Новые баллы по федеральной программе!!!

Обсуждается федеральная иммиграционная политика.
Ответить
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Re: Новые баллы по федеральной программе!!!

Сообщение Евростудентка » 21 фев 2013, 16:38

yamov Спасиб, щас погуглю. даже не знаю, кому из нас главным быть в этой ситуации. Сверим кол-во страниц! :) А побеспокоить заранее смысл есть, т. к. все эти телодвижения вокруг дипломов не однодневные (особенно у нас тут), а к кому писать и по каким адресам, неясно (вот этим какабам сейчас и напишу).:D

Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 22 фев 2013, 03:26

Точно-точно, мой универ этот список будет сто лет делать, если вообще не пошлет меня подальше.Мои коллеги писали, что есть предварительная оценка, которая длиться месяц, там вроде этих бумаг не надо...
А если они введут такую оценку, как в AU, то кому-то может очень не повести ( напр. мне), так как там для подтверждения не тока надо все бумажки пособирать, но и год практики пройти не понятно по какой визе, а потом уж подаваться :lol:
Кстати, австралийская система признает канадскую и некоторых других стран оценку диплома, по крайней мере по моей спец.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 22 фев 2013, 04:40

Amata писал(а):А оценивать образование будут в среднем от 3х месяцев (кому-то быстрее, а кому-то и дольше может быть).
Откуда такая инфа по срокам? На сайтах всех оценивающих организаций 5-10 рабочих дней.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 22 фев 2013, 05:53

Cliff Hanger а это какие, например? Не знаю, кто будет оценивать, но архитекторский CACB пишет про те самые 3 месяца. И ещё вопрос к Вам, в какой стране Вы сдавали IELTS?

Не знаю, что там CIC намудрил, но может, в итоге всё окажется проще, чем мы думаем?.. Не могу поверить, что канадцы такие садисты. :?

yamov узнала, что учебный план мужа всего 10 страниц. В общем, не всё плохо. :) Это в первом ВУЗе. Во втором, говорит, они настолько круты, что ничего ему высылать не будут.
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 22 фев 2013, 07:31

Но если они собираются идти по австралийской системе, то садизм тока будет усиливаться, а они собираются...

megaalc_1
Заслуженный форумчанин

Сообщение megaalc_1 » 22 фев 2013, 07:37

А в чем садизм австралийской системы? На данный момент система себя показывает очень и очень хорошо, народ проходит с минимальными баллами по самым востребованным специальностям, визы получают очень быстро.
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 26 фев 2013, 16:13

megaalc_1 Если не вдаваться в подробности, то конкретно для моей проф. много сложностей, которые описаны несколькими постами выше.
Cliff Hanger
Заслуженный форумчанин

Сообщение Cliff Hanger » 27 фев 2013, 00:12

Евростудентка писал(а):Cliff Hanger а это какие, например? Не знаю, кто будет оценивать, но архитекторский CACB пишет про те самые 3 месяца. И ещё вопрос к Вам, в какой стране Вы сдавали IELTS?

Не знаю, что там CIC намудрил, но может, в итоге всё окажется проще, чем мы думаем?.. Не могу поверить, что канадцы такие садисты. :?
WES - 7 дней, ICAS - 10, CEC - 5. Это для нерегулируемых профессий. Может, на практике получается и дольше, но точно не в десять раз. IELTS я сдавал в российском замкадье.

P. S. Садисты не канадцы, а консервативная партия во главе со Стивеном "You-won't-recognize-Canada-when-I-get-through-with-it" Харпером. :)
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 27 фев 2013, 04:05

Cliff Hanger ну вот, а мы оба "регулируемые", особенно он. Я тут вспомнила, что с теми же СACB мы списывались, и они сказали, что при работе "на дядю" диплом оценивать не надо!

А кто теперь в Ро IELTS занимается, кстати? Чуть более 5 лет назад цена на экзамен в Британском совете была примерно как в Европе (150 евро), сейчас около 190.

Мы подумали, что только ради FSWP не стоит "выкидывать" 1800 CAD на одного, даже не зная, сможем ли мы вообще туда попасть, учитывая аврал заявок, в которых утонул CIC. Поэтому подобные ценники - садизм. Людям из бедных стран эмиграция по этой программе с такими расходами вообще маловероятна. При меньше ещё можно думать.
Amata
Заслуженный форумчанин

Сообщение Amata » 27 фев 2013, 07:00

Евростудентка, А в Астралию не думали? По моей спец., если Канада, США и еще какие-то страны подтверждают диплом, то вроде у них потом бумажный этап проходить не надо, поэтому можно одним выстрелом 2-х зайцев. Почитайте про свою спец.
Евростудентка
Заслуженный форумчанин

Сообщение Евростудентка » 27 фев 2013, 07:08

Amata честно, нет. Далеко и жарко там, а я северянка.
AbleToPeek
Бывалый

Сообщение AbleToPeek » 28 фев 2013, 07:07

Cliff Hanger писал(а):P. S. Садисты не канадцы, а консервативная партия во главе со Стивеном "You-won't-recognize-Canada-when-I-get-through-with-it" Харпером. :)
Ух! А я думал, что я на форуме тут один их недолюбливаю :)
Denis_84
Местный житель

Сообщение Denis_84 » 01 мар 2013, 03:50

А мне кажется что люди до сих пор путают какой асесмент надо сделать для иммиграции.. (я и сама одна из них- голова уже кругом идёт от количества информации :? )
Скорее всего обычный асесмент окончания 12 класов и универ это такие организации как WES ICAS IQAS и тому подобное. А для профессий у которых есть Regulatory Body уже у каждого своё подтверждения и оттуда и такие суммы.. например у архитекторов 1800CAD... у других другие организации, цены и сроки.

Если не права то объясните кто знает...

Просто один "маленький" нюанс мне не понятен.. обязательно ли быть уже подтверждённым своим Regulatory body (или по крайней мере открыть у них свой файл) до подачи документов на иммиграцию?
Вот например мой Regulatory body просит готовый (BASIC) ассесмент от IQAS для того чтобы открыть файл у них...
короче игра слов и выкачивание денег!! :cry: Не знаю стоит ли мне открывать файл или всё таки ждать.

И ещё, откуда такая информация что список оценивающих организаций будет выпущен в свет только в Апреле? :shock:
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 01 мар 2013, 04:25

Denis_84, а вот отсюда:
http://www.rusforum.ca/post306505.html#p306505
Drag
Заслуженный форумчанин

Сообщение Drag » 04 мар 2013, 12:46

Denis_84
yamov писал(а):Новые приветы от министра; имеется и объяснение, почему список оценивающих организаций до сих пор не опубликован:

И на десерт:

Ответить