Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Tajana » 10 дек 2012, 10:25

arktikbilly писал(а):Привет всем!
integral, не обращали ли Вы свой взор на Мальту? Я там еще не был, но в феврале собираюсь недельки на 2 слетать. Жаль, что форумчанка human:), проживающая там, покинула форум, она бы смогла всё детально описать.
кстати, Мальта, одна из стран, которая очень понравилась. Как туристу. Но вот летом на Мальте и на Гоцо температуры достигают 50 по Цельсию и очень много англичан там отдыхает. Правостороннее движение. Много красивых девушек :mrgreen:
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 10 дек 2012, 11:24

Имхо, Мальта - очень специфичная страна для проживания, настолько мала, что указатели без километража на них:)) И зимой не очень комфортно, весь остров продувает:)
Но для пенсии неплохо, наверное:)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 10 дек 2012, 13:06

У меня такой сопутствующий вопрос - а почему некоторые жители Канады из русскоязычных, ни когда не встречал такой позиции даже от канадцев, так любят рьяно ее защищать?
Например поругать страхование, медицину, налоги у самих канадцев одна из любимых тем разговоров, но наш брат иммигрант буквально грудью на дзот бросается :)
С решившими уехать то понятно - не тронь мечту!
Просьба если можно без флуда :)
IhyotsD
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 13:15

SU 2morrow, я жила в трех странах и в Канаде мне лучше всего :) И как-то полюбила я эту страну, хотя сначала это был "брак по расчету". Ну вот, считаю теперь что хотя идеала нет на Земле, эта одна из лучших стран в мире для комфорной жизни семейного эмигранта.
У integralа семьи и детей нет, вот он и мучается. А дети они добавляют к стране проживания еще много других требований ;)
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 10 дек 2012, 13:39

Вопрос не в том, нравится не нравится.
В этом плане то все нормально - каждому где то нравится.
IhyotsD

irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 13:47

SU 2morrow, поругать налоги ,страховки , цену на жилье и машины , да даже медицину (я в Израиле рожала и мама моя операции делала - платно) после Израиля мне как-то совсем не хочется :lol: Это канадцы просто не знают как в других странах люди живут ;) Я даже своему сыну не все могу обьяснить как оно бывает по-другому.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 13:55

Tajana писал(а):ну 5 минут ерунда, там девушка жаловалась на получасовые опоздания и "вообще забыли", чисто по-фанцузки. Я до сих пор помню первый приезд в Париж. Поехали с друзьями, сделали бронь зараннее, за месяц что ли. Приезжаем. В гостинице: "ой, а мы потеряли данные, но мы вам можем предоставить 1 номер на троих и 1 номер на 1 одного". Вот такая безалаберность. :)
Таких казусов со мной во Франции не было, но помню, как долго пришлось ждать такси, которое обещали в течение 10 минут. И чуть не опоздали на самолет. Там еще один англичанин, который ждал вместе с нами, интересовался о каких 10 минутах идет речь - английских или французских.

Но при этом, я думаю, что механистическая точность так же излишня как и чрезмерная безалаберность.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 14:03

SU 2morrow писал(а):У меня такой сопутствующий вопрос - а почему некоторые жители Канады из русскоязычных, ни когда не встречал такой позиции даже от канадцев, так любят рьяно ее защищать?
Например поругать страхование, медицину, налоги у самих канадцев одна из любимых тем разговоров, но наш брат иммигрант буквально грудью на дзот бросается :)
Это происходит по той причине, что обычно люди находятся в той или иной степени отрицания, и живут в разного рода иллюзиях. Поэтому допустить вероятность ошибки в выборе для многих людей это очень болезненно (почему-то). Отсюда и берется рьяное желание защитить свой "правильный выбор", иначе иллюзия может распасться (конструкция отрицания). Обычно это желание сочетается с особым приятным чувством то того "как все плохо на родине", поэтому такие люди обычно смакуют плохие новости с родины и радуются о том, как у них "все в шоколаде".
Так что тут всё просто вроде :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 14:10

irenafr писал(а):SU 2morrow, я жила в трех странах и в Канаде мне лучше всего :) И как-то полюбила я эту страну, хотя сначала это был "брак по расчету".
Я вообще был когда-то "ярым канадцем". А потом я еще немного повзрослел (как личность) и стал смотреть на страны и другие вещи более беспрестрастно. То есть если я где-то живу, то это не значит, что это лучшее. Если я езжу на такой-то марке автомобиля, это не значит, что это лучшее :D Ну и т.д.
irenafr писал(а):Ну вот, считаю теперь что хотя идеала нет на Земле, эта одна из лучших стран в мире для комфорной жизни семейного эмигранта.
Надо сделать наверное ударение на семейного, а не эмигранта. Правда вы не объяснили чем это лучше. Дети-то поди с немного деревенским менталитетом тут вырастут, нет? Может все-таки в просвещенной Европе лучше в этом смысле? Шучу, шучу :D
irenafr писал(а):У integralа семьи и детей нет, вот он и мучается.
А где логика? )) Может наоборот все? )
irenafr писал(а):А дети они добавляют к стране проживания еще много других требований ;)
В таком случае вам лучше всего в Андорру. Там, например, безопаснее ))
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 14:21

integral, ну и чем современная Европа "просвещеннее" чем Канада для детей? Неужели в Европе все прям "городские жители" :lol: Да и чем "деревенские дети" это плохо? У меня амбиций в отношении детей мало - хочется чтоб получили образование какое-то , на международном уровне (в Канаде есть такие университеты и мы их потянем материально), способное их прокормить и чтоб жили спокойной семейной жизнью :) Если захотят чего-то большего, здесь для них вполне хватит возможностей, судя по статистике детей эмигрантов ;) Те же Штаты под боком, и язык и ментальность там они б-м знают ;)
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 14:29

integral писал(а):
Я вообще был когда-то "ярым канадцем". А потом я еще немного повзрослел (как личность) и стал смотреть на страны и другие вещи более беспрестрастно. То есть если я где-то живу, то это не значит, что это лучшее. Если я езжу на такой-то марке автомобиля, это не значит, что это лучшее :D Ну и т.д.
Есть разные международные статистики, которые учитывают разные данные. Например в том что касается образования, продолжительности жизни, безопасности , предсказуемости и т.д. - того что мне важно для себя и для детей. Или там города для жизни - удобства, экология, жилье и т.д. Ну вот, Канада в них всех вовсе неплохо смотрится ;) Плюс это страна эмигрантов а не одного народа который уже сложился и живет на своей земле.
Я понимаю что людям которым это все неважно а важнее например количество красивых и "дешевых" девушек , или которым важнее отсутствие налогов, а инфраструктура которая стоится на эти налоги не нужна, таким конечно Канада будет не лучшим вариантом ;)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 10 дек 2012, 14:51

integral, в каждой шутке есть доля шутки
Но в целом я с вами согласна *шепотом*
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 10 дек 2012, 14:52

integral писал(а): Там еще один англичанин, который ждал вместе с нами, интересовался о каких 10 минутах идет речь - английских или французских.
5 баллов :D
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 10 дек 2012, 14:57

У нас тоже был с французами случай.
Заказали гостиницу, приехали вечером из Лондона в Париж и звоним в гостиницу поинтересоваться как к ним добраться с вокзала.
На что получаем такой ответ: "Бос завтра, английский завтра, бай"
:mrgreen:
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 10 дек 2012, 14:59

integral писал(а):Это происходит по той причине, что обычно люди находятся в той или иной степени отрицания, и живут в разного рода иллюзиях. Поэтому допустить вероятность ошибки в выборе для многих людей это очень болезненно (почему-то). Отсюда и берется рьяное желание защитить свой "правильный выбор", иначе иллюзия может распасться (конструкция отрицания). Обычно это желание сочетается с особым приятным чувством то того "как все плохо на родине", поэтому такие люди обычно смакуют плохие новости с родины и радуются о том, как у них "все в шоколаде".
Так что тут всё просто вроде :D
На этом форуме все это происходит совсем по другой причине. 2-3 неинформированных дилетанта пытаются что то хаить, ну и соответственно их нападки, в силу низкой информативности, просто смешны. А учиться и попытаться что нибудь понять они просто не в состоянии. Возможно ввиду того, что в канаде никогда не были и никаких личных планов, в отношении канады не имеют. Ну и потом какой смысл ругать систему канадского налогообложения перед людьми, которые живут в канаде и никуда переежать пока не собираются? А когда этим занимаются люди, которые вообще никогда и никуда в своей жизни не переезжали - это просто смешно. :mrgreen: В принципе лучше им не отвечать.

Ответить