"учебная" иммиграция
-
Larina
Re: "учебная" иммиграция
Daleko-Blizko
Спасибо! Посмотрим. Нашли еще один мастерс без GMAT. Будем и туда пробовать.
У меня еще вопрос. Если мы продадим большую квартиру и купим поменьше, а на разницу поедем учиться - это сильно плохо для офицера? Для легализации денег, я имею ввиду. Той, что купим, вполне достаточно для жизни потом.
Где-то читала, что советуют лучше кредит взять, но квартиру не продавать. Разве кредит для посольства будет лучше? Или имелось ввиду его не показывать официально?
Спасибо! Посмотрим. Нашли еще один мастерс без GMAT. Будем и туда пробовать.
У меня еще вопрос. Если мы продадим большую квартиру и купим поменьше, а на разницу поедем учиться - это сильно плохо для офицера? Для легализации денег, я имею ввиду. Той, что купим, вполне достаточно для жизни потом.
Где-то читала, что советуют лучше кредит взять, но квартиру не продавать. Разве кредит для посольства будет лучше? Или имелось ввиду его не показывать официально?
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Larina, на вашем месте я бы тоже предпочла взять кредит, но по возможности не светила бы его. Происхождение денег на счету вы можете объяснить любым приемлемым способом: высокая зарплата, доходы от бизнеса и т.д.
P.S. Вы не могли бы оставить ссылку (здесь или в личку) на программу МБА без GMAT, которую вы нашли. Спасибо.
P.S. Вы не могли бы оставить ссылку (здесь или в личку) на программу МБА без GMAT, которую вы нашли. Спасибо.
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Кредит под немаленькие проценты потом придется отдавать с маленькой канадской зарплаты. Оно того стоит?
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
Маугли, в России продажа одной квартиры и последующая покупка другой в короткий срок - операция затратная и рискованная. При необходимости быстро продать большую квартиру человек рискует получить за нее существенно меньше ее реальной стоимости. А скоропалительная покупка может вообще стоить квартиры. У меня брат стал "третьим" хозяином квартиры, потерял немаленькие деньги.
А если отказ по визе, то все операции с недвижимостью (с учетом всех риэлторских комиссий) вообще напрасны.
Если брать кредит, то в идеале, он должен быть погашен перед отъездом за счет более менее продуманной продажи квартиры, поэтому ни о какой канадской зарплате речи не идет в принципе.
А если отказ по визе, то все операции с недвижимостью (с учетом всех риэлторских комиссий) вообще напрасны.
Если брать кредит, то в идеале, он должен быть погашен перед отъездом за счет более менее продуманной продажи квартиры, поэтому ни о какой канадской зарплате речи не идет в принципе.
-
Larina
Ситуация такая, что квартиру продавать будем в любом случае, независимо от Канады . Покупатель есть уже давно. Ждем его банк. Вопрос лишь в том, как деньги для офицера легализовать лучше. В нашем случае денег много, т.к. нас четверо и обучение дорогое. Так что просто высокой зарплатой тут не отделаться.
-
Josh
Спасибо за ответ. И еще вопрос : если родители ЧП з годовым доходом каждый по 150 тыс грн и с 1 января перейдут на вторую категорию( тоесть доход 1 млн грн). Это достаточно будет для посольства?
- Siobhan
- Заслуженный форумчанин
Меня тоже интересует касательно дохода родителей. У меня спонсором будет только мама.
- nechto
- Бывалый
- Контактная информация:
Насколько я знаю - при двухгодичном обучении предоставляется ворк пермит на 3 года. Интересует впрос: что засчитывается как обучение?
если я буду учиться 1 год в языковой школе + 1 год на пост град программе - у меня будет 1 или 3 года ворк пермита?
заранее спасибо за ответы =))
если я буду учиться 1 год в языковой школе + 1 год на пост град программе - у меня будет 1 или 3 года ворк пермита?
√___________√______√_________?
Бердянск-->Киев-->Toronto-->Winnipeg
Бердянск-->Киев-->Toronto-->Winnipeg
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Языковые школы за профессиональное образование не засчитываются. Так что год будет. Ещё и надо чтобы ВУЗ каким то требованиям минимальным соответствовал.
Советую Вам всё же первоисточник информации на cic.gc.ca почитать. Всё равно без этого не обойдётся. Чем раньше это сделаете, тем лучше.
Советую Вам всё же первоисточник информации на cic.gc.ca почитать. Всё равно без этого не обойдётся. Чем раньше это сделаете, тем лучше.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
-
olga4788
- Бывалый
Доброго дня. Очень надеюсь на ваш совет. Собираюсь ехать учиться в Канаду. Цель: обучение и последующаб эммиграция. Немного о себе: окончила техническую специальность в нашем универе по ИТ, специалист. Опыт успешной работы по специальности 2 года. Ехать собираюсь сначала на языковые курсы + postgrad программа на год, возможно после этого еще одна программа годовая, если осилю по финансам. Колледж Seneca. документы на визу уже поданы, зачисление в колледж, соответственно тоже есть. Начало курсов ориентировочно февраль этого года, если успею с визой, если нет - апрель.
Теперь о насущной проблеме, у меня есть парень, живем вместе около 2-х лет, в анкете его не указывала как гражданского супруга, точнее сначала указала, но потом агенство, через которое поступаю, посоветовало убрать это из анекеты. Спонсоры в анкете - родители. Очень хочу чтобы он поехал со мной или приезал спустя какое-то время. Думаем расписаться сейчас для того, чтобы он смог потом ко мне выехать и получил Open Work Permit как супруг. Подскажите как нам лучше поступить, получится ли у него потом получить OWP, если его изначально не было в анкете? Или лучше пытаться ему найти Job Offer и пытаться как-то выехать самому, что судя по прочтению форумов маловероятно. Или вообще шансов никаких нет и не стоит даже пытаться? У него есть незаконченное высшее образование(4 года), специальность ИТ, опыт работы около 5 лет. Направление Unix-администрирование.
Заранее всем спасибо за ответ.
P.S Если я что-то не дочитала или не увидела, буду признательна если вы меня пошлете к первоисточникам и дадите ссылку.
Теперь о насущной проблеме, у меня есть парень, живем вместе около 2-х лет, в анкете его не указывала как гражданского супруга, точнее сначала указала, но потом агенство, через которое поступаю, посоветовало убрать это из анекеты. Спонсоры в анкете - родители. Очень хочу чтобы он поехал со мной или приезал спустя какое-то время. Думаем расписаться сейчас для того, чтобы он смог потом ко мне выехать и получил Open Work Permit как супруг. Подскажите как нам лучше поступить, получится ли у него потом получить OWP, если его изначально не было в анкете? Или лучше пытаться ему найти Job Offer и пытаться как-то выехать самому, что судя по прочтению форумов маловероятно. Или вообще шансов никаких нет и не стоит даже пытаться? У него есть незаконченное высшее образование(4 года), специальность ИТ, опыт работы около 5 лет. Направление Unix-администрирование.
P.S Если я что-то не дочитала или не увидела, буду признательна если вы меня пошлете к первоисточникам и дадите ссылку.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Здравствуйте и добро пожаловать в Сенеку!
Я учусь там же на International Transportation and Customs, 2-й семестр.
Касательно Вашего вопроса: поехать с Вами ему вряд ли удастся - выезжать семьей меньше шансов, чем 1+1. Если Ваш муж в последствии приедет в Канаду (скажем через полгодика-год), то ему дадут OWP, без сомнения. И получите вы оба PR со временем.
Вопрос, дадут ли ему гостевую визу? Не вижу причин, чтобы не дали.
Так что смело расписывайтесь и вперед!
Навскидку, шансов будет больше, если оформите брак до Вашего отъезда в Канаду.
Есть правда еще один вариант: парню выехать по отдельной студенческой визе, а расписаться уже в Канаде, но это будет вдвое дороже (расходы на обучение).
Я учусь там же на International Transportation and Customs, 2-й семестр.
Касательно Вашего вопроса: поехать с Вами ему вряд ли удастся - выезжать семьей меньше шансов, чем 1+1. Если Ваш муж в последствии приедет в Канаду (скажем через полгодика-год), то ему дадут OWP, без сомнения. И получите вы оба PR со временем.
Вопрос, дадут ли ему гостевую визу? Не вижу причин, чтобы не дали.
Так что смело расписывайтесь и вперед!
Навскидку, шансов будет больше, если оформите брак до Вашего отъезда в Канаду.
Есть правда еще один вариант: парню выехать по отдельной студенческой визе, а расписаться уже в Канаде, но это будет вдвое дороже (расходы на обучение).
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Языковые курсы - не в счет.nechto писал(а):Насколько я знаю - при двухгодичном обучении предоставляется ворк пермит на 3 года. Интересует впрос: что засчитывается как обучение?
Официально, даже комбинация из 2-х одногодичных программ не дает Вам Work Permit на 3 года. Слышал, что некоторые колледжи или агентства обещают провернуть подобный трюк, но мне в моем (канадском) агентстве однозначно сказали "нет". Да и в чем разница? Все равно дешевле не получится, т.к. придется оплатить 4 семестра.
Вы на какую программу хотите?
Seneca College, Toronto, Ontario
- Shupta
- Заслуженный форумчанин
дайте сылку на официальний сайт этой программы, пожалуйстаtratata писал(а):На одном форуме пишут что для иммиграции в Манитобу через обучение достаточно только отучиться минимум год в любом месте Канады и отработать в Манитобе 6 месяцев, но на сайте манитобы написано что учиться нужно именно в манитобе.
- Daleko-Blizko
- Заслуженный форумчанин
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ольга, езжайте пока сами. Получите визу, приедете, устроитесь, начнете учиться, там видно будет. Пусть он со своей стороны ищет варианты приехать. Вы сможете пожениться и потом пригласить его. Но не торопитесь, всему свое время.olga4788 писал(а):Доброго дня. Очень надеюсь на ваш совет. Собираюсь ехать учиться в Канаду. Цель: обучение и последующаб эммиграция. Немного о себе: окончила техническую специальность в нашем универе по ИТ, специалист. Опыт успешной работы по специальности 2 года. Ехать собираюсь сначала на языковые курсы + postgrad программа на год, возможно после этого еще одна программа годовая, если осилю по финансам. Колледж Seneca. документы на визу уже поданы, зачисление в колледж, соответственно тоже есть. Начало курсов ориентировочно февраль этого года, если успею с визой, если нет - апрель.