Мой неудачный опыт

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Ответить
chandler
Заслуженный форумчанин

Re: Мой неудачный опыт

Сообщение chandler » 14 дек 2012, 06:15

Не настаиваю, обсуждать не готов. :)
Я уже изложил практически всё что знаю по данному вопросу.
Мопед не мой©

viy888

Сообщение viy888 » 23 дек 2012, 00:32

Пока что ещё мой муж находится в канаде и мы не знаем как правильно поступить,

Напишите свой mail, может получится чем-нибудь помочь.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 23 дек 2012, 10:56

Плохой дали совет для людей, которые и так в долгах из-за этой истории.
Вы же советуете еще подать в суд - Где ? В России ? На гражданина Канады ? Полный бред. Потеря денег и времени. И деньги вернуть, находясь в России , будет очень сложно. Вы связывались когда-нибудь с нашими судами, чтобы такое советовать...
Необдуманный совет ! Главное - делайте, платите за суды непонятно где, главное - другим поможете.
А им сейчас кто поможет ? Вы им денег дадите долги раздать, а потом на суды ? :evil:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 23 дек 2012, 15:07

SU 2morrow писал(а): С другой стороны те же немцы , да любая успешная нация, не спешат иметь любую работу, а кто будет мести дворы, мыть посуду, кормить свиней? Ну и рожать детей тоже?
)
Может, я не там живу. Что вижу вокруг? Мусор собирают канадцы, да туда еще и попасть надо, платят хорошо, еще и бенефитов полно. Дворы (не дворы, а муниципальную собственность) убирают тоже "члены профсоюза" :mrgreen: , которым не только пиво, но и много чего другого перепадает в виде бенефитов и регулярно поднимающейся зарплаты. Свиней кормят-не знаю кто, скорее всего сами фермеры автоматизированно, не думаю, что они ввозят рабсилу для этого. Единственное, куда Канада завозит рабочих, это для работы в теплицах. Работа сезонная, приезжают в основном мексиканцы. В общем, если платят хорошо, то работать местные будут даже на этих работах.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 23 дек 2012, 23:47

Мыть посуду - тоже считается престижным в Канаде по вашему мнению? :)
IhyotsD

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 дек 2012, 00:01

Где я писала про престижность?
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 дек 2012, 00:19

Да я если честно вообще не понимаю зачем вы это написали, низшие и грязные работы не в почете в любой развитой стране :)
IhyotsD
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 дек 2012, 02:04

Да я если честно вообще не понимаю зачем вы это написали, низшие и грязные работы не в почете в любой развитой стране
А Вы не заметили, что я на вопрос отвечала? Спросили, кто же будет работать на этих работах. Ответ - местные.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 дек 2012, 02:18

А ньюкамеры ими рулить?
Неплохо :)
IhyotsD
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 дек 2012, 02:27

Ньюкамеры-вряд ли, а вот иммигранты-запросто.

Кто начальник, а то подчиненный определяется не временем приезда в Канаду.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 дек 2012, 02:46

В исключительных случаях такой вариант конечно возможен, но в большинстве случаев это не так и думаю вы прекрасно это знаете и понимаете :)
IhyotsD
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 24 дек 2012, 02:56

http://www.rbc.com/economics/market/pdf/immigration.pdf
Вот например статистика интересная.
Первые пять лет разрыв в зп очень большой, это как раз то о чем я говорю, затем думаю статистику просто не ведут потому что речь идет уже о гражданах и разницы нет кто кем был до этого.
IhyotsD
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 24 дек 2012, 05:10

markoon писал(а):...Долго работал в США может по этому ему так быстро дали визу в Канаду.
не говорите глупостей. Я в 2009 году ездил в Канаду по туристической визе. До нее у меня был 1 шенген и ни одной визы в США. Дали канадскую чуть ли не за 2 дня без проблем.
Так что долго работать в США для получения ее совсем не обязательно. Не вводите людей в заблуждение.

По поводу истории Вашей - мне жаль что с Вами так обошлись но я согласен с участниками беседы что Вам нужно легально оформлять эмиграцию, а по приезде уже будете выходить на Яблочкина и предъявлять ему счета к оплате. И в полицию заявите тогда же, уже не нужно будет бояться депортации...
Как говорится, сохраняйте ваши билеты до конца поездки (а также квитанции, чеки, записи разговоров).
Winnipeg, MB Canada
RomanMSK
Заслуженный форумчанин

Сообщение RomanMSK » 24 дек 2012, 05:19

markoon писал(а):Вот история ,которую он мне прислал для иммиграционного процесса.

1. Меня зовут ........ Я гражданин России, родился в городе Челябинск (бывший СССР). Проблемы которые испытал я и моя семья в России, связанные с моими религиозными убеждениями. Я Баптист Христианин. К сожалению, в России люди моей религии не уважаемы, ............

............ты на визу в Канаду.
Только воспалённый мозг мог придумать такую чушь. И еще более страдающий паранойей может в этот бред поверить.
Я сам баптист, живу в Москве, но о таких гонениях на баптистов не слышал и не верю.
То есть они есть, но не в России а в Узбекистане, например, или в Таджикистане, Белоруссии, Туркмении, Нагорном Карабахе.
Но никак не в Челябинске или в Москве.
Я верующий уже более 24 лет. Можете мне поверить.

UPD.
У меня друг уехал по туристической визе во Флориду, и примерно такую же петицию написал иммиграционным властям США. По нему решение пока не принято, но я подозреваю, что очень скоро он вернется в Россию.
Winnipeg, MB Canada
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 дек 2012, 11:50

SU 2morrow писал(а):В исключительных случаях такой вариант конечно возможен, но в большинстве случаев это не так и думаю вы прекрасно это знаете и понимаете :)
Ну я вроде написала, что новоприбывшие -вряд ли станут во главе фирмы (Вы не заметили этой фразы?). Да и странно было бы- человек только приехал, не знает местных реалий. Ну а через какое-то время (для каждого свое) все устаканивается и каждый получает то, чего он стоит.
Видела кучу народу на высоких постах с сильным акцентом, когда они приехали-не спрашивала, правда. Многие знакомые работают на достаточно высоко оплачиваемых должностях, как в частных, так и в государственных заведениях.

В Вашей ссылке зарплата иммигранта стремительно растет, и после 15 лет проживания превышает таковую у местного населения. А выравнивается примерно к 10т годам. В целом после 5-7- лет картина выглядит достаточно симпатично. Вы еще учтите, что в эту статистику попадают те, у кого плохой английский и кто учит язык, кто просто учится, получает местные сертификаты и прочее.
Последний раз редактировалось пани И 24 дек 2012, 12:02, всего редактировалось 2 раза.

Ответить