Массовое убийство в кинотеатре Колорадо, США
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Re: Массовое убийство в кинотеатре Колорадо, США
Потому что рабам не положено оружие, а граждане указанных стран рассматриваются их властями в качестве рабов.Почему в России и Украине не легализуют?
И вообще, Вы хотите чтобы власти США равнялись на власти РФ и Украины?
Это не касаясь того вопроса, что в РФ разрешено иметь гладкоствольное и нарезное охотничье оружие и оружие самообороны, и как раз сейчас обсуждается вопрос о легализации короткоствольного оружия самообороны.
Оружие в доме американца в том числе и страховка от злоупотребления властей. Но в первую очередь - самооборона, причем в США, при их уровне криминализации общества и доступности нелегального оружия для уличных банд, оружие на руках населения единственное, что сдерживает вероятный вал насилия.Оружие в доме для американца это как право со времен войны за независимость.
Возможно имеет смысл установить какие-то ограничения по количеству оружия и боеприпасов и их мощности, но как таковое право на оружие - базовое право Свободных Людей, утратив его они не сохранят свою свободу.
А вот охрану учебных заведений нужно усиливать, в них запрещено проносить оружие, и именно поэтому они чаще всего и становятся мишенями такого рода нападений.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- моряк
- Заслуженный форумчанин
В школе то была охрана.Да и невозможно от дробовика защитить каждое учреждение.Мы в армии перед каждым заступлением в наряд,отрабатывали нападение на штаб.И всякий раз понимали что факт внезапности, плюс наличие автоматики или пол(что было у убийцы)не оставляет нам шансов.А то что рабам не нужно оружие?!!!!Дмитрий проснитесь,Союза нет.Железный занавес отсутствует.Езжай куда хочешь.Никто, никого не держит.Самоненависть просто никто не отменял.Это уже проблема менталитета
А вот зачем семье убийцы в тихом городке стволы?!!!!!Как и миллионам американцам проживающих в декриминализированных местах,вы мне не ответили.Я вам пр Фому,вы мне про Ерему.Оружие должно даваться как статус беженца,когда присутствует угроза жизни.Но этот же город не такой!!!!!Просто власти США обязаны навести с этим порядок.Свобода и оружейный бизнес,вещи несовместимые.
-
karolinka
- Заслуженный форумчанин
Ужасная история случилась в США, причем это происходит очень часто, к сожалению. Оружие уже в каждой американской семье, наверное есть...Зачем вообще гражданскому населению оружие ? Допускаю для самообороны иметь газовые балончики и травматику. Конечно травматика тоже опасная, но все же... Придя это псих в школу с травматикой, ничего бы у него не получилось, а пустил бы пулю себе в голову сразу - и не жалко...
Вообще семья должна видеть "накаленную" обстановку в семье. А когда дома есть конфликты - хранение оружия надо вообще исключить, любое.
Вообще семья должна видеть "накаленную" обстановку в семье. А когда дома есть конфликты - хранение оружия надо вообще исключить, любое.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Массовая истерия в США.
Спустя сутки еще одна перестрелка в больнице:
"В США мужчина устроил стрельбу в больнице: 1 человек убит, трое ранены
В городе Бирмингем (Алабама. США) вооруженный мужчина открыл огонь по сотрудникам и посетителям больницы Святого Винсента. В результате стрельбы были ранены три человека, стрелок был ликвидирован полицией, сообщают 15 декабря американские СМИ."
http://www.novoteka.ru/sevent/162885/395972
И еще одна трагедия, которую удалось предотвратить:
Ученик из Оклахомы планировал взорвать школу и расстрелять сверстников.
"Полиция штата Оклахома арестовала 18-летнего Сэмми Иглбера Чавеса, который обвиняется в подготовке взрыва своей школы в г. Бартлсвилле и расстрела своих сверстников. Нападение планировалось в тот же день, когда 20-летний Адам Лэнза из Коннектикута застрелил в школе, где работала его мать, 27 человек, передает Associated Press."
http://top.rbc.ru/incidents/16/12/2012/836785.shtml
Спустя сутки еще одна перестрелка в больнице:
"В США мужчина устроил стрельбу в больнице: 1 человек убит, трое ранены
В городе Бирмингем (Алабама. США) вооруженный мужчина открыл огонь по сотрудникам и посетителям больницы Святого Винсента. В результате стрельбы были ранены три человека, стрелок был ликвидирован полицией, сообщают 15 декабря американские СМИ."
http://www.novoteka.ru/sevent/162885/395972
И еще одна трагедия, которую удалось предотвратить:
Ученик из Оклахомы планировал взорвать школу и расстрелять сверстников.
"Полиция штата Оклахома арестовала 18-летнего Сэмми Иглбера Чавеса, который обвиняется в подготовке взрыва своей школы в г. Бартлсвилле и расстрела своих сверстников. Нападение планировалось в тот же день, когда 20-летний Адам Лэнза из Коннектикута застрелил в школе, где работала его мать, 27 человек, передает Associated Press."
http://top.rbc.ru/incidents/16/12/2012/836785.shtml
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Почему-то не говорится, сколько жизней спасает оружие каждый год. Уровень преступности в Техасе гораздо ниже такового в Нью-Йорке, в котором оборот стволов ограничен законом.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да, преступника или грабителя может остановать тот факт, что предполагаемая жертва вооружена.
Но самоубийцу-смертника вряд ли что-то остановит.
Но самоубийцу-смертника вряд ли что-то остановит.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
- spqr1945
- Вечный студент
Простых грабителей намного больше чем психов. Да и психа при хорошей подготовке можно пристрелить.
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
Всё верно! Это вы из своей диссертации процитировали? Уважаю!kuka писал(а):Ну, так то ж у нас все не как у людей:). Расчет прост - чем меньше плотность населения, тем меньше народа заденет пуля.
Только вы скромно не учли рост и габариты людей, а ведь это на плотность рядов тоже влияет. Ещё замечено что к темнокожим и латиносам пули летят чаще, думаю зависит от цвета кожи. Странно всё это, мистикой пахнет.
Оружие, убийства, расстрелы, смертная казнь - это неотъемлемые спутники штатов и мексики, это их жизнь, что удивляться. У славян тоже не всё гладко было в истории. Нам повезло что после революции и 2й мировой всё устаканилось. Но сейчас мы наблюдаем деградацию, злобу, страхи которые могут привести наши народы к такому же положению как в мексике. Нам просто повезло что заходя в торговый центр мы не думали о маньяках с пистолетом. Но вот наши дети и внуки об этом будут думать, если всё будет идти как идёт. И полиция у нас, заметьте, работает очень плохо.
Всем мира
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Какого ж мира? По-моему, вы ищите войны.
Почитайте о перестрелках в Канаде. Возможно, вам не придется быть столь легкомысленным. Пистолетная мания заразна, передается через СМИ.
Всего лишь за первые 2 недели моего пребывания в Канаде в районе было 3 убийства, одно самоубийство и одно ранение (перестрелка). Все убийства зверски совершили сумасшедшие, еще одна такая убила себя и стрелял тоже псих, ранил мальчика.
Нам просто повезло что заходя в торговый центр мы не думали о маньяках с пистолетом.
Почитайте о перестрелках в Канаде. Возможно, вам не придется быть столь легкомысленным. Пистолетная мания заразна, передается через СМИ.
Всего лишь за первые 2 недели моего пребывания в Канаде в районе было 3 убийства, одно самоубийство и одно ранение (перестрелка). Все убийства зверски совершили сумасшедшие, еще одна такая убила себя и стрелял тоже псих, ранил мальчика.
-
krancanada
- Заслуженный форумчанин
с вами я войны точно не ищу ибо проиграю в первой битве
я говорил про ТЦ в СНГ, туда мы заходим не думая об опасности. лично меня больше беспокоит надёжность лестницы или потолка самого ТЦ, зная масштабы воровства оно всё может рухнуть без предупреждения
А вот в штатах буду боятся каждого бздыка
и вообще туда не хочу))). В канаду, в провинцию, к украинской общине. Там надеюсь поспокойнее
я говорил про ТЦ в СНГ, туда мы заходим не думая об опасности. лично меня больше беспокоит надёжность лестницы или потолка самого ТЦ, зная масштабы воровства оно всё может рухнуть без предупреждения
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Нападение на штаб одиночки?моряк писал(а):Мы в армии перед каждым заступлением в наряд,отрабатывали нападение на штаб.И всякий раз понимали что факт внезапности, плюс наличие автоматики или пол(что было у убийцы)не оставляет нам шансов.
Ну да, нужно же оставить клапан, чтобы котел не разорвало? Как это противоречит тому что я сказал?моряк писал(а):Дмитрий проснитесь,Союза нет.Железный занавес отсутствует.Езжай куда хочешь.Никто, никого не держит.
А Вам никогда не приходило в голову, что потому городок и тихий, что в нем стволов полно? Так вот подумайте об этом на досуге.моряк писал(а):А вот зачем семье убийцы в тихом городке стволы?!!!!!
Демократия – это пространство договоренностей независимых, вооруженных мужчин. (Бенджамин Франклин).
У властей США попросту нет никакого права вмешиваться в вопрос вооруженности населения, поскольку население и его право на оружие - первично, а власти - вторичны, это просто обслуживающий персонал. Вот озаботиться охраной школ и кампусов, правительству давно пора, а естественное право граждан иметь оружие лежит вне его компетенции по определению. Тем более это право американцев лежит вне Вашей компетенции.моряк писал(а):Просто власти США обязаны навести с этим порядок.
Свобода и оружие нельзя разделить, ровно так же как свободу и бизнес. Так следует придти к выводу, что свобода и оружейный бизнес неразделимы. А несовместимые вещи - это свобода и совковый менталитет раба государства, который Вы сейчас так усердно демонстрируете.моряк писал(а):Свобода и оружейный бизнес,вещи несовместимые.
- spqr1945
- Вечный студент
В Израиле срочники ходят в увольнение с оружием, даже учителей порой вооружают. Вот это я понимаю безопасность. А массовое убийство можно совершить и на машине, банально врезавшись в остановку.
- chandler
- Заслуженный форумчанин
Недавно видел ролик, где 60+ дедуся пристрелил грабителя. И вообще, слова Дмитрия о том, что там где разрешено оружие, меньше преступность, никого не убедили? То, что сказала какая-то тётя какого-то моряка, для меня не аргумент, извините. Оружие это свобода и безопасность, для меня это важнее, чем вероятность 1/100500 нарваться на маньяка.
- моряк
- Заслуженный форумчанин
chandler,какая то тётя,какого то моряка живет уже 34-й год в США.Её сын полицейский в Бостоне.Они для меня одни из немногих людей на которых я могу ссылаться.Городок в котором произошла эта страшная бойня,считался одним из самых безопасных в США.Мамаша убийцы владела оружейным арсеналом ради забавы.У многих из нас(если не у всех)есть дети.Продолжать и переубеждать не вижу смысла.Пусть это будет на совести каждого.Жизнь все расставит на свои места.Дмитрий,в армии мы рассматривали несколько целей нападения.Первая и самая актуальная в девяностые,нападение с целью захвата оружия(с чем мы неоднократно сталкивались),вторая склад.В этих случаях одному не справится(нужно быстро уйти с добычей).Но с началом в России первой Чеченской компании,теракт мы тоже предполагали.И мы хорошо поняли,что безбашенный человек снять штаб и бойню в подразделении учудить,запросто сможет.Фактор внезапности и безрассудства.Дурное дело не хитрое,тем более с автоматикой.И тем более что все эти стрелки хорошо подготовлены на стрельбищах(в том числе и последний московский).Ну и по поводу убеждения меня мифом о том что "там где у населения ходят стволы,меньше преступность"имею обратную информацию.Преступность происходит как по экономическим,политическим мотивам ,так и по неэффективной работе правоохранительной системы.Нью-Йорк тому пример.Что там творилось в семидесятые-восьмидесятые?!!!!С наступлением темноты для всех вводился негласный "комендантский час".Причем и в нормальных районах.Стволы носили с собой поголовно,но преступность процветала.И вот пришел новый мэр Рудольф Джулиани и реорганизовал полицию.Создал и укрепил муниципальную полиция,видеокамеры для предотвращения преступлений ввел.Техникой современной снабдил.И как результат преступность упала,как и продажи оружия.Статистика.Не семьи вы хотите защищать,в кавбоев уж явно в детстве не доигрались.Что ж .Флаг вам в руки.Каждый останется при своем,время рассудит.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Ну да, я просто пропустил, у нас же копы теперь стали экспертами по правам человека.Её сын полицейский в Бостоне.Они для меня одни из немногих людей на которых я могу ссылаться.
Вы когда-нибудь слышали словосочетание "профессиональная деформация"?
Да ну? Так не скрывайте же её. Пока же почитайте вот это.Ну и по поводу убеждения меня мифом о том что "там где у населения ходят стволы,меньше преступность"имею обратную информацию.