Сроки рассмотрения

Вызов родственников, беженство в Канаду, гуманитарные программы и другое
Закрыто
Reorcs
Местный житель

Re: Сроки рассмотрения

Сообщение Reorcs » 27 янв 2013, 15:42

Аирина писал(а): Вообще-то, если в повле написано отправить паспорта для визы курьерской службой, то личное присутсвие не требуется. Меня смущает вопрос по поводу отправки ваших паспортов в посольство через Пони Вашими друзьями. Разве пони может отдать паспорт не хозяину документа?
Этот вопрос уже неоднократно поднимался на форумах, по поводу отправки пастортов в посольство , не выезжая из Канады. Но так никто и не отписался , получилось ли у них это или все ж им приходилось выехать.
Пони может отдать документ тому кто им вручил его изначально. Когда мы подавали на туристическую визу мы подавали через пони с помощью наших друзей. Проблем не возникло.
Другой вопрос что если посольство вызовет по какой то причине лично мою супругу то она не сможет приехать так как без паспорта из Канады не выедешь. Вот о чем я беспокоюсь.

Yael
Заслуженный форумчанин

Сообщение Yael » 27 янв 2013, 16:38

Другой вопрос что если посольство вызовет по какой то причине лично мою супругу то она не сможет приехать так как без паспорта из Канады не выедешь. Вот о чем я беспокоюсь.
а еще она без документа удостоверяющего личность будет пару недель в Канаде при таком раскладе - меня бы жто тоже беспокоило, ИМХО
Медицина, отправка документов - 11/2010. Спонсорство - 01/2011. Документы в Москве - 01/2011. AOR - 02/2011. POVL - 06/2011!!!
Reorcs
Местный житель

Сообщение Reorcs » 27 янв 2013, 19:03

а еще она без документа удостоверяющего личность будет пару недель в Канаде при таком раскладе - меня бы жто тоже беспокоило, ИМХО
нет документ удостоверяющий личность внутри Канады есть и не один. Права, кредитка, SSN больше ничего не нужно в повседневной жизни. Более того за последние 2 года она не воспользовалась ни разу своим Российским паспортом (кроме выборов). а вот выезд из страны - это другой вопрос, конечно.
Xeops
Заслуженный форумчанин

Сообщение Xeops » 27 янв 2013, 21:01

Надеюсь не сочтут за рекламу.

Serghei Vladica
svladica@profidis.net

7150, boul. Viau, app. 105 (code 49), Montréal, H1S 2W2

Цены варьируются от 15 до 25 за страницу. Насколько я понял зависит от сложности перевода.
Но 100%, если вы идёте переводить права, то 20$ за одни, двое и более по 15$ за каждые.

В остальном всё зависит от вашего умения общаться :)
Более не считаю баллы по Квебеку.
olya77788
Заслуженный форумчанин

Сообщение olya77788 » 27 янв 2013, 22:49

Спасибо!
отправка док.-03.05.2012
одобрение-06.09.2012
сертификат Квебека-09.10.2012
ПОВЛ (Киев)-сентябрь 2014

irina_nova
Заслуженный форумчанин

Сообщение irina_nova » 28 янв 2013, 06:44

karolinka писал(а):если у Вас в трудовой или еще где-то документально прописано, что Вы работали в госучреждении госслужащей , то я бы прописала эту работу в отдельной графе в анкете, которая выделена для госслужбы и неважно какие у Вас были дипломы и образования. У меня вообще был диплом учителя, а проработала много лет в военной организации.Да, меня спросили, почему я оставила работу учителя и пошла совсем на другую работу не по образованию, сказала честно, из-за зарплаты. Больше не придирались. Дипломы, образования прописываются в графе про образования, а реальная работа в других графах.
у меня возник вопрос, у меня мама военная была более 20ти лет, работала с секретами, когда ушла на пеньсию не могла 5 лет выезжать из России, папа тоже военный был, на счет секретности не уверена. как только откроют спонсорство родителей я буду ее спонсировать, как вы думаете, это будет проблемой для нее? я извеняюсь за вопрос т.к. здесь другая тема, но все же интересно ваше мнение. заранее благодарю за ответ.
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
irina_nova
Заслуженный форумчанин

Сообщение irina_nova » 28 янв 2013, 06:45

кто-то спрашивал за аттестат. я свой отправляла, нотаризированный, перевод все дела =)
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 28 янв 2013, 07:07

irina_nova писал(а):у меня возник вопрос, у меня мама военная была более 20ти лет, работала с секретами, когда ушла на пеньсию не могла 5 лет выезжать из России, папа тоже военный был, на счет секретности не уверена. как только откроют спонсорство родителей я буду ее спонсировать, как вы думаете, это будет проблемой для нее? я извеняюсь за вопрос т.к. здесь другая тема, но все же интересно ваше мнение. заранее благодарю за ответ.
Ну пусть ваши родители съездят в ближайшее зарубежье - Турция, Египте, Китай, Финка.
И они точно узнают- выпустят их или нет. Турция или Канада - это уже без разницы - все заграница.
И да, если у них есть загранпаспорта - то значит они могут уезжать, иначе бы им даже паспорта бы не выдали.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 28 янв 2013, 07:08

irina_nova писал(а):

у меня возник вопрос, у меня мама военная была более 20ти лет, работала с секретами, когда ушла на пеньсию не могла 5 лет выезжать из России, папа тоже военный был, на счет секретности не уверена. как только откроют спонсорство родителей я буду ее спонсировать, как вы думаете, это будет проблемой для нее? я извеняюсь за вопрос т.к. здесь другая тема, но все же интересно ваше мнение. заранее благодарю за ответ.[/quote]

Главное, чтобы Ваши родители потом не скрывали информацию о месте своей работы. А о секретах их рассказывать не попросят. :) Не бойтесь... Посольству главное понять, что их прошлая деятельность не предоставляет никакой опасности для безопасности Канады и их граждан сейчас. Не исключено , что родители пройдут секьюрити интервью. Но и оно не страшно, как кажется. Я уже убедилась в этом сама.
Главное конечно говорить правду, да работали там-то и там-то, но это было давно, и опасности не представляем. Желательно эти слова подкрепить документами. Я,например, показала документ, где было сказано, что секретность с меня была снята еще несколько лет назад и срок давности истек. Все было принято во внимание при собеседовании, и проверки я уже все прошла.
Не буду пугать, но есть история. ( читала где-то ) В Канаде на работе работал один мужчина немолодой уже. В Канаде остался по беженству. Но потом как-то канадские службы узнали, что в прошлом он работал в КГБ и скрыл эту информацию. Его департировали из страны. Вывод - Канада не любит обман.
territory_ru
Бывалый

Сообщение territory_ru » 28 янв 2013, 07:47

Не нашел информации по поводу военного билета. Если я не служил, его надо прикладывать к пакету документов (перевод, заверение)?
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 28 янв 2013, 07:50

irina_nova , а Вы разве сможете спонсировать родителей, если сами шли по спонсорству ? Насколько я помню, есть информация, что надо будет выждать несколько лет.
sleep_apnia
Заслуженный форумчанин

Сообщение sleep_apnia » 28 янв 2013, 07:57

karolinka писал(а): Не буду пугать, но есть история. ( читала где-то ) В Канаде на работе работал один мужчина немолодой уже. В Канаде остался по беженству. Но потом как-то канадские службы узнали, что в прошлом он работал в КГБ и скрыл эту информацию. Его департировали из страны. Вывод - Канада не любит обман.
Он еще в Канаде, скрывается в церкви - а оттуда, его никто не может вытащить.
http://www.huffingtonpost.ca/2012/10/17 ... 72542.html
".... Two B.C. NDP members of Parliament are under fire for breaking bread with a former KGB agent who has been fighting deportation by living in a Vancouver church basement for the past three years...."
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 28 янв 2013, 08:04

ааа, знакомая история :) ... Ну и что, он так всю жизнь будет скрываться, если его на департацию выставили...
irina_nova
Заслуженный форумчанин

Сообщение irina_nova » 28 янв 2013, 09:11

sleep_apnia писал(а):Ну пусть ваши родители съездят в ближайшее зарубежье - Турция, Египте, Китай, Финка.
И они точно узнают- выпустят их или нет. Турция или Канада - это уже без разницы - все заграница.
И да, если у них есть загранпаспорта - то значит они могут уезжать, иначе бы им даже паспорта бы не выдали.
вы меня немного не поняли. я спрашивала если будут какие-то затруднения со спонсорством (длиннее срок, интервью итд) всвязи с военной службой. у каролинки например процесс затянулся из-за этого. а выехать-то они конечно могут заграницу, не коммунизм же :).
все равно спасибо за ответ. :)
karolinka писал(а):irina_nova , а Вы разве сможете спонсировать родителей, если сами шли по спонсорству ? Насколько я помню, есть информация, что надо будет выждать несколько лет.
да родителей я могу спонсировать, эти изменения относятся к спонсированию новых супругов или коммон ло.

karolinka, спасибо вам за подробный ответ. конечно они скрывать этого и не будут. просто хотела услышать ваше мнение т.к. вы через это уже прошли.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 28 янв 2013, 09:35

territory_ru писал(а):Не нашел информации по поводу военного билета. Если я не служил, его надо прикладывать к пакету документов (перевод, заверение)?

Военник ( не оригинал конечно, а заверенные нотариусом все исписанные страницы ) нужно прикладывать к документам. В билете должна быть печать, роспись военкома (заключение), что вы прошли последнюю мед. комиссию, и не были призваны в армию по такой-то статье.

...Если уклоняетесь от службы, вряд ли вас выпустят из страны

Закрыто