...
Последний раз редактировалось integral 08 дек 2012, 20:38, всего редактировалось 2 раза.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну вот моя хорошая знакомая из Москвы сейчас в Люкс перебазировалась ( бизнес у мужа), так вот вообще ахтунг -необязательные, на встречи забивают, опаздывают и все в этом духеintegral писал(а): Не понял про порядок. Почему его нет в Люксембурге?
В Андорре по-франуцзски мало кто говорит.
Я там только как турист была, ничего такого не заметила естественно
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не знал. Но живут они весьма неплохо. Лучше всех живут (с экономической точки зрения) в Лихтенштейне (если не считать Монако, что есть вообще отдельная история). Ну а что касается того, что они не очень обязательные, то может быть это не так и плохо. Я и сам "люблю" опаздывать на встречи, и хотел бы чтобы другие тоже иногда так делают (точнее радуюсь даже, когда они так делают), чтобы не сильно злились на меня, что я один такой, дескать, рас....яй.
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
ну тогда ноу проблем 
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я думаю, что жизнью лучше наслаждаться, относиться к ней проще, без английского педантизма, но с умом и расстановкой. Везде полезен баланс. Судя по всему, Люксембург скорее ближе к этому балансу, чем дальше. По крайней мере живут люди лучше, чем англосаксы.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Есть из Израиля, есть не из Израиля. Расслоение-то большое, мы же обсуждали. Из Израиля бывает только в самых больших или дорогих магазинах, она дорогая, килограмм порядка двух баксов, не помню точно, никогда её не брал, а местная в несколько раз дешевле, но не такая презентабельная. Но есть и презентабельная, она дороже чем обычная, но дешевле израильской. И вот честно, не понимаю, что здесь плохого.alduda писал(а):Просто офигеть. Картошка из Израиля и масло из Новой Зеландии... Как хорошо иногда читать форум. Неужели так вкусно по всей стране?
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
По PDF согласен, их читать неудобно, я беру текстовый формат, конвертирую в моби, читать текст удобно, но таблицы сбиваются.integral писал(а):Я покупал Kindle DX, самый большой, и мне он все равно не подошел. PDF-файлы, которые я в нем открывал, было читать весьма неудобно, так как их надо было тыркать влево-вправо, вверх-вниз, либо текст был слишком мелкий (если не тыркать).
А с экрана... я обычно в дороге читаю, есть конечно граждане, которые таскают для этой цели с собой ноут, но я не такой фанат, но в целом да, не для всех форматов книг годится конечно, когда много сложных таблиц, то слегка раздражает, но с художественной литературой - без проблем. К тому же можно установить словари, и сразу в тексте смотреть незнакомые слова на других языках, собственно, изначально для этого и брал.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Но Израиль-то не бедная страна в целом, а почитать этот форум, так чуть не все из Израиля так или иначе.integral писал(а):В общем если конкретно по теме, то опять хотел бы напомнить, что люди в Канаду обычно едут именно по экономическим причинам. Именно поэтому иммигранты в Канаде это чаще всего люди из мест весьма бедных. И наоборот, встретить иммигрнатов из мест более богатых в Канаде не просто: взять тех же людей из Москвы или Петербурга - их здесь единицы. Я думаю, это все понятно и не требует объяснений. Люди из мест побогаче обычно едут в страны совсем другого порядка, такие как Швейцария, Андорра, Монако или Люксембург.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Не знаю как в Москве, но в Питере мне нормальных помидоров найти не удавалось. Правда, так же точно не удавалось найти в Греции и Хорватии, к примеру, та же стандартная нитратная пластмасса с белой сердцевинойdusyaka писал(а):У меня есть московская подруга, так ей все помидоры в Мск вкусные. А мне нет, и про отличные продукты - не знаю, мне они не отличные, мне они не вкусные. А уж помидоры так вообще, пластмасса сплошная. И клубника нормальная, полько когда подмосковная вырастает или если из Краснодара везут, остальное та же пластмасса.
А вот в Краснодарском крае помидоры на базаре - супер. Но довезти их в Питер в сколько-нибудь большом количестве unreal. Я реально искал в разных магазинах, даже там где написано "краснодарские", они конечно по вкусу ничего, но с оригинальными даже близко не лежали. А так из Испании вроде хорошие помидоры нашел, по сравнению с остальными хорошие, я имею в виду. Но в целом с помидорами беда, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 09 дек 2012, 08:03, всего редактировалось 1 раз.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Отличная реклама, но едва ли на этом форуме можно найти много людей, пригодных к эмиграции в Андорруintegral писал(а):
Есть отличная альтернатива - Андорра, которая находится в Пиринеях между Испанией и Францией, но не является ни той, ни другой. Валюта - евро, подоходного налога нет, цены на вещи дешевле, к тому же нет налога с продаж. Хороший климат - летом тепло, а зимой снег и лыжи, без промозглого ветра, как, скажем, в Онтарио. Чистый горный воздух. Язык - каталан (вариант испанского), но все понимают и кастильский (обычный испанский). В ЕС и Шенген не входит (то есть страна политически независимая, а значит более стабильная). Вот это, я понимаю, страна