Заполнение форм на студенческую визу
-
Margo87
Re: Заполнение форм на студенческую визу
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, я немного запуталась. Оформляю все документы сама, без посредников.
Я собираюсь учиться в Канаде с лета 2013, вуз меня уже принял, и теперь я должна оформлять документы на визу и т.д. На официальном сайте Citizenship and Immigration Canada написано, что нужно сначала сделать study permit. Мой куратор пишет мне, что я должна подавать заявление на student visa, и когда оно будет одобрено, я пройду медицинские анализы и мне поставят визу в паспорте, уже потом мне дадут study permit и work permit, причем уже при въезде в Канаду.
И я не понимаю, как я подам заявление на student visa, ведь на официальном сайте Канады совсем другой процесс подачи документов.
Подскажите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, я немного запуталась. Оформляю все документы сама, без посредников.
Я собираюсь учиться в Канаде с лета 2013, вуз меня уже принял, и теперь я должна оформлять документы на визу и т.д. На официальном сайте Citizenship and Immigration Canada написано, что нужно сначала сделать study permit. Мой куратор пишет мне, что я должна подавать заявление на student visa, и когда оно будет одобрено, я пройду медицинские анализы и мне поставят визу в паспорте, уже потом мне дадут study permit и work permit, причем уже при въезде в Канаду.
И я не понимаю, как я подам заявление на student visa, ведь на официальном сайте Канады совсем другой процесс подачи документов.
Подскажите, пожалуйста.
-
Kedis
- Местный житель
Подавайте на study permit виза прилагается. Не слушайте кураторов, читайте официальный сайт. Можете подавать онлайн, он выдаст сразу список всех необходимых документов и 60 дней на их заполнение и т.д.
Куратор видимо просто не понимает вас.
P.S. http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf если из России.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
Куратор видимо просто не понимает вас.
P.S. http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _1_rus.pdf если из России.
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... rus&view=d
-
Mowgly
- Заслуженный форумчанин
Ваш куратор вам все правильно написала, просто вы не до конца разобрались. вы полаетесь на стали пермит, но в паспорт вам вклеят сначала визу, а потом в аэропорту прилета выдадут студи пермит. Все остальное так как вам написали.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Не думаю, что там прям так написаноНа официальном сайте Citizenship and Immigration Canada написано, что нужно сначала сделать study permit.
Подаётся одновременно аппликейшен на визу и на пермиты.
В случае одобрения визу вклеют и дадут бумажку, по которой по прилёту SP (WP) выпишут.
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- ark12
- Бывалый
Ребята ,вы все отдавали свои документы переводить на английский в агентства или сами делали?
Последний раз редактировалось ark12 20 мар 2013, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
- Olli
- Заслуженный форумчанин
- Контактная информация:
Чего за агентства то?
Я простые документы типа свидетельств о браке/рождении сам перевёл, а какие то длинные и сложные типа всяких договоров и фин. документов переводчику отдал. Просто лень было морочиться...
Я простые документы типа свидетельств о браке/рождении сам перевёл, а какие то длинные и сложные типа всяких договоров и фин. документов переводчику отдал. Просто лень было морочиться...
2008- язык. 2010- туризм. 2012- отказ семье в SP. 2012-SP+TRV получены. 2013-OWP. 2014- стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW,CEC,BC PNP)/пермиты на три года/номинация провинции BC. 2016-PPR/PR/учёба. 2017-диплом и лицензия иммиграционного консультанта.
- ark12
- Бывалый
ну я имела в виду разные переводческие конторы 
- ark12
- Бывалый
подскажите, пожалуйста, нужно сделать 3 фотографии или 2 на стади пермит ? я на разных сайтах разную информацию нашла..
спасибо большое!
спасибо большое!
-
GVC
- Заслуженный форумчанин
Обычно во всех фотоателье делаю минимум 4 фото! так что не прогадаете
не знаю для какой страны вам, но:
на официальном международном сайте действительно хотят две фотки(в чеклисте);
на официальном сайте посольства в киеве хотят 3 фото.
не знаю для какой страны вам, но:
на официальном международном сайте действительно хотят две фотки(в чеклисте);
на официальном сайте посольства в киеве хотят 3 фото.
- ark12
- Бывалый
мне для России,GVC спасибо большое!
-
Levar
- Местный житель
Всем привет!
Заполняю анкету на стади пермит, возникли следующие вопросы.
1. Не совсем понятно что писать в пункте employment в графе Company/Employer/Facility name. Здесь нужно указать юр. лицо, или достаточно названия компании? Вот этот Facility name меня в ступор загоняет
2. Здесь же под рабочие места только 3 строчки, а рабочих мест у меня было 4. Это критично, или самое первое можно не указывать? Как быть в данной ситуации?
3. Какую дату окончания писать о текущем рабочем месте? Увольняться я собираюсь, соответственно, непосредственно перед отъездом, т.е. в июле, но я же не могу указать в анкете дату из "будущего"?
4. Как я понял, продлить визу и пермит из Канады не проблема? У меня годичная программа с опциональным коопом, то есть сейчас он нигде не указан и дата окончания - апрель 2014, однако во втором семестре я подам на кооп, то есть время пребывания продлится еще месяца на 4
5. Как заполнять пункт об образовании? Фактически образования у меня нет, поскольку я на пятом курсе и диплом еще не получил. Но в июне я его получу, и получается что куда бы я галочку не поставил (yes/no), выходит дезинформация
Если повторяюсь и мои вопросы уже были - ткните носом, тема уж очень большая, по кусочкам искать ответы на свои вопросы тяжеловато
Заполняю анкету на стади пермит, возникли следующие вопросы.
1. Не совсем понятно что писать в пункте employment в графе Company/Employer/Facility name. Здесь нужно указать юр. лицо, или достаточно названия компании? Вот этот Facility name меня в ступор загоняет
2. Здесь же под рабочие места только 3 строчки, а рабочих мест у меня было 4. Это критично, или самое первое можно не указывать? Как быть в данной ситуации?
3. Какую дату окончания писать о текущем рабочем месте? Увольняться я собираюсь, соответственно, непосредственно перед отъездом, т.е. в июле, но я же не могу указать в анкете дату из "будущего"?
4. Как я понял, продлить визу и пермит из Канады не проблема? У меня годичная программа с опциональным коопом, то есть сейчас он нигде не указан и дата окончания - апрель 2014, однако во втором семестре я подам на кооп, то есть время пребывания продлится еще месяца на 4
5. Как заполнять пункт об образовании? Фактически образования у меня нет, поскольку я на пятом курсе и диплом еще не получил. Но в июне я его получу, и получается что куда бы я галочку не поставил (yes/no), выходит дезинформация
Если повторяюсь и мои вопросы уже были - ткните носом, тема уж очень большая, по кусочкам искать ответы на свои вопросы тяжеловато
23.03.13 - 13.05.13 SP+TRV rejected
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
21.05.13 повторная подача
23.05.13 медформы + запрос справки о несудимости
25.06.13 повторный запрос справки о несудимости
03.07.13 запрос паспорта
16.07.13 SP+TRV
- ark12
- Бывалый
Здравствуйте
Подскажите, пожалуйста, на счет списка документов!
Нужно заполнять только анкеты IMM 1294E( application for study permit) и IMM 5645E (family information) или IMM 5257B (schedule 1 applicational temporary rsident visa) и check list тоже?
Я просмотрела этот форум и вижу, что многие вообще schedule и check list не упоминают.
Нужно ли это сейчас? (подаю в посольство Москвы)
Заполняется все ручкой (распечатала и заполнила) или же впечатывается, когда сохраняю файл на компьютере?(и потом распечатываю) Хочу подавать документы по-обычному,не онлайн.
Извините за возможно глупые вопросы, но решила все делать сама без помощи агентств (был неудачный опыт) поэтому прошу помощи
спасибо!
Подскажите, пожалуйста, на счет списка документов!
Нужно заполнять только анкеты IMM 1294E( application for study permit) и IMM 5645E (family information) или IMM 5257B (schedule 1 applicational temporary rsident visa) и check list тоже?
Я просмотрела этот форум и вижу, что многие вообще schedule и check list не упоминают.
Нужно ли это сейчас? (подаю в посольство Москвы)
Заполняется все ручкой (распечатала и заполнила) или же впечатывается, когда сохраняю файл на компьютере?(и потом распечатываю) Хочу подавать документы по-обычному,не онлайн.
Извините за возможно глупые вопросы, но решила все делать сама без помощи агентств (был неудачный опыт) поэтому прошу помощи
спасибо!
- Малина
- Заслуженный форумчанин
и приложение один и чек лист нужен, плюс еще московская анкета. на счет заполнения, заполняла все на компе впечатывала, потом получала бар код и распечатывала на принтере подписывала и отправляла. единственную анкету которую заполняют от руки это московская.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...
- ark12
- Бывалый
московская анкета - это что такое?
можете мне,пожалуйста,скинуть ссылочку на нее?
спасибо!
можете мне,пожалуйста,скинуть ссылочку на нее?
спасибо!
- Малина
- Заслуженный форумчанин
называется вот так Moscow Study Permit Supplementary Application Form
выглядит вот так
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _2_eng.pdf
эта анкета указана в чек листе.
выглядит вот так
http://www.canadainternational.gc.ca/ru ... _2_eng.pdf
эта анкета указана в чек листе.
Они не говорили, что это будет легко. Они утверждали, что это того стоит...