Сравнение уровня жизни Канаде и России
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Re: Сравнение уровня жизни Канаде и России
У меня лояльное отношение ко всяческим акцентам, московский не исключение. Просто удивилась, т.к именно московский акцент я здесь не встречаю почти. Может в неправильном месте живу? 
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
squirrel
Московия - это очень общий собирательный образ больших гродов-столиц, характерный для постсоветского пространства, который только подчеркивает разницу между периферией и столицей. Заметьте, велосипед - не мой)
Московский акцент в упомянутом мною контексте очень четко передает определенный характер поведения некоторых индивидумов. Например, нередки случаи, когда приезжает с заработков человек и говорит с московским акцентом, которогт у него и в помине не должно быть пока что. Для чего это делается? Правильно, для показания собственной важности) Точно таким же методом пользуются люди, которые, прожив, за границей пол года просто напрочь забывают русский язык и везде где надо и не надо вставляют иностранные слова. Но если это человек пересечется с кем-то и начнется перепалка, то память удивительным образом восстанавливается))) Наблюдала.
Так же стоит отметить, что коренные (большинство) жители Москвы, Питера, Киева ведут себя иначе. Те, с кем я общалась, не выпячивали свою показную важность, не пытались никого унизить и представить "деревней" (по сравнению с этими городами большинство населенных пунктов СНГ полнейшая деревня). А в моем примере дама оперировала не фразами о том, что ей не найти такой работы, как у нее была в Москве, что она никогда не заработает зедсь подобных денег. Нет! Говорилось о "деревне" и "немодности" населения. То есть приоритеты не те. Отсюда и мое предположение о московском акценте не как о месте происхождения, а как подчеркивания показной важности, чем страдает большинство "понаехавших")
Я удивлена, что такие вещи надо разжевывать.
А по поводу "приписка как хобби" подробнее можете? где я еще и что приписала??
Многим людям из глубинки необъятной родины просто будут не видны многие недостаки Канады. Или они просто не будут критичны. То, с чем легко смирится или не заметит, или просто не обратит внимания житель провинции, успешный житель столицы увидит. Тут все зависит в любом случае от того, зачем ехали. Та дама за модой и городской жизнью, а другие едут за чем-то другим. Потому я говорю о необходимости все узнать, проверить, просчитать и для себя решить, а не бросаться в омут с головую жителям больших и развитых городов СНГ (боюсь уже слово "Москва" написать).
Еще что-то мне припишете или просто скажете, чем я Вам не угодила?
Москвичка - это названия жителя столицы РФ женского рода. Или она не москвичка? Если бы я знала ее имя, то написала бы гражданка Ф. Так чтоу вольте. Или это оскорбление?А это что?
Московия - это очень общий собирательный образ больших гродов-столиц, характерный для постсоветского пространства, который только подчеркивает разницу между периферией и столицей. Заметьте, велосипед - не мой)
Московский акцент в упомянутом мною контексте очень четко передает определенный характер поведения некоторых индивидумов. Например, нередки случаи, когда приезжает с заработков человек и говорит с московским акцентом, которогт у него и в помине не должно быть пока что. Для чего это делается? Правильно, для показания собственной важности) Точно таким же методом пользуются люди, которые, прожив, за границей пол года просто напрочь забывают русский язык и везде где надо и не надо вставляют иностранные слова. Но если это человек пересечется с кем-то и начнется перепалка, то память удивительным образом восстанавливается))) Наблюдала.
Так же стоит отметить, что коренные (большинство) жители Москвы, Питера, Киева ведут себя иначе. Те, с кем я общалась, не выпячивали свою показную важность, не пытались никого унизить и представить "деревней" (по сравнению с этими городами большинство населенных пунктов СНГ полнейшая деревня). А в моем примере дама оперировала не фразами о том, что ей не найти такой работы, как у нее была в Москве, что она никогда не заработает зедсь подобных денег. Нет! Говорилось о "деревне" и "немодности" населения. То есть приоритеты не те. Отсюда и мое предположение о московском акценте не как о месте происхождения, а как подчеркивания показной важности, чем страдает большинство "понаехавших")
Я удивлена, что такие вещи надо разжевывать.
Вы тожеОтрываемся от реальности. Вы еще не "здесь"
Миллион - это условная сумма денег. Просто большая сумма денег. И это растолковать надо? Хотя в данном конкретном случае, там действительно о деньгах речи не было. Она ведь не говорила ни о работе, ни о деньгах. Ей просто "деревня" не по душе) Так Вы все еще настаиваете, что оан пыталась искать работу? Она даже на курсы языка не записалась))Ну про миллион там вообще речи и не было. Или приписками заниматься ваше хобби?
А по поводу "приписка как хобби" подробнее можете? где я еще и что приписала??
Вас так раздражает то, что я отважилась упомянуть всуе Москву? А о каком городе я должна была по-Вашему говорить, если дама из Москвы? Ведь объективно Москва - самый мощный экономический центр в СНГ или что-то не так и с этим??Людям из небольших (по сравнению с Москвой) городов легче принять реалии североамериканской жизни, чем москвичам и жителям очень крупных экономических монстров)
Не всем, но многим легче. И не стоит лукавить, делая вид, что Вы этого не понимаете. Но на всякий пожарный, во избежание недопонимания, я и это объясню.Чем же людям из небольших городов легче принять реалии, можете пояснить? Для того чтобы такое утверждать, надо хотя бы опыт проживания в этом месте все же поиметь?! В Москве жили то? Не? Или снова будет восходить к теории?
Многим людям из глубинки необъятной родины просто будут не видны многие недостаки Канады. Или они просто не будут критичны. То, с чем легко смирится или не заметит, или просто не обратит внимания житель провинции, успешный житель столицы увидит. Тут все зависит в любом случае от того, зачем ехали. Та дама за модой и городской жизнью, а другие едут за чем-то другим. Потому я говорю о необходимости все узнать, проверить, просчитать и для себя решить, а не бросаться в омут с головую жителям больших и развитых городов СНГ (боюсь уже слово "Москва" написать).
Еще что-то мне припишете или просто скажете, чем я Вам не угодила?
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Неужели Tim Hortons так отличился, что вы в Канаду только на пару дней за кофе?squirrel писал(а):ничто мне не мешает в любой момент с моей ПР прыгнуть в самолет и прилететь в Канаду. Да хоть кофе просто попить на денек другой![]()
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
oblako, Так вот об чем и речь то. А то девушка какие то претензии именно к московскому акценту предъявляет. В Канаде у каждого второго акцент, так вот надо просто наверное говорить о нем.
Или у выходцев из стран СНГ какой то особый акцент, более приближенный к натуральному? 
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Tim Hortons меня привлекает только со стороны возможности приобрести франшизу. Кофе там так себе.oblako писал(а): Неужели Tim Hortons так отличился, что вы в Канаду только на пару дней за кофе?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Надо же, как же мне приходится прикидываться и лукавить и делать вид и все в одном флаконе.Adorable писал(а): И не стоит лукавить, делая вид, что Вы этого не понимаете. Но на всякий пожарный, во избежание недопонимания, я и это объясню.
Это, это пять
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Вы это просто так сказали, или вас действительно эта карьера привлекает?squirrel писал(а): Tim Hortons меня привлекает только со стороны возможности приобрести франшизу.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Я не предъявляю претензий ни к какому акценту в принципе. Мне все равно. У меня тоже есть акцент, наверное. Это хорошо слышно москвичам и питерцам, да и жителям Казани тоже) Но мне в голову не придет приехать в маленький городок с двумя детьми, не зная толком языка. Понять, что зря я так поторопилась, но всем вокруг рассказывать, какой этот городок "немодный" и вообще "деревня". В данном случае мой акцент будет только подчеркивать иронию ситуации.squirrel писал(а):oblako, Так вот об чем и речь то. А то девушка какие то претензии именно к московскому акценту предъявляет.
- Adorable
- Заслуженный форумчанин
Это все по теме? Больше Вам добавить нечего? В таком случае "адье!"squirrel писал(а): Надо же, как же мне приходится прикидываться и лукавить и делать вид и все в одном флаконе.
Это, это пять
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
Ну, Канада действительно производит впечатление некоторой немодности и провинциальности, даже Торонто.
IhyotsD
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Про карьеру лучше у Вас уточню, что Вы имеете ввиду? Или пояснить что такое франшиза?oblako писал(а): Вы это просто так сказали, или вас действительно эта карьера привлекает?
-
squirrel
- Заслуженный форумчанин
Ага, и Вам того же!Adorable писал(а): Это все по теме? Больше Вам добавить нечего? В таком случае "адье!"
-
SU 2morrow
- Заслуженный форумчанин
А как связанны франшиза и карьера?oblako писал(а): Вы это просто так сказали, или вас действительно эта карьера привлекает?
Извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор
IhyotsD
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Имею ввиду это:
Пояснять про франшизу не надо. Вопрос про карьеру остается в силе
Отсюда: http://www.timhortons.com/ca/en/join/fr ... a-faq.htmlWe franchise only to individuals who will be hands-on operators, not to corporations or passive investors.
Пояснять про франшизу не надо. Вопрос про карьеру остается в силе
- kuka
- Заслуженный форумчанин
Да ладно вам!Человек скорее всего понял, что московский акцент здесь не в моде
В Канаде "в моде" все акценты, в том числе, наш российский, столичный, чем он хуже папуасского?
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©