город Морден
-
velykyy1
- Бывалый
Re: город Морден
Очень бы хотелось узнать про швейную фабрику в Винклере. Моя супруга обнаружила где-то эту инфу вчера, и поросила узнать меня от жителей местных насчет этой фабрики. Может кто-то даже на ней работает. Просто супер получить эту информ. из первых рук. У меня супруга как раз по специальности швея- закройщик( здесь в Черкассах она держит свой швейный цех)
-
Vika
- Заслуженный форумчанин
Странно, что только одному человеку на следующую неделю назначено скайп-интервью, в прошлые разы как начали назначать,
многие писали, и все на один день. Народ, не молчите, пожалуйста, есть еще назначенные?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
[quote="velykyy1"]Очень бы хотелось узнать про швейную фабрику в Винклере. Моя супруга обнаружила где-то эту инфу вчера, и поросила узнать меня от жителей местных насчет этой фабрики. Может кто-то даже на ней работает. Просто супер получить эту информ. из первых рук. У меня супруга как раз по специальности швея- закройщик( здесь в Черкассах она держит свой швейный цех)[/q
в Винклере шьют палатки. Там и мужчины работают, потому что палатки тяжёлые. А В Мордене есть цех , где шьют детские курточки.При магазине "Ткани" можно что-нибудь подшить или прострочить, вшить замок или поменять кнопки. Но такую мелкую работу делать можно и самим, для этого всё продаётся в магазине. Но если работать на дому частным образом, то можно зарабатывать , когда клиентура найдётся. Например, перешить брюки, более сложную работу сделать, мастера найти очень трудно, наши женщины всё умеют, но понятно, что для своей семьи делают, а чужим может что и не понравится, потому не берутся. Но если получить лицензию и заниматься этим профессионально, то дело может пойти. Люди покупают новые дома и очень многие шьют гардины на окна сами, а кто не умеет, вынужден просить знакомых, не каждый согласится. А в том же магазине очень дорого.
в Винклере шьют палатки. Там и мужчины работают, потому что палатки тяжёлые. А В Мордене есть цех , где шьют детские курточки.При магазине "Ткани" можно что-нибудь подшить или прострочить, вшить замок или поменять кнопки. Но такую мелкую работу делать можно и самим, для этого всё продаётся в магазине. Но если работать на дому частным образом, то можно зарабатывать , когда клиентура найдётся. Например, перешить брюки, более сложную работу сделать, мастера найти очень трудно, наши женщины всё умеют, но понятно, что для своей семьи делают, а чужим может что и не понравится, потому не берутся. Но если получить лицензию и заниматься этим профессионально, то дело может пойти. Люди покупают новые дома и очень многие шьют гардины на окна сами, а кто не умеет, вынужден просить знакомых, не каждый согласится. А в том же магазине очень дорого.
-
AnnaKoru
- Заслуженный форумчанин
Разница с Москвой - 10 часов. Когда у нас 18-00, у них 8-00.ЮлияV писал(а):Разница с Москвой, например, минус 6 часов. Т.е. если у нас 9 вечера, то там 3 дня.
Ой, Канада в прошлое воскресенье уже перешла на летнее время, так что теперь разница 9 часов: в Москве - 18-00, в Мордене - 9-00.
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
14.09.12 - Invitation to apply
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
02.04.13 - File# from CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
- Repo4ka
- Заслуженный форумчанин
С Украиной разница 7 часов
26 марта 2013 - скайп-интервью
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
27 мая – 4 июня - визит + красная открытка
20 июня - подача на MPNP
30 сентября - LOA
5 ноября - доки отправлены в Сидней
11 декабря - номер файла
15 мая 2014 - ПОВЛ
-
velykyy1
- Бывалый
Cпасибо скарлет за информацию о швейной фабрике. Моей жене есть теперь над чем призадуматься.
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
да, что-то меня подклинило нынче... погода, наверноеAnnaKoru писал(а): Разница с Москвой - 10 часов. Когда у нас 18-00, у них 8-00.
Ой, Канада в прошлое воскресенье уже перешла на летнее время, так что теперь разница 9 часов: в Москве - 18-00, в Мордене - 9-00.
-
ЮлияV
- Заслуженный форумчанин
скарлетт , здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, по поводу бейсмента, фото которого Вы выкладывали ранее. Там хозяин дедушка, как Вы писали, или семейная пара дедушка-бабушка
?
Возможно, мы как раз туда попадем, потому что на сроки нашего заезда нет мест в транзит-хаус. И вообще, насколько имеет смысл остановиться в "частном секторе" с точки зрения пообщаться с местными жителями? Насколько люди общительны? Или сдали тебе бейсмент и их не увидишь и не услышишь?
И еще вопрос - стоит ли посетить местные собрания и т.п., которые в календаре городских мероприятий перечислены? И что там за фестиваль такой в апреле? Где проходит?
Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, по поводу бейсмента, фото которого Вы выкладывали ранее. Там хозяин дедушка, как Вы писали, или семейная пара дедушка-бабушка
Возможно, мы как раз туда попадем, потому что на сроки нашего заезда нет мест в транзит-хаус. И вообще, насколько имеет смысл остановиться в "частном секторе" с точки зрения пообщаться с местными жителями? Насколько люди общительны? Или сдали тебе бейсмент и их не увидишь и не услышишь?
И еще вопрос - стоит ли посетить местные собрания и т.п., которые в календаре городских мероприятий перечислены? И что там за фестиваль такой в апреле? Где проходит?
Спасибо.
-
AnnaKoru
- Заслуженный форумчанин
ЮлияV писал(а):да, что-то меня подклинило нынче... погода, наверное
08.09.12 - 14.09.12 - Exploratory Visit
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
31.10.12 - On-line appl.
01.11.12 - номер файла
07.12.12 - LoA
21.02.13 - пакет в CIO
01.11.13 - медформы
06.02.14 - POVL
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
хозяин бейсмента одинокий пожилой человек. Общение зависит от человека, есть люди общительные, есть не очень. Люди пожилого возраста лучше идут на контакт, более приветливы и более общительны.Мы когда жили у пожилой пары, постоянно общались, чуть ли не каждый день. Посетить или не посетить какие-либо мероприятия это ваше дело. В апреле фестиваль...., может речь идёт о фестивале исскуств?. Это ежегодное мероприятие, типа Мы ищем таланты, выступают люди всех возрастов, в основном школьники, музыкальные инструменты, вокал, драма, сценическая речь. Кто что умеет и может показать. Проходить будет скорее всего в Event Centre Community Hall.
-
Zmijka
- Местный житель
Есть кто-то с Киева на визит в Морден?
- скарлетт
- Заслуженный форумчанин
сейчас на визите с Киева девушка. Вчера была у меня в гостях. 
-
velykyy1
- Бывалый
scarlett, будте так добры, не могли бы вы поговорить с этой девушкой с Киева на предмет просто пообщаться по телефону, когда она опять приедет в Киев. Мне с женой как будущим номинантам на иммиграцию в Морден очень бы хотелось пообщаться с очевидцем. Распросить у нее обо всем от покупки билета с Киева до прилета в Виннипег и т.д. по дням пребывания в Мордене. Вот мои телефоны в Украине 093 552 81 40 и 0957431890. Предложите ей пож. чтобы она их записала себе. А если она не откажет дать свой номер и разрешит когда ей можно перезвонить было бы вообще просто супер. Побудте уж пожалуйста временным адвокатом ув. скарлет. Меня зовут Владимир, на всякий случай для контакта. Еще раз спасибо за вашу поддержку.
-
energyos
- Заслуженный форумчанин
У Скарлет нет телефона этой девушки. Эта девушка это супруга форумчанина Dzuga. Напишите ему в личку.
Invitation to apply 22 march 2013 Winnipeg
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014
Федеральный номер файла 19го ноября
Приглашение пройти медицину 25 февраля 2014
Медицина пройдена 22 марта 2014
Медицина получена 31 марта 2014
-
velykyy1
- Бывалый
спасибо большое за ответ. Сейчас найду dzuga и напишу ему.