Red River College

Особеноости жизни в Манитобе
Ответить
Shupta
Заслуженный форумчанин

Re: Red River College

Сообщение Shupta » 18 фев 2013, 10:16

Claire писал(а): Что поразило - так это цены на учебники. Равнодушным в группе не остался никто. Средняя стоимость 1-го учебника - 120(!) долл. Можно купить использованные - но: 1) их мало и на всех не хватает; 2) стоимость всего на примерно 30% ниже. У купила один секонд хенд учедник за 132 долл (изначальная стоимость 172 долл). Всего нужно купить 8 учебников, так что считайте..
Отдельно хочу сказать спасибо Bumblebee - он мне очень помог в этом вопросе. У него осталось несколько учебников, так что я теперь счастливый обладатель :D .
Claire, могу ли я забронировать ваш комплект учебников? Планирую на следующий год учиться по этой программе.

Shupta
Заслуженный форумчанин

Сообщение Shupta » 18 фев 2013, 10:19

bumblebee, где лучше учить английский на курсах при колледже или в языковой школе http://www.heartlandenglish.com? С какого уровня принимают на курсы при колледже?
bumblebee
Заслуженный форумчанин

Сообщение bumblebee » 18 фев 2013, 18:23

я не знаю, тк я не учил язык ни там, ни там.
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 19 фев 2013, 12:19

Поступайте вначале, потом поговорим :)
Shupta писал(а):
Claire, могу ли я забронировать ваш комплект учебников? Планирую на следующий год учиться по этой программе.
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 19 фев 2013, 12:29

Попробуйте вот эти телефоны:
"For general information on applying please call 204-945-6321 or 1-800-204-1685, or visit their website at www.manitobastudentaid.ca, which also includes an online application. For detailed information, please visit one of the RRC Student Service Centres or call 204-632-2327.

Я писала по почте им на этот адрес: intled <intled@rrc.ca>. Ответ ждала тоже долго - то у них отпускной период, то праздники, то много заявок и тп. Я просто несколько раз писала - "пожалуйста, ответьте на мое письмо..". И в результате, ответили.

Если не сработает снова, дайте знать.

timofeu

Сообщение timofeu » 20 фев 2013, 16:47

Уважаемые Claire и bumblebee огромное вам спасибо за вашу помощь и ответы! Наконец-то со мной вышли на связь представители RRC.

Теперь хочу поделится с всеми остальными кто ищет контакты с колледжем. Они отвечают либо на сообщения в facebook (http://www.facebook.com/rrcinternational) либо на этот адрес (intled@RRC.CA) - заметьте что на официальной странице последние 5 букв в адресе написаны маленькими буквами. (Именно поэтому они мне и не отвечали)!!!
Так что используйте эти данные для продуктивного общения!

И еще раз спасибо Claire и bumblebee! Ребята я вам еще буду надоедать в личку!!! :D
Claire
Бывалый

Сообщение Claire » 20 фев 2013, 17:36

timofeu, поздравляю! :)

Ваша настойчивость принесла плоды. Продолжайте в том же духе, и все у вас получится!

Удачи, пишите в случае вопросов.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 06 мар 2013, 00:17

Подскажите, пожалуйста,
Нужно ли отправлять аттестат о среднем полном образовании, подаваясь в RRC на Certificate program, если подаю копию диплома и транскрипта из ВУЗа?
Спасибо!
Daalex
Бывалый

Сообщение Daalex » 11 мар 2013, 13:16

Расскажите кто помнит свой процесс поступления пожалуйста. Решила поступать, только пошла готовиться к IELTS (месяц явно уйдет) + я так понимаю что документы нужно сразу посылать им, успеют ли меня зачислить чтоб в сентябре начать заниматься?
какие документы посылали? и правильно я поняла- 300 баксов в случае отказа они вернут, а 100 невозвращаемый взнос? И податьсят можно только на 1 программу или можно попробовать на несколько?
Студенческая виза в RRC на international business и мужу рабочая виза
Daalex
Бывалый

Сообщение Daalex » 11 мар 2013, 13:34

http://me.rrc.mb.ca/Catalogue/ProgramDa ... onCode=WPG
судя по этому семестр на INTERNATIONAL BUSINESS начинается Jan 06, 2014 ??
Студенческая виза в RRC на international business и мужу рабочая виза
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 11 мар 2013, 22:08

Daalex, в аппликейшн можно и нужно указать нескольно программ, они сами пишут, что они приложать максимум усилий найти вам подходящую программу, если вы не будете по каким-то причинам подходить на ту, которую выбрали основной.

по поводу необходимых документов для подачи вроде все ясно (описано в application for international students), вот только нужно ли отправлять школьный аттестат при наличии диплома вуза? напишу им, если здесь выясню..
Ma Ksim Ka

Сообщение Ma Ksim Ka » 25 мар 2013, 11:11

[quote="Claire"]

Всего на этом курсе около 50 человек, нас разделили на 2 группы, в нашей кажется 23. И нет НИ ОДНОГО человека из Украины или России, или нашего региона. Процентный состав в нашей группе такой: Индия - около 60%, Китай - 35%, Африка - 5%, Украина 1 чел и 1 местный из Манитобы. Во второй группе есть еще филлипинцы. Так что, товарищи, собирайтесь на учебу в Канаду! Пополняйте ряды).

Уважаемые настоящие и бывшие студенты, прокомментируйте, пожалуйста, такой состав групп (где минимум местных) - это: 1. специфика этого колледжа; 2. специфика одногодичного пост-град. обучения; 3. распространенная практика; 4. иное?
Надеюсь, я ошибаюсь, что обучение местных и интернациональных студентов, на 4-х летней программе происходит в разных группах?
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 28 мар 2013, 14:09

Скажите, а требует ли RRC силаби -описание предметов, какие темы по какому предмету изучались (из диплома ВУЗа)? Думаю про годовую программу, куда обычно берут после хай скул.

и когда заканчивается обычно прием документов, если обучение в сентябре? виза для обучения мне не нужна.
Racoon
Заслуженный форумчанин

Сообщение Racoon » 28 мар 2013, 20:04

_Irina, силаби по уже изучавшимся вам понадобится в процессе PRL (recognition of prior learning). Но это все уже после зачисления на программу. Для иностранных студентов они рекомендуют подаваться за 5-6 месяцев, чтобы успеть с визой. Если она вам не нужна, то ориентируйтесь на deadline для резидентов и граждан. Бывает еще, что иностранных студентов включают в waiting list, как ответили мне по одной программе. Интересно, когда принимается решение для тех, кто в waiting list?
_Irina_
Заслуженный форумчанин

Сообщение _Irina_ » 29 мар 2013, 03:11

а если программа такая, что нечего перезасчитывать (т.е. я совсем меняю профиль обучения)? то может ли силаби не понадобиться? Я просто думаю делать его или нет заранее, что б сделать надо в другой город ехать, но из канады будет еще сложнее.

Ответить