Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Любые вопросы, свясанные с приобретением недвижимости, арендой или сдачей в наем
Ответить
natalyash

Re: Недвижимость в Лондоне(Онтарио)

Сообщение natalyash » 26 мар 2013, 14:54

Владимир, спасибо за ответ и за оперативность. Где-то на форуме попалась информация, что в северных районах Лондона живут богатые люди, в южных - средний класс, в восточных - "эконом класс". Какое ваше мнение на этот счет?

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 26 мар 2013, 16:26

примерно так оно и есть, но... Ситуация несколько меняется: на Юге Лондона девелоперы выкупили земли и сейчас строят там дорогое(по понятиям Лондона) жильё. Земля дорогая и им нет смысла строить на дорогом участке дешёвое здание. Цены стартуют с отметки 350 000. Есть некоторые районы и подешевле, но они не привлекательны в силу тех или иных причин: близость индустриальных учасков, высокий траффик, отсутствие деревьев. Но на вторичном рынке п0-прежнему достаточно приличных домов , начиная с 200 000
Volodymyr Tretyak, London, Ontario
viator
Бывалый

Сообщение viator » 29 апр 2013, 23:36

Уважаемые риэлторы, подскажите пожалуйста, насколько связаны такие вопросы как рост стоимости аренды жилья и рост стоимости самого жилья?
Поскольку топик о Лондоне, то заметил, что за последний год аренда прибавила в цене около 5.5%. В тоже время, роста стоимости самого жилья в Лондоне на 5.5% особо не наблюдается. Просто пытаюсь понять для себя, насколько эти факторы взаимосвязаны и что еще может влиять на рост аренды. Не обязательно в Лондоне, хотелось бы в целом понять ситуацию, хотя бы в общих чертах.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 30 апр 2013, 09:08

Есть много факторов, которые влияют на это: спрос на рент возрастает в первую очередь во время экономического спада - люди теряют работу, продают жильё в связи с трудностями платежей по ипотеке и перезжают в рентованное жильё. Другой фактор роста цены на рент - это инфляция и дорожание обслуживания(цены на бензин, как пример, от которых зависит любой сервис). Ещё один фактор - это наличие вакантного жилья на рент: он в Лондоне один из самых высоких, около 5%. Как только спрос на такое жильё возрастает, дэвэлоперы переключаются с строительства частных домов на кондоминиумы и высотки для рента. Рынок строительства индивидуальных домов в это время замедляется, как результат, банки стараются стимулировать этот рынок и понижают процентную ставку, что мы и наблюдаем в течении последних лет. Как только экономика страны начнёт выравниваться, будут созданы дополнительные рабочие места и люди снова начнут зарабатывать больше денег, в результате чего вырастет спрос на дома и их строительство увеличится, что потянет за собой и постепенное повышение процента в банках.
Это сложный и сбалансированный механизм и время от времени происходят колебания цен, но одно можно сказать точно: дешевле уже не будет. Что касается Лондона, то массовый выброс на рынок жилья для продажи происходил только в Сент Томасе(город в 20-ти минутах от Лондона), где закрыли автомобильный завод, а в самом Лондоне при невысоких ценах на жильё, люди в состоянии были выплачивать ипотеку даже во время рецессии
julia_blade

Сообщение julia_blade » 20 май 2013, 01:01

Добрый вечер! Владимир, подскажите пожалуйста, насколько в Лондоне реально купить дом со своей землей, соток так 35. И еще можно ли найти работу тестером, нужли ли моляры, и последний вопрос есть ли у вас русские садики да еще и Монтессори :))

vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 20 май 2013, 11:14

с размерами участка, Юлия, нет никаких проблем, но всё зависит от постройки на этом участке, от масторасположения, наличия сервисов и так далее. Бегло посмотрев продажи, я нашёл дома с 5 акрами земли и за 350 000, но есть и дома с 0.5 акра за 500 000. Но выбор есть и он всегда за Вами. Помните, что цена участка определяется в первую очередь его фронтальной шириной, а длина участка влияет на ценообразование в меньшей степени
За тестеров не ручаюсь, но маляры всегда имеют работу здесь - это я знаю точно.
Русскоязычных садиков, кажется, нет, но в частном порядке русскоговорящие люди у себя дома за детьми присматривают, о Монтессори ничего сказать не могу, может кто и практикует эту методику, но мне об этом ничего не известно.
Sofiya
Заслуженный форумчанин

Сообщение Sofiya » 22 май 2013, 11:44

Монтессори школы тут есть
вот http://www.londonmontessorischool.ca/
julia_blade

Сообщение julia_blade » 25 май 2013, 02:00

Спасибо большое за ответы!
Владимир, подскажите еще пожалуйста, какой налог на землю в Лондоне и от чего он зависит.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 25 май 2013, 11:54

Property Tax - вас, скорее всего, интересует этот вопрос. Этот налог формируется из нескольких составляющих, ранее я более подробно упоминал об этом на этой ветке. Если коротко, то он зависит от стоимости дома, величины участка и наличие сервисов на улице(свет, газ, вода, автобусные остановки, близость школы и т.д.). Дом, который стоит 300 000, будет, примерно, иметь налог около 3600 в год. Такой же дом за чертой города будет иметь налог гораздо меньше
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 17 июл 2013, 23:48

Сделал несколько видео по улицам Лондона:
Восточная часть города:

Центр Лондона:

По пути в университетский городок:

а вот ещё один профессионально сделанный ролик о Лондоне:
Romanovyv

Сообщение Romanovyv » 18 авг 2013, 03:39

vtretyak добрый день! Меня зовут Юрий, я из Казахстана. В этом году планирую со своей семьей ехать в Канаду на изучение языка и обучение затем подаем на гражданство. Изначально думал, что поеду в Торонто, но почитав про Лондон, мнение поменял, т.к не хочу стоять в пробках,также дорогое жилье (я даже не ожидал), дом минимум 600 000 дол., да и город слишком большой.
Скиньте несколько вариантов домов, желательно с большим гаражом и пространством вокруг дома. И еще за сколько можно взять сейчас квартиру с 2 спальнями?
Marie
Заслуженный форумчанин

Сообщение Marie » 18 авг 2013, 19:03

Юрий, если позволите,
покупка-продажа недвижимости http://www.realtor.ca/ (общая база по Канаде)
рент http://london.kijiji.ca/f-real-estate-a ... QQCatIdZ37 (самый популярный ресурс для Онтарио) или https://www.padmapper.com/ (это сводная с нескольких сайтов)
вводите свои данные (цена, количество спален и тд итп) и поиграйте посмотрите что почем.
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 18 авг 2013, 19:51

Romanovyv писал(а):vtretyak добрый день! Меня зовут Юрий, я из Казахстана. В этом году планирую со своей семьей ехать в Канаду на изучение языка и обучение затем подаем на гражданство. Изначально думал, что поеду в Торонто, но почитав про Лондон, мнение поменял, т.к не хочу стоять в пробках,также дорогое жилье (я даже не ожидал), дом минимум 600 000 дол., да и город слишком большой.
Скиньте несколько вариантов домов, желательно с большим гаражом и пространством вокруг дома. И еще за сколько можно взять сейчас квартиру с 2 спальнями?
Юрий, здравствуйте. Мария, собственно, дала оптимальную инфу по поиску жилья, и рента в частности. От себя добавлю: в среднем рент 2-х спального жилья стоит 800-850. Конкретно для покупки, то здесь имеет смысл указать Ваши финансовые возможности, тоесть есть дома з гаражом и за 180 000, а есть и за 300 000. Когда приедете в Лондон, я Вам сделаю полную рассылку свежих поступлений на рынке недвижимости, а сейчас для общего понимания посмотрите вот эти в разном ценовом диапазоне:
до 200 000
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... 1973804037
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... =635183677
http://www.realtor.ca/PropertyResults.a ... &id=525561

до 250 000
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... =494376900
http://www.filogixdms.com/ldon/view_one ... &ptype=res
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... 1662473401

На самом деле выбор очень широк и Вы найдёте на этом сайте жильё на лоюбой вкус. Если будут вопросы, не стесняйтесь и задавайте их, я в меру своих сил отвечу
Romanovyv

Сообщение Romanovyv » 18 авг 2013, 23:16

Спасибо вам за быстрые ответы! Для начала сразу буду покупать квартиру с двумя спальнями, если можно, то посоветуйте район, наиболее благоприятный... А по дому важны такие условия как: 1. Большая просторная территория (хочу, чтоб моим детям было где поиграть)
2. За пределами города
3. Желательно где много деревьев и далеко от основной дороги
4. Наличие гаража, как минимум на 2 машины
5. 2-3 спальни и наличие современной кухни
Пример района и дома, который мне очень понравился
http://london.kijiji.ca/c-real-estate-h ... Z502942186
Хочу услышать от вас совет, т.к. я не знаю вашей жизни, по каким критериям нужно выбирать дом и чего нужно остерегаться.
Еще вопрос такой у себя на родине я работаю в области изготовления алюминиевых витражей, дверей, окон и т.д....и есть ли в Лондоне компании с подобной спецификой?
Супруга занимается графическим дизайном и имеет высшее образование.
При выборе кандидатов на что у вас смотрят: на наличие диплома или же все таки на способности человека???
vtretyak
Заслуженный форумчанин

Сообщение vtretyak » 19 авг 2013, 07:13

с квартирой я Вам посоветую север города. Касательно дома, Вы и сами удачно выбрали район: там дом будет соответствовать всем Вашим требованиям, так как в новых районах дом с большой территорией найти сложно: новые дома строятся на относительно маленьких участках - земля дорогая. Есть индивидуальные проекты: это когда инвестор(девелопер) покупает 1 или несколько участков и строит там дома по индивидуальным проектам( в том числе и на большой площади).
При выборе работы особое внимание обращается на опыт самой работы в даной отрасли, ну и наличие подтверждённых дипломов, само собой разумеется

Ответить