Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
- Nadezda
- Бывалый
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Чувствуется, ждать PR визу смысла нет и надо брать билеты в Торонто. В процессе с 19 февр., никаких вестей нет. Взносы оплатили, документы отправили. Ничего больше не происходит.
У меня вопрос: может кто-нибудь знает сколько можно находиться по гостевой мультивизе на территории Канады? Никак не могу найти об этом официальную информацию. Виза действует год. Но хочется быть уверенной, что я имею право находиться по ней более 6 месяцев безвыездно в Канаде. Не хотелось бы случайно нарушить закон
У меня вопрос: может кто-нибудь знает сколько можно находиться по гостевой мультивизе на территории Канады? Никак не могу найти об этом официальную информацию. Виза действует год. Но хочется быть уверенной, что я имею право находиться по ней более 6 месяцев безвыездно в Канаде. Не хотелось бы случайно нарушить закон
Medicals - 25/06/2012, Mississauga - 13/09/2012, Sponsor - 31/10/2012, Sent docs Multivisa - 06/02/2013, Got Multivisa - 18/02/2013, POVL - 13/03/2013
- Rita-margarita
- Заслуженный форумчанин
6 месяцев можно. Потом можно слетать на Кубу , например, в отпуск
, вернутся, поставить свежий штамп о въезде в Канаду и снова 6 месяцев. Но , лучше бы скорее получить ПР визу!
-
Elflia
- Заслуженный форумчанин
Nadezhda, а вы когда посылали доки на TRV вы что про работу указывали? И на сколько вы подавали срок? Запрашивали мульти или сингл?
А насчет того ,что новостей пока нет - гляньте в статистику, у большинства как раз через месяц и получаеся ПовЛ. Так что удачи вам и терпения. Осталось чуть чуть.
А насчет того ,что новостей пока нет - гляньте в статистику, у большинства как раз через месяц и получаеся ПовЛ. Так что удачи вам и терпения. Осталось чуть чуть.
- nastena7707
- Контактная информация:
Nadezda писал(а):Чувствуется, ждать PR визу смысла нет и надо брать билеты в Торонто. В процессе с 19 февр., никаких вестей нет. Взносы оплатили, документы отправили. Ничего больше не происходит.
сколько времени прошло с момента как вы послали квитанцию? у меня было 2 недели!
27.03.2012 - Медицина, 03.07.2012 - Миссисага, 10.09.2012 - Одобрение спонсора. 24.01.2012 открытие дела в Москве, 24.12.2012 - отправление доп. документов, 09.01.2013 запрос об оплате RPFR, 14.01.2013 - in process, 21.01.2013 - POVL!
- Laguna999
- Заслуженный форумчанин
Находится можно столько, сколько напишет в паспорте офицер при въезде - обратите на это внимание! как правило они ставят на 6 мес, но могут и меньше поставить. если ничего не напишут значит 6 мес с момента въезда. Не путайте с датами на самой визе -на самой визе указаны даты в пределах которых вы можете въехать в страну. Вы можете въехать в последний день действия визы и оставаться там легально полгода (вернее тот срок который укажет офицер).Nadezda писал(а):У меня вопрос: может кто-нибудь знает сколько можно находиться по гостевой мультивизе на территории Канады? Никак не могу найти об этом официальную информацию. Виза действует год. Но хочется быть уверенной, что я имею право находиться по ней более 6 месяцев безвыездно в Канаде. Не хотелось бы случайно нарушить закон
Кстати, хотела тут упоминуть в это связи, если кому интересно, что однократная канадская виза позволяет выезжать и въезжать обратно на территорию Канады в/из США. Это прям написано на сайте посольства Канады. Но такое исключение только для США! Понятно, что туда (в США) тоже нужна виза. И естественно что въехать обратно в Канаду из США надо в пределах сроков,которые указаны на визе в Канаду.
Medicals 05.09.12 // Mississauga 22.10.12, Resubmit 07.12.12// Sponsor 17.12.12// 14.03.13 SingleTRV // 07.10.13 in process // 21.10.13 2nd X-Ray in London// 29.10.13 extension of TRV// 12.11.13 POVL // 15.12.13 landed.
- Nadezda
- Бывалый
Всем большое спасибо за ответы и всех с праздником!!!
В анкете на мультивизу я указывала двухнедельные сроки пребывания, но планирую остаться дольше. С работы уже уволилась. Только бы при въезде не поставили мне эти 2 недели пребывания!!! Хотелось бы остаться на пол года и PR визу активировать будучи в Канаде (на предыдущ. стр. писали как это сделать).
В анкете на мультивизу я указывала двухнедельные сроки пребывания, но планирую остаться дольше. С работы уже уволилась. Только бы при въезде не поставили мне эти 2 недели пребывания!!! Хотелось бы остаться на пол года и PR визу активировать будучи в Канаде (на предыдущ. стр. писали как это сделать).
Medicals - 25/06/2012, Mississauga - 13/09/2012, Sponsor - 31/10/2012, Sent docs Multivisa - 06/02/2013, Got Multivisa - 18/02/2013, POVL - 13/03/2013
- Nadezda
- Бывалый
Ну вот у меня столько же и прошло! Я им даже письмо писала (дескать я уезжаю и хотела бы знать не понадобиться им чего-нибудь во время моего отсутствия и не могу ли я получить визу до отъезда во избежание недоразумений), но они намерены общаться только с моим законным представителем (адвокатом моим), а адвокат послала меня к черту! Так что перестаю нажимать F5 на e-cas и уезжаю!nastena7707 писал(а): сколько времени прошло с момента как вы послали квитанцию? у меня было 2 недели!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Вы когда будете проходить границу,билеты не давайте офицеру,пока он сам не попросит,и когда спросит на сколько говорите на пару недель,то есть на дату отлета не ссылайтесь. Я посчитала что так нужно,так как ему ежеминутно сложно высчитать когда вы покидаете страну,тоже боялась,что 2недели поставят. Но билеты меня не попросили показать слава богу,а про время я так и сказала,что на пару недель... В итоге офицер мне поставил штамп в 6месяцев....Nadezda писал(а):Всем большое спасибо за ответы и всех с праздником!!!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
BBC
- Местный житель
О сроке визита не просто устно спрашивают, его необходимо указать во въездной декларации (не знаю, как точно называется такая небольшая бумажка, которую обычно в самолете выдают), которую подаешь офицеру. Теперь представьте, что вы указали в декларации 2 недели, и тут у вас попросили билеты показать, а там обратная дата через 6 месяцев... Я бы не рекомендовала так рисковать. Ладно, если дело обойдется 2-мя часами разборок на въезде, а если дальше все распространится, вплоть до посольства, что вас поймали на обмане? Последствия могут быть очень печальными.
Я при оформлении визы просила две поездки по 2-3 недели каждая, но в течении одного года. Мне дали мультивизу на 3 года! Билет у меня был на полгода, так и указала в декларации, никаких проблем вообще не возникло, вписали в мой паспорт обратную дату возврата через полгода, и все. Мне кажется, никто там не сверяет на въезде, на какой срок просили визу, и на какой срок реально приехали, поэтому советую говорить/декларировать только правду.
Я при оформлении визы просила две поездки по 2-3 недели каждая, но в течении одного года. Мне дали мультивизу на 3 года! Билет у меня был на полгода, так и указала в декларации, никаких проблем вообще не возникло, вписали в мой паспорт обратную дату возврата через полгода, и все. Мне кажется, никто там не сверяет на въезде, на какой срок просили визу, и на какой срок реально приехали, поэтому советую говорить/декларировать только правду.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
ВВС
+1!!! Сняли с языка ответ!
У меня при въезде неоднократно заостряли внимание на сроках, что я указывала в декларации.
+1!!! Сняли с языка ответ!
У меня при въезде неоднократно заостряли внимание на сроках, что я указывала в декларации.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
Обращение к тому, кто будет получать ПОВЛы. Обращайте внимание на фотки, что запрашивает посольство при выдаче виз. У меня уже по срокам подходило получение ПР карты, но вместо нее прислали повторный запрос на фотки!!
- dionissda
- Заслуженный форумчанин
Недавно лично заполнял эту декларацию там указываются даты и количество дней прибывания! А на таможне меня переспросили еще раз когда я буду покидать Канаду! Лучше пишите правду! Мне в паспорте поставили лишь штамп прибытия и все! Ограничений ни каких не ставили, билеты не показывал не просили как и страховку, хотя все держал в руках думал попросят, но офицер поверил на слово, поприветствовал и пожелал удачного отдыха!)
Киев
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
24.05.12 Missisauga
19.07.13 In process
10.09.13 POVL
13.09.13 VISA
Статистика
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc ... _web#gid=0
-
BBC
- Местный житель
Sanna, спасибо за предупреждение, но не могли бы вы уточнить, что значит "обращайте внимание на фотки?". То есть, что фотографии должны точно соответствовать спецификациям, указанным в апендиксе к ПОВЛу?Sanna писал(а):Обращение к тому, кто будет получать ПОВЛы. Обращайте внимание на фотки, что запрашивает посольство при выдаче виз. У меня уже по срокам подходило получение ПР карты, но вместо нее прислали повторный запрос на фотки!!
Если так, то я помню, как в ПОНИ-экспресс мои фотографии девочка с линейкой вдоль и поперек измерила, и я предполагаю, что она отправила бы меня их переделать, если бы что-то было не так. Хотя, судя по отзывам здесь о некоторых офисах ПОНИ, не везде их персонал такой компетентный. В МОМе тоже измеряют фото, это я по визитерским визам помню. Если я не ошибаюсь, в самой спецификации рекомендуется распечатать ее и показать фотографу, я так и сделала, и думаю, что это самый надежный способ не пролететь с фотографиями.
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
К сожалению нет возможности сравнить фотки, что я слала тогда и что сделала сейчас в Канаде. Но по воспоминаниям сейчас лицо крупнее сделали на фотографии, чем тогда. Меньше белого фона на фотке. Дома нет сканера. Я постараюсь попросить мужа, чтобы отсканировал документ с требованиями к фотографиям, что прислали на повторный запрос фоток.
- Lud
- Заслуженный форумчанин
Девочки, подскажите пожалуйста. Я сейчас в Канаде. Но заканчивается срок медицины. Я вот не знаю, надо ли посольство уведомлять, что я буду здесь ее проходить. Или пусть они формы пришлют , допустим в Москву, дочка их мне перешлет и я смогу здесь пройти по этим формам. Формы одинаковые для всех стран?
К вопросу об обратных билетах. А какая разница для офицера на границе между тем что есть обратный билет через 6 месяцев, а вы говорите, что едите на месяц или вообще нет обратного билета? Они же наверное понимают, билет можно поменять, визу продлить отсюда.... Что они в эти билеты упираются?! в чем обман?
К вопросу об обратных билетах. А какая разница для офицера на границе между тем что есть обратный билет через 6 месяцев, а вы говорите, что едите на месяц или вообще нет обратного билета? Они же наверное понимают, билет можно поменять, визу продлить отсюда.... Что они в эти билеты упираются?! в чем обман?