Self-employed
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Re: Self-employed
ВАУ! Мне сегодня пришло письмо из Сиднея - ваше дело отправлено в Москву, вот ваш UCI и Application No. Теперь ждите запроса из Москвы. Однажды.
Что это такое? Кто-нибудь получал такие же письма? Это же еще не AOR и не номер иммиграционного дела?
Что это такое? Кто-нибудь получал такие же письма? Это же еще не AOR и не номер иммиграционного дела?
Из СПб в Канаду
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
pogy, поздравляю!!! Кажется, это и есть АОР. У меня в АОРе тоже UCI и номер заявки, значит, добро пожаловать в компанию "ожидающих" 
- pogy
- Заслуженный форумчанин
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Там всё, в принципе, очень похоже. Просто для вашего супруга будет критерием не как у нас, опыт в самотрудоустройстве, а участие в культурных мероприятиях мирового уровня (participation in cultural activities or athletics at a world-class level).
Необходимое условие - two one-year periods of experience in participation at a world class level in cultural activities (2 года участия в культурных мероприятиях мирового уровня).
В остальном отталкивайтесь от того, что написано в официальных гайдах и вообще на сайте. Внимательно изучайте всю категорию и подбирайте максимально релевантные подтверждения:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... actors.asp
Удачи!
Необходимое условие - two one-year periods of experience in participation at a world class level in cultural activities (2 года участия в культурных мероприятиях мирового уровня).
В остальном отталкивайтесь от того, что написано в официальных гайдах и вообще на сайте. Внимательно изучайте всю категорию и подбирайте максимально релевантные подтверждения:
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/ ... actors.asp
Удачи!
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Pogy поздравляю! Не сомневаюсь в Вашем успешном завершении дела! Думаю,что все сложное уже позади,расслабься и жди)))
Теперь мне понятнее становится,почему Сидней в моем случае, мне посоветовал обратиться с вопросом в Московский офис. Какое -то соглашение было принято относительно меня, но почему-то меня об этом не сочли нужным проинформировать,пока сама не поинтересовалась. Вообще все так и относительно, что можно ожидать любого поворота...
Теперь мне понятнее становится,почему Сидней в моем случае, мне посоветовал обратиться с вопросом в Московский офис. Какое -то соглашение было принято относительно меня, но почему-то меня об этом не сочли нужным проинформировать,пока сама не поинтересовалась. Вообще все так и относительно, что можно ожидать любого поворота...
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
pogy,
поздравляю!!! теперь ждем первый запрос на саппорт доки!
поздравляю!!! теперь ждем первый запрос на саппорт доки!
-
aina_travel
- Местный житель
pogy, поздравляю! В нашем полку прибыло! Через некоторое время, можете просматривать e-cas. Там будет, по началу, запись (дата) о получении ими Ваших документов.
- pogy
- Заслуженный форумчанин
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
Айна, а у вас уже что-то еще появилось? Там ведь следующая запись должна быть in process, если не ошибаюсь...aina_travel писал(а): Там будет, по началу, запись (дата) о получении ими Ваших документов.
-
aina_travel
- Местный житель
Пока ничего
. Ждем.
-
Nat-a-nat
- Местный житель
Aina, а у Вас сейчас что стоит,дата получения документов?aina_travel писал(а):pogy, поздравляю! В нашем полку прибыло! Через некоторое время, можете просматривать e-cas. Там будет, по началу, запись (дата) о получении ими Ваших документов.
- Berlibee
- Бывалый
Скажите пожалуйста, а когда фрилансеры подаются как Self-Employed, как же они делают 2НДФЛ и другие справки. Или когда творческая работа, как композитор или художник, фототграф и т.д. то не нужно подтверждать доходы свои и показывать, что вы честный налогоплательщик?
-
neverny
- Заслуженный форумчанин
Видимо, из за глюков с форумом постиралась часть постов.
Oxana, мы говорили про мануал для офицеров - спасибо, очень интересный документ, НО там в части по SE - часть 11 ничего не сказано про финансовый вопрос.
Все, что связано с финансами относится, как я понял, к enterpreuner категории.
Berlibee,
для физ-лиц есть 3НДФЛ.
кроме того, если вы работает по любому правовому договору - ваш работодатель=наниматель обязан, чтобы он не говорил, быть налоговым агентом и заплатить за вас отчисления. (это мне сказали в налоговой)
Лично я подаю 3НДФЛ. - там есть еще статья "другие доходы" - под нее можно записать какую-то часть.
подтверждать доходы нужно - вас просят в форме 6а приложить бумагу с подробным объяснением в свободной форме накопления ваших денежных средств за последние 10 лет(если не ошибаюсь)
Oxana, мы говорили про мануал для офицеров - спасибо, очень интересный документ, НО там в части по SE - часть 11 ничего не сказано про финансовый вопрос.
Все, что связано с финансами относится, как я понял, к enterpreuner категории.
Berlibee,
для физ-лиц есть 3НДФЛ.
кроме того, если вы работает по любому правовому договору - ваш работодатель=наниматель обязан, чтобы он не говорил, быть налоговым агентом и заплатить за вас отчисления. (это мне сказали в налоговой)
Лично я подаю 3НДФЛ. - там есть еще статья "другие доходы" - под нее можно записать какую-то часть.
подтверждать доходы нужно - вас просят в форме 6а приложить бумагу с подробным объяснением в свободной форме накопления ваших денежных средств за последние 10 лет(если не ошибаюсь)
-
Oxana
- Заслуженный форумчанин
neverny, я сама тут заглянула на сайт и поняла, насколько всё там изменилось после перемены дизайна. Части документов, которые я читала раньше, сейчас просто не нашла
С одной стороны, раньше было много дублирований информации, а с другой, сейчас эти нюансы (всякие уточняющие списки документов) уже не найдешь.
Про OP8 я точно не помню. Может, я путаю документ. А возможно, инструкции изменили. Я точно помню некоторые формулировки, которых там сейчас нет. Не только финансовой части касаются.
С другой стороны, будем оптимистами. Если для вас сейчас нет четкого требования подтверждать уплату налогов, ну, и хорошо. Но для нас оно точно действовало. Мы тут все "старые" (подавшиеся до изменений) как подорванные собирали справки НДФЛ и декларации переводили-заверяли
С одной стороны, раньше было много дублирований информации, а с другой, сейчас эти нюансы (всякие уточняющие списки документов) уже не найдешь.
Про OP8 я точно не помню. Может, я путаю документ. А возможно, инструкции изменили. Я точно помню некоторые формулировки, которых там сейчас нет. Не только финансовой части касаются.
С другой стороны, будем оптимистами. Если для вас сейчас нет четкого требования подтверждать уплату налогов, ну, и хорошо. Но для нас оно точно действовало. Мы тут все "старые" (подавшиеся до изменений) как подорванные собирали справки НДФЛ и декларации переводили-заверяли
- pogy
- Заслуженный форумчанин
Что это было такое с форумом? Посадили нас на голодный информационный паек! 
Из СПб в Канаду