Медицинское обслуживание в Канаде

Все, связанное с медициной, лекарствами, лечением и укреплением здоровья.
Ответить
Tajana
Заслуженный форумчанин

Re: Медицинское обслуживание в Канаде

Сообщение Tajana » 24 дек 2012, 11:16

Adorable писал(а): наверное, Вы правы на счет прививок и поездки. Не хватало еще подхватить чего на ослабленный организм. Наверное, лучше все же в Канаде сделать и ближе к лету.
проблема будет возможно найти быстро не просто хорошего семейного врача, а и вообще семейного, а тем более педиатра.. Они тут в основном набрали нужное кол-во пациентов и для новеньких "закрыты", а так, возможно тут тоже делают четырехкомпонентную, а не трехкомпонентную как у вас. ( 4ый компонент- ветрянка) Я лично все прививки ребенку завершила у немцев, у нас был чудесный врач и грех было упускать. Но про ослабленный организм после прививки - это скорее их разрядов мифов :) И я проверила на своем ребенке слова нашего педиатра - если он заболевал вдруг в течении 2-3 недель после прививки, к примеру, ОРВИ, то стандартное течение сильно сокращалось до рекордных сроков. Так как иммунитет уже работал - создавал антитела по задаче прививки :) и это не ослабление, а усилиение.
зы: кпк чем противно, что она выдает побочку нормальную не сразу, а как правило через неделю до 10 дней, а вообще может до 21 дня побочку выдать, поэтому перед путешествием минимум зазор 4 недели я бы взяла
Последний раз редактировалось Tajana 24 дек 2012, 11:25, всего редактировалось 2 раза.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!

Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 дек 2012, 11:22

dusyaka, стестняюсь спросить, вы серъезно настроены методом биопсии проверять ребенка, если вдруг забер.? И так каждый раз? ну хозяин-барин.. Вовремя сделанное узи на предмет размера воротничковой зоны и результатов скрининга для меня вполне достаточно. Я про амниоцентез тоже спрашивала, так как не понятно мне, почему все-таки всем подряд после 35 его рекомендуют, неужели в Канаде такой высокий процесс больных детей рождается ?
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 24 дек 2012, 11:49

Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом Дауна. Если матери от 20 до 24, вероятность этого 1 к 1562, если матери от 35 до 39, то 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BD%D0%B0
С возрастом резко повышается риск генетической неполноценности плода, как мы видим.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 24 дек 2012, 11:55

У каждого свой уровень комфорта в этом вопросе. кому-то и скрининга не надо, а кто-то хочет знать наверняка. Пока не беременный (особенно, если это первая беременномть и не знаешь как это), готов все тесты возможные сделать. А потом, когда уже все, риск в 0.5-1% кажется огромным просто.
И прежде, чем делать амнио, надо четко представлять, что вы будете делать с результатами. Поскольку на таком сроке очень трудно принять решение. Но что-то мне подсказывает, что на сроке 12 недель это будет сделать не легче.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 дек 2012, 12:04

вопрос не в рисках ( это вообще очевидно :mrgreen: для всех стран), а почему в Канаде рекомендуют всем после 35 делать амниоцентез, в отличии от других развитых стран, сорри, если ошибаюсь, просто впервые слышу про такую рекомендацию. Учитывая, что 35-40 вообще стандартный возраст деторождения коренного населения развитых стран. Лично мне на ум приходит 3 мысли:
1. ставят в очередь на анализ зараннее из-за того, что потом, когда вдруг понадобится срочно сделать, то не будет возможности ( очередь, мало специалистов и техники), а сроки тут не резиновые
2. число рождающихся больных детей сильно выше ( но в это я не верю, так как в Канаде все таки хорошая экология)
3. нежелание вешать на свою шею новых иждевенцев.

rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 24 дек 2012, 12:53

Discoverer писал(а):Процитированное вами никаким образом к вам лично не относится. Ну а по поводу негатива, читайте, пожалуйста, если вам хочется читать откровенно провокационный контент. За последний без малого год форум наполнился таковым по самые уши. Канадской активной публики на форуме практически не осталось. Мне иногда смешно наблюдать, как тролли, выдающие себя за канадцев, в один день могут постить с канадского и российского IP, забывая использовать прокси. Вам нужна такая "правда"?
Мне кажется такая правда просто необходима. Это ИМХО позволит уменьшить количество спама-агитации-дерьма на вентиляторе. Можно даже со скиршотами IP пользователя. На одном украинском ресурсе про деятельность ГАИ такой метод выявлял тролей, которые не просто тролили, еще и угрожали расправой. Как в последствии оказалось из адреса IP - троли вещали из здания министерства. Кстати еще один ответ на вопрос: Почему иммигрируете?!!!
Простите за офтоп. :roll:
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 24 дек 2012, 12:53

[quote="Tajana"][/quote]
На счет скорости нахождения семейных врачей я уже поняла, что это может быть некоторой проблемой. Но пока у всех знакомых врачи есть, кто живет западнее Монреаля :wink:
Плюс, на сколько я поняла, прививки детям делает не только семейный врач, а за этим следит школа тоже + можно самим обратиться с этим вопросом. Мы же собсой не зря везем заполненную форму о прививках - ее надо предоставить в школу или еще куда попросят.

На счет иммунитета. Тут все индивидуально, как мне кажется. У моих иммунитет особой выносливостью не отличается, но с возрастом ситуация улучшилась. Очень надеюсь на более здоровую экологию Канады в этом плане, так как у нас многие проблемы не решаются только на уровне лекарств и лечения. :?
Но я подумаю на счет прививки. Это будет зависить от здоровья ребенка, от наличия вакцины и точной даты вылета.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 24 дек 2012, 12:58

Tajana писал(а):вопрос не в рисках ( это вообще очевидно :mrgreen: для всех стран), а почему в Канаде рекомендуют всем после 35 делать амниоцентез, в отличии от других развитых стран, сорри, если ошибаюсь, просто впервые слышу про такую рекомендацию.
Рекомендуют не только в Канаде, но это же не правило, а именно что рекомендация, которая должна подкрепляться исследованиями пациентки. В США тоже есть такая рекомендация только потому, что дама перешагнула 35-летний рубеж. Но это не значит, что ей кто-то обязательно сделает амнио.
Недавний пример моя родственница в США. Родила здоровую девочку в 39 лет. Но на определенных сроках ее активно смотрели на наличие отклонений. Среди возможных анализов был и амнио. Но по результатам анализов и УЗИ решили, что делать не стоит, так как вероятность была низкой. Не делали. Все ок)
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 дек 2012, 13:20

у меня подруга тоже в штатах рожала в 36 :) ничего ей не рекомендовали. Про "обязательно" речи вообще не может идти.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 дек 2012, 13:23

Adorable писал(а): Но пока у всех знакомых врачи есть, кто живет западнее Монреаля :wink:
ну со временем они конечно у всех появляются :)) например, для меня сейчас проблема врача найти, не говоря уже о хорошем :)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 24 дек 2012, 13:33

В разных провинциях - разная ситуация с врачами-семейниками. Да даже в одной провинции в разных городах может быть по-разному. На счет Онтарио не знаю ничего. Может, это потому что Вы в Торонто и там полно народу и на всех не хватает? В Монреале тоже проблема с этим. И еще хуже, чем в Онтарио в принципе.
У меня знакомые в Альберте все, кто уехали обжился, все довольно быстро нашли семейных врачей и довольны. Но и согласно официальнм данным, в Альберте с врачами по-легче будет.

Найдете, я думаю. Обживетесь и найдте :D
dusyaka
Заслуженный форумчанин

Сообщение dusyaka » 24 дек 2012, 13:36

Татьяна, вы в общем, сами ответили на свой вопрос, каждый решает для себя сам.
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 дек 2012, 13:44

пани И, забыла поблагодарить за инфо. Во всякеом случае, если я вдруг после 35 решусь еще на одного ребенка, то не упаду в обморок от фразы :" мы вам рекомендуем сделать амниоцентез" :mrgreen: , так как буду знать, что это стандартная рекомендация тут.
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 24 дек 2012, 13:45

Девочки и мальчики, в теме о здоровье хочется всех поздравить хоть и с католическим, но все же Рождеством! Желаю никогда не болеть и вообще не обращаться к медицинской помощи даже в самых развитых странах мира! Пусть в ваших домах будет тепло и уют домашнего очага и царит взаимопонимание.
:D :D :D
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 24 дек 2012, 13:46

спасибо, взаимно!

Ответить