Зачем иммигрируете ?
-
Edward XV
- Бывалый
Re: Зачем иммигрируете ?
сколько "туда" меня не волнует, а вот сколько в швейцарию/канаду/НЗ для ведения той спокойной и комфортной жизни как мне хочется - это очень важно. чем больше возьмешь - тем меньше стресса и больше свободы и свободного времени потом будет) не улавливаете связь? или хотите вкалывать на кого то всю жизнь, а потом сразу "туда"? а потребности совершенно нормальные. в таком вот спокойном режиме в глуши я бы смог жить скромно и спокойно на 100-200к в год - это значительно меньше чем мне нужно сейчас в таком мегаполисе как Москва, хотя я тут и страшно борюсь за бюджет. но даже для этих 100-200 к нужно иметь в 20-40 раз больше - при нынешних ставках доходности по любым видам инвестиций. есть надежды что ставки рано или поздно начнут расти, но пока политика центробанков всех стран мира сохраняется об этом можно и не мечтать.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
200-250 к для Синга это пожалуй самый низ финансов, от 400к - нормально, плюс бенефитов на столько же примерно, это о банкирах и страховщиках, я просто больше о них знаю, я только что наслушался пьяных тостов о " годовых бонусах" 
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Эрсес, очень рад вас здесь видеть снова, всегда с удовольствием вас читал, не сочтите за пустой комплимент 
IhyotsD
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Это к сожалению не так просто спрогнозировать.Edward XV писал(а):или хотите вкалывать на кого то всю жизнь, а потом сразу "туда"?
-
Edward XV
- Бывалый
ну Сингапур сейчас пожалуй второе место в мире после Москвы по возможным доходам в финансах, там да - до 300к делать можно довольно легко и есть перспективы роста. плюс налоги хорошие. и там есть работа в отличие от Лондона скажем. но там североевропейскому человеку жить довольно непросто, большую часть года из зданий лучше вообще не выходить, да и вообше не особо туда тянет, хотя как государство - пожалуй самое эффективное и хорошо управляемое в мире с огромными перспективами дальнейшего роста на фоне бурнорастущего региона ЮВА. это чуть ли не единственная сейчас реальная альтернатива. но она не очень вписывается в стратегию. оставаться там дольше чем на 3-5 лет мне лично вряд ли возможно. только если для интереса. хотя идея съездить туда поработать на год-два была, но потом начал важный и длительный проект тут и она отпала сама собой.
-
Edward XV
- Бывалый
SU 2morrow писал(а):Эрсес, очень рад вас здесь видеть снова, всегда с удовольствием вас читал, не сочтите за пустой комплимент
ну я буквально на день заглянул - узнать что нового в Канаде творится и какие там изменения в законах. но спасибо за комплимент)
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
В Синге куча своих тараканов, есть совсем не привычные, жара как раз скорее страшилка, на самом деле нет ее, из некоторых плюсов - интересная белая комьюнити , связи тут нарабатываешь такие что потом много где как бы свои люди, я бы сказал что даже не космополиттусовка а в кой то мере старая добрая колониальность 
IhyotsD
-
Edward XV
- Бывалый
я заезжал туда на несколько дней - по дороге в Австралию. влажность и атмосфера меня не порадовали совсем. это надо привыкать, в возрасте далеко за 30 это сложно. хотя сам город - супер, почти чудо света, интереснее того же ГК скажем. но суть в том что это не город для спокойной жизни - это совершенно точно. даже без учета климата. это супермегаполис, не лучше Москвы в этом плане. да - можно найти и джунгли, и парки, и пляжи - но в целом понятно о чем я. этот город хорош когда вам 25, у вас никого нет и у вас море энергии. как и Москва или Лондон впрочем. но не в 40. миллионы китайцев плюс с непонятным мне английским. и вообше масса специфики. но то что они там построили - конечно им мегареспект. жаль не все страны мира так управляются. тогда бы вообще в мире проблем было бы много меньше.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Да, очень своеобразно и для свежего человека не привычно, финансовый центр - вообще ад на самом деле, без преувеличений так и есть, там деньги просто не достаются...
IhyotsD
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Edward XV
Если вы немного читали мои посты, то наверняка заметили что я всегда чуть иронизирую, так как исхожу из мысли временности нашего существования на бренной земле, и не верю в загробную жизнь. Потому я считаю, что заниматься планированием на десятилетия вперед дело неблагодарное, ибо мы не живем завтра, точно так же как не живем вчера. Наша жизнь-это только сегодня, ну и еще часть сегодняшней ночи
Любое действие или бездействие, совершенное сегодня, мгновенно изменяет нашу жизнь, и поэтому если вы решили что-то сделать, и вы не начнете готовиться к этому уже сегодня, то скорее всего завтра, вы уже ничего не измените. А мой принцип гласит: Лучше жалеть о том что сделал, чем о том, чего не сделал. Это и есть наша жизнь. В одну и ту же воду можно войти только в собственной ванне...
Из всех виденных мною мест, я запомнил маленький городок в Британской Коллумбии под названием Clearwater. Вокруг горы с шапками снега, приветливые, голодные до общения люди, красивейшие озера с кристально чистой водой, и с небольшими уютными Хотелями на берегах. Каяки, каноэ, маленькие яхточки, моторные катера, рыбацкие пасудины...Тишина и рай на земле.

Если вы немного читали мои посты, то наверняка заметили что я всегда чуть иронизирую, так как исхожу из мысли временности нашего существования на бренной земле, и не верю в загробную жизнь. Потому я считаю, что заниматься планированием на десятилетия вперед дело неблагодарное, ибо мы не живем завтра, точно так же как не живем вчера. Наша жизнь-это только сегодня, ну и еще часть сегодняшней ночи
Из всех виденных мною мест, я запомнил маленький городок в Британской Коллумбии под названием Clearwater. Вокруг горы с шапками снега, приветливые, голодные до общения люди, красивейшие озера с кристально чистой водой, и с небольшими уютными Хотелями на берегах. Каяки, каноэ, маленькие яхточки, моторные катера, рыбацкие пасудины...Тишина и рай на земле.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
Edward XV
- Бывалый
ну я с вами согласен - но планировать нужно. если бы я ничего не планировал и не делал для этого - то давно бы умер в своей родной деревне как все друзья детства уже. вот я и делаю - постоянно все мониторю, изучаю, изучаю разные варианты, слежу за законами, за рынками, за тенденциями и тд. предпринимаю разные шаги. и стараюсь думать о будущем. в том числе далеком. хотя бы на уровне общей стратегии. чем заниматся, на что тратить время, чему учится, куда развиваться, куда инвестировать и тд и тп. хотя детальные планы я делаю только на трехлетние циклы - своеобразные трехлетки. вот и сейчас у меня на ближайший период который начался 5 дней назад разработаны заранее 12 целей и 60 проектов к ним привязанных, которые я буду детально отслеживать, управлять в специальном софте и все такое. проекты поделены на задачи, действия и тд. надо жить сейчас - но не просто плывя по течению куда выплывет. такая жизнь приводит только к дивану, газете, телевизору и одинаковым серым будням. надо жить активно и знать куда и зачем ты движешься. как то так. и надо постоянно - каждый день - что то делать что двигает тебя к твоим целям. хотя бы к одной из них каждый день.
-
Edward XV
- Бывалый
городок и правда замечательный) что то такое и ищу. главное чтобы не слишком далеко от цивилизации все же.
-
Edward XV
- Бывалый
кстати эти места я предварительно уже изучал. там находится городок КЕловна - и там проходил раньше ежегодный канадский Ironman. одна из целей у меня на ближайшие 3 года - это преодолеть эту дистанцию - и я хотел это сделать именно там - в Келовне, в 2015 году правда вроде гонку перенесли в знакомый всем нынче Уистлер. но предварительно ту местность я уже изучал.
- Юджин
- Заслуженный форумчанин
Edward XV
Расчеты это конечно круто. Но вот есть у меня друг в Израиле. Он и его жена очень хорошо зарабатывают. Но лет десять назад они посчитали, что им невыгодно брать ипотеку и покупать квартиру, так как за десять лет они смогут накопить на половину стоимости квартиры, и не выплачивать большие проценты. Я все с ним спорил, говорил что живем сегодня, а расчеты на завтра. Прошло десять лет. За это время цены выросли вдвое, и теперь суммы, накопленной им не хватает даже на треть, а так как ужесточили правила получения ипотеки, то он вообще не может купить квартиру в нормальном районе. Тогда он мог купить хорошую квартиру за 180-200 тысяч. Сегодня он мог бы ее продать уже за все 360-400 тысяч.
Он мог бы точно так же снимать как снимает сегодня за бешенные бабки, но при этом выиграл бы от продажи около 200000дол. Поэтому все наши расчеты сводятся к случайности и к другим многочисленным факторам. Невозможно все расчитать и продумать. Тем более на длительные сроки. Нужно жить сегодня, пока есть такая возможность.
Расчеты это конечно круто. Но вот есть у меня друг в Израиле. Он и его жена очень хорошо зарабатывают. Но лет десять назад они посчитали, что им невыгодно брать ипотеку и покупать квартиру, так как за десять лет они смогут накопить на половину стоимости квартиры, и не выплачивать большие проценты. Я все с ним спорил, говорил что живем сегодня, а расчеты на завтра. Прошло десять лет. За это время цены выросли вдвое, и теперь суммы, накопленной им не хватает даже на треть, а так как ужесточили правила получения ипотеки, то он вообще не может купить квартиру в нормальном районе. Тогда он мог купить хорошую квартиру за 180-200 тысяч. Сегодня он мог бы ее продать уже за все 360-400 тысяч.
Он мог бы точно так же снимать как снимает сегодня за бешенные бабки, но при этом выиграл бы от продажи около 200000дол. Поэтому все наши расчеты сводятся к случайности и к другим многочисленным факторам. Невозможно все расчитать и продумать. Тем более на длительные сроки. Нужно жить сегодня, пока есть такая возможность.
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Ф. Раневская
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Круто !!! Судя по всему у вас довольно интенсивная жизнь. И это само по себе интересно.Edward XV писал(а):вот и сейчас у меня на ближайший период который начался 5 дней назад разработаны заранее 12 целей и 60 проектов к ним привязанных, которые я буду детально отслеживать, управлять в специальном софте и все такое.