Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
liissaveta

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение liissaveta » 18 янв 2013, 02:08

Добрый день! Девушки, подскажите пожалуйста как заполнять аппендикс А для визы, надо вписать только мое имя? Дело в том что у нас ребенок, но у ребенка Канадское гражданство и паспорт Канадский есть. Смущает, то что ребенок по документами проходил но муж естественно спонсорство на него не оформлял.

Спасибо

dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 янв 2013, 02:21

annabas1 писал(а):Сегодня подготовила всю кипу документов для TRV, завтра планировала отнести в Pony, пришла домой с работы, а там меня ждет POVL!!!!!! :shock: :shock: :D :D
До сих пор не могу поверить. Залендиться написали нужно до 14 марта (срок окончания медицины)!!! Голова идет кругом, мозг не справляется с потоком мыслей и эмоций.
Муж еще не знает, жду его с работы 8) Ребенок уже спит, тоже узнает только завтра!
УРРРРААА!!!
PS: а я ведь чувствовала, что сегодня его получу!!!
Вот это счастье! ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!) УРА! Удачного перелета!
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 янв 2013, 02:46

ласточка писал(а):
Буквально 5 минут назад записалась на медицинское обследование в Москве! Дама на телефоне в медицинском отделе МОМ (как раз этот телефон что я нашла в вашей ссылке на аккредитованных врачей) сказала что нужно приходить с аппендиксом С. На моё замечание что "аппендик С" упразднили и его "как бы не существует")))дама ответила "все как шли с аппендиксом так и идут и они же где-то находят" - на моё "Где" ...дама ответила на сайте посольства.
Девочки! Но его там и правда нет! Замкнутый круг!
Пожалуйста AppendixC
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... dixC_e.pdf
http://www.cic.gc.ca/english/resources/ ... dix-02.asp
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 18 янв 2013, 04:16

dionissda писал(а): Вот это счастье! ПОЗДРАВЛЯЮ Вас!) УРА! Удачного перелета!
dionissda и все все все, спасибо за поздравления и хорошие пожелания! Я вообще не знаю, чтобы делала без этого форума. Именно благодаря ему и ВАШИМ советам и ответам у нас есть POVL. А то бы так до скончания века сидели и ждали, не зная, что сами задерживаем процесс только из-за того, что копию счета не выслали.

Желаю всем побыстрее получить заветные письма из посольства!!!! :D

А сама пошла дальше думать, что и как теперь. Мы ведь не ожидали, что все так быстро получится, уже смирились, что это будет конец лета и кучу всего запланировали :)
Теперь будем все планы круто корректировать!
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
Glomardy

Сообщение Glomardy » 18 янв 2013, 06:12

LeRu4 писал(а):Glomardy сложно вам ответить, потому что сама постановка вопроса- полная неразбериха.
1. В анкетах надо будет указать даты периодов, когда вы жили совместно. Канаде не важно по какому паспорту вы въезжали-выезжали, русскому или канадскому, лишь бы пребывание было легально.
2. Поскольку вы гражданин Канады, то можете спонсировать свою жену, находясь где угодно.
3. На счет того, что не работаете в Канаде- главное, что на вэлфере не сидите. Так что это не помешает одобрению вас спонсором.
Ваша главная проблема- убедить, что по окончанию процесса вы с женой будете жить в Канаде.
LeRu4,большое вам саписбо за ответ!
Извиняюсь за сумбурность поставленного вопроса!
Я бы ещё хотел уточнить, по каким критериям они будут оценивать моё проживание за границей(Украине). Я читал, что их формулировка такова
Canadian citizens travelling as tourists are not considered to be residing abroad.
• Canadian citizens who are tourists in a foreign country, even for extended periods,
are still residents of Canada;
• Canadian citizens who are long-term workers or students in another country are
generally considered residents of that country;

Я понимаю, что всё зависит от иммиграционного офицера, который будет рассматривать наше дело, но я получается просто на длинных каникулах(Легально не имею право работать и находится дольше дозволенного всем Кaнадским туристам времени). То я и не должен доказывать, что я собираюсь жить в Канаде, так как это и так мой дом и другого нет. Это если посмотреть с точки зрения, что я путишествую как делают многие студенты после выпускного перед тем как начать свою карьеру по пол года и больше(backpacking).До этого я 8 лет безвыездно жил, учился и работал только в Канаде.

Тогда меня интересует какого рода доказательстав и когда их нужно предъявлять(или когда они их могут запросить). Я так понимаю что-то подобное
Evidence that sponsors will reside in Canada may include one or more of the
following:

• letter from an employer;
• letter of acceptance to a Canadian educational institution;
• proof of having rented/bought a dwelling in Canada;
• reasonable plans for re-establishing in Canada or severing ties to the other country.

Заранее спасибо!

LeRu4
Заслуженный форумчанин

Сообщение LeRu4 » 18 янв 2013, 06:47

Glomardy я не пойму чем вас смущает статус "турист"? Когда будете заполнять жизнеописание деятельности Glomardy с 18 лет, то и пишите, что вы путешествовали в периоды пребывания на Украине :)
А вот доказательства, что вы вернетесь с женой в Канаду- нужны. Лучше их сразу при подаче приложить. Пусть, например, ваши родители напишут, как они мечтают, чтобы вы с женой скорее приехали вместе в Канаду, какая вы замечательная семья, как они будут рады, что вы первое время после приезда поживете у них (тут сразу и доказательство ваших отношений и подтверждение недвижимости). Лучше вас никто не знает вашей ситуации, так что думайте :)
Лисы называют дорогой то место, где собираются пройти.
Медицина- 31.05.2012, Mississauga- 9.06.2012, Sponsor approved- 13.08.2012, In process- 18.12.2013, 2nd med.- 29.01.2014, POVL- 24.02.2014
ОльгаF
Местный житель

Сообщение ОльгаF » 18 янв 2013, 07:17

Antonia писал(а):
Спасибо огромное!!!
А про e-cas вообще смешное дело. Ин процесс у нас так и не появилось, до сих пор висит Application Received. Так что думаю и проверять это дело не стоит. Я каждый день смотрела, думаю только по спонсорству во время появляется, а что потом, это как повезет наверное. :)
Спасибо ! А то мы каждый раз просматривая e-cas расстраиваемся ..
ОльгаF
Местный житель

Сообщение ОльгаF » 18 янв 2013, 07:33

Posja, annabas1 Поздравляю с POVLом !!!!!!!! Приятного вам перелета и воссоединения !!!!!Ура !!!!
Glomardy

Сообщение Glomardy » 18 янв 2013, 07:47

LeRu4 писал(а):Glomardy я не пойму чем вас смущает статус "турист"? Когда будете заполнять жизнеописание деятельности Glomardy с 18 лет, то и пишите, что вы путешествовали в периоды пребывания на Украине :)
А вот доказательства, что вы вернетесь с женой в Канаду- нужны. Лучше их сразу при подаче приложить. Пусть, например, ваши родители напишут, как они мечтают, чтобы вы с женой скорее приехали вместе в Канаду, какая вы замечательная семья, как они будут рады, что вы первое время после приезда поживете у них (тут сразу и доказательство ваших отношений и подтверждение недвижимости). Лучше вас никто не знает вашей ситуации, так что думайте :)
Благодарю Вас за ценный совет! И желаю всем скорейшего воссоединения со своими любимыми и семьями!
annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 18 янв 2013, 07:48

У меня вопросик по заполнению Appendix A (который пришел с POVL). На форуме не нашла конкретно этого момента.
Подскажите пожалуйста, ведь многие здесь это уже делали :)

На всякий случай хотела уточнить.
POVL пришел на меня и моего ребенка. Т.к. как мы "спонсируемые".
1. APPENDIX “A”

File number:
Principal Applicant:

В этом случае это я Principal Applicant? Т.е. это я должна запонить этот Appendix A.
Потому что как я понимаю теперь это касается именно визы для вида на жительство, а не самого дела о спонсорстве. Потому что как я понимаю, мой муж в деле был Principal Applicant. Или я путаю что-то.

2. Табличка для заполнения - Please complete the following information for you, your spouse and your accompanying children as applicable.
Please write legibly.
В таблике для запонения стоят графы:
Имя, Фамилия of Principal Applicant (т.е. моя как я понимаю), так же супруга (Spouse) и детей (child 1, 2...).
Здесь я заполняю только информацию по тем людям, которые поедут со мной, т.е. будут получать визу и PR в дальнейшем, т.е. мое и инфо ребенка, или писать и информацию о муже? Просто не могу понять это в целом инфо о семье (т.е. всех участниках процесса мужа как спонсора, и спонсируемых, которым собирается посольство визу выдавать) или только о тех, кому будет проставляться визы. Т.к. я понимаю, это табличка для заполнения PR карты в будущем?

В общем итог вопроса такой, Вы мужей своих, которые в Канаде вас дожидаются, вписывали в эту табличку или нет? :)

Заранее спасибо за ответы!!
Последний раз редактировалось annabas1 18 янв 2013, 07:53, всего редактировалось 1 раз.
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
annabas1
Бывалый

Сообщение annabas1 » 18 янв 2013, 07:50

ОльгаF писал(а):Posja, annabas1 Поздравляю с POVLом !!!!!!!! Приятного вам перелета и воссоединения !!!!!Ура !!!!
Merci, merci!! И вам желаю удачи в этом нелегком и одновременно легком процессе ожидания!!
------------------------
dionissda
Заслуженный форумчанин

Сообщение dionissda » 18 янв 2013, 07:54

Нужна помощь, кто недавно подавал на КАИПС как заполняется эта форма http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/f ... M5563E.pdf дайте кто нибудь образец пожалуйста! Или ответ те в личку или тут или на имейл dionissda@mail.ru Спасибо.
Что выбирать в Section C вопрос 4 ???
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
snty
Местный житель

Сообщение snty » 18 янв 2013, 08:43

ласточка писал(а):Всех с ПОВЛАМи! Принимайте новичка! Я ещё только собираю документы чтобы выслать мужу.
Собралась проходить медицину в Москве и совсем запуталась. Где-то слышала что форму отменили (аппендикс С) и в Москву по семейному классу на предварительную медицину приезжаешь только с денежкой и с фото и с паспортом. Но сейчас прочитала на соседнем форуме (она звонила в МОМ и ей велели привозить кучу форм заполненых) и там девочке форумчане дали ссылку на кучу форм которые нужно перед медициной заполнить. А другая форумчанка пишет что ничего не надо и что все формы отменили.
Может откликунться кто проходил предварительное медобследование в Москве в последнее время? Буду благодарна!

По поводу Апендикса С , я тоже записался на мед.ком и мне врач сказала что ей нужна эта форма лишь для того что бы заполнить основные мед.формы. Где то была ссылка на апендикс С на странице 800+++, если не найдете могу выслать на почту.
Medicals - 28.01.13, Mississauga - 26.02.13, Sponsor - 27.03.13
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 18 янв 2013, 12:35

dove писал(а):3. Мы подавали документы inside Cadada. Когда муж звонил в Mississauga, ему сказали, что sponsorship и relationship are approved. И в Москве осталось рассмотреть только медицинское заключение и справку о несудимости. Правда ли это или нам необходимо доподавать больше документов, подтверждающих, что мы общаемся постоянно, постоянно до получения визы?
09-подача документов; 11-одобрение спонсорства; 11-документы в москве
Вы пишете что подавали документы в Москву и в тоже время, что инсайд,,,, Это две разные вещи.
Если вам сказали, что отношения проверены, зачем тогда слать дополнительные доказательства,,,
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
mi_mi
Заслуженный форумчанин

Сообщение mi_mi » 18 янв 2013, 13:03

dove писал(а):2. После одобрения спонсорства нам выслали на mail номер нашего файла. Через некоторое время мы не могли смотреть on-line наш статус, тогда муж позвонил в Mississauga, ему сказали,что номер файла поменялся и выслали ему два разных номера файла. Один типа client ID, а второй якобы Immigration file number. На данный момент мы можем просматривать только clien ID number, там статус Application Received. Правильно ли я понимаю, что этот статус должен поменяться, а только потом можно будет смотреть Immigration file number? И значит ли этот статус на сейчас, что они ещ не начали рассматривать наше дело в Москве?

09-подача документов; 11-одобрение спонсорства; 11-документы в москве
ваш статус может никак не поменяться и до окончания дела, судя по опыту формучан. Чтобы узнать как обстоят дела нужно КаИПС заказывать, но будет ли информация продуктивной тоже неизвестно,,,, Каждый сам решает что делать. Но я думаю все равно они работают так или иначе по нашим заявлениям, просто у всех разные ситуации и документы, от этого зависит время.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!

Закрыто