Бытовая техника
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Re: Бытовая техника
О, я ждал этого вопроса!irenafr писал(а):Что значит "неправильные с функциональной точки зрения"? Я люблю French doors, очень удобно для детей ну и в нашем семье все что не на уровне глаз - не видят![]()
Я абсолютно разделяю ваше мнение насчет холодильной камеры сверху а морозилки внизу, и именно из-за вами описанных причин.irenafr писал(а):Сколько у нас готовой еды из-за этого пропадало раньше когда был холодильник с морозилкой сверхуТеперь всем удобно - открывают холодильник и сразу видно что можно взять поесть. А из морозилки достаю продукты только я, чтобы приготовить, и это не так часто, поэтому много чего вообще держу в дополнительной морозилке в бейсменте. И Side-By-Side морозилка у нас занимала бы нужное место. В общем, для нашей семьи самое функциональное - иметь холодильник French doors с морозилкой внизу, чтобы еда готовая к употреблению была видна хорошо.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
clint_eastwood, у нас довольно широкий french-door типа такого

У нас проблема не в нагонянии теплого воздуха, а в том что если где-то вглубине лежит еда, ее не видно
Ну и слишком высоко для нас тоже неудобно, а обьемы нам нужны немаленькие. Получается нам лучше шире чем выше при тех же обьемах. И чтоб был хороший обзор. А когда одна большая дверь, ее не так удобно открывать.

У нас проблема не в нагонянии теплого воздуха, а в том что если где-то вглубине лежит еда, ее не видно
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Я так и понял что такой холодильник. Аргументация про ширину тоже понятна, ну, видимо каждому свое. Кстати а вот это шухлядкой в виде морозилки вам удобно пользоваться? Например чтобы достать что-то что в самом низу и в глубине находится? Это ж ее надо полностью вытащить.. :-/
Последний раз редактировалось clint_eastwood 13 дек 2012, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
vlil писал(а):Хотя как вариант - если плита с розеткой, то есть разъемное подключение, то можете приделать к своему чайнику такую же огромную вилку как на плите и фтыкать его туда отодвигая плиту. Ну это так, в порядке бреда.
Я раньше тоже не понимал, но вот родители жены хвалят. Смысл - не надо ждать те пару минут пока чайник закипит - нажал кнопку - получил чай сразу же. Себе не покупали, не заморачивались (чайник хороший есть!vlil писал(а):Я вот кстати совсем не понимаю прикола в термопотах... чайник закипает за пару минут максимум.и вода всегда свежая.
Последний раз редактировалось clint_eastwood 13 дек 2012, 14:14, всего редактировалось 2 раза.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Термопот у моего брата есть, мне очень нравится. Удобно и вода не "перекипячивается", нагревается до 90С. Всякие улуны и пуэры вполне себе вкусно завариваются.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
Морозилкой внизу пользуемся очень редко. Ну мы действительно в морозилке держим в основном мясо, закупаемое у меннонитов раз в пару месяцев и держим в отдельной морозилке в бейсменте (Upright Freezer), там температура пониже, и там у нас целиком большие куры и утки. Полуфабрикаты не едим. Мясо готовлю только я, раз в два дня, не чаще, мы не едим его в больших количествах . Иногда замораживаю готовые порции, это берет муж на работу, но это бывает очень редко, это и держим в морозилке в холодильнике. Еще там же замороженные овощи и сосиски "на всякий случай". Получается что морозилка в холодильнике нам часто и не нужна, так что нормально ею пользоваться
Глубокая морозилка ведь тоже - неудобно, как мне кажется, не видно ничего. В нашем Upright Freezer опять же все видно 
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
О, я про это не знал, интересная особенность.chandler писал(а):Термопот у моего брата есть, мне очень нравится. Удобно и вода не "перекипячивается", нагревается до 90С. Всякие улуны и пуэры вполне себе вкусно завариваются.
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Возможно есть смысл. А там что разве один большой сплошной ящик в который все подряд навалено? Без верхней полочки? ..я думал там полка.. у нас такие тоже продаются, но не очень популярны и я не обратил внимания когда домой покупал..irenafr писал(а):В нашем Upright Freezer опять же все видно
- irenafr
- Заслуженный форумчанин

Такого вида у нас. Много полочек
-
vlil
- Заслуженный форумчанин
Если вы про Сев.Америку, то да. И вообще как правило все что мощнее 2.5 - 3 кВтclint_eastwood писал(а):А плиты что от 220 питаются разве?
Очень редко, и уж точно не обычных квартирах. Хотя рабочее напряжение плиты все равно 220, просто нагрузка по фазам разделяется. А в Америке 380 просто нету, как класса.(промышленные сети не берем, там всякое бывает)clint_eastwood писал(а): У нас кажется электроплиты на 380 вольт запитываются.
Про термопоты понятно... ну я чайником даже не каждый день пользуюсь. Кофеварка в основном. В общем, все индивидуально.
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Такого вида у нас. Много полочек
А, вы про отдельно стоящий морозильник..
Я думал что Upright Freezer это название конструкции выдвижного отдела морозильной камеры вашего холодильника.. я про нее спрашивал, там один только контейнер без полочек?
Последний раз редактировалось clint_eastwood 13 дек 2012, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
В Северной Америке чай не в почёте. 
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Да, я вкурсе. Но знаете.. "I don't drink coffee I take tea my dear" (c) Sting. И китайцев в северной америке много со своими классными чаями, так что думаю не пропадем.
Жена у меня по кофе.. и плавно переходим к кофеваркам..
Жена у меня по кофе.. и плавно переходим к кофеваркам..
Последний раз редактировалось clint_eastwood 13 дек 2012, 14:16, всего редактировалось 2 раза.
- irenafr
- Заслуженный форумчанин
У нас вот так выглядит:clint_eastwood писал(а):
А, вы про отдельно стоящий морозильник..
Я думал что Upright Freezer это название конструкции выдвижного отдела морозильной камеры вашего холодильника.. я про нее спрашивал, там один только контейнер без полочек?

Внизу два контейнера выдвигаются и еще полочка выдвигается отдельно. Но мы мало этим пользуемся по вышеуказанным причинам.
-
clint_eastwood
- Заслуженный форумчанин
Понял. Тогда есть смысл, согласен. Вопрос с холодильниками отпал в общем.