Дома дорогие и дешевые
- Stas.z
- Домовой
Re: Дома дорогие и дешевые
Смотреть на сайте одно, смотреть в живую другое. Вы же не знаете в каком районе стоит дом, кто соседи, в каком он состоянии и т.п.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
- Husky
- Заслуженный форумчанин
Нет, не совсем так. Хотя с какой стороны посмотреть. Если ваш доход не опускается ниже 300 тыс в год то конечно же это плохие дома. Ни тебе крытого бассейна, ни китайца-повара.Schulz писал(а):вот смотрю сайт http://www.realtor.ca/index.aspx, который указали выше...
в Калгари много домов от 200 до 300 тыс.
что, все они плохие?
Рынок жилья сейчас (в Калгари в частности) ожил по сравнению с "мёртвой" зимой.
Состояние же дома и район сильно влияет на цену. Время для инвестмента и для покупки дома по средствам (даже если в семье небольшой доход - не более 50 тыс в год) очень хорошее. О Калгари.- ДОма не старше 1970 года в неважном состоянии по цене 150-170 тыс уходят с рынка в течении недели. В такие дома вкладывается около 15-20 тыс на ремонт и месяца через 2 эти дома уже выставляются по среднерыночным ценам. Прибыль от такого бизнеса 10-30 тыс (в среднем за дом). Это в самых дешёвых районах, за исключением 2-х самых преступных. Правда срок продажи может длиться до 2-3 месяцев. Наметилась тенденция к повышению цены на жильё. Но весьма слабая. Домов в хороших районах намного меньше (имею ввиду относительно дешёвых 250-350 тыс) и уходят они быстрее. Но те дома к которым надо приложить руки уходят медленнее (могут стоять и несколько месяцев на рынке).
Тут кто-то рассказывал про кирпичные дома. Я таких в Канаде не видел. Все дома строятся из дерева на бетонном основании. Есть кое-где кирпичная облицовка, но это совсем не несущие стены. Можно найти и новые дома (2004 и новее) по цене ниже 300. Но надо понимать что дом дому разница. Дома о которых я вёл речь в основном не превышают 120 кв. м (1200 sq.f). Для толковых и рукастых людей самое хорошее время. Но без опыта канадской жизни знания местного рынка и требований покупателей лучше за это не браться. Можно потерять всё что вложено и уйти в минус.
Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы. Николай Островский
-
chtulhu2008
А реально ли приобрести дом конца 19 - начала 20 века в викторианском, foursqare или greek revival стиле?
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
в каком городе?chtulhu2008 писал(а):А реально ли приобрести дом конца 19 - начала 20 века в викторианском, foursqare или greek revival стиле?
- Блондинка
- Ангел
Ну если брать в расчет, что нашей провинции всего 150 лет, то в конце 19 века люди жили в деревянных сараях.
Солнце, воздух, пофигизм укрепляют организм!
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
не обязательно: в Лондоне у меня на улице дома 1909 года, это уже 100 лет. Так вот, там есть оригинальные мозаичные окна, которые люди не хотят менять, а дома 2-х этажные из красного кирпича. У многих из них сохранилась крыша из медных пластин: прикиньте, 100 лет крыше, а менять её не надо!!Блондинка писал(а):Ну если брать в расчет, что нашей провинции всего 150 лет, то в конце 19 века люди жили в деревянных сараях.
- Matroskin
- Форумский кот
Я вот тоже хочу у своего будущего дома покрыть крышу алюминиевыми или медными пластинами, вроде шифера. А то этот шинглер... помоему создали для того, чтоб строители не остались без работы.
Что такое шинглер? На мой взгляд это слегка улучшенный рубероид, порезанный на куски определённого размера. Такой в России используется для покрытия гаражей только. Сам крыл и знаю. 
Стремление к демократии это попытка уравнять в правах мартышек и питонов.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
по сути да, это рубероид, только смазанный смолой и посыпанный кварцевым песком. Гарантия - 20 лет, но южная сторона рассыпится раньше: я видел много домов, у которых после 10 лет крыша на южной стороне уже на издохе, а северная - как новая. Если в районе есть деревья - это спасает. Кстати, под эти "шинглс" сейчас кладут ещё и специальный рубероид, Ice and Water называется, хорошая вещь: предохраняет от проникновения талых вод в местах малого угла наклона крыши во время оттепели. Сам убедился, работает хорошо.Matroskin писал(а):Я вот тоже хочу у своего будущего дома покрыть крышу алюминиевыми или медными пластинами, вроде шифера. А то этот шинглер... помоему создали для того, чтоб строители не остались без работы.Что такое шинглер? На мой взгляд это слегка улучшенный рубероид, порезанный на куски определённого размера. Такой в России используется для покрытия гаражей только. Сам крыл и знаю.
Насчёт медных пластин, или черепицы: здесь не всё просто, так как крыша должна быть вдвое крепче из-за тяжести конструкции. Это дорогое удовольствие, но если есть возможность - я бы рекомендовал это сделать.
- Matroskin
- Форумский кот
Вы видели когда-нить аллюминиевый профиль шириной метр и длинной метра четыре? Так вот тяжесть такого профиля не намного больше, чем того же шинглса. Как строитель-практик даю гарантию, что канадская крыша легко выдержит такой аллюминиевый профиль.Насчёт медных пластин, или черепицы: здесь не всё просто, так как крыша должна быть вдвое крепче из-за тяжести конструкции. Это дорогое удовольствие, но если есть возможность - я бы рекомендовал это сделать.
Там есть другое дело: во время дождя капли лупят по крыше и стоит грохот от этих алюминевых листов. Это уже сложнее ликвидировать, ведь канадские крыши покрываются стружечной плитой сначала. Эта стружечная плита является единым каркасом с лагами. Поэтому напылить какую-нить пену на внутренней стороне алюминиевых профилей не представляется возможным. Разве только до покрытия.
-
Гудвин
Обычно звукоизоляция делается изнутри кровли.Поэтому напылить какую-нить пену на внутренней стороне алюминиевых профилей не представляется возможным
Между лагами задувается эковата или как там она называется в Канаде.
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
да, согласен, но я имел ввиду реальную черепицу - она тяжёлая. А шум от алюминия - наверное, дело привычки: у меня дождь с подветренной стороны по подоконнику лупит так, что крыша уже не имеет значенияMatroskin писал(а): Вы видели когда-нить аллюминиевый профиль шириной метр и длинной метра четыре? Так вот тяжесть такого профиля не намного больше, чем того же шинглса. Как строитель-практик даю гарантию, что канадская крыша легко выдержит такой аллюминиевый профиль.
Там есть другое дело: во время дождя капли лупят по крыше и стоит грохот от этих алюминевых листов. Это уже сложнее ликвидировать, ведь канадские крыши покрываются стружечной плитой сначала. Эта стружечная плита является единым каркасом с лагами. Поэтому напылить какую-нить пену на внутренней стороне алюминиевых профилей не представляется возможным. Разве только до покрытия.
- Matroskin
- Форумский кот
- vtretyak
- Заслуженный форумчанин
я не правильно выразился: окна у меня новые, пластиковые. После установки их обшивают с внешней стороны алюминием и нижняя часть выступает на несколько сантиметров. По этому псевдо подоконнику дождь и барабанит. Со стороны комнат подоконник из дерева.Matroskin писал(а):А что, подоконник жестяной?
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
- Matroskin
- Форумский кот
Угу, а теперь представьте дождь лупит по всей крыше... 
-
Tree
Матроскин, как это вроде шифера, разве из меди или алюминия не более крупные пластины?
А Вы вообще в какую сумму планируете? Ведь этот материал запредельно дорогой, правда, вечный.
А Вы вообще в какую сумму планируете? Ведь этот материал запредельно дорогой, правда, вечный.