Фотографии типичных (и не очень) канадцев

Обсуждаются канадцы, наши сооттечественники в Канаде, проблемы интеграции и самоопределения
Ответить
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Re: Фотографии типичных (и не очень) канадцев

Сообщение SU 2morrow » 03 фев 2013, 07:00

karolinka писал(а):А я про Вас лично ничего и не говорила, я говорила в общем :D , я когда лично к человеку обращаюсь, всегда с заглавной буквы начинаю писать :)
А! Ну извините тогда :)
IhyotsD

squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 03 фев 2013, 08:31

Фото замечательное! У меня вызывает только позитив :) Ничего не имею против собачки на качелях. Пусть покатается. Там собачка вроде в одежке, ничего не испачкает. А если и испачкает, уверенна, что бабуля все за нею и уберет. Эта собачка почище любого канадского бомжа еще будет.
Тоже считаю, коль едете в Канаду, живите по их правилам и будет вам счастье! Не надо никого обсуждать, пальцем показывать, это не у нас на лавочке с семечками обсуждать каждого. Свободные люди, в свободной стране. Что хотят то и делают. Респект бабуле :D
compulsive librarian
Заслуженный форумчанин

Сообщение compulsive librarian » 03 фев 2013, 10:38

compulsive librarian, что за переход на личности и откуда такие неадекватные выводы?
если вас гложет чувство вины, то не значит, что на людей ярлыки навешивать надо
Забавно слышать это от вас. Вывешивать фото незнакомой вам женщины с названием "маразм крепчал", обзывать ее "бабулькой" - это нормально, а коммент о том, что не надо судить незнакомых вам людей, так как однажды на их месте могут оказаться ваши родные/знакомые - это "переход на личности" и "навешиванье ярлыков".
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 фев 2013, 11:34

===john=== писал(а):маринка, отношение к чему/кому либо, дело сугубо индивидуальное. По вашим постам становится понятно, что собак в Вашей семье не жалуют. Пока сами с этим не сталкнетесь не поймете, насколько может человек привязаться к животному.
По поводу Ваших слов о том, что ребенка брезгуете сожать в качалку после собаки, скажите насколько можно быть уверенным, что до Вас, там не сидел бомж/наркоман... другая грязь?
Брезгуете? Не посещайте общественные места, ведь там грязи куда больше.
Бомж в ту качельку не влезет. :lol:
Мне тоже не нравилось бы, что я своего маленького ребенка должна сажать туда, где собачку посадили. Все таки детские площадки построены для детей. А для собак есть свои площадки, куда я своего ребенка не вожу и на их собачьих атракционах не катаю.
Вы же не удивляетесь, что собак в ресторан не пускают и за стол не сажают.

Собак очень люблю.
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 фев 2013, 11:38

karolinka писал(а):

Очень милая картинка, ничего плохого здесь нет. И кстате, я уверенна, что если люди так нежно относятся к своим животным, то они же - хозяева, так же очень следят за чистоплотностью и здоровьем своих подопечных.
А если Вам не нравится, оставляйте свое мнение при себе. И не Вам судить, кто как относится к животным, культ - не культ - это личное дело каждого. Это только у русских присутствует в культуре обсуждение жизни других людей ??? Жаль, если люди привозят с собой в Канаду некрасивые привычки ( я имела ввиду злые обсуждения ). Но уверенна, что многие наши соотечественники не доходят до такого.
Намного маразматичнее выглядят в России и Украине, оставленные где попало к....и животных, которые никогда не убираются их хозяевами. И никто не обращает на это внимание, потому что привыкли.
А тут, надо же, бабуля покачала свою любимую маленькую собачку и столько негатива. У автора картинки слишком повышенное чувство принебрежительности. Надо обращать внимание на более серьезные вещи.
Мне картинка очень нравится ! И я уверенна, что никакой грязи потом на качеле не останется, потому что в Канаде, я видела, люди приучены к чистоте и убирают за собой и за животными !
Я даже не сомневаюсь, что любая канадская мамаша с маленьким ребенком не будет счастлива посадить своего малыша в эти качели прям опосля собачки. И поверьте, она не постесняется прокомментировать это вслух.

пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 фев 2013, 11:46

squirrel писал(а):Фото замечательное! У меня вызывает только позитив :) Ничего не имею против собачки на качелях. Пусть покатается. Там собачка вроде в одежке, ничего не испачкает. А если и испачкает, уверенна, что бабуля все за нею и уберет. Эта собачка почище любого канадского бомжа еще будет.
Тоже считаю, коль едете в Канаду, живите по их правилам и будет вам счастье! Не надо никого обсуждать, пальцем показывать, это не у нас на лавочке с семечками обсуждать каждого. Свободные люди, в свободной стране. Что хотят то и делают. Респект бабуле :D
Ну так в свободной стране и обсуждать можно всех, кого хочется.
karolinka
Заслуженный форумчанин

Сообщение karolinka » 03 фев 2013, 12:11

пани И писал(а):Я даже не сомневаюсь, что любая канадская мамаша с маленьким ребенком не будет счастлива посадить своего малыша в эти качели прям опосля собачки. И поверьте, она не постесняется прокомментировать это вслух.
С таким успехом можно просто ходить на прогулку с малышом, имея при себе дезинфицирующее средство и протирать им все качели, где будет качаться ребенок, потому что никто не может знать, кто или что каталось на этих качелях ранее ... :D
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 фев 2013, 12:40

Можно, конечно. Кстати, многие так и делают, видела. Я просто бумажные полотенца вожу в коляске, чтобы воду на горке вытереть после дождя.
Но в Канаде как-то не принято сажать собак на качели, где сидят маленькие дети. Так же не принять разрешать собакам и кошкам копаться в детских песочницах. Ситуация на фото весьма нетипична. Хотя фото очень милое, согласна. И собака, действительно, чиста и ухожена.
squirrel
Заслуженный форумчанин

Сообщение squirrel » 03 фев 2013, 12:54

пани писал(а): И Ну так в свободной стране и обсуждать можно всех, кого хочется.
Вы имеете ввиду демократию. Ну да, но как я помню интересы детей и животных защищают практически в равной степени :)
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 фев 2013, 13:12

Вы имеете ввиду демократию. Ну да, но как я помню интересы детей и животных защищают практически в равной степени :)
Да Вы что? А пособие на животных тоже уже платят? А субсидируемые детсады, чтобы собачка дома одна не оставалась уже открыли? А кошку, вернее, котенка, тоже нельзя дома одного оставить?
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 03 фев 2013, 14:03

пани И писал(а):Так же не принять разрешать собакам и кошкам копаться в детских песочницах. Ситуация на фото весьма нетипична. Хотя фото очень милое, согласна. И собака, действительно, чиста и ухожена.
да? а мне мамашки жаловались, сколько дерьма обычно на детских площадках.. На открытых.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 03 фев 2013, 14:05

compulsive librarian писал(а): Забавно слышать это от вас. Вывешивать фото незнакомой вам женщины с названием "маразм крепчал", обзывать ее "бабулькой" - это нормально, а коммент о том, что не надо судить незнакомых вам людей, так как однажды на их месте могут оказаться ваши родные/знакомые - это "переход на личности" и "навешиванье ярлыков".
действительно
конечно, приятного мало, что там собачку посадили, но и "маразмом" обзывать сие действие соишком сильно..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
пани И
Заслуженный форумчанин

Сообщение пани И » 03 фев 2013, 14:07

Tajana писал(а): да? а мне мамашки жаловались, сколько дерьма обычно на детских площадках.. На открытых.
Наверное, зависит о района. У нас чисто.
маринка
Заслуженный форумчанин
Контактная информация:

Сообщение маринка » 03 фев 2013, 14:47

я может что-то не понимаю, или слово "маразм" стало плохим и нецензурным? :shock: употребляется оно в повседневной жизни в шутку, если не имеется в виду диагноз, чего не было как раз
Из того, что жизнь диктует свое, вовсе не значит, что с ней нельзя договориться
Adorable
Заслуженный форумчанин

Сообщение Adorable » 03 фев 2013, 16:04

Маринка, не обращайте внимания! Есть люди, у которых обостренное чувство "справедливости". Правда оно в таких случаях работает только в одну сторону - в сторону оппонента :wink:
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Ответить