На какой машине/машинах вы ездите?

Покупка, обслуживание автомобилей, получение прав
Ответить

На какой машине/машинах вы ездите?

Европейская
54
22%
Американская
45
18%
Японская
116
47%
Корейская
17
7%
Китайская
3
1%
Советская/Российская
6
2%
др. (внизу напишу какая)
8
3%

Всего голосов: 249
Pumka
Заслуженный форумчанин

Re: На какой машине/машинах вы ездите?

Сообщение Pumka » 08 апр 2012, 23:16

С механической коробкой - 16 000, если оплатить сразу; под финансирование (5 лет) - 18 000.
С автоматом - 17 000; под финансирование (5 лет) - 20 000.

WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 10 ноя 2012, 03:01

Считаю что в Канаде ньюкамеру практичнее всего покупать трак, ибо по началу приходиться очень много всего возить и частенько переезжать с места на место. Расход у современного трака не так уж и велик трасса 12 город 14. Правда на полном приводе зимой расход немного взлетает..... но это у всех машин так. До этого ездил на Вольво ХС70 не машина а дрянь.
Sidoroff-hunter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sidoroff-hunter » 10 ноя 2012, 03:49

WeatherMan, какой трак у Вас? 12-14л это отличный расход для такой машины. Я сейчас сам в думах насчет машины. Постоянно мониторю kijiji. Хочется, чтобы было и вместительно и с полным приводом. Я ездил раньше все время Ниссане Пасфайндере 93 года, очень хорошая машина, надежная. В Канаде думаю брать Ниссан Икстерра или как вариант Фронтир.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 10 ноя 2012, 04:25

У всех современных траков примерно одинокавый расход.
Я взял GMC Sierry 1500 2008 года за 15к (сторговался с 18 + они мне все поменяли что надо было менять), сначала правда присматривался к Рэму1500 потом к Форду150
того же самого года и долго искал Сильверадо в хорошом состоянии. Но совершенно случайно попалась на глаза Сиерра, сел прокатился и понял что это мое. Внешне машина не очень но плавность хода просто обалденная. 8-цилиндровый двигатель 5.3 можно заставить быть экономичным если ездить накатом и без постоянных перегазовок- тогда расход взлетает.
Я как-то "пенсионерил" в плотном потоке под 80 сбросил показания и с удовольствием заметил что расход меньше 10-ти. Расход 12 на хайвее Калгари-Эдмонтон на скорости 100-110.
Если будете покупать трак остерегайтесь бензиновых моторов больше 6 литров, в городе расход зимой будет под 30 (менеждеры и брошюры врут). Дизеля хороши но очень дороги и их тут немного.
Последний раз редактировалось WeatherMan 10 ноя 2012, 04:30, всего редактировалось 1 раз.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 10 ноя 2012, 04:29

Sidoroff-hunter писал(а):WeatherMan, какой трак у Вас? 12-14л это отличный расход для такой машины. Я сейчас сам в думах насчет машины. Постоянно мониторю kijiji. Хочется, чтобы было и вместительно и с полным приводом. Я ездил раньше все время Ниссане Пасфайндере 93 года, очень хорошая машина, надежная. В Канаде думаю брать Ниссан Икстерра или как вариант Фронтир.
Не надо мониторить Кижижи, в Калгари полно дилеров, приедете к ШО за день можно будет посмотреть 20-30 машин и все они будут в одном месте. Я так тоже ноги обивал, когда смотрел, а на такси не наездите - берегите свое время.

Sidoroff-hunter
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sidoroff-hunter » 10 ноя 2012, 05:09

WeatherMan писал(а):У всех современных траков примерно одинокавый расход.
Я взял GMC Sierry 1500 2008 года за 15к (сторговался с 18 + они мне все поменяли что надо было менять), сначала правда присматривался к Рэму1500 потом к Форду150
того же самого года и долго искал Сильверадо в хорошом состоянии. Но совершенно случайно попалась на глаза Сиерра, сел прокатился и понял что это мое. Внешне машина не очень но плавность хода просто обалденная.
Мне внешне понравилась. Американцы делают довольно надежные траки и сювы. А расход вообще просто отличный.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 11 ноя 2012, 14:30

WeatherMan писал(а): 8-цилиндровый двигатель 5.3 можно заставить быть экономичным если ездить накатом и без постоянных перегазовок- тогда расход взлетает.
Я как-то "пенсионерил" в плотном потоке под 80 сбросил показания и с удовольствием заметил что расход меньше 10-ти. Расход 12 на хайвее Калгари-Эдмонтон на скорости 100-110.
8 цилиндров расход меньше 10 это сказки, не бывает такого в природе, если он только не умеет отключать половину цилиндров в то время когда тяга не нужна.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
Stas.z
Домовой

Сообщение Stas.z » 11 ноя 2012, 14:33

После того как написал, полез к ним на сайт и что же там написано
Active Fuel Management® that shuts down four of eight cylinders when power demands are low.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 11 ноя 2012, 14:45

Stas.z писал(а): 8 цилиндров расход меньше 10 это сказки, не бывает такого в природе, если он только не умеет отключать половину цилиндров в то время когда тяга не нужна.
Для себя еще заметил странную вещь если заправляться на Ессо или Хаски расход в городе 14, если заправляться на Шелле то 18, причем на Шелле машинка прет немного резвее.
Меньше 10-ти это да сказки, верно. Один раз только получилось случайно.
В фирме где я работаю 6 траков, есть новый ДжиМС 2012 года, часто на нем катаюсь - отключаемые цилиндры особо ничего не дают - ну может 1 литр максимум. Единственное отличие - на полном приводе у него расход не взлетает, у меня ДжиМС старенький 2008 года при переключении на полный привод расход взлетает с 14 до 20 по городу. Хотя может быть виной тому зима а не полный привод. Летом я на полном не ездил по трассе.
Stanis2003

Сообщение Stanis2003 » 27 янв 2013, 06:22

Смотря какой бензин на этих заправках, стабильный или вытянутый присадками, опять же на Шелле у нас в Украине добавляют присадки разные, от того и расход может варьироваться. У меня Хонда Пилот, очень часто едет отключает часть цилиндров, то 1-2 л/100 км экономится... В целом, тоже считаю, что отключение части цилиндров не даёт ощутимого эффекта.
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 27 янв 2013, 13:25

WeatherMan писал(а): Не надо мониторить Кижижи, в Калгари полно дилеров, приедете к ШО за день можно будет посмотреть 20-30 машин и все они будут в одном месте. Я так тоже ноги обивал, когда смотрел, а на такси не наездите - берегите свое время.
у диллеров своя накрутка. Если у частника возьмете нормальную машину за 3-4 тысячи, то с посредником она же обойдется минимум в 5 (плюс налоги еще).
да, надо говорить, искать, ездить, но оно того стоит.

и маленькая хитрость ;) мы когда искали, то иногда бывало спрашивали хозяина машины не смог бы он подъехать в наши края, куда-нибудь поближе, многие приезжали прямо к дому))

еще вариант осмотра машин, это накопать несколько штук, договориться с владельцами и взять в рент машину на 1-2 дня. Выгоднее чем такси и можно посмотреть тех кто находится за городом.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 27 янв 2013, 14:01

а знакомые у вас не возят)?
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 27 янв 2013, 14:57

а знакомые у вас не возят)?
У нас тут нет свата или брата, которого можно в любое время напрячь без зазрения совести.
Torontino
Заслуженный форумчанин

Сообщение Torontino » 27 янв 2013, 18:14

a в торонтовской губернии такое бывает )
biron
Заслуженный форумчанин

Сообщение biron » 27 янв 2013, 18:39

Старенькую машину желательно механику показать ,на подьемнике посмотреть, сколько стоит ее в порядок привести.
только он вам скажет реальную цену и стоит ли брать.

Ответить