Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- sweety
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
люди добрые! как же сложно ждать встречи с любимым. он улетел лишь 2 дня назад, а я не могу без него и минуты. знать, что он далеко, где-то там за океаном...а еще ждать предстоит!
желаю всем Вам (нам) терпения, везения и весеннего настроения, а также поддержки со стороны любимых!
Каждому желаю по-скорее получить ПОВЛ! Ловите белку за хвост, да держите крепко, ведь без милых и весь мир не мил!!!!

желаю всем Вам (нам) терпения, везения и весеннего настроения, а также поддержки со стороны любимых!
Каждому желаю по-скорее получить ПОВЛ! Ловите белку за хвост, да держите крепко, ведь без милых и весь мир не мил!!!!
-
oblako
- Заслуженный форумчанин
Если дочь родилась в Канаде, то она автоматически является гражданином Канады и соответственно ее уже не надо спонсировать. Возможно вам эти деньги (переплату) вернули.bimer525 писал(а):Здравствуйте , Уважаемые форумчане. Мне очень нужен ваш совет. Подавал на спонсорство жены с ребёнком(дочь родилась в Канаде). Документы были получены Mississaga 21.11.2012. Сегодня получил e-mail что они мне выслали 150 долларов назад. Это первое письмо от них.Стоит дата 18.02.2013.
Захожу проверить статус, написано что решение принято и было отправлено 14.02.2013 почтой.
Может кто-то знает что это может означать и чего мне ожидать.Заранее всем спасибо.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Хотела поправиться,я выходила замуж по гостевой,а не туристической,хоть тип визы один,но смысл разный....balada писал(а): почему если не секрет Вы решили подавать аутсайд? информации правда мало на форумах по поводу подачи инсайд но моё мнение морально легче проходить все этапы в Канаде.Подать документы на спонсорство + резидента,может и разрешение на работу получиться получить быстрее,хотя я могу и ошибаться пока сам не побывал в такой ситуации. Вот и хотел бы узнать мнение Бывалых как лучше поступить?
Мы много думали с мужем как подать,про инсайд тоже думали,но решили подать через Москву,так как посчитали,что так быстрее будет,из того,что я нашла по срокам инсайд мне не подошло,ждать неизвестно сколько,без права на работу,медицину,на бесплатный английский.... С другой стороны,неизвестно сколько ждать через Москву тоже,там сроки увеличили до 14мес., плюс в том,что я могу выехать когда мне будет нужно из Канады,мало ли что.... Так или иначе,наш выбор был аутсайд.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Да, я пока с мужем в Канаде.Jcichka писал(а):Я выходила замуж по туристической. Документы подавали аутсайд.
Здравствуйте mi-mi . А вы ожидаете решение находясь в Канаде?
Спасибо.
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
balada
Я конечно не бывалая, и женились мы в США, а не в Канаде и соответственно подавались аутсайд, но могу вам о паре очевидных преимуществ сказать. Гостевая виза по которой ваш спонсируемый супруг (супруга) приехал(а) в Канаду быстро заканчивается и не факт что находясь внутри Канады вам согласятся ее продлить. Процесс инсайд по факту намного длиннее, чем аутсайд (насколько я помню минимум год ждать придется, а может и больше). Вот и получается, что по окончании гостевой визы все равно придется ехать домой и ждать, а сроки будут еще дольше. Плюс насколько я понимаю, находясь в Канаде по гостевой визе работать нельзя, а на родине все-таки можно что-то зарабатывать. Плюс во время процесса инсайд выехать из страны возможно не удастся (элементарно в тот же отпуск на 2 недели, но для кого то конечно это не так уж важно). Плюс отсутствие мед страхования. Еще сам факт того что вы приехали в страну по тур визе, а решили пожениться и пытаетесь остаться всеми силами на время процесса, тоже не очень хорошо может быть воспринято. Может меня тут поправят в некоторых пунктах конечно..
Код: Выделить всё
почему если не секрет Вы решили подавать аутсайд? информации правда мало на форумах по поводу подачи инсайд но моё мнение морально легче проходить все этапы в Канаде.Подать документы на спонсорство + резидента,может и разрешение на работу получиться получить быстрее,хотя я могу и ошибаться пока сам не побывал в такой ситуации. Вот и хотел бы узнать мнение Бывалых как лучше поступить?
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
compulsive librarian
- Заслуженный форумчанин
Можно я вас немного поправлю? Там все еще хуже: если подавались инсайт, то НЕЛЬЗЯ выезжать из страны ни под каким видом, иначе теряете статус и надо начинать процесс заново. Мало кто согласен быть привязанным к Канаде без возможности выехать на родину на такой долгий срок ( а сроки инсайт дольше чем аутсайт) , поэтому никто и не подается инсайт.Гостевая виза по которой ваш спонсируемый супруг (супруга) приехал(а) в Канаду быстро заканчивается и не факт что находясь внутри Канады вам согласятся ее продлить. Процесс инсайд по факту намного длиннее, чем аутсайд (насколько я помню минимум год ждать придется, а может и больше). Вот и получается, что по окончании гостевой визы все равно придется ехать домой и ждать, а сроки будут еще дольше. Плюс насколько я понимаю, находясь в Канаде по гостевой визе работать нельзя, а на родине все-таки можно что-то зарабатывать. Плюс во время процесса инсайд выехать из страны возможно не удастся (элементарно в тот же отпуск на 2 недели, но для кого то конечно это не так уж важно). Плюс отсутствие мед страхования
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Имхо, по тур.визе возможно,а когда по гостевой и ты хочешь остаться,чтоб быть с мужем,это наоборот плюс к доказательствам нефиктивности отношений....Laguna999 писал(а):baladaЕще сам факт того что вы приехали в страну по тур визе, а решили пожениться и пытаетесь остаться всеми силами на время процесса, тоже не очень хорошо может быть воспринято. Может меня тут поправят в некоторых пунктах конечно..Код: Выделить всё
почему если не секрет Вы решили подавать аутсайд? информации правда мало на форумах по поводу подачи инсайд но моё мнение морально легче проходить все этапы в Канаде.Подать документы на спонсорство + резидента,может и разрешение на работу получиться получить быстрее,хотя я могу и ошибаться пока сам не побывал в такой ситуации. Вот и хотел бы узнать мнение Бывалых как лучше поступить?
- irina_nova
- Заслуженный форумчанин
еще хочу добавить, если мне не изменяет память, то если подаваться внутри канады, то в случае отказа не дается право на апелляцию.
Последний раз редактировалось irina_nova 18 фев 2013, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
[center]"Самая трудная работа это работа над собой"
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
-Medical 30/10/2011 -Mississauga 01/02/1012 -Sponsor approved 20/04/2012
-POVL 08/03/2013[/center]
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Конечно можно я ж не профессионал, а просто любительcompulsive librarian писал(а): Можно я вас немного поправлю? Там все еще хуже: если подавались инсайт, то НЕЛЬЗЯ выезжать из страны ни под каким видом, иначе теряете статус и надо начинать процесс заново.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
-
BBC
- Местный житель
Не забывайте и об отсутствии права на апелляцию в случае отказа при спонсорстве инсайд. Тут одна девочка на форуме недавно успешно выиграла апелляцию, у нее не было бы такой возможности, если бы она подавалась инсайд. Так что подумайте хорошенько, прежде чем принимать решение в пользу инсайд.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
vkeenan
- Заслуженный форумчанин
Ну ничего себе!!!!Это что-за сроки 5 лет!!!!?????krisjana писал(а):
Я 5 лет жду воссоединения с любимым))) поэтому успокаиваю себя тем, что +- "пару месяцев" это фигня и выдержу точно!)) живу предвкушением встречи с любимым:)) Не грустите, все мы скоро окажемся там, рядом с близкими!
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
спасибо за ссылочку!
Я еще хотела уточнить у тех кто подавался на тур визу и имел положительное решение - я хочу указать , что виза мне нужна чтобы ездить в гости к мужу во время процесса. Мне лучше подавать просто на сингл или на мульти (я хочу с ребенком).? До этого были 2 отказа, но хочу попробовать ближе к лету свозить сына.
Могут ли дать мультивизу если просишь сингл? И какой предпочтительно срок - мы планируем на месяц - это не много?
Я еще хотела уточнить у тех кто подавался на тур визу и имел положительное решение - я хочу указать , что виза мне нужна чтобы ездить в гости к мужу во время процесса. Мне лучше подавать просто на сингл или на мульти (я хочу с ребенком).? До этого были 2 отказа, но хочу попробовать ближе к лету свозить сына.
Могут ли дать мультивизу если просишь сингл? И какой предпочтительно срок - мы планируем на месяц - это не много?
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Elflia там на сингл другая сумма к оплате вроде, думаю вам не дадут мульти, если просите сингл. А вам зачем мультик .. особенно после двух отказов? Вам уже скоро ПОВЛ дадут 
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Я просто начиталась, что могут придраться или процесс затянуть если муж часто ездит в россию по работе или так, и мало времени проводит на родине. Поэтому можт лучше мы к нему?
А вы все-таки решили подаваться или нет?
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Мы решили подождать до начала-середины марта. Если новостей не будет, подадимся наверное. У мужа сестра замуж выходит, он хочет чтоб я тоже была на свадьбе... да и так с родителями наконец то познакомиться лично