Зачем иммигрируете ?

Стоит ли ехать в Канаду? Что выбрать? Где лучше?
Закрыто
Adorable
Заслуженный форумчанин

Re: Зачем иммигрируете ?

Сообщение Adorable » 21 мар 2013, 14:40

Марианна писал(а):Мы приехали сюда как и все, обманутые канадским правительством. Обратная иммиграция - это не пальцами щелкнуть, здесь уже много всего держит.
Да ладно! :lol: Вот вы там пока держитесь за "Канаду", теряя драгоценное время, жизнь уходит....А могли бы вэто время миллионы в Москве заработать. Это же так легко 8)
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений (с)

Марианна
Местный житель

Сообщение Марианна » 21 мар 2013, 14:58

Придет время, мы обязательно вернемся. Гражданство у нас есть, это единственный плюс, который может дать Канада. Потому что я абсолютно уверена, что чем ниже на социальной лестнице человек находился до иммиграции, чем меньше видел и путешествовал, тем больше ему нравится в Канаде. Я лично знаю еще несколько семей из Торонто, достаточно успешных в до-иммиграционной жизни людей, которым здесь не нравится, и которые намерены вернуться в Россию.
asa1973
Заслуженный форумчанин

Сообщение asa1973 » 22 мар 2013, 12:44

Adorable писал(а): Да ладно! :lol: Вот вы там пока держитесь за "Канаду", теряя драгоценное время, жизнь уходит....А могли бы вэто время миллионы в Москве заработать. Это же так легко 8)
"Знамя" Фрики недолго стояло без дела, вот оно уже опять на баррикадах, в четырех темах обманутые канадским правительством вкладчики раскрывают вся страшную правду...
ждем новых трудов коллектива авторов, только пожалуйста с иллюстрациями. А то столько всего об этой Канаде пишут, а я никак этого не нахожу, меня игнорируют и не хотят обманывать??
Nikkka
Заслуженный форумчанин

Сообщение Nikkka » 22 мар 2013, 14:18

Ребята, мне кажется этим Кукам-Фрикам платят хозяева форума чтобы тему крутили, или сами они тему крутят, дровишек подбрасывают. Я расусждаю так - если я не увлекаюсь ни скалляриями ни цихлидами, для чего мне сидеть на форуме любителей аквариумных рыбок? Если у меня их даже никогда не было (Кука), как я могу советовать новичкам выбирать между этими двумя видами, или чего лучше советовать вообще не заводить аквариум, ибо без миллиона бессмыслено даже пытаться? Или, как Фрики, кричать что канарейка это гораздо круче рыбок, потому что лучше синица в руках (дом в Крыму), чем журавль в небе (ипотека на картон в Канаде).

Это чисто мое мнение, я в эту тему хожу только когда на глаза попадется, но с каждым разом убеждаюсь что тема - фейк.

10/06/2012 - interview, Kiev mission
04/01/2013 - LoA
18/07/2013 - File number
26/12/2013 - medical exam
04/02/2014 - POVL
20/02/2014 - VISAS
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 мар 2013, 14:59

Мы тоже здорово потеряли после переезда. В СПБ оба работали- очень много путешествовали, был хороший материальный достаток, жили в неплохих аппартаментах. Переехали в Канаду обнищали, часто нет денег на то чтобы купить еду. Живем в картонной конуре - аппартменте с какими-то непонятными национальностями.
Вообще ж-о-п-а тут. По крайней мере пока.
У меня 2 высших обр, и с английским проблем вообще нет. Те у кого проблемы ожидают в лучшем случае 8-10 долларовая почасовая оплата на производстве.

Ася Горемыкина
Бывалый

Сообщение Ася Горемыкина » 22 мар 2013, 15:16

Очень обидно читать про крушение ваших надежд, уважаемый WeatherMan.
И уж если у вас (у волевого взроослого человека с 2 высшими образованиями,
прекрасным английским, 50 000 тысячами долларов, привезённых с собой, со своей фирмой,
функционирующей в Питере, с зарплатой нетто 4 000 долларов) - жопа, то у других и подавно, жопа.

Неужели ваша история столь типична для Канады? Такой великолепный старт (его можно
без труда проследить по вашим прошлым постам) и спустя полгода "обнищали, часто нет
денег на то чтобы купить еду, живем в картонной конуре...".

Сердце разрывается за очередную безвинную душу, искалеченную Канадой!
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 22 мар 2013, 15:28

WeatherMan, это из-за аварии у вас тяжко? а поискать лучшее место работы не хотите? пусть с переездом.
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 мар 2013, 16:32

Тоже прихожу постепенно к этому мнению. Надо все кардинально менять.
Тролл под ником "Ася Горемыкина" достал. Какой еще такой "прекрасный старт?".
Tajana
Заслуженный форумчанин

Сообщение Tajana » 22 мар 2013, 18:26

WeatherMan, не обращайте внимание. Человек так "счастлив", что некуда "положительные" эмоции слить видать, кроме как плодить на пару с Кукой клонов..
Штирлиц часто сдавал свою голову на проявку, ведь у него была фотографическая память!
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 22 мар 2013, 20:44

Марианна писал(а):Мы приехали сюда как и все, обманутые канадским правительством.
Расскажите пожалуйста поподробнее как вас канадское правительство обмануло?
alduda
Заслуженный форумчанин

Сообщение alduda » 22 мар 2013, 20:51

Марианна писал(а):Зачем вообще иммигрировать? В России уже давно все нормально. И с каждым годом все лучше и лучше. Только глупец может сейчас уехать из России. Из тех, кого я знаю, кстати, многие собираются возвращаться назад. Некоторые даже отсюда получают офферы с зарплатой, которую они никогда бы в Канаде не заработали.
Похоже Кука возродилась. :-) И переехала в Торонто. :mrgreen:
WeatherMan
Заслуженный форумчанин

Сообщение WeatherMan » 22 мар 2013, 21:45

Марианна писал(а):Придет время, мы обязательно вернемся. Гражданство у нас есть, это единственный плюс, который может дать Канада. Потому что я абсолютно уверена, что чем ниже на социальной лестнице человек находился до иммиграции, чем меньше видел и путешествовал, тем больше ему нравится в Канаде. Я лично знаю еще несколько семей из Торонто, достаточно успешных в до-иммиграционной жизни людей, которым здесь не нравится, и которые намерены вернуться в Россию.
Канадское гражданство со временем будет играть все меньшую и меньшую роль.
Например для большинство граждан России получить ЕС или американскую визу в настоящее время - лишь вопрос 2-х недель. Времена железного занавеса прошли.
В чем преимущество Канадского паспорта сейчас? То что можно работать без разрешения в странах Евросоюза?
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 мар 2013, 22:16

А вроде канадцам нельзя работать в ЕС без рабочей визы, как и россиянам. Даже в США канадцам нужна специальная рабочая виза, хотя и у них общий рынок.
Юджин
Заслуженный форумчанин

Сообщение Юджин » 22 мар 2013, 22:19

alduda писал(а):Похоже Кука возродилась. :-) И переехала в Торонто. :mrgreen:
Да нет. Все проще.
http://okno.ca/adaptation/immigracziya-i-status.html
Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи...
Ф. Раневская
spqr1945
Вечный студент

Сообщение spqr1945 » 22 мар 2013, 22:41

Да ладно, пятилетней Тойотой уже никого не удивишь даже в нашей Сибири, у нас каждый второй на них рассекает, российских машин почти нет на дорогах. Вот Лексус или там Хаммер это да,встречается редко, вызывает завистливые взгляды, как впрочем как мне кажется и в Канаде.

Закрыто