Все о жизни в Виннипеге...

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Lud
Заслуженный форумчанин

Re: Все о жизни в Виннипеге...

Сообщение Lud » 06 фев 2013, 17:36

Люди, подскажите какие-нибудь официальные сайты ( почитать, разобраться) как получить права ( или обменять на российские), как работает общественный транспорт, маршруты, виды билетов, где найти курсы английского..... В общем с чего начать жизнь вновьприбывшему. Где получить какую-нибудь начальную информацию.

Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 06 фев 2013, 18:29

Тут есть вся информация.
http://www.cic.gc.ca/english/newcomers/ ... a-list.asp

Жуткие морозы Виннипега

Изображение
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
Гамаюн

Сообщение Гамаюн » 06 фев 2013, 19:32

Юджин.

Ваш скайп не прошу.... Не затруднит связаться со мной, gamayun81, как будет время? Есть несколько вопросов!
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 06 фев 2013, 20:00

Lud писал(а):Люди, подскажите какие-нибудь официальные сайты ( почитать, разобраться) как получить права ( или обменять на российские), как работает общественный транспорт, маршруты, виды билетов, где найти курсы английского..... В общем с чего начать жизнь вновьприбывшему. Где получить какую-нибудь начальную информацию.
Вам нужно обратиться в иммиграцонный центр, Immigrant Settlement Services, они объяснят всё досконально, и помогут с курсами и т.д.
SU 2morrow
Заслуженный форумчанин

Сообщение SU 2morrow » 06 фев 2013, 22:17

===john=== писал(а):
А что в этой конкретной новости плохого?
Пацан решил понтануть перед друзьями и бахнул в мужика, который, кстати, остался жив.
Пацана поймали, арестовали, ЧТО ЕЩЕ НАДО???
Не так страшно погибнуть от "бандитской пули"!
Только что по СТС шла передача, о "девочках" (всего 14 лет) две подружки, которые долго и мучительно убивали МАТЬ одной из них. ВОТ что на самом деле страшно.
Страшно когда близкие/знакомые пропадают безвести, остается только ждать и надеяться.
Страшно когда в роддомах смертность среди рожениц и новорожденных высокая.
Страшно и очень печально наблюдать за стариками в аптеках, которые плача не могут позволить себе купить необходимые лекарства.

Скажите где эти показатели ниже чем в той же Канаде, и естественно куда можно иммигрировать?
Странный вопрос.
Плохо что стреляют, вдвойне плохо что подростки.
Как лучше погибнуть это конечно вам самому решать :)
IhyotsD

spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 06 фев 2013, 22:40

SU 2morrow отправлен на трое суток в бан за разжигание флуда.
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 06 фев 2013, 23:42

Юджин писал(а):
В Онтарио есть школа Грейт Канада. Вроде там неплохие условия. Советовать вам ехать или не ехать я не могу по понятным причинам. Вам самому решать. То что знаю я, так то что приезжают, сдают на права и находят работу. Но каждый случай это отдельный. Вся инфа есть в теме про дальнобой.

У меня вопрос: А где это строят соломенные дома? Раньше были картонные а теперь соломенные? Мне только непонятно почему гарантия на долговечность такая же как и у кирпичного дома? Парадокс! :mrgreen:

Юджин, судя по информации с различных веб сайтов соломенные дома из соломенных тюков строят не первый день, история говорит о том что аналогичные дома строили из давно по всюду, не исключая европейские страны. В сущности на сегодняшний день усовершенствовав технологии постройки с применением деревянных каркасов с нанесением штукатурки на поверхность соломы. В качестве фундамента используются стекло для удешевления себестоимости итд.. Просмотрев варианты коттеджей из соломы в нете и по телевизору был немного шокирован насколько все просто. Об анализе сравнения на долговечность утверждать не стану, как говорится не в моей компетенции.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 фев 2013, 00:12

У нас уже был разговор на тему домов, но рискну повторить.
Каркасный дом — это легковозводимая конструкция. Каркасное домостроение является основным типом малоэтажного строительства в Скандинавии, Финляндии, Германии, США. Ежегодно в Северной Америке строится свыше 1,5 млн каркасных домов.

Каркасные технологии в деревянном домостроении в Европе и Скандинавии популярны более пяти веков. По этой технологии строились и продолжают возводиться не только частные дома, но и трёх- четырёхэтажные большие многофункциональные здания. Строятся поселки, целые городские кварталы и даже новые города.
Технология

Стены каркасного и панельного домов своим строением напоминают сэндвич. Утеплителем при строительстве каркасного дома служит минеральная вата, «Эковата», пенополистирол или пенополиуретан. С внешней стороны утеплитель зашивают цементно-стружечными плитами (ЦСП), OSB или фанерой, которые облицовываются фасадной штукатуркой или обшиваются сайдингом.

Достоинства

Современные технологии производства и строительства каркасных домов позволяют не уступать домам из кирпича или бетона в надежности, прочности и долговечности. При этом каркасные дома обладают целым рядом существенных преимуществ.
Быстровозводимость и низкая стоимость строительства каркасного дома.
Всесезонность отделки каркасного дома — отсутствие «мокрых» процессов при строительстве каркасного дома и идеально ровные поверхности серьёзно упрощают отделку и позволяет заниматься ей в любое время года.
Легкость конструкций (при безусловной прочности) не требует сооружения массивного фундамента.
В зимнее время года каркасные и другие деревянные дома можно быстро прогреть до комфортной температуры, т.к. они имеют низкую теплоемкость стен и перекрытий. Достаточно нагреть только воздух.
Каркасные дома позволяют воплотить самые разнообразные архитектурные идеи.

Недостатки
Современные материалы, применяемые в каркасном строительстве, могут быть небезопасны для человека. Так, древесно-стружечные плиты в качестве связуещего содержат фенолформальдегидные смолы, из за чего происходит эмиссия формальдегида в воздух жилого помещения. При производстве минеральных ват так же применяются фенолформальдегидные смолы, кроме этого, минеральные ваты являются источником канцерогенной пыли.
Стены и перекрытия каркасного дома, в отличие от домов, возведенных из камня, кирпича или бетона, не имеют достаточной массы теплоемких материалов чтобы обеспечить хорошую термическую стабильность. Таким образом при изменении температуры воздуха в помещении стены не отдают накопленное тепло в холод и не забирают излишнее тепло в жару. При интенсивном проветривании каркасного дома в нем ощущаются перепады температуры.

Я не видел тут слова "солома "
Ф. Раневская
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 07 фев 2013, 00:56

Юджин, actually мы говорим о разных вещах. Если интересно можете поgoogleить и посмотреть what i mean. :wink:
Dmitriy_
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitriy_ » 07 фев 2013, 01:47

rusic писал(а):Дмитрий, я вас прошу, пожелайте мне как и ваши коллеги поскорее оказаться в Канаде и поставьте меня в игнор. :!:
Не знаю, есть ли на форуме мои "коллеги", т.к. форум не профессиональный, и это в любом случае неважно.
Вы допускаете заведомо ложные высказывания, говоря в том числе и от моего имени, и в этой части я имею право Вас поправить, мне даже не лень для этого залогиниться :) для игнора Вы пока ещё не дискредитировали себя в достаточной степени, хотя и находитесь на "верном" пути.

Я прекрасно понимаю Ваши настроения, Вы сделали выбор и Вам непременно нужно поддерживать себя в убеждении, что Вы уезжаете непосредственно из Мордора в Ривенделл, а то и прямо в Земли Валаров. Но я прошу Вас всё же не говорить заведомые глупости от моего в том числе имени, только и всего.

P.S. Немного о задачах, решаемых петербургской полицией.
When a man declares: 'Who am I to know?'-he is declaring: 'Who am I to live?'
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 07 фев 2013, 03:18

Очень порадовала собачка выше! :D Кстати, обувь у нее на лапах, возможно, не столько от холода, сколько от соли, коей посыпают дороги. Она разъедает подушечки лап животных :( .
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 07 фев 2013, 03:23

В Виннипеге по-моему солью не посыпают дороги. Поправьте если не так.
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 07 фев 2013, 04:16

Честно, я не знаю чем посыпают в Виннипеге (думаю, Юджин подскажет), но в любом случае это будет химия. А химия, очень вероятно, не здорово для животных.
Но однозначно, собачка клевая! :wink:
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 07 фев 2013, 09:03

Иногда посыпают солевым раствором, когда не ниже -15. Но чаще песком. Поэтому машин мало ржавых.
Ф. Раневская
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 07 фев 2013, 13:58

Песок, конечно, более приемлем для окр. среды. А дороги? Проезжую часть? Не может быть, чтоб всегда, когда ниже -15 песком. При наблюдении через вебкамеры у вас там всегда дороги расчищены.

Ответить