Self-employed

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
neverny
Заслуженный форумчанин

Re: Self-employed

Сообщение neverny » 19 фев 2013, 12:00

вот интересно, кто-нибудь знает как выглядит алгоритм принятия решения для офицеров... То есть например: информация->критерий->баллы->подтверждающие доки->да/нет(на основании подтверждения информации)
Или там все-таки все субъективно и не зависит от прохождения критерия?

Кстати вопрос к подававшим полный пакет!
Вы к форме 6а прикладывали "объяснительную" про денежные накопления, вы там подробно все писали? И в "свободных" деньгах для иммиграции много указали?
Я тут просматриваю свои отправленные формы и разные мысли посещают...из серии вдруг что не так написал))

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 19 фев 2013, 12:14

Ребят, да не скажет вам никто ничего точно! Все мы тут сидим и гадаем... Собеседование, кстати, по разным поводам бывает и в разной форме (это если по FSW судить): кого-то вызывают просто в рамках того процента, который им положено вызывать на собеседования (типа, контроль качества), а кого-то просят донести бумаги и что-то объяснить.

И уж тем более бессмысленно гадать, как там они по нашей категории решения принимают. Опыта-то ни у кого нет. Елена, которая выехала по сэлф-эмплойд, давно не заходит: наверное, готовится уже гражданство получать :)

Когда я подавала полный пакет, накопления у меня были довольно логичные: все доходы были подтверждены референсами и справками НДФЛ, поэтому в объяснительной как таковой я много не расписывала.
kolechka
Заслуженный форумчанин

Сообщение kolechka » 19 фев 2013, 22:48

Oxana, а что вы писали в обьснительной и по каким пунктам?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 19 фев 2013, 23:01

Вы имеете в виду сопроводительное письмо или форму, которая касается накоплений? В форме там всё достаточно подробно: когда ее заполнишь, вроде как и объяснять дополнительно ничего не приходится.

В сопроводительном письме объясняла прямо по пунктам "странности" в оформлении некоторых документов. Например, у меня договоры с издательством не мог заверить нотариус, поэтому я в посольство прислала подлинники. Объяснила, что никто задним числом в издательстве не будет исправлять недочет в оформлении целой кипы документов (нужно было их прошивать и скреплять печатью в конце).

Ну и еще объясняла момент, что была сэлф-эмпойд в период декрета: у меня был референс с основной работы, где я только числилась.

В общем, у любого человека за 10 лет набирается много мелочей, которые сложно задокументировать, но приходится объяснять :)
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 20 фев 2013, 03:52

там в форме 6а просят прикрепить отдельную бумагу с подробно описанным процессом)) накопления средств.. я лично написал так - в такой-то период работал там, получал столько-то, потом там... потом начал работать как СЭ и перечислил наиболее значимые и долгосрочные проекты с обязанностями и гонораром. Как мне объяснил юрист - все действительно запомнить не возможно, их интересует общий порядок....

Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 20 фев 2013, 06:42

Разумеется, всё невозможно описать, и надо брать только наиболее крупных заказчиков.

Я уже не помню названия форм (кажется, вы правы, и что-то надо было оформлять на отдельном листе и прикладывать к распечатанной анкете), но мне показалось, что всё, что связано с финансовыми вопросами, там очень стандартизировано.

Я парилась по описанию всяких юридических несоответствий (типа, декретной записи в трудовой), а про деньги всё как-то очень легко и быстро получилось заполнить :)

Надо же: всего 1,5 года прошло, а уже не помнишь ничего. Как и не с тобой это было. Что будет, если через 5 лет они меня на собеседование вызовут? (хнык)
pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 20 фев 2013, 07:16

Подскажите, какую сумму нужно указать, чтобы иметь шанс на положительный результат.Недвижимость входит в эту сумму, или только счет в банке? В анкете указаны отдельно деньги жены и мужа, это каждому нужно доказать происхождения этой суммы? На сайте rustoronto писали, что обычно нужно указать не мене 100 000 для прохождения.
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 20 фев 2013, 08:13

Я не могу ручаться, что сейчас это всё актуально, но когда подавалась я, нужно было просто обеспечение на семью (в соответствии с планками, которые выложены на сайте). Я показала наличие этой суммы на банк. счете, а также оценку квартиры.

100,000 долларов - это в то время было требование для сэлф-эмплойд, едущих в Квебек. Имми-адвокаты очень любили этой цифрой пугать, хотя для сэлфов по федеральной программы ничего не сказано, что надо иметь 100 тыс. Даже наоборот, в каких-то инструкциях, кажется в ОР-8, сказано, что НЕ надо:)
pdt
Местный житель

Сообщение pdt » 20 фев 2013, 13:04

Oxana а как долго вы ждали до подачи полного пакета? Сколько времени дали на сбор всех документов, и отсылали в канаду или в посольство?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 20 фев 2013, 13:24

Я сразу подавала полный пакет через МОМ в московское посольство. Тогда так было можно.
LinnetSkavo

Сообщение LinnetSkavo » 20 фев 2013, 14:21

Доброго времени суток!
Мы с мужем планируем подавать доки как self-emp.
Муж композитор (диплом консерватории и муз училища, именно композитор), член союза композиторов Украины, есть изданные нотные циклы, сборники, диски. Подтверждение концертной деятельности (афиши, флаера, фото, видео). Возможно собрать референсы.
В 2013 году выходит в печать Большая Энциклопедия Украины, и о муже там будет статья. Есть официальные документы подтверждающие это.
Пишет музыку к спектаклям и кино. Контрактов нет, но режиссеры и постановщики могут написать референсы. Знаете, как это у нас Одессе делается, все лишь по договоренности, никаких бумаг никто не подписывал. Только с издательством есть договора.
И никаких банковских счетов у нас нет.... все заработанные деньги потратили на покупку квартиры.... В центре Одессы, двушка... тоже не 3 рубля... А 7 месяцев назад родили сынишку, тоже все сбережения ушли... Да и не такие уж большие сбережения были....
Как думаете у нас много шансов? С учетом обилия заслуг и работ, но с отсутствием счетов.
Спасибо большое!
neverny
Заслуженный форумчанин

Сообщение neverny » 20 фев 2013, 15:33

Да, насчет 100т это именно для Квебека, но ведь у них СЭ программа не ограничена 5ой группой нока, она открыта для любого предпринимателя.

Я показал чуть-чуть больше чем надо на семью.

Oxana, а у вас за полтора года никакой информации от посольства? Саппорт документы не запрашивали еще?
Oxana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Oxana » 21 фев 2013, 01:02

Я подала сразу полный пакет: все документы у посольства. Если буквально, то целых два пакета получилось. Получила АОР - с тех пор тишина.

LinnetSkavo, раз о муже пишут в энциклопедии, может, ему попробовать пойти по сэлф-эмплойд как твоческому человеку с выдающимися заслугами? Это вторая разновидность этой категории.
Последний раз редактировалось Oxana 21 фев 2013, 02:07, всего редактировалось 1 раз.
pogy
Заслуженный форумчанин

Сообщение pogy » 21 фев 2013, 01:18

LinnetSkavo писал(а):Доброго времени суток!
Мы с мужем планируем подавать доки как self-emp.
Муж композитор (диплом консерватории и муз училища, именно композитор), член союза композиторов Украины, есть изданные нотные циклы, сборники, диски. Подтверждение концертной деятельности (афиши, флаера, фото, видео). Возможно собрать референсы.
В 2013 году выходит в печать Большая Энциклопедия Украины, и о муже там будет статья. Есть официальные документы подтверждающие это.
Пишет музыку к спектаклям и кино. Контрактов нет, но режиссеры и постановщики могут написать референсы. Знаете, как это у нас Одессе делается, все лишь по договоренности, никаких бумаг никто не подписывал. Только с издательством есть договора.
И никаких банковских счетов у нас нет.... все заработанные деньги потратили на покупку квартиры.... В центре Одессы, двушка... тоже не 3 рубля... А 7 месяцев назад родили сынишку, тоже все сбережения ушли... Да и не такие уж большие сбережения были....
Как думаете у нас много шансов? С учетом обилия заслуг и работ, но с отсутствием счетов.
Спасибо большое!
Мне тоже кажется, нужно подаваться как выдающийся деятель культуры. Квартиру покажете в качестве накоплений. Здорово, что будет много референсов, и договора с издательствами - это веский аргумент. Надо пробовать, однозначно!
Из СПб в Канаду
LinnetSkavo

Сообщение LinnetSkavo » 21 фев 2013, 03:18

Pogy, спасибо большое за ободрение!!!
Может кто-то знает информацию по категории "Выдающийся деятель"?
Спасибо!

Ответить