Ilc International Labour Centre. Подскажите пожалуйста
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Re: Ilc International Labour Centre. Подскажите пожалуйста
мы все это давным давно прошли! в октябре получили сертификат. Потом к новому году нам сказали, что работодатель отказался от нас и на визы никто подать неможет. Он нас не принимает- значит эммиграция и все визы накрылись!
если они найдут нам нового- то все наново: собеседования- отборы- ожидание сертификата и т.д......
если они найдут нам нового- то все наново: собеседования- отборы- ожидание сертификата и т.д......
- nne008
- Заслуженный форумчанин
Еще думаю, нет, даже уверенна -Вы будете ПЕРВЫМИ из всех остальных претендентов!!! Вот только морально - конечно невыносимо : ждать и не знать сколько же еще.... Да и фирма солидная - вроде бы еще никого не "кинули"!
- nne008
- Заслуженный форумчанин
АААААААААААААА, даже так!!!!!!!!!!! А я думала - раз сертификат получен (думала, что он 1 раз выдается), значит осталось только нового работодателя дождаться и пройти наново только собесед. и контракт подписать!!! ДАААА.....
- nne008
- Заслуженный форумчанин
А 1500$ фирме снова платить?
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
- nne008
- Заслуженный форумчанин
Вы по рабочей??? А на ПМЖ не хотите? Или не получается?
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
1500 говорят ненадо больше платить.....но ведь дело не в деньгах! а в сроках!
потеряли 2 года жизни на нервы и ожидания , жили не зная на каком свете и что планировать.....а потом такое западло((((
потеряли 2 года жизни на нервы и ожидания , жили не зная на каком свете и что планировать.....а потом такое западло((((
- nne008
- Заслуженный форумчанин
Я Вас понимаю : ни тут, но еще и не там! У нас вообще еще все в планах, а я уже ТАК переживаю и хочется скорей, ребенок растет , время идет и т.д.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Это вам SINP сказало, что сертификат недействителен или кто?
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Кто Вам сказал, что снова нужно ждать сертификат? Сертификат снова нужно ждать, если в другую провинцию или по другой программе, насколько я понял.VlasNaZador писал(а):мы все это давным давно прошли! в октябре получили сертификат. Потом к новому году нам сказали, что работодатель отказался от нас и на визы никто подать неможет. Он нас не принимает- значит эммиграция и все визы накрылись!
- Jack2608
- Заслуженный форумчанин
Вообще интересует форма договора между ILC и работодателем... Это любой работодатель может отказаться, когда вздумается?! Договором должны быть предусмотрены такие моменты и, в том числе, санкции к стороне, которая не соблюдает условия договора, в данном случае работодатель. Вероятно, что просто так он отказаться не мог, для этого нужны очень веские причины, потому что люди, в том числе с канадской стороны провели большую работу, думаю, что в дураках никто бы не остался. Надо узнавать больше.
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Это не договор, а просто договоренность между работодателем и работником; о том, что один обязуется предоставить работу а другой- прийти работать;). Но если успевают получить ПР раньше выезда по рабочей, то никто особо долго не задерживается у работодателя,к которому ехал. Можно вообще к нему и не ехать.
Как работодатель решает вопросы с ИЛС в случае отказа я не знаю.....нам то точно никакой компенсации за ожидание не давали;)
Если подаватся на ПР с этим сертификатом, то возможно что будут проверять- звонить еще разок работодателю...ждет ли он нас еще. и если не ждет( а он от нас отказался) то просто пролетаем как фанера вместе с уплочеными пошлинами. ИЛС старается не чего не мудровать а просто ждать следующего работодателя, чтоб без риска и по-чесному. А срок сертификата 6 мес. Пока нам сказали, пока туда- сюда манили...то уже 4 мес прошло.
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Ох зря, зря. Конечно можно приписать имхо, но всё равно зря. Сертификат - это такая ценность, что вот так вот выбрасывать его, это непозволительная роскошь. Работодателя проверяют на этапе получения сертификата, если SINP его выдало, то всё. Дело в шляпе. Вы подаёте документы на открытие файла на федеральный уровень. Никто из федералов не будет звонить в Рейджайну и искать "начальника транспортного цеха", чтобы проверить ДО. С вашим желанием быть по честному, можно застрять надолго. Вы разве не видите, как ситуация ухудшается с каждым месяцем. Вы попали в небольшую группу избранных, получивших сертификат и сейчас добровольно спускаетесь обратно?? Дело ваше, но за сертификат обидно.
P.S. Срок годности, это когда вы должны только подать документы на федеральный уровень. У вас ещё есть 2 месяца в запасе. И пошлины , это такая смешная ставка с такими большими шансами сорвать весь банк, что и говорить об этом странно.
P.S. Срок годности, это когда вы должны только подать документы на федеральный уровень. У вас ещё есть 2 месяца в запасе. И пошлины , это такая смешная ставка с такими большими шансами сорвать весь банк, что и говорить об этом странно.
- VlasNaZador
- Заслуженный форумчанин
Мы так и делаем. Мы подаем на ПР. Просто ИЛС нам этого не предложило.....они своим "пролетевшим претендентам" всем говорят ждать нового работодателя. Мы же на форуме вычитали и подаем на ПР......Как это у нас происходит в плане контакта с ИЛс даже писать немогу( матюки модераторы не пропустят) . Все сложно когда один хочет- а другой препятствует 
-
Fedor P.
- Заслуженный форумчанин
Вот и хорошо. Может от меня и прочитали, я об этом уже писал.
А чего с ними ругаться, миром надо решать, миром. Чисто теоретически они могут подлянку сделать и попросить SINP отозвать сертификат. Был у нас один такой случай в Израиле. Так что ругайтесь с ними и кипятитесь на медленном огне. Удачи.
А чего с ними ругаться, миром надо решать, миром. Чисто теоретически они могут подлянку сделать и попросить SINP отозвать сертификат. Был у нас один такой случай в Израиле. Так что ругайтесь с ними и кипятитесь на медленном огне. Удачи.