"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Larina

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение Larina » 30 дек 2012, 13:04

Daleko-Blizko
Спасибо! Посмотрим. Нашли еще один мастерс без GMAT. Будем и туда пробовать.

У меня еще вопрос. Если мы продадим большую квартиру и купим поменьше, а на разницу поедем учиться - это сильно плохо для офицера? Для легализации денег, я имею ввиду. Той, что купим, вполне достаточно для жизни потом.
Где-то читала, что советуют лучше кредит взять, но квартиру не продавать. Разве кредит для посольства будет лучше? Или имелось ввиду его не показывать официально?

Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 30 дек 2012, 14:06

Larina, на вашем месте я бы тоже предпочла взять кредит, но по возможности не светила бы его. Происхождение денег на счету вы можете объяснить любым приемлемым способом: высокая зарплата, доходы от бизнеса и т.д.

P.S. Вы не могли бы оставить ссылку (здесь или в личку) на программу МБА без GMAT, которую вы нашли. Спасибо.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 30 дек 2012, 14:28

Кредит под немаленькие проценты потом придется отдавать с маленькой канадской зарплаты. Оно того стоит?
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 30 дек 2012, 19:27

Маугли, в России продажа одной квартиры и последующая покупка другой в короткий срок - операция затратная и рискованная. При необходимости быстро продать большую квартиру человек рискует получить за нее существенно меньше ее реальной стоимости. А скоропалительная покупка может вообще стоить квартиры. У меня брат стал "третьим" хозяином квартиры, потерял немаленькие деньги.

А если отказ по визе, то все операции с недвижимостью (с учетом всех риэлторских комиссий) вообще напрасны.

Если брать кредит, то в идеале, он должен быть погашен перед отъездом за счет более менее продуманной продажи квартиры, поэтому ни о какой канадской зарплате речи не идет в принципе.
Larina

Сообщение Larina » 31 дек 2012, 02:30

Ситуация такая, что квартиру продавать будем в любом случае, независимо от Канады . Покупатель есть уже давно. Ждем его банк. Вопрос лишь в том, как деньги для офицера легализовать лучше. В нашем случае денег много, т.к. нас четверо и обучение дорогое. Так что просто высокой зарплатой тут не отделаться.

Josh

Сообщение Josh » 31 дек 2012, 04:05

Спасибо за ответ. И еще вопрос : если родители ЧП з годовым доходом каждый по 150 тыс грн и с 1 января перейдут на вторую категорию( тоесть доход 1 млн грн). Это достаточно будет для посольства?
Siobhan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Siobhan » 01 янв 2013, 16:52

Меня тоже интересует касательно дохода родителей. У меня спонсором будет только мама.
nechto
Бывалый
Контактная информация:

Сообщение nechto » 10 янв 2013, 14:02

Насколько я знаю - при двухгодичном обучении предоставляется ворк пермит на 3 года. Интересует впрос: что засчитывается как обучение?

если я буду учиться 1 год в языковой школе + 1 год на пост град программе - у меня будет 1 или 3 года ворк пермита?

заранее спасибо за ответы =))
√___________√______√_________?
Бердянск-->Киев-->Toronto-->Winnipeg
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 10 янв 2013, 15:23

Языковые школы за профессиональное образование не засчитываются. Так что год будет. Ещё и надо чтобы ВУЗ каким то требованиям минимальным соответствовал.

Советую Вам всё же первоисточник информации на cic.gc.ca почитать. Всё равно без этого не обойдётся. Чем раньше это сделаете, тем лучше.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
olga4788
Бывалый

Сообщение olga4788 » 13 янв 2013, 12:02

Доброго дня. Очень надеюсь на ваш совет. Собираюсь ехать учиться в Канаду. Цель: обучение и последующаб эммиграция. Немного о себе: окончила техническую специальность в нашем универе по ИТ, специалист. Опыт успешной работы по специальности 2 года. Ехать собираюсь сначала на языковые курсы + postgrad программа на год, возможно после этого еще одна программа годовая, если осилю по финансам. Колледж Seneca. документы на визу уже поданы, зачисление в колледж, соответственно тоже есть. Начало курсов ориентировочно февраль этого года, если успею с визой, если нет - апрель.
Теперь о насущной проблеме, у меня есть парень, живем вместе около 2-х лет, в анкете его не указывала как гражданского супруга, точнее сначала указала, но потом агенство, через которое поступаю, посоветовало убрать это из анекеты. Спонсоры в анкете - родители. Очень хочу чтобы он поехал со мной или приезал спустя какое-то время. Думаем расписаться сейчас для того, чтобы он смог потом ко мне выехать и получил Open Work Permit как супруг. Подскажите как нам лучше поступить, получится ли у него потом получить OWP, если его изначально не было в анкете? Или лучше пытаться ему найти Job Offer и пытаться как-то выехать самому, что судя по прочтению форумов маловероятно. Или вообще шансов никаких нет и не стоит даже пытаться? У него есть незаконченное высшее образование(4 года), специальность ИТ, опыт работы около 5 лет. Направление Unix-администрирование.
Заранее всем спасибо за ответ.
P.S Если я что-то не дочитала или не увидела, буду признательна если вы меня пошлете к первоисточникам и дадите ссылку.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 14 янв 2013, 12:42

Здравствуйте и добро пожаловать в Сенеку!

Я учусь там же на International Transportation and Customs, 2-й семестр.

Касательно Вашего вопроса: поехать с Вами ему вряд ли удастся - выезжать семьей меньше шансов, чем 1+1. Если Ваш муж в последствии приедет в Канаду (скажем через полгодика-год), то ему дадут OWP, без сомнения. И получите вы оба PR со временем.

Вопрос, дадут ли ему гостевую визу? Не вижу причин, чтобы не дали.

Так что смело расписывайтесь и вперед!

Навскидку, шансов будет больше, если оформите брак до Вашего отъезда в Канаду.

Есть правда еще один вариант: парню выехать по отдельной студенческой визе, а расписаться уже в Канаде, но это будет вдвое дороже (расходы на обучение).
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 14 янв 2013, 12:54

nechto писал(а):Насколько я знаю - при двухгодичном обучении предоставляется ворк пермит на 3 года. Интересует впрос: что засчитывается как обучение?

если я буду учиться 1 год в языковой школе + 1 год на пост град программе - у меня будет 1 или 3 года ворк пермита?

заранее спасибо за ответы =))
Языковые курсы - не в счет.
Официально, даже комбинация из 2-х одногодичных программ не дает Вам Work Permit на 3 года. Слышал, что некоторые колледжи или агентства обещают провернуть подобный трюк, но мне в моем (канадском) агентстве однозначно сказали "нет". Да и в чем разница? Все равно дешевле не получится, т.к. придется оплатить 4 семестра.

Вы на какую программу хотите?
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 14 янв 2013, 13:46

tratata писал(а):На одном форуме пишут что для иммиграции в Манитобу через обучение достаточно только отучиться минимум год в любом месте Канады и отработать в Манитобе 6 месяцев, но на сайте манитобы написано что учиться нужно именно в манитобе.
дайте сылку на официальний сайт этой программы, пожалуйста
Daleko-Blizko
Заслуженный форумчанин

Сообщение Daleko-Blizko » 14 янв 2013, 14:32

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 14 янв 2013, 17:42

olga4788 писал(а):Доброго дня. Очень надеюсь на ваш совет. Собираюсь ехать учиться в Канаду. Цель: обучение и последующаб эммиграция. Немного о себе: окончила техническую специальность в нашем универе по ИТ, специалист. Опыт успешной работы по специальности 2 года. Ехать собираюсь сначала на языковые курсы + postgrad программа на год, возможно после этого еще одна программа годовая, если осилю по финансам. Колледж Seneca. документы на визу уже поданы, зачисление в колледж, соответственно тоже есть. Начало курсов ориентировочно февраль этого года, если успею с визой, если нет - апрель.
Теперь о насущной проблеме, у меня есть парень, живем вместе около 2-х лет, в анкете его не указывала как гражданского супруга, точнее сначала указала, но потом агенство, через которое поступаю, посоветовало убрать это из анекеты. Спонсоры в анкете - родители. Очень хочу чтобы он поехал со мной или приезал спустя какое-то время. Думаем расписаться сейчас для того, чтобы он смог потом ко мне выехать и получил Open Work Permit как супруг. Подскажите как нам лучше поступить, получится ли у него потом получить OWP, если его изначально не было в анкете? Или лучше пытаться ему найти Job Offer и пытаться как-то выехать самому, что судя по прочтению форумов маловероятно. Или вообще шансов никаких нет и не стоит даже пытаться? У него есть незаконченное высшее образование(4 года), специальность ИТ, опыт работы около 5 лет. Направление Unix-администрирование.
Заранее всем спасибо за ответ.
P.S Если я что-то не дочитала или не увидела, буду признательна если вы меня пошлете к первоисточникам и дадите ссылку.
Ольга, езжайте пока сами. Получите визу, приедете, устроитесь, начнете учиться, там видно будет. Пусть он со своей стороны ищет варианты приехать. Вы сможете пожениться и потом пригласить его. Но не торопитесь, всему свое время.

Ответить