Новые баллы по федеральной программе!!!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
yamov
Заслуженный форумчанин

Re: Новые баллы по федеральной программе!!!

Сообщение yamov » 12 фев 2013, 10:41

По федералке в подавляющем большинстве идут англофоны. Думаю, про ТЕФ вам лучше расспрашивать в квебекской ветке. Хотя и там вряд ли найдете ответ, так как в Квебек в основном сдают ТЕФаК.

Homyak
Местный житель

Сообщение Homyak » 14 фев 2013, 04:21

Если внимательно посмотреть на предлагаемую систему, то наиболее вероятно, оценка специальности будет сильно похожа на австралийскую или впрямую слизана с нее. Там эта система уже давно отработана. Чтобы вы имели представление, например, как оценивают айтишников, рекомендую ознакомиться, пока ждете начала мая. Будет полезно.

http://www.acs.org.au/__data/assets/pdf ... 012-V1.pdf

Основной смысл: если вы хотите оценить образование профильное, то определенный ПРОЦЕНТ предметов должен у вас быть именно по предметам математико-компьютерно-пр. тематики. Какие предметы относятся к этой тематике - решает организация, которая занимается оценкой, т.е. берется ваше приложение к диплому и ищутся ко всем предметам канадские аналоги. Плюс обязательное требование иметь профильный опыт работы в столько-то годах по полученной в универе специальности (ясное дело, будет под лупой рассматриваться каждый референс и какие обязанности вы выполняли, до последней буквы).

Есть и другая возможность, когда у вас нет профильного образования, но есть очень большой опыт работы за последние годы по этой профессии (по-моему, 10 лет и больше), тогда есть вариант заменить образование этим опытом работы. Путь более сложный, но, как показывает опыт, проходной.

Кстати, для айтишников еще просто. Для инженеров более сложно - там требуется описание 3-х проектов, которые вы выполнили. Для бухгалтеров требуется не только приложение к диплому, но и силлабус, где расписываются полностью темы данного предмета, сколько семинаров и лекций, т.д. Каждой группой специальностей занимается своя организация, и в каждой избушке, как говорится, свои особые требования.

Говорю не теоретически, т.к. имею положительную оценку от австралов. Может быть, у канадцев и будут какие-то нюансы, но ничего нового пока человечество не предложило.
Если где-то убудет - значит, где-то прибудет.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 14 фев 2013, 09:25

Homyak писал(а):Может быть, у канадцев и будут какие-то нюансы, но ничего нового пока человечество не предложило.
Нюансы есть даже у оззи. Написанные вами требования даже там меняются от специальности к специальности. Кто-то требует наличие опыта, кто-то – нет. Кто-то требует описание проектов, кто-то – нет.
А система оценки образования и у канадцев тоже отработана сама по себе. Она просто преджде применялась для целей сертификации, а не имиграции, и именно это может иметь какие-то нюансы (тот самый процент совпадающих с канадским образованием предметов и часов по ним для целей иммиграции и сертификации может отличается).
Говоря о моей специальности, кстати, оззи не тербуют ни силлабуса, ни описания проектов, ни опыта (он оцениевающей огранизацией вообще игнорится, еще и отдельно замечено , что профессиональные заслуги ими при оценке образования в учет не берутся, а только академические). Канадцы же для моей специальности требуют и силлабус с описанием каждого пердмета и отельно указанными часами лекций, семинаров и лабораторок, и описание всех поектов требуют (ну сам диплом и транскрипт с оценками - это само собой) еще и студенческой портфолио просят показать с учебными проектами (это все, еще раз повторюсь, пока для целей сертификации существует только).
Это я к тому, что описанный вами АУшный опыт оценки ничего не говорит о том, как конкрентаня организация в Канаде будет оценивать конкретную специальность. Требования могут отличаться очень даже сильно от АУшных.
Homyak писал(а):Есть и другая возможность, когда у вас нет профильного образования, но есть очень большой опыт работы за последние годы по этой профессии (по-моему, 10 лет и больше), тогда есть вариант заменить образование этим опытом работы.
Обычно 5 лет стажа могут заменить официальное образование. Но эти годы не зачтутся в стаж. И это, опять же, Австралия. Там свои тапки и они очень далеко от Канады :)
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 фев 2013, 11:38

Обычно 5 лет стажа могут заменить официальное образование. Но эти годы не зачтутся в стаж. И это, опять же, Австралия. Там свои тапки и они очень далеко от Канады :)
Обычно это действует опять-таки для айтишников, ни инженеры, ни бухгалтера без соответствующего диплома не подтвердятся. Да и на этапе подтверждения необходим IELTS.

Согласна, что способы оценки в Канаде и Австралии могут значительно разниться, общий принцип пока понятен, что делать это будут разные оценивающие организации, а ни как в НЗ - всего одна.

yamov, а для Австралии вы уже подтверждали профессию или решили сконцентрироваться только на Канаде?
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 14 фев 2013, 12:17

megaalc_1 писал(а):Обычно это действует опять-таки для айтишников, ни инженеры, ни бухгалтера без соответствующего диплома не подтвердятся. Да и на этапе подтверждения необходим IELTS.
Нет, это правило действует там практически для всех профессий. Это в описании профессии в ANZSCO можно посмотерть. Причем, чем ниже skill level у профессии, тем меньший срок стажа может заменить образование. Обратите внимание, что может - это не значит, что заменит.
megaalc_1 писал(а):yamov, а для Австралии вы уже подтверждали профессию или решили сконцентрироваться только на Канаде?
Нет, не подтверждал. Я в Канаду собираюсь. По Австралии я просто наводил справки. Да и оценить мою профессию там стоит $AU 1050, так что просто ради галочки ассесситься не резонно как-то, не 300 баксов все же :D Не говоря о том, что результат весьма неочевиден 8)

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 14 фев 2013, 13:24

Нет, это правило действует там практически для всех профессий.
Коды кодами, мне кажется, это больше для ДИАК. А так все требования на сайтах оценивающих организаций. И для инженеров и бухгалтеров, например, выбора нет, нужен диплом с определенном кол-ом часов и предметов. И насколько я знаю для спц-ей подтверждающихся в Ветатессе. Поэтому высказывание, что опыт может заменить образование практически во всех профессиях,не вполне корректно.
Но, в рамках данного форума это уже офтоп. Не будем засорять ветку. :D
aie0

Сообщение aie0 » 17 фев 2013, 04:24

yamov писал(а):По федералке в подавляющем большинстве идут англофоны. Думаю, про ТЕФ вам лучше расспрашивать в квебекской ветке. Хотя и там вряд ли найдете ответ, так как в Квебек в основном сдают ТЕФаК.
А ведь за 2й язык тоже можно баллы получить, Second Official Language: Maximum 4 points CLB/NCLC 5 in all abilities.

Как вообще их получать если не делать француский еквевалент илтс? Разве все что идут по федералке не собираются за это получать баллы?
megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 18 фев 2013, 00:13

Разве все что идут по федералке не собираются за это получать баллы?
А зачем? Если инглиш на хорошем уровне, то лучше уж добить основной язык, чем мучиться над франсе+за супругу дают баллы.
Sophos

Сообщение Sophos » 18 фев 2013, 00:17

aie0
Я сдавал ТЕФ, а еще я к нему готовлю.
Задавайте вопросы в ЛС.
yamov
Заслуженный форумчанин

Сообщение yamov » 18 фев 2013, 04:22

Из твиттера министра:
Jason Kenney писал(а):The May intake of new FSWP applications will be very limited & will go to the back of the queue, behind MI-1s (except for AEOs)
пс. MI1 - это дела, полученные между 28 февраля 2008 и 25 июня 2010.

псс. думаю, что большинству нужно уже морально готовится подаваться в след. году. Возможно, даже при системе EOI.
Sophos

Сообщение Sophos » 18 фев 2013, 05:03

Вообще, ужасно все
Spades
Заслуженный форумчанин

Сообщение Spades » 18 фев 2013, 05:17

Получается те заявки, которые примут, рассматривать начнут не раньше января. Они когда-то писали, что собираются разгрести старые дела к концу 2013. Мда. Но все-равно опубликовали б хотя бы побыстрее агенства.
07.05.2014 - документы в CIO
29.07.2014 - PER
25.08.2014 - AOR из Варшавы
31.03.2015 - Processing started
22.04.2015 - Med request
14.08.2015 - DM
27.08.2015 - Passp Req
31.08.2015 - Visas
27.09.2015 - Landed in Toronto
12.07.2019 - Citizens
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 18 фев 2013, 05:45

ну и ну. грустные новости...
AbleToPeek
Бывалый

Сообщение AbleToPeek » 18 фев 2013, 10:33

yamov писал(а):Из твиттера министра:

пс. MI1 - это дела, полученные между 28 февраля 2008 и 25 июня 2010.

псс. думаю, что большинству нужно уже морально готовится подаваться в след. году. Возможно, даже при системе EOI.
Интересно, а почему только May intake, а как же июнь - декабрь? Я правильно понял что в мае же откроется FSWP вплоть до EOI? Или она открывается только на май?

П.С. Вот министр и сам ответил:
Короче будут в первую очередь "лопатить" старые заявки, останется что-то из квоты, доберут свежими. Шанс впрыгнуть-то на этот уходящий поезд есть, но очень маленький, учитывая что у них 100к заявок ещё к рассмотрению.
gvbc
Бывалый

Сообщение gvbc » 18 фев 2013, 12:56

П.С. Вот министр и сам ответил: https://twitter.com/kenneyjason/status/ ... 6324180992
Короче будут в первую очередь "лопатить" старые заявки, останется что-то из квоты, доберут свежими. Шанс впрыгнуть-то на этот уходящий поезд есть, но очень маленький, учитывая что у них 100к заявок ещё к рассмотрению.

мда.... фактически это означает переход к австралийской системе сразу же. есть смутные предположения, что при EOI для желающих уехать старше 35 лет шансов почти не остается, разве что только на бумаге.

Ответить