Перевоз денежных средств
-
nutick
- Бегущая по волнам
Перевоз денежных средств
Года два назад как-то мне рассказывал один иммигрант Канады из Израиля как они деньги перевозили. Сначала клали небольшую сумму на счет такого-то банка (2000 долл), и он (глава семьи) ехал в Канаду сам. Потом ждал, чтобы проверить этот банк (что деньги реально дошли) и снимал деньги со счета. Потом ехал опять в Израиль, клал там оставшуюся сумму и ехал уже всей семьей.
Кстати, есть уже тема на форуме - как перевезти деньги в Канаду. Из описанного можно сделать выводы, что часть денег вы теряете в любом случае, то есть платите за услуга перевода.
Так что расчет ara получается не точным.
Кстати, есть уже тема на форуме - как перевезти деньги в Канаду. Из описанного можно сделать выводы, что часть денег вы теряете в любом случае, то есть платите за услуга перевода.
-
Aleksandra
Re: Стоит ли уезжать из Москвы в Канаду
Это такая маленькая часть, что даже рассматривать ее как потерю странно. В моем банке максимальная стоимость перевода 250 USD. Это будет с суммы 125000 USD и выше.nutick писал(а):часть денег вы теряете в любом случае, то есть платите за услуга перевода.
-
nutick
- Бегущая по волнам
хорошо, а налог на все это сразу возьмется или через полгода только берется за перевод?
-
Aleksandra
Обязательство по уплате налогов возникает тогда, когда денежные средства заработаны, а не когда они переведены в другую страну. Поэтому, если Вы переводите средства, заработанные до того, как Вы стали резидентом Канады, то налогообложению в Канаде они не подлежат.
-
GEOBOB
Re: Перевоз денежных средств
вот вот... ни каких налогов... а стоимость перевода от 20 евро... А если сумма больше 10000 то таксимально 0.5%... Так работают перечисления оп системе СВИФТ на кавказе...
-
Dreamer
Я правильно поняла: продав квартиру в родном городе, могу перевести деньги на канадский счет заплатив только незначительную сумму за перевод?
Не возникнет ли потом вопрос при покупке недвижимости (или других крупных тратах), откуда поступили средства?
Не будет ли эта сумма рассматриваться как дополнительный доход?
Заранее огромное спасибо!
Не возникнет ли потом вопрос при покупке недвижимости (или других крупных тратах), откуда поступили средства?
- Stas.z
- Домовой
Правильно вы все поняли.
Это все о ввозе в Канаду, а как с вывозом средств надо узнать в местных законах, там откуда вы едете.
Вы декларируете средства при вьезде в Канаду, вопросов потом нет.Не возникнет ли потом вопрос при покупке недвижимости (или других крупных тратах), откуда поступили средства?
Дополнительный доход это средства, которые вы переводите уже после лендинга, да и то, если при лендинге была квартира, пусть даже не продавали, но декларировали о ее существовании, можно ввезти эти деньги не платя в Канаде налог, только если стоимость квартиры выросла, то нужно заплатить налог только с разницы.Не будет ли эта сумма рассматриваться как дополнительный доход?
Это все о ввозе в Канаду, а как с вывозом средств надо узнать в местных законах, там откуда вы едете.
С женской логикой может поспорить лишь генератор случайных чисел.
-
настя
- Заслуженный форумчанин
Только сохраните договор купли-продажи своей квартиры. Вас могут спросить о происхождении средств в течении 7 лет. Если вы предоставляете документы, то все нормально, если нет, то могут налог взять.Dreamer писал(а):Я правильно поняла: продав квартиру в родном городе, могу перевести деньги на канадский счет заплатив только незначительную сумму за перевод?
-
Dreamer
Спасибо всем за подробные ответы!
-
bent75
Добрый день(вечер)!
Я собираюсь ввезти в Канаду денежные средства в дорожных чеках(порядка 50000 Евро)
С собой будет договор о продаже квартиры.Подскажите,пожалуйста:проблемы с ввозом денег и их обналичиванием в данном случае не должны возникнуть?
Заранее благодарю за ответ.
Я собираюсь ввезти в Канаду денежные средства в дорожных чеках(порядка 50000 Евро)
С собой будет договор о продаже квартиры.Подскажите,пожалуйста:проблемы с ввозом денег и их обналичиванием в данном случае не должны возникнуть?
Заранее благодарю за ответ.
- Stas.z
- Домовой
Не должны, должны задекларировать при вьезде.
-
Dreamer
А вот еще такой вопрос: если мне периодически будут поступать деньги на карточку (планируем сдавать квартиру), будут ли они облагаться налогом или вызывать ненужные вопросы? 
- Stas.z
- Домовой
Налогом облагается как заработанное в Канаде, так и доход из за рубежа.
-
Dreamer
Т.е. при въезде в Канаду я должна задекларировать имеющуюся на родине квартиру и сообщить ее стоимость?
А стоимость должна быть подтверждена официальными бумагами?
-
Dreamer
Т.е. совершенно не важно, что деньги уже будут облагаться налогом в другой стране?Stas.z писал(а):Налогом облагается как заработанное в Канаде, так и доход из за рубежа.