Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
ruzana

Re: Red River College

Сообщение ruzana » 20 янв 2013, 23:15

Огромное спасибо!
Хочу жить в Канаде, но нету знакомых там.......
Все равно, туда уеду

Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 20 янв 2013, 23:41

Пожалуйста! :)
lspanec

Сообщение lspanec » 01 фев 2013, 19:50

Здравствуйте уважаемые!
Собираюсь поступать в Red River Colege.
Нуждаюсь в вашей помощи при выборе специальности. Так как сам запутался окончательно.
Ситуация такая: закончил университет с дипломом бакалавра по специальности "Прикладная физика". Сейчас на стадии изучания английского для сдачи екзамена IELTS и поиска финансов.
Интересует следующее:
1) На какие специальности я могу подавать документы из списка? Естественно он ограничен спецификой предидущего образования.
Критерии: программа расчитана на 1 год(макс. 1,5) если такие есть, по финансам самая бюджетная и (!) с последующей возможностью остатся на работу в Канаде (posr-grad work permit).
2) Результаты теста IELTS должны быть не меньше 6,5 по-моему и называются General? Поправте пожалуйста, если что-то напутал.
3) Если обучение по специальности с обозначением co-op, то это оставляет очень хорошие шансы в последующем иммигрировать после получения диплома?

Список специальностей нашел здeсь: http://www.rrc.mb.ca/index.php?pid=34

Сразу приношу извинения за возможные ошибки, т.к. я новичок в этом деле +перечатал очень много всяких форумов и тем, которые смешались в кучу :shock:
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 05 фев 2013, 13:30

3) Учебные заведения, как правило, требуют 6 и выше Academic IELTS. Этакая специальная опция для поступлений. Отличия в части Reading ( если верить ребятам, с которыми сдавал, то текста чуть больше и сложнее ), Writing 1 в General это письмо, в то время как WR1 в Academic описание таблицы. В остальном схожее с General. Отличия ещё в том, что система оценок в General строже, чем в Academic.

сравнить можно здесь

http://www.ielts-blog.com/Calculate-Iel ... Score.html
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
15.02.13 - результат IELTS overall 6.0
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 05 фев 2013, 15:00

Добавлю немного:
Специальности лучше изучить на сайте колледжа: http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/

Чтобы после обучения получить ворк вермит, нужно учиться на фулл-тайм программе. Я выбрала 1year post-graduate program International Business, тк она больше всего подошла к моему предыдущему образованию и опыту работы.
Остальные программы длиннее - от 2-х лет (МВА напр) или 4 года (бакалаврат). Если у вас уже есть образование, можете поступать на пост-грейд. Нужно только определиться с программой, но это уже вам решать - изучите все предлагаемые варианты по ссылке.

В моей программе есть обязательная летняя практика. Это один из факторов, который повлиял на мой выбор - получить опыт работы в рамках учебной программы уже хорошо.
Насколько это влияет на дальнейшее трудоустройство - все индивидуально. Если работодателю вы понравитесь, он может взять вас на постоянную работу после окончания колледжа.

IELTS: я сдавала General модуль, но подойдет скорее всего и Academic, главное чтобы балл средний был не ниже 6,5. Требования прописаны к каждой программе отдельно, изучите на сайте колледжа.
Ниже выдержка:
IELTS – a minimum overall band of 6.5 in Reading, Listening, and Speaking with a minimum of 6.0 in Writing.

Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 10 фев 2013, 16:53

Здравствуйте!
Долго не писала, тк в колледже сейчас серьезная загрузка. Поэтому снова получится длинно:) В дальнейшем буду стараться писать чаще и понемногу.
Впечатления о колледже до сих пор хорошие. За все время не пропустила еще ни одного урока:).
Нравится почти все: находиться в колледже комфортно – есть много мест для студентов, где можно отдохнуть, поесть или даже поспать в перерывах между уроками. На первом этаже находится большая «столовая» с микроволновками – можно разогреть обед, если взял из дому, тут же кафе Tim Hortons и еще парочка подобных мест – всегда можно купить еду на любой вкус. Везде стоят раздельные мусорные баки с инструкциями, что куда бросать – здесь очень трепетно относятся к переработке мусора. Постоянно следят за чистотой. Для людей с ограниченными возможностями также созданы условия – обязательно на каждом входе есть дверь с автоматическим открытием. В туалетах также есть отдельные кабины для возможности заехать на коляске. Всегда есть жидкое мыло, бумажные полотенца и бумага. Пишу это здесь, потому что вот не помню, чтобы в моем институте в Киеве были такие условия. В классах тоже комфортно – достаточно места, на столах есть розетки для зарядки ноутбука. В помещениях всегда тепло, даже когда на улице – 30.
В городе в целом для инвалидов созданы условия – например, когда такой человек хочет зайти в автобус, водитель нажимает кнопку, чтобы автобус стал ниже, и было удобнее зайти-выйти. Общественный транспорт – это отельная тема. На каждой остановке расписание – всегда знаешь, когда придет твой автобус. А когда на улице – 20 или -30, поверьте, это очень актуально! Меня по-прежнему радуют водители. Часто это люди, которые просто поднимают тебе настроение. Я не помню, чтобы кто-то мне испортил настроение в транспорте. Заходя, водитель всегда скажет Good Morning и Thank you, когда покажешь проездной. И выходя, очень часто услышишь от водителя – Have a nice day! Я выхожу из автобуса почти всегда с улыбкой.
Расписание уроков довольно интенсивное. Каждый день по 4-6 разных предметов, с 8 до 16:00, два дня начинаем позже и заканчиваем чуть раньше. Но в целом, это как полноценный рабочий день. Только еще задают домашнее задание. Честно говоря, работая последние годы, я отвыкла от учебы. Пришел домой – да, поздно, но зато свободен. Первые две недели втягивалась в процесс. Сейчас уже привыкла – пришел домой около 5 вечера, отдохнул, и за уроки.
Через неделю будет Reading week – неделя, кот дается студентам для подготовки к Mid-term exam. Потом неделю будем сдавать экзамены. Об этом напишу отдельно.
В конце апреле снова будет неделя подготовки перед Final exam. За экзамены дают больше всего баллов. В среднем баллы распределяются так: Mid-term и Final exams – по 30%, Письменные/устные задания – по 10-20% (таких может быть до 4-х за семестр по каждому предмету), посещение, участие в классе – 10%.
Из письменных заданий часто задают Case Study и Research report. Я сейчас пишу параллельно 2 кейса. Нужно выбрать местную компанию, написать о ней все, что удастся найти в открытых источниках, затем самое важное – найти контакт кого-то их этой компании, созвониться или договориться о встрече, чтобы задать дополнительные вопросы представителю данной организации. В группе сейчас все озадачены данным вопросом, и я тоже. Эти методы обучения не похожи на те, к которым я привыкла. Но мне нравится – каждая письменная работа – это твой индивидуальный проект. Еще было устное задание по International Business – подготовить устную презентацию о стране с развивающейся экономикой. Я выбрала Египет – конечно, я там провела несколько отпусков подряд)) Несколько дней искала инфо с экономическими показателями, политическом устройстве и тд. Потом в классе презентовала всем – было здорово. Уже по разным предметам писали тесты – в основном это 20 вопросов по определенным главам книги с вариантами ответов – т.е. нужно выбрать правильный. Если прочитать материал – не сложно.
В следующий раз напишу про нетворкинг и как сдавали экзамены. Если хотите узнать что-то еще – пишите! До связи!
Йозеф
Заслуженный форумчанин

Сообщение Йозеф » 11 фев 2013, 00:57

Claire, большое спасибо за то, что делитесь информацией!
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 11 фев 2013, 01:44

Claire, здорово! Пишите еще, очень интересно! :D
ЯнатальЯ
Заслуженный форумчанин

Сообщение ЯнатальЯ » 11 фев 2013, 03:57

Claire, удачи вам на всех экзаменах и тестах! А как долго вам учиться? Извините, если вы писали, а не отметила это для себя. Очень позитивные у вас посты, спасибо.
Не жди, пока кто-то сделает что-то лучше тебя. Улучшай свой результат каждый день своей жизни, так как успех - это битва между тобой и твоей личностью!
Kotopes
Заслуженный форумчанин

Сообщение Kotopes » 11 фев 2013, 08:14

Claire!

информативно! продолжайте в том же духе!
Сдача IELTS 02.02.13
L-6 R-5 W-5.5 S-7
15.02.13 - результат IELTS overall 6.0
timofeu

Сообщение timofeu » 11 фев 2013, 15:34

Кстати ребят тут у меня такой вопрос, если я хочу пройти курсы англ. при колледже - Intensive English for International Students нужно ли мне сейчас сдавать IELTS, если нужно то какой General или Academic?
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 11 фев 2013, 20:25

ЯнатальЯ писал(а):Claire, удачи вам на всех экзаменах и тестах! А как долго вам учиться? Извините, если вы писали, а не отметила это для себя. Очень позитивные у вас посты, спасибо.
Учиться мне еще год, так что буду писать по мере возможности :D
Спасибо!
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 11 фев 2013, 21:18

Claire, оставляю тебя тут за старшую :D
У тебя хорошо получается :D Пиши про всё, а не только про хорошее :lol:
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 11 фев 2013, 21:46

Yes, Sir :D Буду стараться быть объективной:)
timofeu

Сообщение timofeu » 16 фев 2013, 10:28

Всем привет!
Немного странный вопрос, но всё же я его задам - НЕ МОГУ ДОЗВОНИТСЯ в RRC International Education по номеру который написан на сайте. Ну в смысле дозвонился, просят оставаться на лини - сейчас соединят, а потом "Спасибо за звонок" и вырубается. И на письма не отвечаю уже почти 3 недели.
Звоню вот на какой номер - +1(204) 632 - 21 - 43.

Есть у кого-то другие контакты?
Если есть напишите пожалуйста!
Заранее благодарю.

Ответить