Зачем иммигрируете ?
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Re: Зачем иммигрируете ?
Интересный вопрос, я постараюсь ответить честно.Marusja писал(а):SU 2morrow, здорово, конечно, что у Вас все так неплохо сложилось в Сингапуре. Однако кажется, что Азия любит тех, кто любит ее. Я вот себя в Азии не вижу, я устаю через две недели. Даже отдыхать устаю, а я там ничем другим и не занималась.
Недоразвитые рынки - это может быть и хорошо, но везде своя специфика и личная совместимость. Вспоминаю, как сидели с мужем в кафешке на Кипре (северном) и в конце трапезы официант спросил у мужа можно ли его (мужа) кофе угостить. Муж согласился. Тогда он кивнул в мою сторону и спросил: "А ее можно?" (Это был цивилизованный турок-киприот, вооруженный знанием, что женщина - она тоже человек)И несмотря на то, что в этом Северном Кипре ну просто раздолье для человека, желающего приложиться к развитию сервиса (там куда не ткни - нет никакого сервиса), я почему-то не думаю, что могла бы быть там успешной.
Много других вопросов/проблем про такие развивающиеся страны. Как детей учить? Как Вы в Сингапуре учите и есть ли у Вас дети?
Вы любите Азию? С чего началась Ваша любовь?
Я люблю себя в ЮВА , не только в Сингапуре, вообще, я русский, я не считаю что должен любить ЮВА , как культура и некий мир мне она безразлична, причем я ее хорошо знаю, и она мне удобна , только и всего.
Дети у меня есть, учатся в частной английской школе, никаких проблем разве что довольно дорого.
Насчет как устроился и почему я бы не хотел говорить, извините
IhyotsD
- Marusja
- Местный житель
SU 2morrow, спасибо, ответили понятно.
Вы, вероятно, исключение из правил. Не думаю, что много людей может взять так и сказать "я знаю ЮВА". Ваш случай - это удачное сочетание Ваших знаний и личной ситуации, наверное.
Мой брат бредит ЮВА (Тайландом). Его идея иммиграции: зарабатывать нужно в Москве, а жить там, где деньги дорогие и жизнь дешевая.
Вы, вероятно, исключение из правил. Не думаю, что много людей может взять так и сказать "я знаю ЮВА". Ваш случай - это удачное сочетание Ваших знаний и личной ситуации, наверное.
Мой брат бредит ЮВА (Тайландом). Его идея иммиграции: зарабатывать нужно в Москве, а жить там, где деньги дорогие и жизнь дешевая.
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Кто Вам сказал, что эти люди несчастны? И где Вы увидели жалобы в администрацию?Ванька Жуков писал(а):
А мне ваш ник напоминает одновременно куку + Обамыча + целую кучу несчастных
фейковых студентов и эмигранов. Ну и что с того? Я не бью в набат и не жалуюсь
администрации.
Если Вы действительно клонируете ники, то можно полагать, что Вам это выгодно. Простому иммигранту нет нужды так радеть и отстаивать интересы, там где их нет.
А кому у нас выгодно, думаю, все об этом догадываются, всякого рода лжеадвокатам, аналогам небезизвестного Яблочкова.
За Зорьку следовало бы как раз впаять Вам бан, господин с интересом.Ванька Жуков писал(а):
Стоять, Зорька. Никто ничего детально не считал. Мы всего лишь грубо прикинули.
Вот вернётся уважаемый WeatherMan с работы и всё детализирует.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Тайланд я тоже хорошо знаю, очень много провожу там времени, здесь рядом Пхукет, 40 минут лета 4 рейса в день,, многие имеют там ..ну что то типа дач, даже не знаю как это назвать, думаю что ваш брат во многом правMarusja писал(а):SU 2morrow, спасибо, ответили понятно.
IhyotsD
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Велком такс раньше платился единоразово при первой покупке. Сейчас, могу говорить по состоянию на 2012 г. на дом в районе 365-400 к, этот налог выходит если мне не изменяет память в 1,5% от стоимости недвижимости, это в районе 5-6 к, и платится не единоразово. Т.е. если например, купить домик получше через несколько лет, то велком такс придется платить заново. Елена, Ваши расчеты похожи на правду, т.е Вы насчитали в районе 2200-2430. Мне насчитали немного меньше, за дом в 400 к, мес платеж 2000 в Квебеке. Поэтому я и написала, что на сегодняшний день бизнес (быстрые деньги) на недвижимости не сделаешь, его можно покупать в утилитарных целях, при соответствующей этим выплатам зарплате.
- Dmitriy_
- Заслуженный форумчанин
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) отмечает существенный подъем эмоционального состояния россиян за последние 20 лет: искренне счастливыми себя считают 9% опрошенных, 70% говорят, что скорее счастливы.
"Тех, кто скорее счастлив, чем несчастлив, то есть позитивная оценка, 20 лет назад было 40%, а сегодня уже 70%. И наконец, тех, кто с полным правом могут сказать о себе: "Да, мы искренне счастливы" - без оговорок, было 2% 20 лет назад и сегодня 9%", - сказал гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров на пресс-конференции в РИА Новости.
"Тех, кто признался, что он очень несчастлив, 20 лет назад было 5%, сегодня - только 1%. Тех, кто скорее несчастлив, чем счастлив... 20 лет назад был 31%, сегодня вдвое меньше - 14%", - добавил он.
Чувства, с которыми россияне думают о ближайшем будущем, по словам Федорова, выглядят достаточно позитивно.
"20 лет назад 34%, то есть каждый третий, думал о ближайшем будущем с надеждой. Сегодня таковых вдвое больше - 63%. И есть еще одна сверхпозитивная эмоция - радостное ожидание: таковых было 2% 20 лет назад, и сегодня таковых 13%", - отметил глава ВЦИОМа.
Со страхом, по его словам, о ближайшем будущем думают 4% (20 лет назад доля таких респондентов составляла 22%), с тревогой в будущее смотрят 20% (20 лет назад - 42%).
"Можно с полным правом сказать, что россияне встречают 2013 год и входят в него с весьма позитивными настроениями", - резюмировал Федоров.
Опросы ВЦИОМ проведены в 1992 году и в январе 2013 года. Опрошены 1600 человек в 138 населенных пунктах 46 субьектов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.http://www.fontanka.ru/2013/01/18/117/
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ну если быть более точным, то при покупки дома ценой 400К Welcomе tax будет составлять $4500. На моей памяти он платился всегда. Ну в смысле при каждой покупке собственности.Welcome Tax Calculatorsquirrel писал(а):Велком такс раньше платился единоразово при первой покупке. Сейчас, могу говорить по состоянию на 2012 г. на дом в районе 365-400 к, этот налог выходит если мне не изменяет память в 1,5% от стоимости недвижимости, это в районе 5-6 к, и платится не единоразово. Т.е. если например, купить домик получше через несколько лет, то велком такс придется платить заново. Елена, Ваши расчеты похожи на правду, т.е Вы насчитали в районе 2200-2430. Мне насчитали немного меньше, за дом в 400 к, мес платеж 2000 в Квебеке. Поэтому я и написала, что на сегодняшний день бизнес (быстрые деньги) на недвижимости не сделаешь, его можно покупать в утилитарных целях, при соответствующей этим выплатам зарплате.
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Вообщем смысл в том что многие перед иммиграцией просто не представляют себе реалий.
Когда уже там начинают считать то выходит все довольно грустно, деньги вроде платят но еще больше платишь ты
Не все конечно , есть и удачные варианты, ну и Канада все же получше например того же Сингапура, здесь еще жестче в этом плане в определенных ситуациях, или Австралии, где уж совсем непонятно многим за что деньги дерут
Когда уже там начинают считать то выходит все довольно грустно, деньги вроде платят но еще больше платишь ты
Не все конечно , есть и удачные варианты, ну и Канада все же получше например того же Сингапура, здесь еще жестче в этом плане в определенных ситуациях, или Австралии, где уж совсем непонятно многим за что деньги дерут
IhyotsD
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Память изменила аж на 0,4%, ая-яй. Пора на пенсию 
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Ну почему же не выгодно? 200К выгоднее получать чем 100К, а 300К выгоднее, чем 200К. Вы еще скажите что не выгодно быть хоккеистом HNL и получать 5 миллионов. Просто с меньшей суммы дохода платится меньший налог. Ну а когда ваша зарплата превышает определенный порог, то со всего что выше вы платите по максимальной ставке. У кого то есть выбор? А в отношении выгоды? Например мне не очень выгодно стать скажем team leader. Денег можно получать немного больше, но не очень то и сушественно. Но половину из них будет съедать налог, а геморроя может добавиться много. Ну а врачам и адвокатам уже все равно.Тута писал(а):почему? можно больше подробностей? зачем тогда люди стремятся в Канаде больше зарабатывать, я про врачей, адвокатов, если это уже не выгодно получается?
т.е. что деньги - это не мотиватор в Канаде с точки зрения работодателя?
спасибо!
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Простите пожалуйста. Вы писали что на 365-400К у вас получается 5-6К, а я вам показал что в случае 400К это 4500. Может быть, как вы говорите это всего то навсего 0.4%... Сущая безделица? Но при таких суммах это получилось 1500, что составляет ровным счетом 33.3333..% от 4500К. Нет, вам конечно там в Москве может быть это все и пофиг, но мы тут в Квебеке живем небогато.squirrel писал(а):Память изменила аж на 0,4%, ая-яй. Пора на пенсию
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
По калькулятору из вашей ссылки 1к это недвижка за 125000к.alduda писал(а):Welcome tax в Квебеке есть. Он платится при покупки собственности и зависит от ее стоимости. Ну это как бы 1-2К.
В Монреале что можно купить за эту стоимость? Мне кажется даже в кондо однушку в Лавале за столько сейчас не купить, за 225 000 более реально, но не дом в Монреале.
-
alduda
- Заслуженный форумчанин
Моя мама год назад купила за 128К 3,5 в 19ти этажном доме, общей площадью около 80кв м. В очень хорошем районе, который называется Cote Saint Luc. Квартира правда была в жутком состоянии и покупалась напрямую, без агента. Сейчас после ремонта, который в основном сделал я сам, эта квартира будет стоить 170-180К. Аналогичные в состоянии похуже можно сейчас купить за 150-160К. Если 3,5 в этом доме и размером поменьше, то можно за 135-145К. В соседнем доме 5 летней постройки condo раза в 2 - 2,5 дороже. Но в доме моей мамы есть подземный гараж, сауна, тренажерный зал, бассейн и т.д. Но конечно же у современного москвича запросы несколько побольше... Я вас понимаю... 
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Alduda, но мы не говорим о ценах, которые были год назад или лет десять назад. 6 лет назад однушку на окраине Москвы можно было купить за 60к, сейчас она стоит минимум 200к.
CSL мне известен, наших много, в принципе, жить там можно. 150-160К за 3 1/2 вовсе неплохо, а кондо фии у нее сколько?
CSL мне известен, наших много, в принципе, жить там можно. 150-160К за 3 1/2 вовсе неплохо, а кондо фии у нее сколько?
- Ванька Жуков
- Заслуженный форумчанин
Это же надо умудриться и так классически передёрнуть. 
Белочка спрашивает Альдуду "что можно купить в Монреале за 125000к?".
Альдуда отвечает ей что "год назад купили за 128К 3,5 в 19ти этажном доме, общей
площадью около 80кв м, в очень хорошем районе, есть подземный гараж, сауна,
тренажерный зал, бассейн и т.д.".
Белочка отвергает этот пример как невалидный "мол это было год назад" (а какие примеры
можно рассматривать? то что было месяц назад? три дня назад?) и начинает вспоминать о
какой-то мифической однушке на окраине Москвы (причём здесь Москва, один из самых
дорогих городов мира, где цены на недвижимость скачут как необузданные жеребцы?).
Воистину геббельсовские методы у этой "духовной" сестры мерзавца яблочкина, который
по слухам дурил простых русских людей с Урала, предлагая им беженцами проскользнуть
в благословенную Канаду.
Белочка спрашивает Альдуду "что можно купить в Монреале за 125000к?".
Альдуда отвечает ей что "год назад купили за 128К 3,5 в 19ти этажном доме, общей
площадью около 80кв м, в очень хорошем районе, есть подземный гараж, сауна,
тренажерный зал, бассейн и т.д.".
Белочка отвергает этот пример как невалидный "мол это было год назад" (а какие примеры
можно рассматривать? то что было месяц назад? три дня назад?) и начинает вспоминать о
какой-то мифической однушке на окраине Москвы (причём здесь Москва, один из самых
дорогих городов мира, где цены на недвижимость скачут как необузданные жеребцы?).
Воистину геббельсовские методы у этой "духовной" сестры мерзавца яблочкина, который
по слухам дурил простых русских людей с Урала, предлагая им беженцами проскользнуть
в благословенную Канаду.
здесь птицы не поют, здесь бабы не дают...