Выживание в Канаде(только для беженцев)
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Re: Выживание в Канаде(только для беженцев)
С чего вы взяли?не нравится налоговая политика страны - зачем выбирать её для иммиграции
Просто как всякий честный налогоплательщик, я имею право знать, куда идут мои деньги. И имею право высказать свое мнение, если вижу, что те же беженцы и велферщики не были честны, добиваясь ПР или льгот.
- Flame
- Местный житель
- Контактная информация:
Вы, пожалуйста, не сваливайте всё в одну кучу. Мне казалось, что я изъясняюсь предельно ясно. В цитируемой Вами фразе сказано, что тип иммиграции не имеет значения относительно решения переезда именно в Канаду. Хорош тот, или иной способ - это уже влпрос индивидуальный. Мы тоже выбрали честный и прозрачный путь иммиграции, но тем не менее ни на кого ярлыков вешать не собираюсь на тему: кто лжец, кто тунеядец, а у кого нимб над головой от честности светится - каждомц своё, как говорится. И потом, топикстартер ясно излагает, что супруг работает, она пока с ребёнком дома, так что в данном частном случае они Ваши налоги на сплошном вэлфере не кушают.compulsive librarian писал(а): Имеет значение. По крайней мере для тех, кто выбирает честный способ иммиграции, без вранья.
А потом еще, приехав сюда, вкалывает, чтобы половину зарплату отдавать таким как автор топика, которые будут жаловаться, что и пособие маленькое, и рентовка с тонкими стенами, и язык надо учить...
К слову, любой может оказаться в сложной ситуации и попасть на вэлфер.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
у Вас на руках есть заключение суда?compulsive librarian писал(а):.............если вижу, что те же беженцы и велферщики не были честны, добиваясь ПР или льгот..........
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
А мы что в суде? И вы - адвокат?у Вас на руках есть заключение суда?
Здесь форум, каждый высказывает свое мнение. Мне, например, не нравится, что афганский беженец может, "убегая" из России, прихватить с собой любую подругу, лишь на основания заявления, что "она-моя жена", в то время, как законные жены канадских граждан и резидентов, ждут годами, доказывая всеми мыслими и немыслимыми бумажками, свое право приехать в Канаду. И случается, получают отказы, даже имея общих детей. Это - не говоря уж о всех остальных, кто иммигрирует с "языком", фин.средствами, проф. опытом и образованием. Им еще сложнее.
На этом, разрешите откланяться - больше спорить с защитниками "угнетенных и обиженных" не собираюсь.
- Ada
- Заслуженный форумчанин
ну и что, многим коммон-ло разрешают иммиграцию, а некоторым с общими детьми - нет. На все есть свой порядок. Некоторые думают - есть общий ребенок, так и другие условия иммиграции можно проигнорировать.
пысы: мы здесь не суд и не адвокаты, а так - на лавочке сидим-сплетничаем....
пысы: мы здесь не суд и не адвокаты, а так - на лавочке сидим-сплетничаем....
-
wolverine
- Сонное Создание
Вся программа беженства это полный бред (один только вывоз из России, то есть страны где войны нет чего стоит, я уж не говорю о ввозе в город с едва ль не самой высокой безработицей в Канаде). По идее нужно просто держать оных беженцев в лагерях, желательно поближе к стране исхода, всяко дешевле будет. Как там начало нормализовыватся - милости просим домой.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
ventyl
- Заслуженный форумчанин
вы не путайте "велферщиков"-мошенников и людям, которым действительно нужна помощь. Я согласен часть зарплаты отдавать людям, которым нужна помощь, но не мошенникам, не важно из каких стран - Уругвая, России или Израиля. Но когда выдумывают липовые ситуации и/или преднамеренно садятся на пособие, не делая адекватных шагов найти работу - я таких кормить не хочу
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Вы просто вначале нечетко свой статус обозначили, и я подумала,какие проблемы могут возникнуть, если беженца ,который ждет суда по его делу, все таки депортируют, а у его ребенка только канадское гражданство. Но если у вас PR есть уже, то это конечно же очень хорошо, и конечно вопрос российского гражданства для ребенка снимается.Samadin писал(а): а дочь-при рождении гражданка Канады, но у нее нет Российского, я даже не знаю нужно ли оно ей? как думаете ?
PS: да PR, SIN ,Care card есть у нас, но на гражданство еще только через год можно подавать...
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Никто никого не судит и не ловит здесь. Автор сама не отрицает "мутность" их беженства.Ada писал(а): А судьи кто? НЕ пойман - не вор
Возвращаясь к " первоисточникам" :
Samadin писал(а):Да это как беженство наверное будет..хотя я не афганка, я замужем за афганцем , так тоже бывает, он здесь учился и работал , я училась в инсте с ним, вот он уезжает в Канаду и выступает главным заявителем, а то что у нас брака нет по российскому паспорту-даже офицера проводящего интервью походу не заинтересовало, печати нет а он как бы мой муж, странно ето у них к этому отношение конечно, о чем хотелось бы спросить отдельно, почему так ? они не как наши -зациклены на бумажках? им грубо говоря пофик , что без печати? сказал -жена-они верят? я не пойму..ну дело в том что все вроде получилось
Samadin писал(а): хотелось уехать подальше от обычной Питерской хмари 6+ месяцев в году..у нас тут ни зима ни поздняя осень-кто жил или был в Питере меня поймет...чувства "Дома" нет , так как нечего оставлять , кроме 2шки даалеко не в центре города
последнее вообще - шедевр, сразу представляется объявление на столбе "Огранизация Красный крест набирает всех желающих в группы рисования, бальных танцев и беженцев для иммиграции( Канада, Новая Зеландия, Австралия)Samadin писал(а):огранизация Красный крест , работающая в Питере , как раз и набирала беженцев для иммиграции( Канада, Новая Зеландия, Австралия) мы выбрали Канаду
-
wolverine
- Сонное Создание
А мне без разницы липовый-не липовый... Я не вижу причины везти их через всю планету чтобы тут погладить по головке, дать пособие и "субсидируемое жильё" и все права включая гражданство. В сопредельных странах держать во временных поселениях, и будет всем благо. Кол-во потенциальных "беженцев" тут ж резко сократится, я гарантирую это. На это я б даже согласился денег отстегнуть.ventyl писал(а):вы не путайте "велферщиков"-мошенников и людям, которым действительно нужна помощь. Я согласен часть зарплаты отдавать людям, которым нужна помощь, но не мошенникам, не важно из каких стран - Уругвая, России или Израиля. Но когда выдумывают липовые ситуации и/или преднамеренно садятся на пособие, не делая адекватных шагов найти работу - я таких кормить не хочу
+100последнее вообще - шедевр, сразу представляется объявление на столбе "Огранизация Красный крест набирает всех желающих в группы рисования, бальных танцев и беженцев для иммиграции( Канада, Новая Зеландия, Австралия)
Кто модераторы, может глянете айпишники топикстартера, да свистнете CIC, они сейчас вроде такие истории любят. Заимеете себе +100500 к карме. Заодно и Канаду от очередных дармоедов спасете.
Грибы размножаются спорами; в спорах рождается истина; следовательно грибы - истина.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Белочек вот только не надо обижатьAda писал(а): Или так - ехали за белочками - а оказалось тут ещё и вэлферщики и беженцы?Вы же знали на что шли, и что в Канаду не только профессиональная иммиграция.
И велферщики и беженцы конечно же есть, и большинство все таки действительно люди сильно нуждающиеся в помощи, а не те, кто "бежит" от питерских дождей или от скуки. Только если погуглить например слово refugee выскочат вот такие картинки

[center]
[/center]
И как вы думаете, будут ли беженцы, те которые не "липовые", а настоящие, подобные тем на картинках, выжив там и попав в Канаду, жаловаться после этого на громких соседей за стеной? или вообще писать такое:
Samadin писал(а):С едой беда=/ нет тут еды ...ну почти нет, живу тут уже 6 месяцев, перепробовала кажись все от еды фудбанковской до рестораной, суперсторской/сафефудской и прочих магазов, обнаружить ЕДУ-неудалось
Samadin писал(а):так мы получили долгожданную квартирку, 1 вый этаж в 4рех этажном доме ( построенным как Вы можете догадаться из деревяшек)))это Ужас!!
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Так и есть. У бюрократов всегда есть план, у КК по беженцам, у ювенальщиков, сколько детей отобрать, у полицейских, сколько поймать наркоторговцев, и т.д. лишние - не нужны, иначе увеличат квоты, недостающих нужно "добыть", иначе срежут финансирование.oblako писал(а): последнее вообще - шедевр, сразу представляется объявление на столбе "Огранизация Красный крест набирает всех желающих в группы рисования, бальных танцев и беженцев для иммиграции( Канада, Новая Зеландия, Австралия)
Последний раз редактировалось Dmitriy_ 26 дек 2012, 05:21, всего редактировалось 1 раз.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Будут. Получившие нахаляву всегда будут жаловаться, что получили мало. Поэтому халяву необходимо исключить полностью.oblako писал(а):И как вы думаете, будут ли беженцы, те которые не "липовые", а настоящие, подобные тем на картинках, выжив там и попав в Канаду, жаловаться после этого на громких соседей за стеной? или вообще писать такое:
Но тут ещё и такой момент, самые слабые и беззащитные просто не попадут в центры, где набирают беженцев, Вы видели что там творится при раздаче еды? А тут возможность уехать на полный пансион в другую страну... Вы видели этих "беженцев в Европу"? Сплошь здоровые мужики, с полубандитскими рожами, это те кто "прорвался", разумеется жалуются, что Европа дала им мало одеял, еды, не обеспечила условий и т.д..
Так что все эти "беженские" программы, исключительно для успокоения своей нездоровой совести для слабонервных, мол, "мы стараемся, мы делаем" (причем обычно за чужой счет).
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
- spqr1945
- Вечный студент
Мне всё-таки по-человечески жаль тех людей, которые реально пострадали от войны или преследований по национальному или религиозному признаку. И хотя с программой беженцев есть неясности и отдельные хитрые личности ею злоупотребляют, но в целом закрывать беженство как-то не совсем по-человечески.
Но опять же скажем Россия тоже должна принимать беженцев, так как подписала конвенцию, и есть даже разработанные процедуры, хоть и сложные. Да и Россия всё-таки получше Африки или там Ливии будет, но толп беженцев как-то не видать.
Но опять же скажем Россия тоже должна принимать беженцев, так как подписала конвенцию, и есть даже разработанные процедуры, хоть и сложные. Да и Россия всё-таки получше Африки или там Ливии будет, но толп беженцев как-то не видать.
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Что то вы совсем разочаровались в человечествеDmitriy_ писал(а): Получившие нахаляву всегда будут жаловаться, что получили мало. Поэтому халяву необходимо исключить полностью.
Мое мнение - нормальный человек, попавший в трудную ситуацию и получивший помощь, будет благодарен судьбе. А халявщики конечно будут жаловаться