Надоело в Канаде - куда поехать?

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: Надоело в Канаде - куда поехать?

Сообщение Adorable » 10 дек 2012, 15:05

integral писал(а):В таком случае вам лучше всего в Андорру. Там, например, безопаснее ))
А Вы, случаем, не влюбились в Андорру так же, как когда-то в Канаду? :wink:
Со временем и там все может показаться не таким волшебным...
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 10 дек 2012, 15:24

а почему нет?
Глуп тот человек, который остается всегда неизменным. (Вольтер)
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 10 дек 2012, 16:15

Да я ж не против) Я просто к той оценке, которую дал Интерграл, в отношении людей, которым нравится Канада еще до отлета)
Сам ведь таким был.
Вот интересуюсь, а с Андоррой не та ли картина?
irenafr
Заслуженный форумчанин

Сообщение irenafr » 10 дек 2012, 16:18

Adorable писал(а): А Вы, случаем, не влюбились в Андорру так же, как когда-то в Канаду? :wink:
Вот кстати у меня с Канадой была не влюбленность, а "брак по расчету" ;) А когда "влюбляешься" с первого взгляда, то чаще потом и разочаровываешься :(
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 10 дек 2012, 16:22

Вот в данном случае я абсолютно "За" такой брак при условии хорошего расчета :wink:

NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 10 дек 2012, 17:17

integral писал(а):Есть отличная альтернатива - Андорра, которая находится в Пиринеях между Испанией и Францией
Это же чисто туристическое место. Побывать там туристом или иметь недвижимость и приежать на недельку - да, прикольно. Но жить постоянно ? :shock: :lol:
Ну зимой - лыжи. Летом - хайкать в горах. Шопинг. И это все в городе с 20 тыс населения (Ля Велла), остальные "города" там деревни, хотя и весьма живописные. :roll:
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 17:28

irenafr писал(а):integral, ну и чем современная Европа "просвещеннее" чем Канада для детей? Неужели в Европе все прям "городские жители" :lol:
В Канаде есть один более-менее не совсем сильно до конца очень деревенский город - это Монреаль. В остальных городах с этим туго. Да, университеты тут есть, и весьма неплохие, но дело не в образовании, а в общей ментальности. Так вот, канадская ментальность в общем и целом весьма деревенская. И американцы, и европейцы, не брезгуют возможностью поязвить по поводу канадцев )) Говорят, в мультике "South Park" канадцев изображают всегда очень особенным образом )

Поэтому, что касается просвещенности, то в основном это вообще культурная жизнь как таковая. Например, куда сходить в Торонто кроме AGO, ROM и еще пары заведений, которые перформят только сезонно? А в AGO и ROM либо туфта, либо одно и то же, либо иногда что-нибудь стоящее все-таки завезут (но очень редко), либо какие-нибудь динозаврики для детей. Еще тут есть Ontario Science Centre, но это прикол для детей ) А обсерваторию, я слышал, закрыли. Видимо, звездами тут совсем мало кто интересуется (если не считать звезд шоубизнеса) :D

Но это не осуждение, это нормально, это выбор каждого, просто это я к вопросу о просвещении, так сказать. К слову о том, что если бы у меня сейчас были дети, я вовсе не обязательно придерживался того же мнения что и irenafr.
irenafr писал(а):[...]Если захотят чего-то большего, здесь для них вполне хватит возможностей, судя по статистике детей эмигрантов ;) Те же Штаты под боком, и язык и ментальность там они б-м знают ;)
В Штатах уже давно делать нечего. Их период рассвета подходит к концу. Да и вообще, не вижу смысла жить в столь неприятной в общем и целом стране.
Последний раз редактировалось integral 10 дек 2012, 17:38, всего редактировалось 2 раза.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 17:37

irenafr писал(а):Есть разные международные статистики, которые учитывают разные данные. Например в том что касается образования, продолжительности жизни, безопасности , предсказуемости и т.д. - того что мне важно для себя и для детей. Или там города для жизни - удобства, экология, жилье и т.д. Ну вот, Канада в них всех вовсе неплохо смотрится ;) Плюс это страна эмигрантов а не одного народа который уже сложился и живет на своей земле.
Я не совсем с вами согласен, что Канада это такая уж страна иммигрантов. Здесь есть два основных этноса - это бриты и франки, так сложилось исторически. Остальные как бы все-таки не совсем то же самое.

Что же до статистики, то это так, но эта статистика не учитывает других параметров, которые важны, например, для меня. Тем более что если взять все эти параметры, которые они приводят, и присовокупить к другим параметрам, которые важны для меня, может выясниться, что есть страны, которые значительно более интереснее Канады лично для меня. И страны такие, оказывается, есть :)
irenafr писал(а):Я понимаю что людям которым это все неважно а важнее например количество красивых и "дешевых" девушек , или которым важнее отсутствие налогов, а инфраструктура которая стоится на эти налоги не нужна, таким конечно Канада будет не лучшим вариантом ;)
В странах, где подоходного налога нет, инфраструктура почему-то не хуже, а то и лучше. Не верю я в эту лапшу для ушей. Налоги платят в осрновном для того чтобы выплачивать проценты банкирам по правительственным долгам. Взять тот же Federal Reserve - это частный (не государственный) банк, который дает займы правительству США и обязан посему выплачивать ему (частному банку) проценты. Вот для этого и налоги. Кстати, в РФ ЦБ тоже в частный руках. А дороги, кстати, строят с налога на топливо. И еще, знаете как себя обеспечивают государства богатые ресурсами? Думаете налогами? Ха-ха! Вот в Канаде много ресурсов, которые по идее принадлежат канадским гражданам. Государство эти ресурсы продает, и имеет с них очень неплохие прибыли. В общем неплохо людям мозги промыли по поводу налогов и дорог :D

А по поводу красивых и дешевых девушек вообще не понял вас, что вы могли такое иметь в виду :D
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 17:43

Adorable писал(а): А Вы, случаем, не влюбились в Андорру так же, как когда-то в Канаду? :wink:
Нет, я отдаю себе отчет и иллюзий не питаю. Но плюс Андорры в том, что она расположена в Европе, где всё близко. Поэтому всегда можно съездить в Испанию или Францию. Да и не обязательно все время проводить в Андорре. При этом сохраняя такие преимущества как отсутствие налогов и политическую стабильность.
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 17:46

NeverAgain писал(а): Это же чисто туристическое место. Побывать там туристом или иметь недвижимость и приежать на недельку - да, прикольно. Но жить постоянно ? :shock: :lol:
Ну зимой - лыжи. Летом - хайкать в горах. Шопинг. И это все в городе с 20 тыс населения (Ля Велла), остальные "города" там деревни, хотя и весьма живописные. :roll:
Чисто туристическое место это в смысле что там никого нет кроме туристов? :) А почему тогда более половины резидентов там неграждане? И чем вам не нравилось бы там жить постоянно? Например, по сравнению с Канадой? Скажем так, чего нет в Андорре, что есть в Канаде?

Остальные города (кроме Лавельи) мало чем отличаются от самой Лавельи, и вообще переход от одного города в другой едва заметен. Да и рядом все, страна-то небольшая. Поэтому в Андорре все равно где жить, в принципе.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 10 дек 2012, 18:12

Дешевые девушки и шампанское, как известно, в Тайланде. А если серьезно, думаете, приличная небедная девушка выйдет замуж за эмигранта в Швейцарии, Андорре? Будет воротить носик...
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
arrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение arrow » 10 дек 2012, 19:06

SU 2morrow писал(а):У меня такой сопутствующий вопрос - а почему некоторые жители Канады из русскоязычных, ни когда не встречал такой позиции даже от канадцев, так любят рьяно ее защищать?
Например поругать страхование, медицину, налоги у самих канадцев одна из любимых тем разговоров, но наш брат иммигрант буквально грудью на дзот бросается ...
Попробую изложить свою точку зрения. Вам возможно будет трудно в это поверить, но в беседах с канадцами (кстати себя из их числа не исключаю) я тоже частенько жалуюсь на дороги, погоду медицину и всё вами вышеперечисленное с плюсом. Делать тоже самое с вами и подобными вам, далёкими от моей реальности людьми, считаю просто неуместным. Меня давно очень мало трогают проблемы жизни в России. Может вы знаете, есть такая передача на первом российском канале «Среда обитания». Когда она начинается я канал переключаю, тк это уже давно НЕ МОЯ среда обитания. Просто у нас с вами очень разные среды обитания. Мне бы и в голову не пришло пойти на сингапурский форум и вступить в полемику на тему высокой тамошней стоимостью автомобилей например. А вы пожалуйста тут у нас и очень активны в нашем негативе. В силу своей оторванности от наших проблем вы довольно часто допускаете наивные ошибки пытаясь пролить свет нам на наши проблемы. Вот это и делает ситуацию еще забавнее. Зачем вам то это надо напрашивается вопрос?
PS Ну а насёт бросания «грудью на дзот» так это оставим выпускникам пехотного училища им А. Матросова.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
NeverAgain
Заслуженный форумчанин

Сообщение NeverAgain » 10 дек 2012, 19:48

integral писал(а):Чисто туристическое место это в смысле что там никого нет кроме туристов?
А что, в вашем понимании туристическое место - это где никого кроме туристов нет ? Очень интересно. :lol:

Просто лично я не представляю себе постоянно жить в маленьком туристическом городе в 3-х часах езды (летом) по горному серпантину (а не по прямому шоссе) до ближайшего "областного центра". Вы цепи на колеса умеете одевать ? Нет ? Ну научитесь, если решите в Андорре обосноваться. :lol:

Опять таки, не агитирую ни за ни против, просто делюсь впечатлением от своих двух посещений оного duty free государства.
Для охоты за удачей необходимо получить лицензию у судьбы.
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 10 дек 2012, 20:12

Adorable писал(а):А Вы, случаем, не влюбились в Андорру так же, как когда-то в Канаду? :wink:
Так оно безусловно и будет. Волшебных мест вообще не бывает. Вернее нет, вру конечно... Есть одно волшебное место на земле и оно называется Родина, или Детство. Все остальные не есть волшебные. :-) Integral остыл к канаде, что вполне понятно. У него довольно много причин для этого. Во первых через 9 лет жизни здесь уже закончился период познания нового. По приезде в новую страну, иммигрант получает хоошенький шок и уже спустя много лет он начинает осознавать что это было хорошее время - время познания нового. Потом наступает период стабильности - это то, о чем все мечтают поначалу, но это то, что через некоторое время начинает немного тяготить - хочется чего нибудь такого... :-) Ну а Integral человек не семейный... Конечно же если вы будете задавать ему вопрос о семейном счастье, то можете быть посланы довольно далеко... Но тема человеческих взаимоотношений проскальзывает через все его посты. Ну а если когда нибудь он обретет семейный статус, то его взгляды на Андорру, Канаду и что то еще безусловно изменятся. Впрочем взгляды на Андорру могут изменится вне зависимости от чего :-) Закончится период познания Андорры и ... :mrgreen:
integral
Заслуженный форумчанин

Сообщение integral » 10 дек 2012, 22:37

NeverAgain писал(а): А что, в вашем понимании туристическое место - это где никого кроме туристов нет ? Очень интересно. :lol:
Вы сказали не просто "туристическое место", а именно "чисто туристическое место". А это очень туманное понятие. Москва, Торонто, Сингапур, Париж тоже туристические места. Но там еще есть люди, которые там живут.
NeverAgain писал(а):Просто лично я не представляю себе постоянно жить в маленьком туристическом городе в 3-х часах езды (летом) по горному серпантину (а не по прямому шоссе) до ближайшего "областного центра". Вы цепи на колеса умеете одевать ? Нет ? Ну научитесь, если решите в Андорре обосноваться. :lol:
А в чем проблема с цепями на колесах? )
А что касается горной дороги, то я ехал до Барселоны на арендованном автомобиле, и в основном было как раз что-то похожее на прямое шоссе. Никакого особого серпантина я не припомню. Отличная дорога.

Да, там три часа езды до Барселоны. Но жизнь в Лавелье что-то не намного менее активна, чем в Торонто. А уж если говорить про вечно вялую Оттаву, то Лавелья вообще чуть ли не Нью-Йорк :) Но если серьезно, то я не вижу причин почему меня, или кого-либо еще, должны беспокоить перечисленные вами моменты. Меня больше беспокоит, например, удаленность Торонто от ближайшего областного центра :D

Ответить