Зачем иммигрируете ?
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
А по этому поводу вам наверное лучше всего обратиться к нашим теоретикам:Переход на личности. Удалено.. Они вам лапшы навешают по самые не могу.Тута писал(а):а есть где-то перечень/лист этих специальностей, достоверная статистика? анализ рынка на будущее, например ..... куда смотреть-то?
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Какого опыта можно набраться работая в таком коллективе, шутите наверное? Это атавизм вообще-то называется. Думал перейти в другую конторы но зарплаты везде примерно одинаковые, смысла вообще нет никакого.Ванька Жуков писал(а): вы работаете только полгода
набираетесь местного опыта
у вас есть время писать пространные опусы на форуме
и вы называете такую зарплату копейками?
звучит по крайней мере странно
Прожиточный минимут ту в Калгари около 3 тыс, посчитайте сами аренда вонючей однушки + все счета+ страховка на машину+ бензин + обслуживание машины. Если 4-5 тыс то на баранки еще остается - можно например купить кое какую зимнюю одежду или кое-какую дешеву мебель из ИКЕА. Не до жира тут.
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Помилуйте, где вы видите нападки? Тут разные люди высказывают свои мнения, имеют право. Ведь Канада не полицейское государство, с ограничением свободы слова, не так ли?alduda писал(а): Кука, ваши нападки просто смешны.
А как же например, вот это?alduda писал(а): А лишений я ваще никаких не помню... Ну не было у меня лишений.
http://www.rusforum.ca/topic12804-645.htmlalduda писал(а): По поводу пинка под зад? Я его получал дважды с невыплаченным mortgage.
Именно. Не сравнивайте середину 90-х с нынешней порой - серединой -дцатых. Считай уже 20 лет прошло. Несомненно стоило уезжать тогда. А сейчас...? Люди внимательно смотрят и считают с калькулятором, что новая родина сможет им предложить. 3,5 - 5 тыс. грязными на семью - это совсем немного, а и просто мало для жизни в Канаде.alduda писал(а): Работал первые 6,5 лет в одной компании и возможно изначально мог попросить побольше. И уже кстати начиная с первой зарплаты мои финансовые условия были лучше того, что я имел в Москве. Но это была середина 90х.
К тому же, Алдуда, в 90-е вам не дышала жадно в спину такая толпа китайских, пакистанских, инидийских, филлипинских и др. конкурентов, как сейчас. Так что ваши сравнения ситуации теперешних эмигрантов со своей некорректны.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Зарплата в СПБ 4-5 тыс не идет на в какое сравнение с зарплатой 4-5 тыс в Канады.alduda писал(а):Ваша теперешняя зарплата. А вы вроде как называли 4-5 тыс в месяц чистыми в общем то не кажется маленькой в принципе(а особенно через полгода). Возможно в Санкт Петербурге, имея собственную фирму, вы зарабатывали больше. И соответственно в поле и оффисе работали с людьми, близкими вам по духу. Но у вас есть выбор - купите билет на самолет и у вас будет счастье. Ну ведь довольно глупо утверждать что в канаде всем лучше.
Имея 4-5 тыс в СПБ можно позволить себе многое, в Канаде очень немного.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
>>>К тому же, Алдуда, в 90-е вам не дышала жадно в спину такая толпа китайских, пакистанских, инидийских, филлипинских и др. конкурентов, как сейчас. Так что ваши сравнения ситуации теперешних эмигрантов со своей некорректны.
Да это пожалуй главная проблема на сегодняшний день в Канаде. На какую бы вакансию ВЫ не рассылали свое СВ, будьте уверены что оно затеряется среди 50 других индусских и Пакистанских "оксфордов" и "кэмбриджей". Рынок труда суживается либо до тяжелых физических работ типа на стройках или буровых куда эти ребята не рискуют лезть либо тупых работ в виде раскладывания товаров в покрышке.
Да это пожалуй главная проблема на сегодняшний день в Канаде. На какую бы вакансию ВЫ не рассылали свое СВ, будьте уверены что оно затеряется среди 50 других индусских и Пакистанских "оксфордов" и "кэмбриджей". Рынок труда суживается либо до тяжелых физических работ типа на стройках или буровых куда эти ребята не рискуют лезть либо тупых работ в виде раскладывания товаров в покрышке.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
WeatherMan писал(а):Не хотелось туда устраиваться но выбора не было никакого так-как рассылка резюме была абсолютно бесполезным делом, рассылаешь и ни ответа тебе ни привета.
Простите, но это какой то бред. Если вы нашли что то лучшее и вас туда берут, то уходите спокойно. Какие проблемы. Если вы конечно начнете менять работу каждые 3 месяца, то это может немного насторожить вашего нового работодателя. Но каждые 3 месяца вы менять не будете....WeatherMan писал(а):Уйти нельзя так как в резюме будет что не продержался даже полгода.
Перейдите например на C# и родите что нибудь красивое. Это не так трудно.WeatherMan писал(а):На работе занимаюсь тем что программирую всякие дивайсы и датчики для измерения параметров на нефте-газовых месторождениях. На языке каменного века что-то типа бэйсика.
На каждое резюме 20 вакансий? Где это такое?WeatherMan писал(а):Контора разрастается и регулярно публикуются резюме- на каждое резюме приходит около 20 вакансий
А что в этом плохого? Вы бы на месте начальника не любили послушных и работящих?WeatherMan писал(а):начальник очень любит филлипинцев с временными рабочими визами- ребята очень хорошо работают все время улыбаются и не ропщут.
Ну все же в ваших руках... Вас же тут никто не держит. Зачем напрягаться то?WeatherMan писал(а):Каждый день думаю что надо бы вернуться домой, ибо сидеть тут это полный пипец.....
Будующего вообще не вижу- учиться тут это просто смешно, ибо уровень образование у них ниже плинтуса. Надеюсь на то что может быть получиться переехать в штаты со временем.
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
так езжайте обратно в Петербург чего вы мучаетесь здесь?WeatherMan писал(а): Какого опыта можно набраться работая в таком коллективе, шутите наверное? Это атавизм вообще-то называется. Думал перейти в другую конторы но зарплаты везде примерно одинаковые, смысла вообще нет никакого.
Прожиточный минимут ту в Калгари около 3 тыс, посчитайте сами аренда вонючей однушки + все счета+ страховка на машину+ бензин + обслуживание машины. Если 4-5 тыс то на баранки еще остается - можно например купить кое какую зимнюю одежду или кое-какую дешеву мебель из ИКЕА. Не до жира тут.
обладая зарплатой 4-5 тысяч чистыми в месяц в первые полгода
не совсем понятно а какие у вас были изначальные ожидания?
или съездите в отпуск на Ямайку расслабьтесь
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
Ожидания такие-же и были. но не ожидал что после оплаты счетов денег будет оставаться только на сухари. Не до Ямайки тут.......
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Конечно мы тут не полицейские. Просто в ваших нападках довольно мало конструктива и поэтому действительно смешно. По другому и не скажешь. И при этом соверщенна непонятна ваша заинтересованность в этом форуме. На фига? Нет, ну флудите себе конечно на здоровье.kuka писал(а):Помилуйте, где вы видите нападки? Тут разные люди высказывают свои мнения, имеют право. Ведь Канада не полицейское государство, с ограничением свободы слова, не так ли?
Кука, я весьма польщен тем, что вы меня так внимательно читаете и цитируете. Но я не называл все это лишениями. Обычная жизненная ситуация... Неприятная конечно же, но что поделать. Я, кстати, в середине июня прошлого года потерял работу и ваще не стал ее искать... Поехал путешествовать по штатам и канаде. Это у меня заняло 3 месяца. И это того стоило. Job offer получил вчера вечером.kuka писал(а):А как же например, вот это?
http://www.rusforum.ca/topic12804-645.html
Ну я уехал тогда, когда уехал... "Не виноватая я..." И я в принципе никому на форуме особенно и не советую уезжать. Если кто то публикует свои данные и спрашивает совета, то я могу посоветовать попробовать, но далеко не всем... Тем, кто успешно трудится на просторах родины и зарабатывает миллион, стоит крепко подумать.kuka писал(а):Именно. Не сравнивайте середину 90-х с нынешней порой - серединой -дцатых. Считай уже 20 лет прошло. Несомненно стоило уезжать тогда. А сейчас...? Люди внимательно смотрят и считают с калькулятором, что новая родина сможет им предложить. 3,5 - 5 тыс. грязными на семью - это совсем немного, а и просто мало для жизни в Канаде.
Ну да... Они были всегда.kuka писал(а):К тому же, Алдуда, в 90-е вам не дышала жадно в спину такая толпа китайских, пакистанских, инидийских, филлипинских и др. конкурентов, как сейчас. Так что ваши сравнения ситуации теперешних эмигрантов со своей некорректны.
Последний раз редактировалось alduda 16 янв 2013, 23:56, всего редактировалось 2 раза.
-
WeatherMan
- Заслуженный форумчанин
А что в этом плохого? Вы бы на месте начальника не любили послушных и работящих?WeatherMan писал(а):начальник очень любит филлипинцев с временными рабочими визами- ребята очень хорошо работают все время улыбаются и не ропщут.
uo[/quote]
Гы.....
Разговор то вообще-то не о том кого любят начальники а о смысле эмиграции и о том что тут можно найти.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Я ответил выше, что за все годы видел только одного филлипинца программиста. Я вобще не знаю где эти филлипинцы работают.
Китайцы есть, индусы есть. Филлипинцев нет. 
- spqr1945
- Вечный студент
Кука везде проталкивает свою простую мысль, что стоит ехать только имея миллион в кармане.
Но то что справедливо для неё лично, ибо муж ее получает в России в районе 10-15 тысяч долларов в месяц после налогов, в Канаде ему такое конечно вообще вряд ли светит. Но данная ситуация может быть совсем неприменима ко всем остальным.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
С интересом прочитал тему, как то еще интереснее получается- дискуссия сводится к тому что одни и те же люди И пишут нечто не совсем ясное либо переходят на личности, так проще
Например поставить опрос рядом с статистикой, или объяснить что то придуманным тезисом, но это ладно, но вот доказывать человеку что у него все хорошо при том что он сам этим явно не доволен, это уже даже не знаю как назвать
Например поставить опрос рядом с статистикой, или объяснить что то придуманным тезисом, но это ладно, но вот доказывать человеку что у него все хорошо при том что он сам этим явно не доволен, это уже даже не знаю как назвать
IhyotsD
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Думаю что не получится отложить ни цента, 100к здесь средняя зп, а средняя зп ,как и везде, не дает возможности откладывать, но попробовать - возможно, почему нет?arrow писал(а): Не знаю как вы SU 2morrow, а я вполне вижу смысл в сумме 100К за год, честно заработанной в вашем бананово-лимонном и отложенной на чёрный день. Особенно хочется верить, что отложенной. Благодаря вашим наставлениям в муках рождается небольшой бизнеспланПродаю горнолыжное снаряжение, авто и всё остальное (кроме шорт и плавок) нажитое непосильным трудом - и в Сингапур! С десяток Сингапурских лет и вожделенный Кукой лимон в кармане. Можно жить просто «как царь!» Ну а потом, естественно:
Прямо в распростертые объятия мистера Фрики. А там - яхты, девочки, calvin klein underwear. Мечта поэта! Только, по моему, это уже где-то было:
![]()
IhyotsD
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Weatherman, а может, попытать свое счастье в другом городе Канады или в другой провинции?WeatherMan писал(а):Ожидания такие-же и были. но не ожидал что после оплаты счетов денег будет оставаться только на сухари. Не до Ямайки тут.......
На круг получается одно и тоже практически везде в Канаде, где-то налоги выше, но стоимость жизни дешевле, где-то ниже налоги, но рент дорогой. Когда я ехала, думала, залендюсь в Квебеке, а потом присмотрюсь к другим провинциям. В итоге, мне понравился Монреаль, но не понравился Торонто. Хотя, изначально, думала именно о нем.
По поводу счетов, да. Это правда, что мы не владеем информацией о счетах в полной мере. Тоже не ожидала, что Канада окажется настолько дорогой страной. Как приехала, сразу стала думать по поводу рента vs покупки недвижимости. И мне показалось, что рентовать на сегодняшний день - дешевле и выгоднее покупки. Если рент до 1000 долл. Хотя вроде бы и ипотека сейчас на минимуме, 3%, но выплывают всяческие специфические радости в виде велком такса, налога на страховку, единоразовая страховка на констракшн на 5 лет, муниципальные и школьные налоги, страховка ипотеки на случай смерти и тяжелой болезни, страховка дома от пожара, высокая стоимость отопления в зимний период времени и т.д. В этом специфичность покупки недвижимости, до отъезда мы конечно такими нюансами не владеем и ни один агитирующий сотрудник посольства во время инфосессий об этом не говорит, а такие моменты тоже надо просчитывать до отъезда
Последний раз редактировалось squirrel 17 янв 2013, 06:27, всего редактировалось 1 раз.