Лузеры и как с этим бороться
- integral
- Заслуженный форумчанин
Re: Лузеры и как с этим бороться
Ну да, и это тоже. Хотя если бы были хотя бы понятия. Ведь даже понятий сейчас там нет.Matroskin писал(а):В моём случае протест выражался в неприятие системы, построенной по принципу тюремных понятий...
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Я тоже когда-то так считала, но сейчас изменила свое мнение. Те, кто ничего не хотят, не хотят не потому, что все есть, а потому что не знают - чего же они хотят и как этого достичь? Это своего рода пробой в нервной системе, сделанный родитялями, чтобы дитё не орало и ничего не просило, не беспокоило вобщем.spqr1945 писал(а):По-моему именно те кто смирились и ничего не хотят - счастливые люди.
Не знаю, есть ли у Абрамовича или ему подобным хоть малая толика внутренней неудовлетворенности, но что-то его точно заставляет зарабатывать деньги. Может трудное детство?spqr1945 писал(а):Но вот отлько психология говорит что людьми успешными двигает какая-то внутрення неудовлетворённость - именно она и заставляет двигаться вперёд - зарабатывать деньги, переезжать в другую страну. Так что не всё так однозначно и каждый решает сам как ему жить.
Кстати, по-моему для "лузера" внутренняя (а порой и внешняя) неудовлетворенность - это далеко не повод что-то менять, делать. Гораздо проще найти виноватого и всю жизнь сопли на кулак мотать - удовольствие наверное своеобразное. А как же - я такой замечательный человек, а Вы (ты, судьба, Бог, свои, любовь, страна и т.д.) со мной таааак
The winner takes it all
- integral
- Заслуженный форумчанин
Смирился и ничего не хочет это счастливый человекMatroskin писал(а):А может лузер это тот, кто смирился и уже ничего от этой жизни не хочет?
А если у человека есть, допустим, 50 млн. евро, он может смириться и больше ничего не хотеть
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
КрутоMatroskin писал(а):Неужто автор статьи о Газетном мальчике расслабился и получал удовольствие?Хочу написать рассказ для Задорного "Ничего не изменилось", в котором будет такая фраза "Раньше это называлось "молодецкая удаль", а сейчас "крутость пацанов"..."
The winner takes it all
- integral
- Заслуженный форумчанин
Я вот одного не понимаю. Почему этот "газетный мальчик" вызывает столько интереса, что он уже почти суперзвезда? ))Рыжая Багира писал(а):Но у каждого своя война, поэтому каждый может оказаться в трудном положении, главное найти потом силы и переломить неудачи.
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Не знаю, мне кажется, когда ничего не хочется - это депрессия. Нормальные желания - это нормально, они должны быть, это составляющая счастья - хотеть и смочь сделать что-то хорошее для себя и других. А не хотят чаще всего не потому, что всего достигли и счастливы, а потому что боятся, что не получится, не хотят страдать.integral писал(а): Смирился и ничего не хочет это счастливый человек
А если у человека есть, допустим, 50 млн. евро, он может смириться и больше ничего не хотетьА кому-то просто достаточно и меньше. Счастье не только в материальном.
The winner takes it all
- Рыжая Багира
- Заслуженный форумчанин
Да речь уже почти не о немintegral писал(а): Я вот одного не понимаю. Почему этот "газетный мальчик" вызывает столько интереса, что он уже почти суперзвезда? ))
The winner takes it all
- integral
- Заслуженный форумчанин
Уж лучше страдать от того, что не получилось, чем от того, что не сделал. И вообще, не ошибается только тот, кто ничего не делает.Рыжая Багира писал(а): Не знаю, мне кажется, когда ничего не хочется - это депрессия. Нормальные желания - это нормально, они должны быть, это составляющая счастья - хотеть и смочь сделать что-то хорошее для себя и других. А не хотят чаще всего не потому, что всего достигли и счастливы, а потому что боятся, что не получится, не хотят страдать.
В общем согласен с тобой, Багира. Просто не все люди стремятся к материальному благу. Я бы не назвал, например, лузерами монахов в кельях. Скорее наоборот.
-
Harvey
Гм, хочется написать "и ты тоже прав"integral писал(а): Просто не все люди стремятся к материальному благу. Я бы не назвал, например, лузерами монахов в кельях. Скорее наоборот.
На самом деле - многие религии (если не все) ОСУЖДАЮТ избыточные желания, а буддизм вообще призывает избавляться от ЛЮБЫХ желаний, как источника человеческих страданий.
А пресловутый paper boy, с которого все началось - мне кажется, "подсадная утка". Чего стоят его обвинения в адрес всех и всяческих спецслужб. Лично я читал на том же сайте canada.ru про все тот же пресловутый ВКС (по словам пейпербоя - хозяина сайта) много всяких нехороших слов, и никто авторов не банил за это.
-
Harvey
Вот еще образчик "историй из жизни":
newcanada.com/48/literature48.htm
newcanada.com/48/literature48.htm
- integral
- Заслуженный форумчанин
Мне тоже приходила в голову мысль о том, что это могла быть часть совковой пропаганды.
-
Harvey
да уж и не знаю, совковой ли... с трудом представляю людей в современных "органах", заинтересованных прямо или косвенно, чтобы из страны уехало не 10 тыс. (к примеру) skilled workers а, скажем, 9 тысяч... да им, мне кажется, глубоко по барабану...integral писал(а):Мне тоже приходила в голову мысль о том, что это могла быть часть совковой пропаганды.
или просто кто-то хочет отчитаться? типа "работа проведена"?
ведь понятно, что купится на подобные "саратовские страдания" очень небольшой процент посетителей форума
- integral
- Заслуженный форумчанин
Так мы с вами здесь обсуждаем по теме кто "лузер" а кто нет. На то и рассчитано. Кто-нибудь еще даже не обсуждает, а уже давно сидит с пивом на диване и радуется новому лозунгу Медведева.Harvey писал(а): да уж и не знаю, совковой ли... с трудом представляю людей в современных "органах", заинтересованных прямо или косвенно, чтобы из страны уехало не 10 тыс. (к примеру) skilled workers а, скажем, 9 тысяч... да им, мне кажется, глубоко по барабану...
или просто кто-то хочет отчитаться? типа "работа проведена"?
ведь понятно, что купится на подобные "саратовские страдания" очень небольшой процент посетителей форума
-
XXbdXX
Видимо потому что написал ПРАВДУ, а ее всегда ох как не легко принимать к сведению, да еще и свои , внутренние страхи всплывают, лузером то никому не хочется быть и даже думать об этомЯ вот одного не понимаю. Почему этот "газетный мальчик" вызывает столько интереса, что он уже почти суперзвезда? ))
Мне рассказ понравился скорее как литература, мощно написанно, сюжет неплохо построен, хотя понятно что срез жизни узкий, касается только рассказчика. Кстати, насчет когда 10к с него попросили - это за аренду места, часто встречается в автосервисе, парихмахерских, массажных салонах например..
- integral
- Заслуженный форумчанин
Не понятно, что мешало устроиться хотя бы кассиром в WalMart или Shopper's Drugmart. Короче, история по меньшей мере странная, а то и вовсе пропагандистская (о том как плохо на самом деле жить на Западе). Человек жалуется на то, что он никому не нужен, на работу его никто не берет, и как он ото всех зависим. Ответственный и самостоятельный человек в таком случае подумал бы о том как открыть свое дело. Наверняка именно такой эффект, как массовое обсуждение этого рассказа, и ожидался. По-моему этот рассказ не заслуживает особого внимания.