Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Юджин » 02 янв 2013, 17:49

Еврейская община в Виннипеге.
http://www.jewishwinnipeg.org/section.aspx?id=636
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Оленька

Сообщение Оленька » 02 янв 2013, 18:35

Спасибо за помощь!!!!! А на русском языке случайно нет? :oops: :roll:
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 02 янв 2013, 20:13

Вы же не русскую общину ищете, и даже не русскоязычную. Евреи, знаете ли, не все русский выучили.
В последние несколько лет наша еврейская община пополнилась прибытие сотен приезжих из разных стран, таких как Аргентина, Мексика, Боливия, Уругвай, Бразилия, Израиль, Россию, Украину, Молдову, Южной Африке, Германии и США
Попробуйте так. Хоть и коряво переведено, но лучше, чем никак.
http://www.google.com/translate?hl=en&i ... 3Fid%3D636
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 02 янв 2013, 21:12

Оленька писал(а):Спасибо за помощь!!!!! А на русском языке случайно нет? :oops: :roll:
Без английского джуйка не берет.
Ф. Раневская
Оленька

Сообщение Оленька » 03 янв 2013, 04:56

[quote="пани И"]Вы же не русскую общину ищете, и даже не русскоязычную. Евреи, знаете ли, не все русский выучили.
Я это прекрасно понимаю, но к большому моему сожалению, у меня английский не на таком высоком уровне, что я могу все прочитать. Обязательно буде повышать уровень языка.
Вам огромадное спасибо за помощь. Сын у нас отлично знает английский и иврит, вот на него и будем пока рассчитывать. Он тоже хочет уехать в Канаду из Израиля. Он у нас повар.

vekmak
Местный житель

Сообщение vekmak » 04 янв 2013, 07:31

Я прочел ветку. "Это, конечно, не подвиг, но что-то героической в этом есть", согласитесь.

Из неописанного (хотя Юджин где-то в середине почти подобрался к сути) , но, как мне кажется, достаточно очевидного - отъезд тех, кому за 30 в "омут" старой, почти детской мечты из 90-х - чистой воды кризис среднего возраста. Когда успехи и вообще направленность жизни просто не греют, фактически осознание, что жизнь - состоялась, т.е., началось ее завершение. Все уже было, и ничего нового - не видать, яхта с девочками или там не знаю, нифиганеделание на Гоа - унылость и безблагодатность. Коль уж речь о Канаде то произведение по теме - "Как аргонавты в старину", Д. Лондон. И "Хочу быть дворником" Веллера.

Нужно или смирится и купить себе подержанный додж вайпер, девочек катать по Ялте, или искать новое начало, потому напрягла общая колбасная направленность дискуссии, что в вопросах цен на помидоры, что о роли скромного миллиона долларов в личном счастье - суть одна же.
16.02.15 Анкета в Морден
13.03.15 Skype interview
20.03.15 Приглашение на визит
22-28.08.15 Визит
12.11.15 MPNP file number
13.02.16 Номинация
21.03.16 Job offer
19.05.16 Медицина Кишинев
10.06.16 Доки в Сиднее
14.06.16 Визы (2 рабочие + 2 обычные детям)
Edward XV
Бывалый

Сообщение Edward XV » 04 янв 2013, 20:56

немного почитал эту тему, ну и некоторые другие тут, захотел тоже написать пару слов.

http://okno.ca/choice/immigracziya-eto- ... -delo.html
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 04 янв 2013, 23:56

Edward XV, да у вас очень непростой выбор... От концлагеря и до Ванкувера. Но у вас есть время. Не спешите. Глядишь после 45ти все устаканится и ехать никуда не надо будет. А после 80ти, говорят вообще можно обходиться только креслом качалкой и клубом кинопутешественников. :mrgreen:
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 янв 2013, 00:03

vekmak писал(а):Я прочел ветку. "Это, конечно, не подвиг, но что-то героической в этом есть", согласитесь.

Из неописанного (хотя Юджин где-то в середине почти подобрался к сути) , но, как мне кажется, достаточно очевидного - отъезд тех, кому за 30 в "омут" старой, почти детской мечты из 90-х - чистой воды кризис среднего возраста. Когда успехи и вообще направленность жизни просто не греют, фактически осознание, что жизнь - состоялась, т.е., началось ее завершение. Все уже было, и ничего нового - не видать, яхта с девочками или там не знаю, нифиганеделание на Гоа - унылость и безблагодатность. Коль уж речь о Канаде то произведение по теме - "Как аргонавты в старину", Д. Лондон. И "Хочу быть дворником" Веллера.

Нужно или смирится и купить себе подержанный додж вайпер, девочек катать по Ялте, или искать новое начало, потому напрягла общая колбасная направленность дискуссии, что в вопросах цен на помидоры, что о роли скромного миллиона долларов в личном счастье - суть одна же.
Что-то есть в ваших словах, но не все так. Можно зарабатывать много, но при этом жить не комфортно, и не иметь возможности устроить себе комфортную жизнь. Вообще много-никогда не бывает, и всегда будет чего-то недоставать. Но когда ты зарабатываешь много(относительно окружающих) но при этом понимаешь что достиг почти максимума, а жизнь все еще неудобная, работа напрягает, думаешь об экономии на базовых вещах, так что дальше?
Для многих-жить лучше окружающих, является мерилом успеха. Как для дикаря построить трехкомнатный шалаш, тоже выглядит круто...для окружающих дикарей. Поэтому я никогда не сравниваю свою ситуацию с теми кому хуже. А яхты, помидоры, девочки и трусы-это мерило успеха для тех, кто сравнивает себя с другими-с теми кому хуже.
Если бы мне подарили миллион долларов, но обязали бы при этом жить в Израиле, я бы не задумываясь отказался. Так как деньги, даже большие деньги вовсе не решат проблему комфорта. Видимо точно так же я отказался бы от жизни в России или в Украине.
И я говорю это вполне искренне. Если меня спросить, где бы я хотел сегодня жить, при любой возможности выбора, то я ответил бы, что там, где я живу сейчас. Видимо это уже какой-то уровень ощущения комфорта. Я на самом деле неоднократно задумывался о возможности переезда в другой город Канады. Работа у меня всегда будет, у жены тоже, но я тут же сам себе задавал вопрос: А смысл? :D И, как не крутил, ответа не находил. Везде свои достоинства и недостатки, но если чувствуешь себя комфортно, то от добра добра не ищут.
Ф. Раневская
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 янв 2013, 00:11

Edward XV

Вот, вот-не торопитесь главное. Вообще с возрастом приоритеты меняются, и достаточно чуть подождать, глядишь-уже не хочется новый мерседес, а через еще пару лет перехочется прыгнуть с банджо. А к годам восьмидесяти может уже захочется поставить крутые платиновые спицы в инвалидную коляску... или заказать себе крутое местечко на вершине холма с видом на озеро.
В Израиле ходит такая шутка по поводу мороканских евреев, которых считают почему-то очень расчетливыми:
Почему мороканский еврей не покупает новую машину?
Ответ:
Ждёт выпуска новой модели...
Ф. Раневская
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 05 янв 2013, 01:07

vekmak писал(а):Я прочел ветку. "Это, конечно, не подвиг, но что-то героической в этом есть", согласитесь.
Нет никаких сомнений в том, что вы совершили настоящий подвиг. :mrgreen:
vekmak писал(а):Из неописанного (хотя Юджин где-то в середине почти подобрался к сути) , но, как мне кажется, достаточно очевидного - отъезд тех, кому за 30 в "омут" старой, почти детской мечты из 90-х - чистой воды кризис среднего возраста.
То есть вам показалось что суть именно в переходном возрасте? :mrgreen: Как говорится на вкус и цвет. Но на этих 300х страницах наверное можно найти что нибудь на любой вкус. Я правда прочел самую малость.
vekmak писал(а):потому напрягла общая колбасная направленность дискуссии, что в вопросах цен на помидоры, что о роли скромного миллиона долларов в личном счастье - суть одна же.
Ну это как бы издержки производства. Куда без них. В пылу творческой мысли некоторые увлекаются... Или просто не могут себе позволить забыть о самом необходимом. :mrgreen:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 05 янв 2013, 01:45

Я смотрю 1млн на этом форуме какая то мистическая сумма, на самом деле это не такие уж большие деньги, но тем не менее их должно хватить что бы выбирать себе страну проживания :)
А между тем по теме есть интересные новости, Ж. Депардье выбрал подоходный налог 13 процентов и иммигрировал в россию :)
Всех с наступившим Новым Годом!!!
IhyotsD
Edward XV
Бывалый

Сообщение Edward XV » 05 янв 2013, 04:35

alduda писал(а):Edward XV, да у вас очень непростой выбор... От концлагеря и до Ванкувера. Но у вас есть время. Не спешите. Глядишь после 45ти все устаканится и ехать никуда не надо будет. А после 80ти, говорят вообще можно обходиться только креслом качалкой и клубом кинопутешественников. :mrgreen:
Юджин писал(а):Edward XV

Вот, вот-не торопитесь главное. Вообще с возрастом приоритеты меняются, и достаточно чуть подождать, глядишь-уже не хочется новый мерседес, а через еще пару лет перехочется прыгнуть с банджо. А к годам восьмидесяти может уже захочется поставить крутые платиновые спицы в инвалидную коляску... или заказать себе крутое местечко на вершине холма с видом на озеро.
В Израиле ходит такая шутка по поводу мороканских евреев, которых считают почему-то очень расчетливыми:
Почему мороканский еврей не покупает новую машину?
Ответ:
Ждёт выпуска новой модели...
простите мне пожалуйста мое недопонимание, возможно канадское (еврейское?) чувство юмора очень специфичная вещь, я по нескольку раз перечитал ваши сообщения - и мне показалось что в них есть то ли какой-то сарказм, то ли какая-то шутка - но я так и не смог понять на что конкретно вы хотели обратить внимание. не могли бы пояснить что вы имели в ввиду пожалуйста?

что устаканится и где? вы считаете в жизни надо все делать в спешке и впопыхах - а не планировать свою жизнь наперед, на 20-30 лет и не думать о ретайременте и жизненной стратегии заранее? почему? по моему все люди более менее зрелые начинают думать о таких вещах сильно заранее.

или вы хотите сказать что лучше всегда уезжать куда то as soon as possibke? куда и зачем? я в 2005-2006 очень хотел уехать и остаться в Лондоне, и была такая возможность - мечтал об больших успехах в глобальном масштабе, быть лучшим среди лучших - но дома в итоге предложили условия втрое лучше и я не смог это побороть. учитывая чем там все кончилось в 2008 мне страшно повезло что так получилось.

в 2010-11 я думал сделать себе какой нибудь паспорт как запасной аэродром, ну или на худой конец ПР, например той же Канады. но выяснил что это не особо просто и там надо сколько то пожить, для гражданства года 3-4, для ПР - можно получить в запас, но там слишком короткое окно действия, оно увы не постоянно. даже в Австралии, хотя юристы мне сначала говорили иначе. работать там тоже сейчас нигде возможности нет - кризис во всем мире, в моей сфере особенно. в Канаде вообще глухо, я изучал варианты, общался с хедхантерами, прошел даже пару интервью для интереса, там все плохо. есть работа по профилю в Австралии и Сингапуре - но со смешными зарплатами, на которые я не протяну. да и стратегически как я писал эти страны меня не особенно привлекают. поэтому я тупо сделал на всякий случай резиденство Латвии, там это просто и недорого, и получил возможность более менее свободно перемещаться по ЕС. плюс трехлетняя американская виза - если что можно задействовать и потом что-то думать если вдруг резко приспичит.

поэтому пока стратегия простая - сделать здесь максимум, постараться побольше заработать и накопить пока тут есть хорошие возможности, и постараться пораньше переключиться на спокойную семейную жизнь в какой нибудь глуши, вроде BC, НЗ или там Колорадо. я очень люблю горы, майнтинбайк и сноуборд, фотографирование горных пейзажей - поэтому меня больше тянет к горам, а не к теплым морям как многих. да и постоянное солнце и жара раздражают - не дают возможности сосредоточится скажем на чтении. поэтому пока вот тсрою такие планы. это я пояснил если что то не очень понятно написал в первый раз. а что хотели сказать своими комментариями вы? я просто не до конца сумел понять ваш пойнт, сорри если что.
Последний раз редактировалось Edward XV 05 янв 2013, 05:32, всего редактировалось 1 раз.
Тута
Заслуженный форумчанин

Сообщение Тута » 05 янв 2013, 05:29

Edward XV

мне по некоторым аспектам ваша позиция близка, особенно по отношению к переезду куда-то ... но вы сами дали ответ, вы много и куда-то ездили, по этой причине отношение к переездам более простое и практичное. Я когда-то мало куда-то ездил и для меня поездка в соседний город - это уже было чуть ли не мега путешествие, потом стал много ездил, тогда отношение уже проще, на уровне - сел да и поехал, тогда отношение уже более простое, без каких-то сверх эмоций и вопросов где и куда надо заворачивать в аэропорту и т.д.

вы лучше подробней про резиденство в Латвии расскажите, что и как и какие плюсы дает? Долго ли делать, что надо или где посмотреть можно?

Спасибо!
Edward XV
Бывалый

Сообщение Edward XV » 05 янв 2013, 06:27

в Латвии сейчас новая программа уже два года - при покупки недвижимости от 140 тысяч евро в Риге или Юрмале дают вид на жительство, правда временный - на 5 лет, который автоматически продлевается. сейчас масса москвичей там что-то покупает, в основном в Юрмале конечно. за 3 месяца потом делают вид на жительство. правда сразу хочу предупредить что за 140 тыс евро в Юрмале ничего хорошего сейчас не купить. да и в Риге сложно. но в Риге и смысла мало, лучше конечно смотреть Юрмалу - там отличные места для дачи - сосновые леса, дюны, море какое никакое, 1.5 лета - чем в подмосковье 2 часа по пробкам ехать - удобнее бывает туда смотаться. как дача вариант отличный, но увы этот закон вызвал очень приличный рост цен там, несмотря на начавшийся в Юрмале строительный бум и массу нового жилья (причем не только дач как раньше - но и неплохих многоквартирных комплексов на своей территории на 10-20 квартир). в 2009 там была благодать по ценам - они упали говорят раза в 2-3. если бы тогда знать. но с вводом этого закона цены сейчас прилично растут, уже летом 2012 были если не докризисные - то уже довольно близкие. так что ориентируйтесь если что от 200-250 и выше.

но там и правда хорошо. приятное очень место, все красиво, плюс курорт и все услуги под боком. да и Рига тоже очень близко. я могу в четверт в 17-20 уйти с работы, сесть на авиаэкспресс, в 19 на самолет и уже в 8-8-30 по местному быть дома - от аэропорта до Риги или Юрмалы 20 минут езды. если бы еще паспортники на контроле нормальные были, без балтийской приторможенности или желания отомстить бывшим оккупантам) но в целом народ там приятный - настоящие европейцы, только русскоговорящие. сервис на хорошем уровне, лучше чем скажем во Франции или тем более в Испании, за твои деньги для тебя все сделают в лучшем виде. правда лучше остерегаться местных русских - они такие же как и дома, поэтому таксистов, риэлторов, официантов и тд лучше брать латышей. это не только хороший варинт с точки зрения инвестиций или там получение европейского ПР - но и просто как вариант второй резиденции-дачи на лето. все же до той же Праги лететь гораздо дольше, тем более скажем до Испании. климат не такой жаркий как там - мне нравится, экология отличная, инфраструктура и все такое на уровне, и вообще хорошо. плюсов много. но из за наплыва соотечественников ценники уже выше испанских(

Закрыто