Сравнение уровня жизни Канаде и России
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
Adorable, вы мне безумно симпатичны, но мне не нравятся, когда в пример приводят неудачников, в кругу моего общения с укр. родственниками и друзьями, росс. друзьями таких неудачников меньшиство, а неленивые и неглупые люди живут хорошо. Мой брат к примеру к 25 годам стал руководителем филиала одной из самых больших киевских компаний, самостоятельно, нет у нас влиятельных родственников, и зарабатывал до кризиса столько, что среднему канадцу и не снится, в кризис конечно его доходы резко упали и можно сравнить с среднеканадскими. Его слова: не переживай, только ленивый может потерять и не найти работу в кризис. Я конечно за него переживаю, ибо компания держится еще, но продержится ли..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Хаха! Татьяна, а кто Вам сказал, что эти люди неудачники? Наоборот! они вполне успешны! Я не оценку им даю, а рассказываю о том, как они свои "миллионы" зарабатывают в условиях дикого капитализма) И трудятся они много, и не ною. Поверьте)
А как же не работать, если на взятки еще заработать нужно? То, что подмазали означает только то, что до следующей даты "Ч" ты спокойно пашешь. Вот и все) Не подмажешь - не поедет. Но просто подамазать мало - еще и толкать нужно) Этого я не отрицала
А истории о сфероконях с вышкаами из-за рубежа и открытыми всеми дверьми для них - это из рода фантастики. Впрочем, как и идея о том, что в Канаде все всем дадут) Для меня это одно и то же)
А как же не работать, если на взятки еще заработать нужно? То, что подмазали означает только то, что до следующей даты "Ч" ты спокойно пашешь. Вот и все) Не подмажешь - не поедет. Но просто подамазать мало - еще и толкать нужно) Этого я не отрицала
А истории о сфероконях с вышкаами из-за рубежа и открытыми всеми дверьми для них - это из рода фантастики. Впрочем, как и идея о том, что в Канаде все всем дадут) Для меня это одно и то же)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Далеко не в любом.Adorable писал(а):Сколько уходит на взятки и разрешения - это отдельная статья в любом бизнес-плане "по-русски".
Относительно небольшое число бизнесов требуют лицензирования и получения разрешений в принципе.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Tajana
- Заслуженный форумчанин
вы не представляете сколько законно должно уходить при открытии бизнеса не западеAdorable писал(а): Сколько уходит на взятки и разрешения - это отдельная статья в любом бизнес-плане "по-русски".
стомульйонов страховок, разрешений, бюджет показать на несколько лет вперед, на прибыль, зарплаты сотрудникам
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Более фееричную глупость было трудно придумать. Но, раз уж вы это утверждаете, может вы это и доказать сможете? Или вы снова, как обычно, не захотите вдаваться в детали?SU 2morrow писал(а):Финское чудо обязанно своей близостью и особыми отношениями с СССР.
Теперь, оказывается, не революции и войны, а малые размеры и ВПК виноваты. Браво! Вообще-то- размеры это не самое главное. Спросите у женщин. При сравнении огромной России с огромной Канадой- дело было в катаклизмах первой половины прошлого века. А с финнами всё, оказывается, упирается в размеры Финляндии. Ай, маладца!Это маленькая, компактная страна, последние 60 лет спокойно развивающаяся, не тратившая огромные деньги на ВПК и гигантские стройки.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Получала, украла, сейчас живет без них.Церберус писал(а): А России далековато до них.Кстати, Россия кредиты не получала?
Ну далеко, близко, смотря на что смотреть, если на зп то одинаково.
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
А что вас тут удивляет?Adorable писал(а): Вы серьезно или просто покоптить?
IhyotsD
- Церберус
- Заслуженный форумчанин
Виноваты, конечно, революции и войны первой половины XX-го века и черезчур большие размеры.SU 2morrow писал(а):Получала, украла, сейчас живет без них.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Я так думаю что вы не будете слушать то что я буду доказывая говоритьЦерберус писал(а): Более фееричную глупость было трудно придумать. Но, раз уж вы это утверждаете, может вы это и доказать сможете? Или вы снова, как обычно, не заходите вдаваться в детали?
Теперь, оказывается, не революции и войны, а малые размеры и ВПК виноваты. Браво! Вообще-то- размеры это не самое главное. Спросите у женщин. При сравнении огромной России с огромной Канадой- дело было в катаклизмах первой половины прошлого века. А с финнами всё, оказывается, упирается в размеры Финляндии. Ай, маладца!
Поэтому а есть ли смысл?
В благосостоянии определенной страны очень многое " виновато", комплекс причин есть всегда и везде.
Для того что бы серьезно об этом говорить нужно пару свободных вечеров и книги/прочая инфа под рукой. Вот сразу слету тут можно только вывод написать и то много времени занимает
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Дмитрий, ну о каких разрешениях вы говорите? Лицензии лицензиями, а взятки - взятками. Одно другое не исключает, а только взаимодополняет)Dmitriy_ писал(а): Далеко не в любом.
Относительно небольшое число бизнесов требуют лицензирования и получения разрешений в принципе.
Татьяна, да я ж не спорю! Понимаю, что нелегко и денег много. Вопрос в другом: куда уходят все эти деньги на Западе и куда у нас? Особенно принимая во внимание, что на взятки уходит в несолкьо раз больше, чем на разрешения? Вот потому уровень жизни в России и иже с ней ниже, чем в Канаде и прочих НЕдиких капиталистических странах. И даже в Канаде разница между капиталистичностью между провинциями разнится. И уровень жизни между провинциями хоть и не на много, но отличается.вы не представляете сколько законно должно уходить при открытии бизнеса не западе
стомульйонов страховок, разрешений, бюджет показать на несколько лет вперед, на прибыль, зарплаты сотрудникам
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
В Вашем случае ничего ужеSU 2morrow писал(а): А что вас тут удивляет?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
А какая разница куда уходят взятки и налоги, с позиции любого бизнеспроекта это просто затраты.
IhyotsD
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Гражданин из Сингапура, Вы читаете с закрытыми глазами или задом-наперед? а, может, наискосок?
Вы понимаете, что ВСЕ взяточные деньги идут кому-то в карман? И это не фиксируется никак и никем? Это значит, что казна недополучила деньги. Это значит, что медицина в упадке, школы в развале, дороги убитые и все это на фоне огромных особняков и дорогущих машин. Вы правда этого не понимаете?
Могу сказать так, что у нас успешный человек - это человек не просто с деньгами, а и со связями. И даже больше со связями. Потому как без них далеко не уедешь, а связями по ходу роста дела начинаешь обрастать.
Мы же о качестве жизни говорили, кажется? Вы все на исторические катаклизмы списываете, а катаклизмов уже 20 лет как нет, а огромные деньги идут в карманы определенным людям. Вот и разница в итоге - одни живут в полном шоколаде, а другие в полной нищете.
Вы понимаете, что ВСЕ взяточные деньги идут кому-то в карман? И это не фиксируется никак и никем? Это значит, что казна недополучила деньги. Это значит, что медицина в упадке, школы в развале, дороги убитые и все это на фоне огромных особняков и дорогущих машин. Вы правда этого не понимаете?
Могу сказать так, что у нас успешный человек - это человек не просто с деньгами, а и со связями. И даже больше со связями. Потому как без них далеко не уедешь, а связями по ходу роста дела начинаешь обрастать.
Мы же о качестве жизни говорили, кажется? Вы все на исторические катаклизмы списываете, а катаклизмов уже 20 лет как нет, а огромные деньги идут в карманы определенным людям. Вот и разница в итоге - одни живут в полном шоколаде, а другие в полной нищете.
Последний раз редактировалось Adorable 09 дек 2012, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Вы на вопрос не ответили
Я не говорю про садики/налоги.
Я говорю что с точки зрения бизнеспроекта - взятка такие расходы как налог.
Это понятно или нет?Я поясню, ладно.
Вы растамаживаете партию сотовых телефонов.
Взятка и всерую - 100к
Без взятки и вбелую - 200к
Как выгоднее для вас? Без морали, только цифры?
Я не говорю про садики/налоги.
Я говорю что с точки зрения бизнеспроекта - взятка такие расходы как налог.
Это понятно или нет?Я поясню, ладно.
Вы растамаживаете партию сотовых телефонов.
Взятка и всерую - 100к
Без взятки и вбелую - 200к
Как выгоднее для вас? Без морали, только цифры?
IhyotsD
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Глупая тема.
Что значит сравнение уровня жизни. Я например в России зарабатывал намного больше чем в Канаде, в Норвегии я зарабатывал тоже больше чем сейчас в Канаде. НО переехал в Канаду так как тут более комфортно жить, и мне тут нравиться. Не все измеряется достатком. Есть например страны с очень высоким уровнем жизни где я жил например Норвегия, но жить там было очень дискомфортно поэтому оттуда люди и уезжают.
Что значит сравнение уровня жизни. Я например в России зарабатывал намного больше чем в Канаде, в Норвегии я зарабатывал тоже больше чем сейчас в Канаде. НО переехал в Канаду так как тут более комфортно жить, и мне тут нравиться. Не все измеряется достатком. Есть например страны с очень высоким уровнем жизни где я жил например Норвегия, но жить там было очень дискомфортно поэтому оттуда люди и уезжают.