Супруг обучающейся в Канаде.

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Re: Супруг обучающейся в Канаде.

Сообщение Olli » 09 янв 2013, 17:39

У меня тут пара вопрос по теме топика образовалось.
Народ, а по каким визам супруги студентов в Канаде проживают. Если SP или OWP- это понятно.
А вот если просто без пермитов? Все по обычной визитор-TRV визе? Или какие то ещё варианты есть у депендантов?

А при последующих въездах в Канаду не будет на границе нехороших разговоров мол зачем едете, нафига так долго там сидели и нафига опять собираетесь сидеть?
А то читал я на форумах что то подобное нехорошее.
Планирую чуть позже на один из пермитов податься, но следующий раз буду въезжать опять как визитор. Вот и волнуюсь немного...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.

Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 09 янв 2013, 20:20

Подались бы на ворк пермит и дело с концом.
А так (сугубо ИМХО) возьмите копию пермита жены, выписку из канадского банка, договор об аренде жилья (если есть), и главное, не оставайтесь дольше чем 6 мес. без продления статуса.
На границе обычно спрашивают стандартный набор откуда? куда? зачем? Цель визита у вас будет навестить жену (копия ее пермита), где будете жить (договор на жилье), на что будете жить (документы из банка).
У меня у родителей мультивиза, это то что у них обычно спрашивают и что я пишу им в письме, которое они показвают офицеру на границе (они не говорят по-английски).
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 09 янв 2013, 22:40

Olli писал(а):У меня тут пара вопрос по теме топика образовалось.
Народ, а по каким визам супруги студентов в Канаде проживают. Если SP или OWP- это понятно.
А вот если просто без пермитов? Все по обычной визитор-TRV визе? Или какие то ещё варианты есть у депендантов?

А при последующих въездах в Канаду не будет на границе нехороших разговоров мол зачем едете, нафига так долго там сидели и нафига опять собираетесь сидеть?
А то читал я на форумах что то подобное нехорошее.
Планирую чуть позже на один из пермитов податься, но следующий раз буду въезжать опять как визитор. Вот и волнуюсь немного...
У меня только опыт 13летней давности. как дела обстоят нынче-не знаю. Я въехала по визиторской визе через полгода после мужа, он, правда работал, а не учился. Визу дали на срок действия визы мужа. Потом в Канаде продляли статус на еще год, и мне выдали при пересечении границы (въезде) такую же простыню, как и рабочий пермит, только там было написано-визитор пермит и указана привязка к пермиту мужа.
На границе показывала этот пермит и многоразовую визу, проблем не возникало. То есть пермит-для законного нахождения в Канаде, виза-для пересечения границы.

Но , может, Вам сразу подавать на пермит рабочий? У меня тогда не было этого варианта, только визитор.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 23 янв 2013, 16:27

Подскажите, планирую поехать учиться в Канаду на 2-годичное обучение, перед этим пройти полу-годовые языковые курсы. Как мне уже подсказали, подавать нужно сразу письма из ВУЗа и языковой школы, чтобы SP выдавался на 2,5 года. При этом хочу взять с собой свою гражданскую жену, чтобы ей оформили OWP. Так вот, ей дадут OWP со дня моего обучения в языковой школе (на 2,5 года)? Или со дня начала обучения в ВУЗе (на 2 года)? Ведь для того чтобы ей получить WP достаточно моего Valid SP, но не указано какого именно, ВУЗовского или языковой школы.
Помогите разобраться.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 янв 2013, 20:54

У вас будет один единственный стади пермит, соответственное у жены один ворк пермит и адудтего на срок вашего пермита, то есть сначала обучения в школе.
Последний раз редактировалось Mowgly 23 янв 2013, 22:04, всего редактировалось 1 раз.

Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 23 янв 2013, 21:41

Mowgly, спасибо. Назрел ещё вопрос. Возможно ли выезжать из Канады В Россию на непродолжительное время во время моего обучения (например на выходных или каникулах) мне или моей жене?
Каким образом там это регулируется? В каких случаях разрешается такой выезд, и пустят ли обратно?
Alex18
Местный житель

Сообщение Alex18 » 23 янв 2013, 22:01

Если у вас есть Study Permit или Open Work Permit, вы можете заплатить 150 долларов и подать документы на открытие мульти-визы, позволяющей въезжать в Канаду неограниченное число раз.
Мульти виза выдается на срок действия Study Permit.
Для получения мульти визы будет необходимо послать свой паспорт с необходимыми документами почтой в канадское представительство CIC и получить паспорт обратно примерно через месяц. В этот месяц вы не сможете выехать из Канады.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 23 янв 2013, 22:06

Primset писал(а):Mowgly, спасибо. Назрел ещё вопрос. Возможно ли выезжать из Канады В Россию на непродолжительное время во время моего обучения (например на выходных или каникулах) мне или моей жене?
Каким образом там это регулируется? В каких случаях разрешается такой выезд, и пустят ли обратно?
При подаче на Стади/Ворк пермиты вам автоматом дадут мультивизу - ездите хоть каждый день. Только всегда имейте при себе Разрешение на работу/учебу соответственно, так как это проверяется на границе при возврате в Канаду.
Primset
Заслуженный форумчанин

Сообщение Primset » 24 янв 2013, 03:31

Всем большое спасибо за ответы. Будем пробовать :)
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 24 янв 2013, 19:33

Да; гражданам стран, с которыми у Канады существует визовый режим, мультивизу дают одновременно со стади пермитом. При этом, как уверяют на сайте посольства Канады в Украине, дополнительная оплата не взимается.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 25 янв 2013, 10:17

Primset писал(а):Всем большое спасибо за ответы. Будем пробовать :)
Только учтите, что подаваясь на студ. визу всей семьей, Вы существенно повышаете шансы отказа, т.к. на мой взгляд проявляете явные иммиграционные намерения.

Кроме того, есть мнение, что посольство не очень жалует гражданские браки (видимо потому, что сложно проверить их подлинность).

У кого-нибудь получалось въехать (одновременно) с гражданским супругом/супругой?
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 25 янв 2013, 10:19

Щас придет Олли и расскажет о том как не надо подаваться с супругами и детьми.
Olli
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение Olli » 25 янв 2013, 12:08

Да уж. Придётся внести ясность. :)
Только учтите, что подаваясь на студ. визу всей семьей, Вы существенно повышаете шансы отказа, т.к. на мой взгляд проявляете явные иммиграционные намерения.

Кроме того, есть мнение, что посольство не очень жалует гражданские браки (видимо потому, что сложно проверить их подлинность).

У кого-нибудь получалось въехать (одновременно) с гражданским супругом/супругой?
Статистика по семьям с форума примерно такая. В последнее время- три семьи из трёх получили визы. До этого в последние несколько месяцев три и шести. Итого получается шесть семей из девяти (67%). По одиночкам, судя по этой статистике 47% получили.
http://www.rusforum.ca/topic9692-1260.html
Лично я не вижу "повышения шансов отказа". Разве только за счёт того, что обоих супругов рассматривают и возрастает вероятность что в ком то могут нежелательную персону увидеть.

Далее. Иммиграционные намерения допускаются по данному типу виз. Недавно был случай, когда человек подавшийся на иммиграцию получил учебную визу, притом что ему там далеко было до окончательного рассмотрения. Офицеры совсем другую категорию не хотят пропускать- не тех, кто потом на иммиграцию может податься, а тех, кто может там начать нелегально работать или кто нелегально в стране может попытаться остаться.

С гражданским супругом случай был один на форуме. Получили ребята визы.
По моему, гражданский брак не проблема- проблема, что фиктивный брак могут заподозрить.
Причём заподозрить его могут даже если он официально зарегистрирован. У меня такой отказ был.
Ну и вполне понятно, что гражданский брак надо подтверждать чем то надо.
Последний раз редактировалось Olli 25 янв 2013, 13:32, всего редактировалось 1 раз.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 25 янв 2013, 12:55

Olli,

Правильно ли я Вас понял:
Все 9 описываемых семей подавались на визу для обоих супругов? Или по одиночке, сначала один въезжает, а потом второй в вдогонку годика через пол?
Браки были зарегистрированы, верно?

Итого, один проходной случай с гражданским браком. А ведь были и отказы.

Насчет увеличения шансов отказа скажем по-другому: студент, у которого дома остается жена/муж/несовершеннолетние дети (имеется ввиду официальный брак) создает себе очевидную связь с Родиной, которая шансы на визу повышает.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
Aidan
Заслуженный форумчанин

Сообщение Aidan » 25 янв 2013, 17:14

Вставлю своё ИМХО с высоты собственного опыта подтверждения гражданского брака.

1) Подписанная обоими гражданскими супругами декларация (номер навскидку не помню; можно скачать с сайта CIC). Посольство Канады в Украине принимает эту форму незаверенной, поскольку украинские нотариусы не имеют права заверять такие документы, но нотариус при посольстве Канады может заверить, если хотите, если вам от этого будет спокойнее. Цена вопроса - 50 канадских долларов.
2) Любой из документов, указанных в декларации:
- полис страхования жизни, где бенефициаром указан гражданский супруг;
- договор купли или аренды недвижимости, в который вписаны оба гражданских супруга;
- документ, подтверждающий совместное владение имуществом;
- совместный банковский счёт
- совместно заполненная налоговая декларация

Мы подавали:
- копии общегражданских паспортов, где указана регистрация по одному и тому же адресу
- копию техпаспорта автомобиля, где мы оба указаны совладельцами
- справки из банков, где указано, что к счёту каждого из нас выпущена дополнительная карта на имя второго
- копии приглашений на выборы - одно на двоих

Если ничего этого нет (хотя, по-моему, заказать дополнительную карту к основному счёту - самое простое и, в то же время, весомое доказательство серьёзных отношений; ещё можно оформить друг на друга те самые полисы страхования жизни или написать завещания), то вполне принимаются другие доказательства: совместные фото за разные периоды времени, копии билетов, страховок, бронировок отелей (совместные поездки, совместный отпуск) и просто письма от родственников, друзей, коллег и т.п., подтверждающих прочность ваших отношений. Кстати, у многих на работе менеджеры по персоналу просят в информации о составе семьи указать данные о гражданских супругах. Если у вас это тоже так, то попросите менеджера по персоналу написать письмо на бланке о том, что в базе данных компании содержится такая-то информация о вашем семейном положении... и дальше ФИО гражданского супруга, год рождения, место работы и прочая информация, которая может содержаться в личном деле.

Ответить