Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, ответы
-
Sobolek
- Заслуженный форумчанин
Re: Спонсирование Супругов в Канаду, статистика, вопросы, от
Leru4, да очередь небыстрая совсем
Надеюсь, что у вас скоро-скоро все решится!
А как вы принтскрины делали? У нас в скайпе только звонки в основном, но на страничке максимум 2 -3 дня видно, можно как-то сделать побольше?
Ой там такой список прислали что принести с собой, чемодан бумаг везти придется
, причем практически все документы есть в файле. И да, написано, что нужна переведенная переписка и распечатки из скайпа, а у нас вся переписка только в скайпе и есть, придется переводить.
И еще не совсем поняла я , что вот это такое нужно :
Affiliation (father’s establishment) certificate (if applicable).
А как вы принтскрины делали? У нас в скайпе только звонки в основном, но на страничке максимум 2 -3 дня видно, можно как-то сделать побольше?
Ой там такой список прислали что принести с собой, чемодан бумаг везти придется
И еще не совсем поняла я , что вот это такое нужно :
Affiliation (father’s establishment) certificate (if applicable).
-
BBC
- Местный житель
По скайповской коммуникации с мужем я сделала принтскрины только самой первой и самой последней страничек. Один из способов - нажать кнопку Ctrl и, не отпуская ее, также нажать кнопку PrintScreen, потом открыть Word, кликнуть на страничке левой кнопкой, нажать кнопку Ctrl и не отпуская ее нажать кнопку V - и все окажется скопированным в Word. Лучше расположить страничку в Word по горизонтали (ландшафт), чтобы можно было увеличить/растянуть скопированную картинку, иначе изображение будет слишком мелким и плохо читаемым. Может есть и другие, более легкие способы, у меня этот хорошо работает.Sobolek писал(а): А как вы принтскрины делали? У нас в скайпе только звонки в основном, но на страничке максимум 2 -3 дня видно, можно как-то сделать побольше?
После этого я просто выделила всю переписку из скайпа и скопировала ее в Word уже не в виде принтскрин, а в виде текста. Потом расширила поля, уменьшила размер текста и распечатала - в результате годовая история в скайпе уместилась на 9-ти страничках с двух сторон, причем там было достаточно много текста. Если бы делала все через принскрины, то получилась бы целая книга. Содержание первой и последней страницы конечно же совпали на принтскриновской распечатке и на той, которую я распечатала из Word, это я сделала для того, чтобы показать, что я не манипулировала с текстом в Word-е (хотя кое-что из очень личных сообщений я удалила
В анкете в соответствующем разделе я объяснила, что воспользовалась "услугами" Word для более компактного предоставления скайповских доказательств, и, если понадобится, всегда могу дослать принтскрины любых страничек, на какие они укажут. Но никаких вопросов по этому поводу у посольства не возникло, ничего досылать не пришлось
Medical - Aug.2011; Missisauga - Sep.2011, Sponsor approved - Nov.2011; AOR - Dec.2011; In Process: Mar-2012; 2nd Medical - Aug.2012 (for daughter); medical reassessment - Aug.2012 (for me); POVL - 19 Dec. 2012; Landing - 3 Apr. 2013.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
А у нас скайп,письма и прочее не переведенное блин (мы не делали перевод,так отправили. И скайп скриншоты я делала день из жизни каждого месяца,всю переписку не распечатывали конечно!это ж кошмар,да еше и переводить ее!( да вообще там много личного!
Ну посмотрим как что будет...
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
Sanna
- Заслуженный форумчанин
mi_mi
Главное не волнуйся!!
Мы из переписки, скайпов ничего не переводили! Скайп принскринили в ворд и распечаталаи. Там листов 100 получилось. А переписку только когда нажимаешь кнопку "входящие". То бишь только список, без развертывания писем тоже принтскрином и в ворд.
Главное не волнуйся!!
Мы из переписки, скайпов ничего не переводили! Скайп принскринили в ворд и распечаталаи. Там листов 100 получилось. А переписку только когда нажимаешь кнопку "входящие". То бишь только список, без развертывания писем тоже принтскрином и в ворд.
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Sanna,привет!!
да я не переживаю, уже обреченно смирилась со всем этим))
как будет, так будет,,,
спасибо за поддержку!
да я не переживаю, уже обреченно смирилась со всем этим))
как будет, так будет,,,
спасибо за поддержку!
06.12.2012 -Medical exam, 13.12.2012 - Mississauga, 11.01.2013 -Sponsor, 10.10.2013 - In Process, 16.10.2013- POVL!
-
mi_mi
- Заслуженный форумчанин
Ребята подскажите какая курьерская служба ходит из раши в канаду, федэкс например или типа этого? и сколько примерно вы платили за обычное письмо, может ктото документы пересылал,,,,
спасибо!
спасибо!
- GalinaN
- Заслуженный форумчанин
"Ребята подскажите какая курьерская служба ходит из раши в канаду, федэкс например или типа этого? и сколько примерно вы платили за обычное письмо, может ктото документы пересылал,,,,"
Я не один раз из Москвы отправляла DHL большие конверты с документами, максимум платила 2700 руб., кстати у них бывают неплохие скидки, срок доставки на третий день (включая день отправки), то есть через день
Я не один раз из Москвы отправляла DHL большие конверты с документами, максимум платила 2700 руб., кстати у них бывают неплохие скидки, срок доставки на третий день (включая день отправки), то есть через день
- virishka
- Местный житель
Sobolek писал(а): Мне прислали только список документов, которые с собой нужно взять, так и должно быть? Никаких приглашений, ничего? Просто прихожу в посольство и говорю, что на интервью? Расскажите, плиз, у кого было оно
Sobolek, распечатывайте email, где написано, что Вас приглашают на интервью, вместе с паспортом показываете при входе. Приходите заранее, может быть очередь среди тех, кто хочет пройти в Посольство, я пришла где-то за полчаса, успела зайти в Посольство к назначенному времени, там есть место, где можно достать свои бумаги и приготовиться. Мне пришлось ждать еще 1 час 15 минут, прежде чем началось интервью; я была одна, кто ждал именно интервью для иммиграции. Брала даже документы, которые не были указаны в списке, в процессе предлагала показать их, иногда иммиграционный офицер отказывала. Если вопрос не понятен, можно переспросить, атмосфера однако расслабляться не позволяет. Если не смогли предоставить какие-то документы, просто объясняете, почему, главное, чтобы это звучало убедительно. Я предоставляла распечатки емэйл, те, что были на русском, просто дописывала рядом перевод; меня об этом ничего не спрашивали, я просто отдала их. Я для себя определила заранее возможные вопросы и подготовила на них ответы, это мне очень помогло. Кто как не Вы, знает лучше свою историю? Не бойтесь задавать вопросы, лучше это сделать во время интервью. Все будет хорошо! Удачи!
- Marisa
- Местный житель
Я просто о своем опыте писала... Мне кажется нужно попробовать оплатить российской картой... ну не пройдет...будет понятноterritory_ru писал(а):http://www.cic.gc.ca/english/information/fees/index.asp
Вариант оплаты онлайн указан только в сноске к If you are applying at an office in Canada
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
- virishka
- Местный житель
mi-mi, я отправляла FedEx, из моего города самый выгодный вариант, 1500 руб. до 500 гр., 1700 руб. за 700 гр., доставка в течение недели. Остальные варианты дороже.mi_mi писал(а):Ребята подскажите какая курьерская служба ходит из раши в канаду, федэкс например или типа этого? и сколько примерно вы платили за обычное письмо, может ктото документы пересылал,,,,
спасибо!
- Marisa
- Местный житель
Не переживайте!!!!!!!!!! Не от перевода все зависит... правда не могу сказть от чего))) я переводила все и скрины скайпа и даже смс.. посмотрите на статистику - почти 9 месяцев!!! Так, что все будет супер!!!!mi_mi писал(а):А у нас скайп,письма и прочее не переведенное блин (мы не делали перевод,так отправили. И скайп скриншоты я делала день из жизни каждого месяца,всю переписку не распечатывали конечно!это ж кошмар,да еше и переводить ее!( да вообще там много личного!
- Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. - Чудеса - ответил Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и все чудеса - случаются..
- Marisa
- Местный житель
и федекс ходит, и DHL... а вы для чего хотите? если в посольство может лучше Pony или MOM???mi_mi писал(а):Ребята подскажите какая курьерская служба ходит из раши в канаду, федэкс например или типа этого? и сколько примерно вы платили за обычное письмо, может ктото документы пересылал,,,,
спасибо!
- SweetPorsche
- Заслуженный форумчанин
Читаю про переписку и начинаю волноваться... Мы вобще никаких скринов не делали, просто скопировали все в Ворд и распечатали и скайп и одноклассники...
22.08.2013- POVL
- annabas1
- Бывалый
По вопросу предоставления переписки e-mail, skype и т.д. Не переживайте, мы вообще не предоставляли наши разговоры в скайп, мы решили, что это слишком личная часть нашей жизни, хватит и парочки писем по e-mail. И их предоставили не как принтскрины, а просто скопировав в word.
Но все остальное было подготовлено очень тщательно, все документальные доказательства встреч, совместного проживания и фото.
И в конечном итоге нас не запрашивали ни о доп. доках, не о доп. доказательствах, меня не вызывали на интервью, хотя у меня есть ребенок от первого брака (а это увеличивает процент возможности интервью). Это очень все индивидуально, если у офицера есть сомнения отношений, тогда он запросит. Да и если запросит, просто нужно хорошенько все подготовить, чтобы не смог ни к чему придраться.
Так что раньше времени не переживайте! Все будет хорошо!!!
Но все остальное было подготовлено очень тщательно, все документальные доказательства встреч, совместного проживания и фото.
И в конечном итоге нас не запрашивали ни о доп. доках, не о доп. доказательствах, меня не вызывали на интервью, хотя у меня есть ребенок от первого брака (а это увеличивает процент возможности интервью). Это очень все индивидуально, если у офицера есть сомнения отношений, тогда он запросит. Да и если запросит, просто нужно хорошенько все подготовить, чтобы не смог ни к чему придраться.
Так что раньше времени не переживайте! Все будет хорошо!!!
------------------------
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
Medical - 15.03.2012; Missisauga - 25.03.2012, Sponsor approved - June.2012; Sponsor approved by Qb - July, Moscow - 24 August; In Process: 17 January 2013 - POVL! Landing - 6 march 2013
- annabas1
- Бывалый
Для статистики.
Мы залендились 6 марта 2013 в Монреале
)
Мы залендились 6 марта 2013 в Монреале
------------------------