Сравнение уровня жизни Канаде и России

Обсуждаются любые темы
Ответить

Где по вашему уровень жизни выше?

В России
17
12%
В Канаде
124
88%

Всего голосов: 141
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 09:45

Ну как, столь частая нелюбовь жителей провинции к москвичам, тем более что зачастую взаимная :) а тут " заграница уравнивает шансы" :)
IhyotsD

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 29 янв 2013, 09:55

А я думаю, что дело даже не в этом. Москвичи и другие жители миллионников, привыкшие быть всегда начеку, чтобы тогось, не нае.ли, наоборот, быстрее всех просчитывают, что "чем дальше в лес, тем больше дров" и раньше ретируются с неплодородной почвы. :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 09:58

Это да, социальная адаптивность у жителей крупных городов и тем более столицы естественно повыше, что проявляется и в умении быстро оценить ситуацию.
IhyotsD
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 29 янв 2013, 12:17

squirrel писал(а): Adorable, я понимаю вашу позицию и ваше отношение к москвичам. Меня поражает другое. Вы ведь женщина. Вы прекрасно знаете, что та женщина была одна с двумя детьми в Канаде. Прежде чем писать тут о новомодных квебецких акцентах и прочее, для начала советую все же побывать в Канаде. Потом уже будем строить догадки о нешевелящих булками попогрейцах.
А какая моя позиция к москвичам? :shock:
Какая моя позиция к жителям столиц вообще? Я где-то что-то высказывала по этому поводу?
Наоборот, все, кто из моих знакомых и друзей уехал в столицу, устроены (большая часть переехали зарубеж позже). И кто же эти smart people, которые так "быстро реагируют на обстановку и просчитывают наперед"? Не те ли жители провинций, что однажды сорвались с места и поехали покорять столичные бастионы? Обычно именно у них нюх на все 100% :wink:

Касательно женщины с двумя детьми. Вот именно потому что я сама женщина и у меня тоже двое детей (какое совпадение!) я считаю такой поступок еще более абсурдным. Не перрезд из Канады в Москву, а из Москвы в принципе. Тем более там линзы очков не то, что в розовом цвете показывали, а даже не прозрачные были. В иммиграции будет трудно и без детей, труднее с одним ребенком, в два раза труднее с двумя (это при условии, что есть еще муж), а уж если быть одинокой мамой, то до какой степени отчаяния надо себя доветси на родине, чтобы решиться на такую авантюру с иммиграцией? Это надо вообще ничего не читать о Канаде, а просто придумывать. Такие фантазии неизбежно разобьются о скалы реальности.

И мне не надо прожить в Канаде и пол года, чтобы это понять: не надо срываться с места матери-одиночке с двумя детьми на плечах без поддержки мужа (близких). Не надо бровировать тем, что были/не были в Канаде. Эти вещи должны быть понятны и без иммиграции - это логика и реализм называется. Я, к слову, знаю процетов 80% тех трудностей и их стоимость, с которыми мне придется столкнуться. Остальные 20% (для перестараховки называю больше) придутся на те трудности, которые невозможно описать на форуме - бытовые мелочи, растраты, неудобства и т.д. Но и их я закладываю в бюджет. И считаю, а не просто придумываю себе идеальную Канаду.
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 29 янв 2013, 12:33

SU 2morrow писал(а):Ну как, столь частая нелюбовь жителей провинции к москвичам, тем более что зачастую взаимная :) а тут " заграница уравнивает шансы" :)
Это что-то вроде кирпичика в мой огрод?
Не припысывайте мне того, о чем я не гороворила :wink:
Прекрасно общаюсь и с москвичами, и жителями других городов. Никаких негативных эмоций и впечатлений не испытывала. Наоборот, коренные москвичи вполне себе тактичны и вежливы в отличие (порою) от "понаехавших" :lol:
А на счет "уравнивает шансы". Как говорил мой преподаватель по экономике в свое время "Все равны, но кто-то ровнее". Шансы никогда не бывают равными даже если задали равные условия. Момент человеческого фактора никогда не стоит упускать. Потому все мы рождаемся голыми, а живем по-разному))

Ceasar
Заслуженный форумчанин
Откуда: Москва (Россия) - Тенерифе (Испания) - Рио де Жанейро/Наталь (Бразилия)...

Сообщение Ceasar » 29 янв 2013, 16:04

Наоборот, коренные москвичи вполне себе тактичны и вежливы в отличие (порою) от "понаехавших"
Вот 100% согласен. Сам из "понаехавших", но когда возвращаюсь (временами) на "историческую" родину и слышу там от земляков "как же ты там среди этих "москвичей""? Просто махаю рукой и говорю "на себя посмотри...!". Устал уже рассказывать о том, что ВСЕ коренные так сказать москвичи, с которыми судьба в Москве свела- добрейшие и порядочные люди, среди приезжего брата- вот там того самого "быдла" хватает... Все равно как вбили себе в голову (похоже тупым топором) стереотип о москвичах, так уж и пушкой не выбьешь...
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 29 янв 2013, 16:30

Adorable, заметьте, по поводу москвички Вы неудачный пример привели :wink:
А все же, опыт против теории ну никак ведь не идет.
Или аппендицит самостоятельно у нас по учебнику в домашних условиях вырезать лучше получится, нежели прооперироваться у хирурга в клинике? Ну это я уже утрирую если что :D
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 29 янв 2013, 16:54

squirrel, не пойму почему это пример с москвичкой неудачный? Тема о чем? о качестве жизни в Канаде и России, так? Женщина вернулась на родину, аргументируя свой поступок низким качеством жизни в Канаде ("деревня"). Пусть это так для нее. Не спорю. Но ведь не только "деревенскость" Канады стала причиной для отъезда. Ей элементарно трудно одной. Ей трудно одной было бы и в США, если бы она туда уехала, и во Франции, и в Австралии с Новой Зеландией. Она не расчитала свои силы. Она вернулась туда, где учить язык не надо, не надо подтвержать диплом, где есть пусть и не своя, но квартира, где живут ее родители, которые ей смогут помочь с детьми пока она зарабатывает миллион. И это правильно в ее случае. В ее случае было не очень верно уезжать. Я бы не уехала одна с двумя детьми.
Но в народ ушла другая история - о деревенскости Канады и ужасах-ужасах бытия. Понимаете, о чем я? :wink:

Ну и потом, Москва все же очень сильная альтернатива тем, кто желает заработать.
Людям из небольших (по сравнению с Москвой) городов легче принять реалии североамериканской жизни, чем москвичам и жителям очень крупных экономических монстров)

Поэтому, когда говорят "Я уехал(а) из Канады потому как я не заработаю здесь столько и не куплю вот это" меня вообще не удивляет. Человек пожил, поработал, получил опыт, подучил язык и понял, что реально не взлетает и ему вообще не то от жизни нужно. Здесь как-то и вопросов не возникает :roll:

А про теорию и практику мне рассказывать не надо. Я хоть и не из центра, но живу в достатке и, повторюсь, иммигрирую не за последние и не из последнего. Поэтому что-то да видела в жизни) Так же умело использую возможности интернета, прекрасно завожу знакомства и получаю разную инфу из первых рук, так сказать. И помимо всего прочего, есть еще и близкию люди, живущие в разных уголках мира и в Северной Америке в том числе. Поэтому составить пазл о том, что такое Америка, кто такая Канада и с чем ее едят не составило особого труда. Отсюда выходит план адаптации и интеграции в североамериканское общество, который подходит мне и моей семье. Подсчитаны средства с запасом. взвешены свои силы и возможности. И только после этого было принято решение о движении вперед.
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 29 янв 2013, 20:33

Adorable писал(а): Я, к слову, знаю процетов 80% тех трудностей и их стоимость, с которыми мне придется столкнуться. Остальные 20% (для перестараховки называю больше) придутся на те трудности, которые невозможно описать на форуме - бытовые мелочи, растраты, неудобства и т.д. Но и их я закладываю в бюджет. И считаю, а не просто придумываю себе идеальную Канаду.
Здравый подход, поддерживаю н 100%. Adorable, а вы заложили в бюджет траты на случай, если будет психологически некомфортно, что все вокруг новое, чужое, другое? Сдается мне, на это тоже немало денег надо. Может это я такая неадаптивная, а другие неплохо приспосабливаются. Но мне кажется, надо заложить еще траты на психолога, на поездки на Родину пару раз в год, и всякие там спа-курорты для души и тела и т.д. И главное, на воссоздание привычной обстановки вокруг себя. А это мне кажется, будет стоить недешево.
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 20:37

Adorable писал(а): Это что-то вроде кирпичика в мой огрод?
Не припысывайте мне того, о чем я не гороворила :wink:
Прекрасно общаюсь и с москвичами, и жителями других городов. Никаких негативных эмоций и впечатлений не испытывала. Наоборот, коренные москвичи вполне себе тактичны и вежливы в отличие (порою) от "понаехавших" :lol:
А на счет "уравнивает шансы". Как говорил мой преподаватель по экономике в свое время "Все равны, но кто-то ровнее". Шансы никогда не бывают равными даже если задали равные условия. Момент человеческого фактора никогда не стоит упускать. Потому все мы рождаемся голыми, а живем по-разному))
Нет, просто наблюдение.
А почему вы оправдываетесь? :)
Ваш профессор экономики видать был умным человеком, вот жители столиц и крупных мегаполисов и в плане успешной иммиграции будут всегда иметь преимущество в целом , то есть могут быть и исключения конечно и успешные люди напрямую из провинции , но в среднем крупный мегаполис дает и деньги, и школу адаптации, и более качественное образование, все это пригодится...
IhyotsD
Vladimir611
Заслуженный форумчанин

Сообщение Vladimir611 » 29 янв 2013, 22:14

kuka писал(а):maksim9889, я поискала, не нашла, может вы найдете? В любом случае, больше доверия к канадской статистике.
Это из-за отсутствия желания, я думаю ;-) Там в вашей же ссылке
http://www.statcan.gc.ca/pub/85-002-x/2 ... 02-eng.htm
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 янв 2013, 22:17

Как раз таки для развивающихся стран характерен большой разрыв в уровне жизни провинции и крупных центров - что в Бразилии, России, Индии или Китае - блистательные современные крупные города с относительно высоким уровнем жизни и провинция, живущая на грани нищеты, где порой и электричество большая редкость. Родственники мои в деревне работают не покладая рук, но наличные деньги имеют на руках редко, живут в основном своим хозяйством. В развитых странах разница тоже есть, но это именно разница, а не пропасть.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 22:54

Россию думаю сложно все таки сравнить с Китаем и Индией в этом плане, там ужасная нищета в сельских районах, никакая наша самая занюханная деревня и рядом не стояла, да и общежития при крупных фабриках то еще зрелище, детский труд , проблема " лишних" детей, отсутствие вообще каких либо соцгарантий в виде пенсий, больничных, а в Бразилии племена в наличии :)
У нас разрыв конечно есть но он тоже не такой глобальный.
IhyotsD
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 29 янв 2013, 23:23

Хаха, в деревне зарплата в 7000 считается нормальной. :mrgreen:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 29 янв 2013, 23:38

А в Китае и Индии просто рабский труд в деревне, а на фабрике 200$, пенсий и школ нет, больниц нет, как хочешь так и живи.
IhyotsD

Ответить