Зачем иммигрируете ?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Знание языка уже большое дело. Вполне с вами соглашусь, что переучиваться лучше. Но вопрос встает на кого? на программиста? а если человек законченный гуманитарий? 
С 2 языками можно вполне хорошо устроится, например, на гавементскую позицию. По весне я пару баллов недобрала на переводчика в ревеню кебек. Это было мое первое испытание в Канаде. Если повторить на бис, то вполне можно пройти, так что пытаться надо даже там, куда как думают многие, пытаться бесполезно.
С 2 языками можно вполне хорошо устроится, например, на гавементскую позицию. По весне я пару баллов недобрала на переводчика в ревеню кебек. Это было мое первое испытание в Канаде. Если повторить на бис, то вполне можно пройти, так что пытаться надо даже там, куда как думают многие, пытаться бесполезно.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ну я могу посоветовать на программиста. У программистов в голове только 0 и 1. Шутка. Дело в том что информация хранится в компьютере в виде нулей и единиц... Поэтому если ты программист, то 1 - значит успех, а если не программист, то... Про позицию в государственных конторах вы правы. Судя по всему вы в курсе. Дело в том, что одна моя знакомая после иняза так и нашла работу(кажется в полиции?) Нужно было сдать несколько экзаменов(в том числе по франсе... По франсе может быть и два было) для работы в гос учреждениях. И у нее были очень хорошие результаты по франсе. Английский у нее довольно средний, но он вроде и не особо требовался. И в вашем случае конечно же все это надо в любом случае пытаться делать. Но все это у вас ведь уже готово и поэтому наверное имело бы смысл пойти одновременно куда то учиться. Муж у той моей знакомой, тоже после иняза так и сделал - пошел учиться на курсы по компьютерной графике. Можно даже сказать что я его туда направил.squirrel писал(а):С 2 языками можно вполне хорошо устроится, например, на гавементскую позицию. По весне я пару баллов недобрала на переводчика в ревеню кебек. Это было мое первое испытание в Канаде. Если повторить на бис, то вполне можно пройти, так что пытаться надо даже там, куда как думают многие, пытаться бесполезно.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Squirrel своим опытом не поделюсь, тк его не имею. Поделюсь чужим
Близко знаком с парой инязовцев Англ/Франц в Торонто. Приехали лет 15 назад в возрасте 30+. Начали работать почти сразу оба. Он параллельно пере/до учился на HR. Уже давно большой HR начальник в одной крупной Канадской компании. Она поработала в офисе клерком немного пока не надоело. Нашла себя став парикмахером/стилистом. Ему несколько лет назад предлагали неплохой контракт в России, но он отказался и говорит что ничуть об этом не жалеет.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
- arrow
- Заслуженный форумчанин
Конгениально alduda! Моя старушка там, учитывая местную специфику, на 300К потянуть можетalduda писал(а): Arrow, машину продавать не надо - она вам пригодится в Сингапуре. Вот бы ее в Сингапуре продать... Но вообще мне нравится ваш бизнес план и я бы тоже махнул с вами на пару тройку лет для того, чтобы по 100К в год откладывать. SU 2morrow, не могли бы вы нас с Arrow просветить на эту тему. Вместо того, чтобы флудить на тему о том, как хорошо в Москве жить, занялись бы делом и рассказали бы нам про Сингапур.
"Лучшим каждому кажется то, к чему он имеет охоту." Козьма Прутков.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Да, я этим летом сдал свою Mazda MPV 2001 года на скрап за 250 баксов. И теперь уже тоже начинаю жалеть.
Эту рухлядь на островке благополучия, называемым Москвой, судя по рекламе в интернете можно продать несколько дороже. Я смотрел несколько лет назад - цена была порядка 10К зеленых и что меня очень позабавило, она не падала со временем. Сейчас наверное это было бы теже 10К. А В Сингапуре наверное можно было бы просто озолотиться.
10 лет назад я наблюдал похожую картину на Кубе, где груда металолома под названием Москвич или Хундай стоила теже самые 10К. Может быть задуматься о создании такого бизнеса? Открыть здесь свой скрап и .... 
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Последний раз редактировалось WeatherMan 16 янв 2013, 22:23, всего редактировалось 2 раза.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Вы всегда с кем то состязаетесь. Но это у вас первые впечатления такие. Когда нибудь вы окажетесь на другой стороне и вам нужно будет найти человека на какую то должность. И тогда вы поймете другое. Найти подходящего человека вам покажется не менее, а может быть даже и более трудно, чем найти работу. А в отношении всех этих людей и их желания работать за меньшие деньги? Может быть это и так на каком то этапе, но через какое то время их аппетиты тоже растут и они будут просить не меньше, чем все остальные. Но ведь и наш брат поначалу работает не на самых высоких зарплатах. Все не так просто... 
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Но это у вас первые впечатления такие. Когда-нибудь вы окажетесь на другой стороне и вам нужно будет найти человека на какую то должность.
Ой ли? Не так это просто и быстро выбиться в менеджмент, и не факт, что вообще получится. Да и стоит ли это тех затрат и потерь, что придется нести.
И сколько продлится это "начало"? Пять-десять лет? Через десять лет или ишак сдохнет, или хотелка отсохнет.Но ведь и наш брат поначалу работает не на самых высоких зарплатах.
Иногда даже год - это много, чтоб терпеть лишения. Ну а:
спасибо конечно, но пусть этим занимается в Канаде кто-нибудь другой, без специальности и языка.WeatherMan писал(а): ... махать кувалдой на морозе, крутить баранку на грузовике или расставлять товары на полках в Макдональдсе или Канадской покрышке.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Все так-то просто в год приходят и уходят около 30 человек- при том что в фирме работает 8 человек. Я меня есть своя небольшая фирмочка в СПБ, там работают окло 10 человек. За год уволился 1 человек, постоянно плачу всякие бонусы и даю заработать на стороне.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Да дествительно работаю "уже" 6 мес, что кажется вечностью. Перспектив вообще никаких не вижу. В поле работаю среди белой канадской массы не умеющей ни писать ни читать на родном языке. В оффисе - среди филлипийцев и пакистанцев и бывших фермеров перебравшихся в город. Зачем эммигрировал вообще непонятно, просто захотелось приключений - ну да получил. Больше ничего.
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
вы работаете только полгодаWeatherMan писал(а):Платят копейки около 3 тык если в оффисе и около 4-5 если все время торчишь в поле...
набираетесь местного опыта
у вас есть время писать пространные опусы на форуме
и вы называете такую зарплату копейками?
звучит по крайней мере странно
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
К процессу интервьюирования меня привлекли уже через год работы. Длля этого не нужно быть менеджером.kuka писал(а): Ой ли? Не так это просто и быстро выбиться в менеджмент, и не факт, что вообще получится. Да и стоит ли это тех затрат и потерь, что придется нести.
У меня это заняло 3 года. На самом деле могло быть и побыстрее. Я просто не менял работу. Работал первые 6,5 лет в одной компании и возможно изначально мог попросить побольше. И уже кстати начиная с первой зарплаты мои финансовые условия были лучше того, что я имел в Москве. Но это была середина 90х. А лишений я ваще никаких не помню... Ну не было у меня лишений. Никогда не работал на каких то черных работах и не собираюсь.kuka писал(а):И сколько продлится это "начало"? Пять-десять лет? Через десять лет или ишак сдохнет, или хотелка отсохнет.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ваша теперешняя зарплата. А вы вроде как называли 4-5 тыс в месяц чистыми в общем то не кажется маленькой в принципе(а особенно через полгода). Возможно в Санкт Петербурге, имея собственную фирму, вы зарабатывали больше. И соответственно в поле и оффисе работали с людьми, близкими вам по духу. Но у вас есть выбор - купите билет на самолет и у вас будет счастье. Ну ведь довольно глупо утверждать что в канаде всем лучше.WeatherMan писал(а):Да дествительно работаю "уже" 6 мес, что кажется вечностью. Перспектив вообще никаких не вижу. В поле работаю среди белой канадской массы не умеющей ни писать ни читать на родном языке. В оффисе - среди филлипийцев и пакистанцев и бывших фермеров перебравшихся в город. Зачем эммигрировал вообще непонятно, просто захотелось приключений - ну да получил. Больше ничего.
- Тута
- Заслуженный форумчанин
что такое востребованная специальность понятно ... а есть где-то перечень/лист этих специальностей, достоверная статистика? анализ рынка на будущее, например ..... куда смотреть-то?alduda писал(а):Мне кажется что инязникам надо пользоваться своим преимуществом и получать какую то востребованную специальность.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Наверное в первую очередь надо руководствоваться здравым смыслом. Далее надо не забывать о своей основной специальности. После этого я бы упомянул что надо принять во внимание собственные склонности. Далее, возможно стоит чем то поступиться. Я, например по образованию геофизик, но поступив после распределения в научно-исследовательский институт, начал интересоваться программированием и долгое время совмещал на одном рабочем месте эти две специальности. В итоге прихлось поступиться своими интересами в геологии в замен на большую востребованность и универсализацию. Далее, читайте форум и ищите изумруды - в смысле те профессии/бизнесы, по которым люди добиваются успеха. Все ведь уже 1000 раз пройдено кем то до вас и изведано. Вам не нужно изобретать велосипед. Далее, чапайте на job сайты и изучайте все специальности, которые вам так или иначе подходят. Ну и если не найдете для себя ничего, то может быть и не стоит дрова ломать?