город Морден

Особеноости жизни в Манитобе
Закрыто
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Re: город Морден

Сообщение Dmitry.life » 15 фев 2013, 14:24

Жириновский уже заявил, что метеорит дело рук американцев. Если в кране нет воды, значит выпили жиды

Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 15 фев 2013, 14:32

AnnaKoru писал(а):[b.13 февраля я наконец-то обнаружила в почтовом ящике заветный конверт. На конверте на штампе дата - 2012-12-11, на письме дата 07 декабря. То есть письмо из Канады в Московскую область шло два месяца.
Как я поняла, многие получают письмо без всякого уведомления по e-mail. Некоторые сообщают, что получали e-mail от Донны о том, что результаты рассмотрения дела высланы.
да, здорово было бы если бы они при отправке номинации сообщали на электронку.. вы бы не мучались целый месяц и получили подарок к НГ.))) работа почты вообще шикарная. :mrgreen:
Анна, а от какой конкретно компании Вы брали на прокат машину? я ходила по вашей ссылке, прочесала все, ничего дешевле 350 доллларов не нашла. Вы где за 250 машину нашли?
AnnaKoru
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaKoru » 15 фев 2013, 15:31

Gloria
Искала именно на этом сайте, это как поисковая система по всем прокатным компаниям. Что интересно, цены у них бывают ниже, чем на те же самые машины, но напрямую в прокатных компаниях. Машина была эконом класса, прокатная компания - Budget. Сумму, которую я оплатила в августе за прокат машины в сентябре, я уже озвучила. Возможно, что зимой прокат стоит дороже. Даже и не знаю, почему сейчас настолько дороже. Вы какой класс машин смотрите?
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
Gloria
Заслуженный форумчанин

Сообщение Gloria » 15 фев 2013, 15:40

Даже и не знаю, почему сейчас настолько дороже. Вы какой класс машин смотрите?
так самый дешевый и смотрим))) по цене. КИА Риа что ли было, или что то наподобие.
AnnaKoru
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaKoru » 15 фев 2013, 15:45

Вот-вот, у меня именно такая КИА и была, только она там не рио называется, а как-то по другому.
Сейчас попробую совершить героический поступок и разобраться, как загрузить сюда фото.
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL

AnnaKoru
Заслуженный форумчанин

Сообщение AnnaKoru » 15 фев 2013, 18:22

Изображение
Моя прокатная КИА
Изображение
Гостевой дом
Изображение
Концерт в парке в воскресенье
Изображение
Парк
Изображение
Про ручей, который протекает через парк
Изображение
Ручей пересох, потому что уже два месяца не было дождя
Изображение
Почтовые ящики
Изображение Изображение
Изображение
Это был какой-то съезд любителей Харлеев. Было ОЧЕНЬ много людей на мотоциклах
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Это всё парк напротив гостевого дома
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 15 фев 2013, 19:38

Cliff Hanger писал(а):Да, скарлетт, а как отношение у местных к такому резкому скачку иммиграции? Я видел опросы, в которых половина Мордена не желала даже становиться city.
Мой ответ по этому вопросу не однозначен. Если бы вы спросили меня года полтора назад, я бы взахлёб говорила о доброжелательности всех без исключения. Ну, представьте, мы первые дни в чужом городе, ни одного знакомого, машины нет, выходим погулять с семьёй недалеко от гост. домика, чтобы не заблудиться :lol: Навстречу люди, человек 6-7
по виду семья, и все без исключения здороваются и улыбаются, открыто, не натянуто, мы в шоке :o Мы ведь их не знаем, может нас спутали с кем? Через дней 10 идём по тротуару, проезжает машина, высовывается голова, машет нам рукой и кричит "Hi!"Опять шок! И так на каждом шагу. Здороваются и сейчас. Но теперь я встречаю людей другого склада, в магазине, в DQ, в поликлинике, которых я (буду говорить только о себе) раздражаю, :) и они это не скрывают.Но уверена, что доброжелательных людей здесь больше.
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 15 фев 2013, 20:05

ЮлияV писал(а):
А еще вопрос - тут много пишут о семейных врачах, с которыми в городе не очень. Их мало? Или они как-то не так ведут семьи? И какой порядок "прикрепления" к ним, сколько это стоит. Если уже где-то обсуждалась эта тема (именно по Мордену) - буду признательна, если направите :)

Да, их просто мало. Набираются опыта и уезжают в Америку, там медицина платная и зарплата выше. Семейных не прикрепляют, выбираешь сам.У них определённое колличество людей. Всё это бесплатно.Когда мы приехали, висело объявление в клинике, фамилии трёх врачей, которые набирают людей. Мы выбрали, записались на приём и посещаем этого врача. На сегодняшний день свободных нет. Но иногда люди уезжают и освобождается место у семейного, надо спрашивать. Врачи не хотят брать иммигрантов, не знающих язык, им приходится разговаривать через гугл :lol: Но каждый день принимает дежурный врач, проблема только в живой очереди. Все данные о пациенте заносятся в компьютер, любой врач открывает и может познакомиться с историей вашей болезни.К семейному надо записываться и бывает, что ждёшь месяц, но когда что-то срочное, врач сам звонит лично и приглашает на приём. Я к своему врачу ходила по приглашению когда он был дежурным, и даже время мне дали, я ждала только полчаса.Не волнуйтесь, всё будет хорошо. Я понимаю ваши тревоги. Года полтора назад приехала семья, я им сказала, что нужно взять семейного врача, она мне ответила, что им не нужно, они все здоровые. Недавно звонит и спрашивает, что делать, муж заболел, семейных нет.Новеньким очень трудно перестроиться, мы продолжаем мыслить пока своими категориями.А ещё везде важно умение разговаривать.Очень многие наши люди приходят с претензиями, ярковыраженным недовольством и недоверием на лице. Здесь это не принято, нравится нам это или нет. Мы ведь привыкли лечить себя сами, все знаем, что купить в аптеке и от чего, и что лечить и как, и даже можем не обращаться к врачу, сами знаем, что пропишут, а если ещё заболевание и хроническое, то мы вообще "ассы" в медицине.А здесь другое отношение. Я не говорю о всех и вся, я рассказываю только свой личный опыт общения с врачами в Мордене, Винклере и Виннипеге.
Dmitry.life
Заслуженный форумчанин

Сообщение Dmitry.life » 15 фев 2013, 20:34

мы пытались найти семейного, даже несмотря что свободный был только в Мордене. Это был египтянин, который не понимал что я говорю, хотя ни с кем особых проблем с коммуникацией нет, думаю не надо говорить, что больше мы к такому врачу не поехали, нет смысла как слепой с глухим разговаривать. А в Виннипеге у ухо-горло-носа меня осматривал китайчонок минут 20 наверно, потом быстро почирикал с доктором в коридоре, зашел доктор и меньше чем через минуту отправил меня восвояси. Вот так здесь лечат. Лучше не болеть :)
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 15 фев 2013, 21:28

AnnaKoru писал(а):...
Это всё парк напротив гостевого дома

AnnaKoru, спасибо за отличные снимки, которые передают атмосферу))!
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 16 фев 2013, 00:59

Dmitry.life писал(а): Выпьем дома или на бэкярде у кого-нибудь :) Помню ездили мы на озеро St.Malo, хорошее такое местечко, облагороженное, даже чайник можно на пляже вскипятить от розетки. Так жены наши взяли вина (мы то типо за рулем :)), а тут полиция едет, выходят такие солидные полицейские, одна из них женщина (контраст с российской полицией просто разительный), так наши жены испугались, мало того, что вино и так было в бутылке из под газировки, так они еще и бутылку эту недопитую в мусорный мешок успели засунуть :) Вот что значит конспирация. А полицейские просто прошли на пляж и на нас даже не взглянули :)
Dmitry.life, funny story!
:lol:
А как обстоят дела с выпивкой (по пять капель) на природе for examle на рыбалке под уху, за хорошую погоду, для поднятия тонуса?
Не поймите меня не правильно, просто стало интересно запрещено ли законом распитие спиртных напитков (в легкую) на природе?
Русланccc
Заслуженный форумчанин

Сообщение Русланccc » 16 фев 2013, 01:19

AnnaKoru, замечательные фото, супер!
Хочу еще частичку Pembina Valley, еще хочу.
:wink:
Кстати, прошлой ночью во сне скакал по ярко зеленной алеи, на белом коне, в ковбойской шляпе, к чему бы это?
blackspectre
Заслуженный форумчанин

Сообщение blackspectre » 16 фев 2013, 01:31

Gloria - мы брали машину в http://www.economycarrentals.com/go/car-rental/canada/ она стоила нам 280 долларов. Этот сайт ищет по всем автосервисам и находит самый дещевый. И даже когда мы решили сменить водителя и номер кредитки, всё нам сделали без проблем. Машину брали Corolla самая новая на неделю, с бензином и всесезонная резина входила в комплект.

AnnaKoru - пасибо за ответ. у нас был запрос дополнительных доков 13 января и мы сразу отправили. Вот с того времени и тишина. Жаль что письмо идет так долго!!! Нам в питер еще дольше идти будет. В начале марта не придет - тоже буду писать Шерил. Может тогда дело двинется.
24/08/12 First letter to Morden
14/12/12 Invitation to Apply MPNP
28/02/13 Letter of Approval
12/04/13 Сбор списан с карты
22/04/13 Номер файла
16/01/14 In Process
04/02/14 Медицина
24/02/14 Ecas: медицина получена
11/03/14 ПОВЛ
05/05/14 Виза
скарлетт
Заслуженный форумчанин

Сообщение скарлетт » 16 фев 2013, 01:45

А как обстоят дела с выпивкой (по пять капель) на природе for examle на рыбалке под уху, за хорошую погоду, для поднятия тонуса?
Не поймите меня не правильно, просто стало интересно запрещено ли законом распитие спиртных напитков (в легкую) на природе?[/quote]
Запрещено, Русланссс, запрещено :lol: Только у себя дома :) Даже пиво нельзя.Мы уже успели познакомиться с этой частью закона.Хорошо, что просто отобрали, узнали, что русские, попросили меня перевести мужьям закон Канады. :lol:
rusic
Заслуженный форумчанин

Сообщение rusic » 16 фев 2013, 01:54

Dmitry.life писал(а):люди были неготовы даже, правильно Починок на Эхе Москвы пишет, система гражданской обороны рухнула давно. Да еще эта новость, что люди стали сами себе окна бить, чтоб компенсации на новые окна получить. Грустно...
Сбить метеорит могут только в Голливуде и то не всегда. :lol: Очень высокая скорость у него (15-20 км/с), поэтому это очень проблематично не только для российских ПВО, но ИМХО и для американских.

Закрыто