"учебная" иммиграция

Здесь вы узнаете об университетах и колледжал Канады, школах, детских садах и многом другом
Ответить
divana_kaz

Re: "учебная" иммиграция

Сообщение divana_kaz » 07 фев 2013, 23:29

Mowgly, Zeka, спасибо. Обнадеживает!)

divana_kaz

Сообщение divana_kaz » 10 фев 2013, 08:23

Отправила письмецо с вопросами в иностранный отдел Niagara, еще в среду, а они все молчат. :(
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 10 фев 2013, 13:20

divana_kaz,

Надеюсь Вы у них не про визы для незамужних спросили? :D
В этом вопросе они Вам вряд ли помогут, т.к. далеки от наших проблем.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
divana_kaz

Сообщение divana_kaz » 10 фев 2013, 23:00

Zeka, про них конечно :D :lol:

Вопросы были по возможности попасть на сентябрь месяц, а то у них до 1 февраля надо было application сдавать, это Я не успела. Но места на курсе еще есть, вот Я и спрашивала про available для иностранцев.
Stihija
Бывалый

Сообщение Stihija » 11 фев 2013, 08:58

Добрый день всем.
Планирую уехать в Канаду по студ.визе. Выбрала Сенеку (Торонто), специальность International Business Management (postgrad.), программа длиться 8мес., начало с сент2013. Тест IELTS сдаю, но по иронии доли мне не хватает 0,5 балла (сдавала уже 5раз). Сенека при таком уровне англ.язка предложила 2мес курсы перед программой, после которой я еще раз сдаю тест, но уже в канаде. В общем, документы на визу планирую подавать в апреле (так посоветовало агенство). Т.е. если сдаю IELTS в украине - то сразу на программу, если нет - то на курсы. возникает вопрос - не будет ли поздно уже?
И как у "местных жителей" интересует вопрос - насколько понимаю после 8мес программы у меня будет возможность получить рабочую визу около года. Так ли это? И потом через какое время я могу подавать на пмж?
И еще вопрос по поводу жилья. Мне 27, и реально я понимаю что в кампусе мне делать нечего, да уже и будет не интересно. Сколько прибл. в месяц мне обойдется квартира 1комн с мебелью? и еще ньанс :) я хочу взять с собой кошку. Может кто-то сталкивался с данным вопросом. как перевезти животное на другой континет? какие могут возникнуть ньюансы? Заранее спасибо за помощь

Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 11 фев 2013, 10:30

Нередко на сайте колледжа видно, открыта программа или нет.

На сентябрь у нас в Сенеке с февраля документы только начинают принимать. 99% даю, что Ваша программа еще открыта, хотя могут быть нюансы.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 11 фев 2013, 13:43

Stihija,

Я так понимаю, что приглашение из Сенеки уже получено. Тогда не вижу смысла ждать апреля - подавайтесь раньше, приезжайте в мае и тогда все успеете.

Насчет ПМЖ я не знаю, кто Вам насоветовал, но по окончании 8-ми месячной программы Вы получите разрешение на работу, равное сроку обучения. Допустим у Вас будет год. За это время Вам нужно будет отработать 12 месяцев по специальности (0,А,В) и только тогда сможете подавать на ПМЖ. По всем раскладам времени у Вас впритык, даже если подходящую работу найдете сразу после окончания учебы (что маловероятно). Получится, что к моменту истечения разрешения на работу, Вы едва-едва успеете податься на ПМЖ (это в самом лучшем случае). Продлить разрешение на работу вряд ли получится в Вашем случае и тогда придется выезжать из Канады и ожидать решения дома. А если к моменту отъезда накопить 12 месяцев стажа не удастся - тогда вообще гудбай Канада.

Одногодичные программы подходят для семейных пар - один учится, а другой работает. Тогда все может получиться.

Быть может Вам стоит рассмотреть 2-хлетнюю программу по приезду в Канаду? Для визы постград сгодится, а вот для иммиграции - это очень рискованный в Вашем случае вариант.

По поводу жилья - 1 комн. квартира возле Сенеки стоит около 1000 долл. в месяц. Комнаты - от 350 долл.

Животное привезти можно, понадобится прививочный паспорт и, возможно как у собак, микрочип. Подробнее уточните в посольстве.
Stihija
Бывалый

Сообщение Stihija » 12 фев 2013, 02:37

Zeka,
спасибо за комментарий.
Я подаю в апреле, так как хочу все-таки сдать тест в украине, чтобы не платить за курсы в канаде. Апликейшен на программу уже подала, но официального ответа еще нет... жду.
Я понимаю. что с 2х годичной программой больше возможностей и перспектив, но на данный момент материально не тяну и нет абсолютно уверенности в том, что найду работу так чтобы совмещать с учебой и еще хватило заработать на второй год обучения и проживания. Отложим вопрос с пмж, но насколько я понимаю после 8мес учебы, у меня есть возможность по визе поработать еще 8мес (возможно год-если повезет насколько я понимаю). но за это время я ж могу подать на продление рабочей визы?
Stihija
Бывалый

Сообщение Stihija » 12 фев 2013, 03:08

Zeka,
спасибо за комментарий.
Я подаю в апреле, так как хочу все-таки сдать тест в украине, чтобы не платить за курсы в канаде. Апликейшен на программу уже подала, но официального ответа еще нет... жду.
Я понимаю. что с 2х годичной программой больше возможностей и перспектив, но на данный момент материально не тяну и нет абсолютно уверенности в том, что найду работу так чтобы совмещать с учебой и еще хватило заработать на второй год обучения и проживания. Отложим вопрос с пмж, но насколько я понимаю после 8мес учебы, у меня есть возможность по визе поработать еще 8мес (возможно год-если повезет насколько я понимаю). но за это время я ж могу подать на продление рабочей визы?
Опилки Адамова

Сообщение Опилки Адамова » 12 фев 2013, 03:47

Добрый! а не могли бы вы более подробно разъяснить, почему на постгр для иммиграции есть риск?
Спасибо.
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 12 фев 2013, 08:08

Post Graduation Work permit (PGWP), он же постград ворк пермит, он же открытое рабочее разрешение НЕЛЬЗЯ ПРОДЛИТЬ!!!! Можно только получить новую рабочую визу на основании ЛМО, сделанного работодателем.

После восьми месяцев учебы дадут разрешение на работу ТОЛЬКО на 8 месяцев! Ни днем больше! Никакого везения. Везение есть с более длинными программами.
8 месяцев работы мало, чтобы иммигрировать в Онтарио, нужно выбирать провинции попроще.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 12 фев 2013, 08:41

Mowgly,

Можно получить новый опен ворк пермит если аппликант успеет податься по СЕС или получит номинацию на момент истечения PGWP. Вот критерии:
http://www.cic.gc.ca/english/department ... -12-17.asp

Это подходит тем, кто немного не успевает. В описанном выше случае, это не сработает, т.к. совсем мало времени.

Stihija, может Вам действительно рассмотреть друге провинции?
Mowgly
Заслуженный форумчанин

Сообщение Mowgly » 12 фев 2013, 09:02

Вы условия этого разрешения посмотрите:
To be eligible for a bridging open work permit, the applicants must:

Currently be in Canada;
Have valid status on a work permit that is due to expire within 4 months;
Have received confirmation from CIC that their permanent resident application is eligible under one of the four Economic Classes (FSWP, CEC, PNP and FSTP), and;
Have made an application for an open work permit.
И я писала что нельзя продлить, а не получить новый. У меня начинает складываться впечатление, что многие думают, что разрешение на работу так же элментарно продлеваетс, как и разрешение на учебу. Это не так.
Спасибо за ссылку.
Stihija
Бывалый

Сообщение Stihija » 12 фев 2013, 10:15

спасибо за коментарии. Я прекрасно понимаю что времени мало, и естественно все продления не так просто и быстро делаются. К сожалению, у меня нет другой возможности выехать. Но если найду таки работодателя, значит смогу оформить новую wp и продлить свое пребывание. Все таки думаю в канаде легче найти работу и получить work offer, чем в украине. Ну и кто не рискует, тот не пьет шампанское :) а риски есть всегда.
Zeka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Zeka » 12 фев 2013, 10:35

Опилки Адамова писал(а):Добрый! а не могли бы вы более подробно разъяснить, почему на постгр для иммиграции есть риск?
Спасибо.
Риск заключается не в постград. программе, а в длительности программы. Постграды прекрасно подходят, но если длительность программы 1 год, соответственно PGWP выдается тоже на год. В Онтарио этого срока недостаточно для получения 12 мес. опыта работы для подачи по СЕС.

В общем, есть риск не быть eligible для ПМЖ и придется покинуть страну по истечении PGWP.

Ответить