Жизнь в Оттаве

Все вопросы о жизни в Торонто. Полезная информация.
Ответить
Alexdottir
Бывалый

Re: Жизнь в Оттаве

Сообщение Alexdottir » 21 янв 2013, 14:00

Vlad967 писал(а): Французский тут не нужен, хотя я его знаю. Можно бесплатно учить френч в школе Карефур, например.
Скажите, пожалуйста, а что это за бесплатная программа? Я на сайте этой школы вижу только платные курсы French as a Second Language...

Мы только что переехали сюда из Атлантической Канады, хотела пойти поучить французский - может быть у кого то есть отзывы о школах (необязательно бесплатных) - хочется нормальный курс, чтобы с грамматикой, а не просто разговорные пык-мык.

Вообще, если кому то хочется пообщаться - пишите, я здесь совсем никого не знаю (кроме мужа, конечно :) ) Жить будем в центре, есть собака - может кто то захочет дружить собаками :D

Vlad967

Сообщение Vlad967 » 21 янв 2013, 15:13

Опссс.... Три года назад, если вы Перманент Резидент, достаточно было там заплатить 25 долларов и учить френч целый семестр с утра и до обеда. Сейчас не знаю, может упразднили эту программу.
Alexdottir
Бывалый

Сообщение Alexdottir » 21 янв 2013, 15:19

Нет, вы были правы - я сейчас еще раз внимательно почитала, и там действительно есть такая фраза "Courses are subsidized by the Ontario Ministry of Citizenship and Immigrations for landed immigrants, refugees and canadian citizens by naturalisation whose mother tongue is neither French nor English (some exceptions apply, please inquire upon registration)"
Jcichka
Бывалый

Сообщение Jcichka » 12 фев 2013, 12:15

Alexdottir писал(а):Скажите, пожалуйста, а что это за бесплатная программа? Я на сайте этой школы вижу только платные курсы French as a Second Language...

Мы только что переехали сюда из Атлантической Канады, хотела пойти поучить французский - может быть у кого то есть отзывы о школах (необязательно бесплатных) - хочется нормальный курс, чтобы с грамматикой, а не просто разговорные пык-мык.

Вообще, если кому то хочется пообщаться - пишите, я здесь совсем никого не знаю (кроме мужа, конечно :) ) Жить будем в центре, есть собака - может кто то захочет дружить собаками :D

И я никого не знаю... Правда у нас кот ))). :) Получилось ли у Вас с курсами?
Alexdottir
Бывалый

Сообщение Alexdottir » 12 фев 2013, 13:41

Курсы планирую на апрель, у них как раз есть набор на конец апреля - до этого не получится, еду домой в Питер на недельку, а пропускать занятия не хотелось бы.

Пишите мне в личку, если будет желание пообщаться. Котов мы любим :D

Jcichka
Бывалый

Сообщение Jcichka » 12 фев 2013, 13:55

Желание пообщаться- огромное :). В личку пока не могу писать , так как совсем недавно зарегистрирована на этом форуме и недостаточно активности - не позволяют :|. Как Вам Оттава - пришлась по душе?
Magnolia
Бывалый

Сообщение Magnolia » 28 фев 2013, 22:31

Тут еще одна новоприбывшая и с кошкой-я :-)))
Almagic
Бывалый

Сообщение Almagic » 01 мар 2013, 20:06

Magnolia, вы уже в Оттаве? Поздравляю. Меня интересует сложно ли найти жилье с животным? У меня той-пудель. Какие документы оформляли кошке?
Almagic
Бывалый

Сообщение Almagic » 03 мар 2013, 07:53

Прошу совета у бывалых. Еду учиться в Алгонкин, со мной сын 12 лет, и собачка :oops: Хотелось бы чтобы ребенок попал в хорошую школу. В каком районе лучше искать жилье? Реально ли новоприбывшему без кредитной истории снять жилье pet friendly? Просто оставить ее здесь некому.
aya
Заслуженный форумчанин

Сообщение aya » 03 мар 2013, 12:46

Рядом с колледжем есть две высотки на Deerfield Dr -- там удобно было бы снять, и насколько помню, кошек пускают. Школы в том районе средние (т.е. не плохие, но и не лучшие -- учиться можно, криминала нет, но супер звезд с неба не хватают). Если удастся попасть в католическую, то у них выше рейтинг по успеваемости (это именно про этот район, в других районах Оттавы может быть по-другому), но дисциплина строже.
Almagic
Бывалый

Сообщение Almagic » 03 мар 2013, 17:16

aya, спасибо. Поищу там, а какие еще районы в Оттаве хороши для школьника?
Britva
Бывалый

Сообщение Britva » 05 мар 2013, 17:55

Almagic писал(а):Прошу совета у бывалых. Еду учиться в Алгонкин, со мной сын 12 лет, и собачка :oops: Хотелось бы чтобы ребенок попал в хорошую школу. В каком районе лучше искать жилье? Реально ли новоприбывшему без кредитной истории снять жилье pet friendly? Просто оставить ее здесь некому.
У нас хорошая школа на Broadview, рекомендую. С животными 50/50, есть квартиры или дома куда совсем не берут, есть где можно. В Somerset towers paramountapts.ca можно вселиться с животными, автобус до Algonquin college едет 10 минут. Или смотрите квартиры на вездесущем kijiji.ca
Traitor
awesome

Сообщение awesome » 05 мар 2013, 23:18

Almagic писал(а):Прошу совета у бывалых. Еду учиться в Алгонкин, со мной сын 12 лет, и собачка :oops: Хотелось бы чтобы ребенок попал в хорошую школу. В каком районе лучше искать жилье? Реально ли новоприбывшему без кредитной истории снять жилье pet friendly? Просто оставить ее здесь некому.
Almagic, вы нашли уже информацию про документы на вывоз кошки? Если нет, я вам могу выслать в личку инфо.
Almagic
Бывалый

Сообщение Almagic » 08 мар 2013, 21:05

Посмотрела по рейтингу школ. Самый высокий в Оттаве у частной школы 9.4 из 10. Две католические в этом районе имеют 8.8. и 8.3 и public Woodroof Avenue 8.3. Broadview 7.6, так что 8.3 видимо хороший рейтинг. Насколько вообще на них можно ориентироваться?
awesome, нет, еще не нашла. Вышлите, пожалуйста, инфо.
awesome

Сообщение awesome » 08 мар 2013, 23:02

Almagic, выслала!
Еще вы можете поспрашивать у Discoverer тут на форуме, он перевозил 2 собаки.

Ответить