"учебная" иммиграция
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Re: "учебная" иммиграция
Stihija,
Разумеется, визу продлить несложно, если учеба продолжается.
Насколько я понял, у Вас уже есть IELTS 6.0 - это проходной на диплом. Тогда просто отправите сертификат IELTS в Сенеку с просьбой поменять программу и подтвердить зачисление после получения визы. Это можно сделать и по приезду - 2 секунды работы, но лучше заранее, чтобы застолбить место на программе.
Конечно, советуйтесь с Аней, она очень helpful во всех вопросах.
Разумеется, визу продлить несложно, если учеба продолжается.
Насколько я понял, у Вас уже есть IELTS 6.0 - это проходной на диплом. Тогда просто отправите сертификат IELTS в Сенеку с просьбой поменять программу и подтвердить зачисление после получения визы. Это можно сделать и по приезду - 2 секунды работы, но лучше заранее, чтобы застолбить место на программе.
Конечно, советуйтесь с Аней, она очень helpful во всех вопросах.
Seneca College, Toronto, Ontario
International Transportation and Customs
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Конечно возможно!Dolly писал(а):vitkim, да, я читала истории,когда люди получали визы на post-secondary, имея вышку. Но согласитесь -все равно это опаснее. Куда больше шансов получить визу на пост.град. Как-то хочется все-таки максимально обезопасить себя от отказа. Потому,поломав голову,решила,что лучше потом перееду из Онтарио.
Zeka, нет,финансы не позволяют. Есть где-то 25К,может чуть больше, но этого мало для 2ух лет. Это каждый знает. Вот я могла на эти деньги потянуть парочку 2ухлетних программ в Манитобе, но это все только post-secondary. Да и там-то только за счет дешевизны учебы, с огромной натяжкой. А вы нам как предлагаете - уже в Канаде поменять программу?Но разве это возможно?
Если вопрос в деньгах - однозначно езжайте в Манитобу или Саскачеван. Будете себя спокойней чувствовать. Вы себе представить не можете, как давит окончание срока WP на людей. У моего знакомого истекает в июне-июле 8-ми месячный. Он долго искал работу и в итоге устроился не по специальности. Теперь не хватает стажа, а получить новый WP не может. Остается только ЛМО, но это так сложно...
-
divana_kaz
Dolly,
хорошая идея, можно будет попробовать попросить...
Проблема то как раз в том, что даже на рецепцию в 5* отели у нас просто так не берут, Я сама очень удивлялась этому. Поэтому серьезного реального стажа бы и не получилось.
хорошая идея, можно будет попробовать попросить...
Проблема то как раз в том, что даже на рецепцию в 5* отели у нас просто так не берут, Я сама очень удивлялась этому. Поэтому серьезного реального стажа бы и не получилось.
- Dolly
- Местный житель
То есть поступить на пост-град. в Торонто, получить визу на определенный колледж, а приехав в Канаду, сменить место пребывания и двинуть в Манитобу?Но как? Я же уже оплачу свою учебу в Онтарио,да и не только учебу,но и жилье.Zeka писал(а):
Конечно возможно!
Если вопрос в деньгах - однозначно езжайте в Манитобу или Саскачеван. Будете себя спокойней чувствовать. Вы себе представить не можете, как давит окончание срока WP на людей. У моего знакомого истекает в июне-июле 8-ми месячный. Он долго искал работу и в итоге устроился не по специальности. Теперь не хватает стажа, а получить новый WP не может. Остается только ЛМО, но это так сложно...
Получить же сразу визу на Манитобу не получится,так как там одни только пост-секондари по моей специальности.А тут,как известно, возрастает риск получить отказ. К тому же у меня и на пост-секондари толком финансов не хватает, даже если брать в расчет самый дешевый колледж. Вот и остается вариант - годовая учеба в Торонто и дальнейший переезд в Манитобу. Программу специально выбрала с ко-оп - говорят тогда PGWP могут дать на 12 мес.,а не на 8. Уф.
А ваш друг в какой провинции учился? И где работу искал? Какая специальность у него?
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Dolly,
Пробуйте. Должно получиться.
Мой знакомый учился в Торонто на маркетинге постграде. Работу искал там же. А ни тут-то было. Справедливости ради надо отметить, что даже если бы работу сразу нашел - все равно не успел бы. 12 месяцев отработки это не шутка.
Пробуйте. Должно получиться.
Мой знакомый учился в Торонто на маркетинге постграде. Работу искал там же. А ни тут-то было. Справедливости ради надо отметить, что даже если бы работу сразу нашел - все равно не успел бы. 12 месяцев отработки это не шутка.
- Dolly
- Местный житель
Zeka,
Да уже деваться некуда - буду пытаться,впрочем,сначала еще надо визу получить
Насчет знакомого понятно.Однако, он весьма странно поступил, не подумав. По-моему,в Онтарио после 8месяцев учебы делать нечего. Мало того,что год работать надо,так еще же там ограничения по типу работ и квота. Он просто слил свой шанс, иначе не скажешь..
Да уже деваться некуда - буду пытаться,впрочем,сначала еще надо визу получить
Насчет знакомого понятно.Однако, он весьма странно поступил, не подумав. По-моему,в Онтарио после 8месяцев учебы делать нечего. Мало того,что год работать надо,так еще же там ограничения по типу работ и квота. Он просто слил свой шанс, иначе не скажешь..
-
Stihija
- Бывалый
IELTS у меня сдан уже и на 6.0 и на 6.5 (только один модуль там на 5,5). Все пыталась же на пост град. Сегодня ночью смотрела результаты, и опять 6.0 и нехватило 0,5!! Уже 5я попытка была! Наверно уже даже тест "говорил" мне что нужно на 2х годичную %)
Аня приезжает в Киев на следующей неделе. Буду общаться и договариваться.
Возникает вопрос:
я закончу Hospitality Management. Т.е. на wp я должна отработать по специальности год для того чтобы плучить карточку резидента. Пообщавшись с подругой с торонто, она говорит что по данной специальности выбор рабочих мест не так уж и велик. Жалуется что ресторанчиков не так уж и много %) От сюда вопросы возникают и к вам форумчане:
- по пост-секондари должна я отработать сугубо по этой специальности именно в гостинице или ресторане?
- и могу ли я поехать работать в другой провинции? Как возможно это по пост град
вобщем нацеливаюсь на данную 2х год. программу. Пошла искать ответы на свои вопросы.
Аня приезжает в Киев на следующей неделе. Буду общаться и договариваться.
Возникает вопрос:
я закончу Hospitality Management. Т.е. на wp я должна отработать по специальности год для того чтобы плучить карточку резидента. Пообщавшись с подругой с торонто, она говорит что по данной специальности выбор рабочих мест не так уж и велик. Жалуется что ресторанчиков не так уж и много %) От сюда вопросы возникают и к вам форумчане:
- по пост-секондари должна я отработать сугубо по этой специальности именно в гостинице или ресторане?
- и могу ли я поехать работать в другой провинции? Как возможно это по пост град
вобщем нацеливаюсь на данную 2х год. программу. Пошла искать ответы на свои вопросы.
-
vitkim
- Бывалый
@Stihija
Не имеет значания главное чтоб у Ваша работа попадала под NOC 0, A or B категории.
Вполне возможно. Делается так же как и по пост секондари или мастерс. Вам самое главное найти работу в той провинции куда хотите поехать. Как это сделать? Использовать сайты (raiglist. kijiji etc.), знакомства... Я думаю форумчане которые уже в Канаде поделятся инфой. Zeka?
Если будете перебиратся в другую провинцию переодически просматривайте их оффициальные иммиграционные сайты, а то у них есть привычка нет-нет менять условия получения резидентства.
Не имеет значания главное чтоб у Ваша работа попадала под NOC 0, A or B категории.
Вполне возможно. Делается так же как и по пост секондари или мастерс. Вам самое главное найти работу в той провинции куда хотите поехать. Как это сделать? Использовать сайты (raiglist. kijiji etc.), знакомства... Я думаю форумчане которые уже в Канаде поделятся инфой. Zeka?
Если будете перебиратся в другую провинцию переодически просматривайте их оффициальные иммиграционные сайты, а то у них есть привычка нет-нет менять условия получения резидентства.
-
sleep_apnia
- Заслуженный форумчанин
Нет, не так.Stihija писал(а):Т.е. на wp я должна отработать по специальности год для того чтобы пoлучить карточку резидента. .
Вам надо отработать год, чтобы иметь право ПОДАТЬ на иммиграцию в Канаду. - а не получить карту ПР.
После чего, будет иммиграционный процесс - год или больше.
А вот после того, как ваш иммиграционный процесс закончится - тогда вы ПОЛУЧИТЕ статус иммигранта и ПР карту.
P.S.
Просто уточняю терминологию, на всякий случай если вы запутались.
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Stihija,
Этот Hospitality не в Маркхаме случайно? У меня знакомая с января учится на каком-то Hospitality. Может для Вас будет полезным с ней связаться и разузнать что да как.
А насчет поиска работы - можно использовать интернет как это говорит vitkim, можно job fairs посетить. В колледже научат как искать работу эффективно. По моему опыту скажу, что половина вакансий в интернете - "дохлые", поэтому, если сеть будет пестреть объявлениями, это еще ничего не значит. Большинство работодателей берут на работу через референсы от текущих работников. Так что связи, ребята, связи или по-нашему, по-канадски нетворкинг))).
Если это та программа о которой я думаю, то у Вас будет ко-оп, что тоже хорошее подспорье.
Этот Hospitality не в Маркхаме случайно? У меня знакомая с января учится на каком-то Hospitality. Может для Вас будет полезным с ней связаться и разузнать что да как.
А насчет поиска работы - можно использовать интернет как это говорит vitkim, можно job fairs посетить. В колледже научат как искать работу эффективно. По моему опыту скажу, что половина вакансий в интернете - "дохлые", поэтому, если сеть будет пестреть объявлениями, это еще ничего не значит. Большинство работодателей берут на работу через референсы от текущих работников. Так что связи, ребята, связи или по-нашему, по-канадски нетворкинг))).
Если это та программа о которой я думаю, то у Вас будет ко-оп, что тоже хорошее подспорье.
-
Stihija
- Бывалый
vitkim,
Спасибо. Все учту. На какой источник лучше ориентироваться? Много ссылок, не хочется ошибиться.
Zeka, вы правы это в маркхаме. Если не затруднит, я с удовольствией пообшаюсь с вашей знакомой.
Спасибо всем за помощь
Спасибо. Все учту. На какой источник лучше ориентироваться? Много ссылок, не хочется ошибиться.
Zeka, вы правы это в маркхаме. Если не затруднит, я с удовольствией пообшаюсь с вашей знакомой.
Спасибо всем за помощь
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
Коллеги, может, кто подскажет: у меня незаконченное высшее в одном универе (3 года), потом я бросил его (разонравилась спец-ть) и сейчас учусь в другом универе по спец-ти биоэкология. Хочу с сентября поехать в Niagara College программа Environmental Technician-Field and Laboratory (Co-op), 2 года, Diploma.
Так вот у меня опасения насчет визы - зачем мне менять универ на колледж и все такое.. Что посоветуете написать в мотивации?
И еще у вас много противоречий тут: кто-то пишет, что после учебы в Онтарио можно поехать в провинции "попроще" для опыта работы и для PR; и тут же кто-то пишет, что после учебы в Онтарио в этих "простых" провинциях могут отказать в предоставлении PR, так как учился в Онтарио.
А где истина? ))
Ах, да, еще одно: мне всегда казалось, что skilled рабочий - это то, что относится к NOC, там есть и официанты и продавцы и другой обслуживающий staff.
Так вот у меня опасения насчет визы - зачем мне менять универ на колледж и все такое.. Что посоветуете написать в мотивации?
И еще у вас много противоречий тут: кто-то пишет, что после учебы в Онтарио можно поехать в провинции "попроще" для опыта работы и для PR; и тут же кто-то пишет, что после учебы в Онтарио в этих "простых" провинциях могут отказать в предоставлении PR, так как учился в Онтарио.
А где истина? ))
Ах, да, еще одно: мне всегда казалось, что skilled рабочий - это то, что относится к NOC, там есть и официанты и продавцы и другой обслуживающий staff.
-
hyppopo
- Заслуженный форумчанин
-
Zeka
- Заслуженный форумчанин
Skilled workers - это профессии, попадающие в НОК 0, А, В. Официанты, продавцы и клерки таковыми не являются. Вам нужно понять как будет звучать Ваша потенциальная должность после колледжа и классифицировать ее по коду НОК. Тогда станет ясно, является ли должность skilled.
Противоречий никаких нет - уезжать в прерии нужно тем, у кого недостаточно времени или нет skilled работы в Онтарио. В Вашем случае время для Онтарио будет.
Противоречий никаких нет - уезжать в прерии нужно тем, у кого недостаточно времени или нет skilled работы в Онтарио. В Вашем случае время для Онтарио будет.
-
Romanov
- Заслуженный форумчанин
Друзья, если common-law муж не знает английского вообще (только еле-еле читает), и в РФ имеет хорошую работу и отчасти будет меня спонсировать - есть ли смысл нам вместе подаваться (я - на SP, он - на OWP)? Работать, конечно, он там сразу не будет, но с OWP, как я понимаю, сможет в любой момент приехать (как открытый шенген).
И если ему откажут в OWP - мне тоже отказ последует автоматом? Или если мне аппрувят SP, то ему - автоматом OWP??
И если ему откажут в OWP - мне тоже отказ последует автоматом? Или если мне аппрувят SP, то ему - автоматом OWP??