Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Юджин
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Юджин » 30 янв 2013, 02:28

Чтобы получить плюс, достаточно перечеркнуть минус :D
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская

Elvina

Сообщение Elvina » 30 янв 2013, 02:38

Это точно :lol: Было бы желание. :D
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 04 фев 2013, 21:44

Кое что из новостей.

03-02-2013 01:07 | Новости Виннипега
В Манитобе прошел День Сурка

В субботу, 2 февраля жители США и Канады отметили народный праздник День Сурка. Согласно традиции, в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы, чтобы узнать, когда наступит весна.

Считается, если на дворе стоит солнечная погода и сурок видит свою тень, он прячется обратно в нору, и это означает, что зима еще не отступила и будет еще 6 недель холодов. Но, если день пасмурный и сурок, не увидев своей тени, спокойно покинул свою нору, скоро наступит весна.

В Манитобе сразу два грызуна предсказывали приближение теплых деньков – пожилой сурок Марвин, проживающий в заповеднике "Оук Хаммок Марш", и молодая самка Вилоу из Центра реабилитации диких животных. Как и в прошлом году, прогнозы сурков не совпали. Марвин, который на протяжении 20 лет предсказывал жителям Манитобы погоду, вернулся в нору, прогнозируя долгую зиму. Вилоу, выполнявшая эту "работу" лишь второй раз в жизни, напротив, вышла из убежища, пообещав манитобцам скорый приход весны

01-02-2013 22:09 | Новости Виннипега
В озере Манитоба не будет карпов

Правительство Манитобы выделило 3.5 миллиона долларов на реализацию проекта по сохранению озера Манитоба. Цель проекта – предотвратить проникновение карпа в устье реки Марш, впадающей в озеро.

В начале весны планируется установить специальные барьеры в тихой заводи реки, куда карп приплывает для нереста. По данным природоохранительной организации Манитобы, быстро размножающиеся карпы представляют угрозу другим видам рыб, могут нарушить экологию озера и побережья, нанести вред растительности и уменьшить популяцию некоторых водоплавающих птиц.

01-02-2013 00:38 | Новости Виннипега
Канадские украинцы требуют приравнять Голодомор к Холокосту

Канадская украинская ассоциация гражданских свобод (UCCLA) выступила с акцией протеста против решения руководства нового федерального Музея прав человека в Виннипеге выделить в качестве главного объекта экспозиции "Массовые злодеяния" тему еврейского Холокоста, а теме украинского Голодомора посвятить лишь небольшой стенд.

В рамках акции украинские активисты распространили листовки, в которых они требуют, чтобы и Холокост, и Голодомор были представлены в музее в равном объеме.

"Мы считаем, что в государственном музее не должно отдаваться предпочтение ни одной общине, включая нашу", - заявил глава украинской ассоциации доктор Любомир Луцик.

Руководство музея пояснило, что Холокост заслуживает особого внимания по ряду причин, в том числе потому, что, став чудовищным прецедентом в истории человечества, он привел к принятию международных актов, осуждающих геноцид как таковой.

31-01-2013 22:49 | Новости Виннипега
Работники магазина в Виннипеге были извещены об увольнении с помощью записки на двери

Сотрудники виннипежского филиала сети магазинов Future Shop были уведомлены об увольнении с помощью записки, вывешенной на входной двери. В записке руководство магазина сообщало о том, что сожалеет о необходимости закрытия магазина. "Мы были вынуждены принять это сложное решение об увольнении всех сотрудников. К сожалению, по результатам анализа финансового состояния, мы пришли к выводу о нерентабельности магазина", - написано в объявлении.

В последнее время были закрыты десятки филиалов крупных сетей магазинов по всей Канаде, в том числе и в Виннипеге. Недавно руководство корпорации Sears Canada уведомило об увольнении 700 сотрудников, 18 из которых были работниками виннипежских отделений.
Ф. Раневская
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 05 фев 2013, 02:31

http://www.winnipegfreepress.com/local/ ... 94811.html
Подростки постреливают таки на манитобщине, плохая новость конечно 8)
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 фев 2013, 02:39

Какие виннипежские полицейские молодцы, поймали тут же ублюдка, это отличная новость. В СНГ полицаям такое и не снилось, это не их работа ловить преступников, им только дань собирать да взятки с населения! 8)

SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 05 фев 2013, 03:02

Думаю что для пострадавшего и его близких это вряд ли отличная новость 8)
IhyotsD
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 фев 2013, 03:06

Что поделать? Кто-то стреляет, кто-то работает...Жизнь прожить, не поле перейти.
Ф. Раневская
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 фев 2013, 03:09

Конечно, очень жаль мужчину и что вообще такое случается, хоть и очень редко. Но радует, что полиция действительно работает и служит гражданам, а не своим начальникам. 8)
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 05 фев 2013, 03:20

Кстати насчет полиции. Если вам выписали штраф, то есть возможность уменьшить сумму или вообще отменить, обратившись в специальную контору в городе. Вы подходите к окошечку и объясняете причину своего нарушения. Проверив ваше "прошлое" и приняв объяснение они могут отменить штраф. Мой друг отменил штраф, просто объяснив им, что не успел остановиться на красный из-за скользкой дороги. Так как до этого у него не было нарушений, они решили что есть причина отменить штраф.
А вообще полиция и служба 911 действуют отменно.
Около двух месяцев назад полугодовалая дочка моего брата заплакалась и ему показалось что она перестала дышать. Он тут же набрал 911, но сразу повесил трубку потому что малышка пришла в себя. Он даже еще не услышал гудков как отключился. Через двадцать минут к ним в дверь постучали. Зашли два полицейских, попросили удостоверения, и проверили квартиру. Поблагодарили за вызов, и сказали что мой брат правильно сделал что позвонил. Посоветовали перезванивать и отменять вызов при необходимости, чтобы зря не гонять патрули. Он говорит что полицейские были очень доброжелательные и несколько раз сказали ему что он правильно сделал что позвонил.
Пару лет назад мы проходили мимо службы 911 где стояла пожарная машина. Мой сынишка заинтересовался и стал глазеть на пожарную машину. Нам навстречу вышел молодой парень в форме и предложил провести короткий экскурс. Он посадил моего малыша в кабину пожарной машины, включил сирены и мигалки, показал форму пожарных и надел на него каску. Мой сын был просто в шоке от такого счастья. К сожалению не было фотоаппарата, и всё это сохранилось лишь в памяти. Но мы несколько раз видели этого парня в пожарной машине, и мой сынишка махал тому рукой, думая что он его видит.
Ф. Раневская
kuka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kuka » 05 фев 2013, 03:31

Преступления в Виннипеге:

http://spotcrime.com/mb/winnipeg
Сильное чувство всегда взаимно. Поэтому у серости - аллергия на яркость. И - наоборот.©
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 фев 2013, 03:34

Интересно посмотреть на такую же карту Хабаровска. :lol:
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 05 фев 2013, 03:53

Я лично не понимаю почему обычная заметка вызывает поток флуда-защиты :?
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 фев 2013, 04:04

А вам лично никто тут ничего и не должен! Лучше уж флудить, чем троллить. Вас и ку-ку интересует Виннипег? Могу посоветовать специализированный сайт о жизни там. Но долго вы на нем не протянете...Там пожесче поступают с вами подобными. 8)

Кстати о преступлениях в Виннипеге и Манитобе есть отдельная тема. Попробуйте поработать там.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 05 фев 2013, 04:08

Так я ничего и не прошу :shock:
Мне просто реакция не совсем понятна, в часности ваша...
IhyotsD
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 05 фев 2013, 04:10

Все вопросы личного характера, жалобы, предложения в личку пожалуйста, я там вам популярно объясню! :twisted:

Ответить